Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

объясните прикол про ремонт

с тех пор как начала ремонт со всех сторон только и слышу шуточки и прибауточки на тему "Ремонт вообще невозможно закончить, его можно только прекратить", внизу там почитала тоже :)
обясните о чем оно? я как не понимала этого, так и не поняла, потому что ремонт закончен таки, не прекращен, все сделано, в нужном мне объеме и почти нужном качестве, все глобальное что не нравилось переделано в процессе.
08.08.2010 10:27:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Зависит от отношения к "ремонту"
У нас был полный капитальный ремонт. Считаю его законченным к моменту возвращения в квартиру.
На тот момент, правда, отсутствовала мебель, включая кухню, потом еще год жили с висящей с потолка лампочкой на проводе. В настоящий момент мебель сборно-отсутствующая, занавесок нет. Меня не напрягает, раздеваюсь чуть медленнее и красивее, но заморачиваться занавесками лениво.
Итого, ремонт-то закончен (для нас), но я знаю, что случись лишние деньги/время/желание - нужна нормальная мебель, занавески, детская, прихожая и прочая и прочая...
Так что "ремонт"- вопрос вкладываемого смысла. А до идеала его апгрейдить всю жизнь можно
09.08.2010 11:46:04, Дина (Джума)
Если денекк полно - нанял строителей-ремонтеров, выбрал с ними материалы, периодически контрролируешь-завтавляешь переделывать пока не надоест - отваливаешь им кучубабок - въезжаешь в законченную квартиру. Через несколько месяцев обнаруживается - отвалившиеся обои, отклеившаяся плитка, текущие краны, неудобно подключенные вентили еще какаянить хрень.
Если денег нет или мало - ремонт можно делать всю жизнь - это как в Сан-Франциско мост красят - пока закончат - уже снова надо начинать.
09.08.2010 10:21:02, Moon
Tuchka
это было актуально, когда люди в большинстве своем ремонтом сами-сами занимались...теперь же большинство просто нанимает людей, которые,если повезет, сделают все качественно и в срок...я вот тоже все закончила, ничего доделывать-переделывать вообще не собираюсь, если и будет ремонт, то в другой квартире (но пока нам и эта не мала еще) 08.08.2010 13:09:14, Tuchka
Firs
Это такой же прикол, когда хотят куптить тольло туфкелькт, но к ним, сумка ведь другая нужшна, перчатки, на этом фоне и полне приличная юбка выглядит не так стильно, надо юы тогда тога и имидждж помнеять и т.д. и т. п. включая сменой подустаревшего автомобиля 08.08.2010 11:41:15, Firs
WildStitch
имхо, так говорят люди не умеющие организовывать и просчитывать, а также не умеющие менять планы на ходу, если оказывается, что что-то не возможно сделать. Ремонт - это просто ремонт и четко ограничен по времени и ресурсам, это не вселенская катастрофа. 08.08.2010 11:38:32, WildStitch
Иоанна
Всё проще - это просто цитата из Жванецкого "Одесский пароход":
Из машины: Капитан.
Капитан: Ну?
Из машины: He нукайте мне. Они для дизеля выписали девяносто третий бензин и разъехались. А мы с Изей решили поставить пароход в док.
Капитан: А меня вы ешили не спъяшивать?
Из машины: Почему? Вот я вас спрашиваю.
Капитан: Так я возъяжаю категоически!
Из машины: И я вас понимаю. Если б вы не были так заняты, вы бы увидели, что мы уже двое суток стоим на ремонте.
Капитан: Но я не вижу никаких изменений.
Из машины: Это уже другой разговор: в другом месте, с другими людьми и с другим тоном... А со мной вы с таким тоном разговариваете, как будто я виноват, что я что-то соображаю. Ремонт - это не действие. Это состояние. Вы вошли в ремонт, это не значит, что кто-то что-то начал. Вы вышли из ремонта, это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт вообще невозможно закончить, его можно только прекратить.
Вы поняли меня? Ремонт!
:)))
Ну а дальше каждый цитирующий вкладывает что-то своё, наболевшее.

У меня подобное отношение к неоднократно цитировавшейся здесь строчке "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Вот к чему это?.. Почему "не надо", если как раз - надо?
08.08.2010 12:57:14, Иоанна
"в ПОЧТИ нужном качестве, все ГЛОБАЛЬНОЕ переделано". То есть объем до конца не выполнен и мелочи всякие (не глобальные) сделаны не так как хотелось и не переделаны. То есть ты ремонт не закончила, а прекратила, несмотря на недоделки. 08.08.2010 11:14:09, AleXXX
Вот и ответ:)
"почти нужном качестве, все глобальное что не нравилось переделано в процессе."
Вот и переделывают в процессе..:)), чтобы достичь нужного качества.
Или делают ремонт по частям. Сперва кухню. потом ванную. Имея отремонтированные кухню и ванную, с тоской начинают смотреть на коридор и комнаты..потихоньку делают их, а там можно окна поменять..или двери. Или уже опять пора что-то делать с кухней..и т.д.:)
08.08.2010 11:06:36, Hel
Бесконечно далекая
просто вы для себя четко определили: что именно для вас "ремонт" сейчас:) 08.08.2010 10:34:08, Бесконечно далекая
ммм...а что другим мешает это определить? 08.08.2010 10:49:21, kolinkamolinka
Иоанна
Так в том-то и дело, что вы ремонт именно прекратили - четко определили, что в данном конкретном случае ремонт - вот от сих и до сих. Всё. А на самом деле ведь еще есть чем заняться в плане ремонта, ведь правда? 08.08.2010 13:01:07, Иоанна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!