Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло
Может мне кто-нибудь объяснить, почему не любят москвичей? Я с таким явлением редко встречаюсь, но метко. Или это просто злые, не обременяющие себя мыслью личности? И откуда вообще взялось, что москвичи плохие?
09.08.2010 17:37:32, Катерина Матвевна
259 комментариев
гммм москвичи это ооооочень разные люди. так что прежде чем обсуждать, надо таки решить кто такой москвич.
Скорее всего то что вы называете "Не любят" - скорее следствие советской системы перераспределения бюджетов. 10.08.2010 09:28:48, Moon
Скорее всего то что вы называете "Не любят" - скорее следствие советской системы перераспределения бюджетов. 10.08.2010 09:28:48, Moon
А мне кажется, просто народ очень любит "не любить" кого-нибудь. Черных, белых, голубых, зеленых, москвичей, замкадышей, приезжих, местных. Просто непочему. Не любят и все. И с пеной у рта про них гадости говорить.
10.08.2010 00:29:20, ДраКошка (мама Галя)

Кстати если вы допускаете, что отдельные недалекие провинциалы Москву ненавидят, то согласитесь и с тем, что и отдельные москвичи своим чванством на это провоцируют. 09.08.2010 23:55:36, Ольсик
не любят - одно дело.
мнение что не любят злые - другое.
мнение что москвичи плохие - вообще другое :) 09.08.2010 23:44:41, mimimi
мнение что не любят злые - другое.
мнение что москвичи плохие - вообще другое :) 09.08.2010 23:44:41, mimimi
у меня муж не любит- считает "зажравшимися", з\п в Москве и в провинции- небо и земля, а у нас при этом не самый бедный регион. Средняя з\п мужчины 10-15 тыс., женщина- 7-10. График работы с 6-7 утра до 19-20, москвичей же на рабочем месте раньше 11 не застать:) я мнение мужа не разделяю, москвичи и их достаток никак меня не задевает:)
09.08.2010 21:51:05, выскажусь
а я когда с регионами работала именно с этим и сталкивалась. раньше 10 по их времени никого нет. обед с 12 и до бесконечности. в 17.30 уже бестолку звонить.
Пермь. Ек-бург.
В Питере все на месте, но никто ничего не знает. Кто за что отвечает непонятно. Файлы для нас приходили типа С/Моксали/Гоблины/задрало...
когда связи забывали обрывать.
09.08.2010 23:45:38, ОООльга
не знаю. речь именно о производствах. дочках энергетического холдинга. я же тоже это не придумала.
09.08.2010 23:56:30, ОООльга
"москвичей же на рабочем месте раньше 11 не застать"
Странно. В Москве рабочий день начинается в 9, ну, в крайнем случае, в 10. У всех моих знакомых. Официально заканчивают в 6, но реально после 8 (это мужчины). У некоторых плавающий график, 2 через 2, например, тогда по 12 часов. 09.08.2010 22:10:13, Marynika
Да, Оля. Совсем ты заелась. И зарплата, небось, тыщ 100!:)))))))))))))))
09.08.2010 22:24:20, Marynika
Нет, у меня сестра к 10-ти не всегда "успевает". Идти 10 минут. Крупная компания. Что мы частности рассматриваем? Зачем?
09.08.2010 22:53:02, фа
Мой муж тоже к 9 на работе, и не первый. Но застать его там нельзя, потому что туда посторонних не пускают заставать сотрудников.
09.08.2010 22:13:38, пчела Майя
Ну да. Это обычные штампы. Москвичи жируют, на работу не ходЮт, деньги гребут лопатой.
09.08.2010 22:17:31, Marynika
С зарплатой понятно, а цены какие? Ну например сколько уходит на семью из 3 человек в месяц на еду?
09.08.2010 21:52:21, Дикая хозяйка
Это зависит от доходов семьи, а не от цен. Кто-то вдвоем живет на какую-то сумму, а кто-то на эту же сумму вшестером. А магазины одни и те же для всех, и на кассе не спрашивают о доходах.
10.08.2010 10:41:11, Свет-лана
во-во, расскажите как живут замкадыши. А кто-то скажет: "кто не работает, тот не ест". Цитата из соседней темы
09.08.2010 23:57:38, Ольсик
У нас только на коммуналку за однокомнатную квартиру почти 3 тысячи. Интернет 600, спутниковое ТВ 550, ребенкины танцы 2000 за 8 занятий, на еду точно не подсчитывала, но думаю примерно как у вас.
09.08.2010 22:05:12, Дикая хозяйка
Насчет зарплат я бы не стала столь повально верить всему, что здесь пишут :)) Среди моих личных знакомых зарплату 100 тыс. получал только муж подруги и то он действительно супер-специалист. И то зимой фирма разорилась, теперь у него зарплата гораздо скромнее. Еще хорошо обеспечен муж одной моей родственницы. Среди женщин у меня вообще нет знакомых с подобной зарплатой, все гораздо скромнее.
09.08.2010 22:15:50, Дикая хозяйка
Не знаю, у меня полно знакомых-женщин с зарплатой и 100, и 200 тыс. Одна даже 500 тыс. получает. плюс премии.
10.08.2010 10:27:07, хухра-мухра
Это как в анекдоте "и вы говорите".... Я не думаю, что здесь каждая вторая участница - миллионерша :)
09.08.2010 23:45:12, Дикая хозяйка
Это надо у нашего доблестного домоуправления спросить :((( Похоже они все льготы с пенсионеров дома повесили на не-пенсионеров. А Стариков у нас наверное 3/4 дома.
09.08.2010 22:08:50, Дикая хозяйка
Вот я овца! Опять забыла сегодня к ним сходить, у меня папа весной получил инвалидность, а я все никак не могу оформить льготу. Они видите ли, только по понедельникам прием граждан осуществляют.
09.08.2010 22:11:28, Дикая хозяйка

Пермь. Ек-бург.
В Питере все на месте, но никто ничего не знает. Кто за что отвечает непонятно. Файлы для нас приходили типа С/Моксали/Гоблины/задрало...
когда связи забывали обрывать.
09.08.2010 23:45:38, ОООльга
забавные у вас контрагенты... любопытно - какая отрасль? подозреваю что вы жестки с дебиторами.
10.08.2010 09:29:52, Moon
вот по моим рабочим наблюдениям как раз <никто ничего не знает>,да еще и на месте сложно найти,это в Москве. Чтоб у вас какую-то пустяшную бумажку подписать ой как постараться надо .А вот насчет <Кто за что отвечает> тут у вас все путем,точно расписано,по вертикали.
Это в Питере вас москалями называли? 10.08.2010 00:09:51, Schraibikus
Это в Питере вас москалями называли? 10.08.2010 00:09:51, Schraibikus
у меня с Екатеринбургом та же история была (кроме файлов :))
Зато муж работает с москвичами - столько всего чудного рассказывает... 10.08.2010 00:05:27, Маграт
Зато муж работает с москвичами - столько всего чудного рассказывает... 10.08.2010 00:05:27, Маграт
у нас в городе на предприятиях с трудовой дисциплиной очень строго, с 10 часов работают частники (магазины, фотостудии и т.п.), на производственных предприятиях такое невозможно в принципе...
09.08.2010 23:50:55, выскажусь

Офисы работают с 9-ти в основном.
Производства с 7-8-ми.
Не забудьте прибавить 1-2 часа на дорогу в один конец. 09.08.2010 22:20:25, Мальва
Производства с 7-8-ми.
Не забудьте прибавить 1-2 часа на дорогу в один конец. 09.08.2010 22:20:25, Мальва

Странно. В Москве рабочий день начинается в 9, ну, в крайнем случае, в 10. У всех моих знакомых. Официально заканчивают в 6, но реально после 8 (это мужчины). У некоторых плавающий график, 2 через 2, например, тогда по 12 часов. 09.08.2010 22:10:13, Marynika
ну я вот к 11 прихожу, да. ну так я и ухожу чаще всего сильно после 9.... и обед у меня- одной рукой , не отходя с места...
мне-то это нравится, но к "зажравшимся" вполне отношусь- прихожу-то к 11... 09.08.2010 22:22:53, W.i.t.c.h.
мне-то это нравится, но к "зажравшимся" вполне отношусь- прихожу-то к 11... 09.08.2010 22:22:53, W.i.t.c.h.

мм...эээ... бессс комментариеффф))))
на самом деле- нет, конечно, не 100(((( и даже не 50((((( 09.08.2010 22:27:58, W.i.t.c.h.
на самом деле- нет, конечно, не 100(((( и даже не 50((((( 09.08.2010 22:27:58, W.i.t.c.h.
представ-во нашего предприятия находится в Москве, ест-но они постоянно в контакте, созваниваться начинают только после 11, раньше нет на месте никого, в пятницу после обеда даже не пытаются- уже никого нет:)
09.08.2010 22:15:14, выскажусь
не надо придираться к частностям, автору было интересно мнения регионов о москвичах, одно из них я озвучила... и да, з\п в Москве в нашем представительстве при той же должности, что и у нас несопоставимы... у меня никакого негатива к москвичам нет. Даже несмотря на то, что будучи проездом в Москве, осталось впечатление как не об очень дружелюбных людях... ну и у нас такие есть -это все частные случаи и я не буду судить по единичным ситуациям о всех москвичах
09.08.2010 23:48:45, выскажусь

Ну Вы действительно считаете, что цены на продукты питания в регионах и Москве вот прямо на порядок разнятся? Ну, вот стаканчик йогурта, или пакет сока, или еще что-то - с какого перепуга производитель будет продавать в каком-нибудь Воронеже в несколько раз дешевле, чем этот же товар в Москве?
Если интересно - я из Курска, одна с двумя детьми, зарплата порядка 10 тыс. чистыми. Этих денег хватает на оплатить коммунальные услуги, проезд-школу-садик и на еду. Покупка сапог детских, к примеру - уже событие, копить надо с нескольких зарплат. ПРо поездку на отдых просто не мечтаем...
А Вы говорите - "зарплата"! 09.08.2010 22:03:09, из регионов
Если интересно - я из Курска, одна с двумя детьми, зарплата порядка 10 тыс. чистыми. Этих денег хватает на оплатить коммунальные услуги, проезд-школу-садик и на еду. Покупка сапог детских, к примеру - уже событие, копить надо с нескольких зарплат. ПРо поездку на отдых просто не мечтаем...
А Вы говорите - "зарплата"! 09.08.2010 22:03:09, из регионов

не, ну это понятно. Работает только Москва, вся остальная страна дружно околачивает груши...
А чего бы, интересно, Москве дружненько так на натуральное хозяйство не перебраться? Ну, пшеничку там сеять - САМИМ, уголек с газом, опять-таки, добывать - САМИМ... Ну и далее по списку? И 148 млн дармоедов кормить не надо будет - тех, кто "не работает и не ест"! 10.08.2010 08:53:35, из регионов
А чего бы, интересно, Москве дружненько так на натуральное хозяйство не перебраться? Ну, пшеничку там сеять - САМИМ, уголек с газом, опять-таки, добывать - САМИМ... Ну и далее по списку? И 148 млн дармоедов кормить не надо будет - тех, кто "не работает и не ест"! 10.08.2010 08:53:35, из регионов
у нас четверо в семье, только на еду впритык совсем- 3 тыс. в неделю, коммуналка- 4 тыс. за трешку+телефон, интернет, садик- 2 тыс., школа, кружки- 1,5тыс. в месяц.
09.08.2010 21:58:26, выскажусь
да забавно весьма... особенно если учесть, что, к примеру, муж принес з\п 15 тыс. (это уже много, счастье!), жена в декретном отпуске, кредит на машину 5 тыс, коммуналка 2-2,5 тыс., ребенок опять же ест и болеет- нужны и лекарства и лечение, и квартиры тут тоже бесплатно не раздают, многие выплачивают и ипотеку и кредиты на покупку квартиры (это все ситуация моей подруги). Ну вот как выжить семье на 15 тыс?
Мой муж работает как раз в аппарате, з\п 50-70 тыс (выплачиваем кредит на квартиру), мы для них просто Крезы, а вся родня как раз и считает нас "зажравшимися" 09.08.2010 23:59:14, выскажусь
Мой муж работает как раз в аппарате, з\п 50-70 тыс (выплачиваем кредит на квартиру), мы для них просто Крезы, а вся родня как раз и считает нас "зажравшимися" 09.08.2010 23:59:14, выскажусь
аппарат управления нашего предприятия, мы соседи с вами:)) в 200 с небольшим км.
10.08.2010 11:39:51, выскажусь
господи, ну как Вы не понимаете, что без разницы, сколько стоят кружки, если у семьи ВСЕ деньги уходят на оплату коммуналки и на еду. ВСЕ, понимаете? И после этого уже совершенно однофигственно, полторы тыщи стоит кружок, пять или десять. Любой из этих сумм взяться все равно неоткуда - потому что, читай выше: у семьи ВСЕ деньги уходят на оплату коммуналки и на еду. И это, в общем-то, не удивительно при таком размере зарплаты
10.08.2010 09:09:32, из регионов
Более дорогие просто позволить не могут. Может это придомовой кружок мягкой игрушки.
09.08.2010 23:59:19, Etagerka
можем позволить, не переживайте... у нас просто такой уровень цен на доп. занятия. Дочь ходит в 2 музыкалки, художку- это муниципальные школы, частных просто нет. Вот в Вашем ответе и скозит это высокомерие, за которое многие е не любят москвичей...
10.08.2010 00:29:40, выскажусь

судя по конфе, и з\п в десятки раз разнятся: вот сегодня тема- женщина получает 150-170, у нас такое просто немыслимо, такие з\п получают начальники отделов аппарата регионообразующего предприятия, простые рабочие 7-10 тыс. на тяжелой физ.работе- на скважинах, гробя свое здоровье:((( также как на москвичей у нас смотрят на работников аппарата управления нашего предприятия (оно одно в городе-нефтянка)- завидуют, ненавидят и... хотят оказаться на этом месте
09.08.2010 22:13:04, выскажусь

да, я ориентируюсь только по высказываниям в конфе, да и не только по высказываниям, общий уровень виден по участникам конфы, но при этом, четко понимаю, что это не вся Москва так живет, здесь, видимо, просто выборка такая...
09.08.2010 23:42:52, выскажусь

Слушай, а чего вы так много платите? У нас за трешку коммуналка около 3 тысяч, за двушку - 2 тыс (правда, это без телефона и электричества). Интернет+ТВ - 970 р.
09.08.2010 22:07:18, virus
Это у вас, наверное, счётчиков воды нет? У меня за трёшку в хрущёвке было 4000, со счётчиками стало 2500.
09.08.2010 22:31:06, Мальва

это зависть в первую очередь, кмк
(я-то люблю :))), у меня самые близкие друзья - москвичи, как ни странно, потому как я сама из Питера)
такой концентрации жизненных стимулов - от финансов, зарплат и тыды до театров и прочих культурных мероприятий - нет нигде более, даже Питер не во всех вопросах культурной жизни (только культурной, об остальном и не говорю) конкурентоспособен
в той же Европе, скажем, такого нет, и жить "в провинции" может быть по многим параметрам лучше и приятнее
ну а то, что завидуют не самые успешные - это и так понятно 09.08.2010 20:41:48, arte
у нас тоже есть куда пойти и на что посмотреть. А чего нет - так я съезжу в Москву и посмотрю:) мне этого достаточно.
Насчет неудачники завидуют. Я недавно на фестивале видела талантливейших музыкантов, просто самородков, которых конечно никто не узнает и не услышит, они из пригорода Белгорода, поселок Чернянка. Так вот они тоже высказывались, что провинция кормит столицу. Но я не могу сказать про них "неуспешные", хотя с какой стороны конечно смотреть. Если с денежной - да. 10.08.2010 00:01:04, Ольсик
(я-то люблю :))), у меня самые близкие друзья - москвичи, как ни странно, потому как я сама из Питера)
такой концентрации жизненных стимулов - от финансов, зарплат и тыды до театров и прочих культурных мероприятий - нет нигде более, даже Питер не во всех вопросах культурной жизни (только культурной, об остальном и не говорю) конкурентоспособен
в той же Европе, скажем, такого нет, и жить "в провинции" может быть по многим параметрам лучше и приятнее
ну а то, что завидуют не самые успешные - это и так понятно 09.08.2010 20:41:48, arte

Насчет неудачники завидуют. Я недавно на фестивале видела талантливейших музыкантов, просто самородков, которых конечно никто не узнает и не услышит, они из пригорода Белгорода, поселок Чернянка. Так вот они тоже высказывались, что провинция кормит столицу. Но я не могу сказать про них "неуспешные", хотя с какой стороны конечно смотреть. Если с денежной - да. 10.08.2010 00:01:04, Ольсик

В советское время родители часто летали в командировку в Москву. Везли все: одежду, обувь, игрушки, продукты (масло сливочное за 5 тыщ кэмэ). У нас талоны на масло и мясо (включая колбасу) ввели в 81, если не ошибаюсь. Москва жила сильно богаче и, да, казалось, что наше мясо съедают москвичи:-).
Соседка моя выдала тогда же в 80-х: "Люблю прогноз погоды смотреть. Когда в Москве плохая погода, я так радуюсь". Эт не от большого ума, конечно, но показательно.
В 90-м (или 91-м) отдыхали с мамой в Сочи. Москвичка на пляже с ужасом и возмущением в голосе: "Вы не представляете, что в Москве творится!". Мы напряглись, т.к. уже 2 недели за новостями не следили, фиг его знает. Хором: "Что случилось?". Она: "Бананы из продажи пропали". Ёёёё. У нас к тому времени картошка из продажи пропала (а бананы и вовсе пару раз в году "выкидывали") и ничего, привычное дело.
Но не любят москвичей как-то обезличенно. Как понятие. Любого конкретного жителя столицы радостно встретят-накормят-напоят-покажут-провезут и будут оценивать только по его поступкам. А когда речь идет не о конкретных Васе и Маше, тогда, да, чаще всего масквичииии, к сожалению. 09.08.2010 20:36:34, Тётушка Удава

[пусто]
09.08.2010 20:28:09
Ну, все верно написано. Только думаю, что правильно слово "Москва" заменить на слово "мегаполис". Жизнь в большом городе, в услових жуткой скученности, противоестественна, и это не может не накладывать отпечаток...
09.08.2010 21:12:54, маугленок

Ну и правда, практически каждый год какой-нибудь город поменьше оказывается в дыму на несколько дней, иногда и дым не природный, а со свалок, дышать нечем. И деревни горели в Сибири, да на Дальнем Востоке. И куча прочих проблем и катаклизмов, которые, случись они в Москве да под Москвой, транслировались бы "ужас-ужас". А в центре будто никто и не слыхал про такие новости, и денег по всей стране погорельцам не собирают и все такое... 09.08.2010 20:02:11, Suri

Областям, потерявшим урожай, обещают гос. поддержку. И это правильно. Только почему-то, когда в прошлом году наш край задыхался от небывалого урожая хлеба(что само по себе абсурд!) власти развели руками и сказали, что ничем помочь не могут(( 09.08.2010 20:20:57, Smile

Я живу в ближнем Подмосковье, т.е. я "иногородняя" для москвичей и "москвичка" для большей части России.
Так вот ни разу в жизни нигде не встречала негатива к себе как к москвичке. Нигде, а я много где побывала.
А вот сколько негатива к себе как к иногородней от москвичей я получила... Вплоть до таких слов (цитата дословная!): "Девочка совершенно тупая, ну вы же понимаете, она же из подмосковья..." (это было сказано не обо мне, но в моем присутствии).
Так какой же любви ждут москвичи, если для большинства из них самих все, рожденные за МКАД - люди даже не второго, а третьего сорта?
ЗЫ. Если автор топика лично или кто-то еще из участников так не считают - ну так ведь и москвичей не все не любят. И не всех не любят. 09.08.2010 19:29:32, маугленок
моя мама приезжала в командировку в Мск, она программист, и с ней обращались надменно всякие секретутки московские. Хотя как специалист она очень вдумчивый добросовестный и знающий человек. Это я еще помню с совейских времен
10.08.2010 18:43:14, Ольсик
У секретуток вообще бывает с мозгами не фонтан, вне зависимости от места жительства. Они и с москвичами могут так же общаться, если сочтут, что те ниже их по социальному положению.
10.08.2010 18:47:09, Дикая хозяйка
Так вот ни разу в жизни нигде не встречала негатива к себе как к москвичке. Нигде, а я много где побывала.
А вот сколько негатива к себе как к иногородней от москвичей я получила... Вплоть до таких слов (цитата дословная!): "Девочка совершенно тупая, ну вы же понимаете, она же из подмосковья..." (это было сказано не обо мне, но в моем присутствии).
Так какой же любви ждут москвичи, если для большинства из них самих все, рожденные за МКАД - люди даже не второго, а третьего сорта?
ЗЫ. Если автор топика лично или кто-то еще из участников так не считают - ну так ведь и москвичей не все не любят. И не всех не любят. 09.08.2010 19:29:32, маугленок
А что такого хорошего было сказано?:) у меня, например, коренной замкадовки, совершенно иной опыт. В Москве сроду никто не относил меня ко второму сорту, и тупой не обзывал, и вообще никак не отделял от москвичей. И провинция тоже не отделяла и, кстати, никакого негатива я там тоже не получала:) особенно приятно быть москвичом в Крыму:)))
10.08.2010 00:17:19, Чернобурка
Я и не старалась сказать что-то "хорошее", я просто написала про свой опыт. Рада за Вас, если у Вас он иной.
Возможно, дело в том, что меня окружали несколько специфичные, если можно так выразиться, москвичи. Дочь генерала КГБ, сын известного поэта-песенника, дочь академика... 10.08.2010 17:53:40, маугленок
Возможно, дело в том, что меня окружали несколько специфичные, если можно так выразиться, москвичи. Дочь генерала КГБ, сын известного поэта-песенника, дочь академика... 10.08.2010 17:53:40, маугленок

Завидуют. И еще считают, что москвичи их объедают. Где колбаса? Масквичи сожрали (еще с советских времен).
09.08.2010 19:02:58, мама-аня

Вместо "этих" и "они" полставляем евреев, чеченов, кавказцев и прочих понаехавших. баб, мужиков, собачников, ментов, училок, докторов, мусульман (а негров! негров-то!!!) и т.д. и т.п.
смутное ощущение, что есть кто-то, кого можно обвинить во всем, греет людям душу :))) 09.08.2010 18:55:17, Вынос мозга
избалованные же!
Будучи в Российской провинции или рассуждая о жизни в ней - часто что-нибудь ляпнут (или ляпнЕМ - если что - я москвичка в 6-ом и 4-ом поколениях) в духе английской королевы:
"Если у народа нет хлеба - не беда! Пусть едят булочки"
Если серьезно - отожествляют любых жителей москвы с правительством. Эта нелюбовь на самом деле относится к правительству. 09.08.2010 18:52:43, Лось_Анджелес
Вообще-то это Мария Антуанетта сказала :) И не булочки, а пирожные.
09.08.2010 18:56:29, Дикая хозяйка
а еще не любят за то шо шибко грамотные и поправляют всех по любому случаю :) подумаешь, Антуанетта!
09.08.2010 19:09:54, Даритта
Будучи в Российской провинции или рассуждая о жизни в ней - часто что-нибудь ляпнут (или ляпнЕМ - если что - я москвичка в 6-ом и 4-ом поколениях) в духе английской королевы:
"Если у народа нет хлеба - не беда! Пусть едят булочки"
Если серьезно - отожествляют любых жителей москвы с правительством. Эта нелюбовь на самом деле относится к правительству. 09.08.2010 18:52:43, Лось_Анджелес

это у кого-то личное. как и вся эта тема :( 09.08.2010 19:32:54, Вынос мозга

у меня есть стойкое ощущение, что авторство принадлежит Божене Рыльска(?).
но может быть это исключительно мои ассоциаци:)))))) 09.08.2010 20:13:41, Вынос мозга
Показано 111 комментариев из 259
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание