Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему у нас нет того, что есть у других?
Почему у болгар ассортимент банальной даноновской активии заметно шире и вкусней? Почему нам не привозят йогурт с лимонным наполнителем? Или нектра из лайма? Или в Хорватии и той же Болгарии сто лет продаётся минеральная вода с ароматами черники, арбуза, гуавы и вся ужасно вкусная. А у нас только год-два как появились со вкусом цитрусовых и жуткая гадость? Что за маркетинговая политика дурацкая?
06.08.2010 16:53:58, Горгулья
103 комментария
да ладно, в Германии выбор всякой фигни подобных продуктов несравнимо меньше российского - не жужжим :)))
07.08.2010 20:25:30, arte
есть valio с лимонным наполнителем, но никому об этом не скажу
везде есть то, что мы не можем найти у себя. или плохо искали.
странно почему в юар нет морса из клюквы 06.08.2010 22:56:06, Dafna
везде есть то, что мы не можем найти у себя. или плохо искали.
странно почему в юар нет морса из клюквы 06.08.2010 22:56:06, Dafna

зачем вам данон с банановым, а тем более с лимонным наполнителем? Берете любой натуральный (не данон, а лучше онкен) и наполняете его тем, чем xотите. Любой "с наполнителем" йогурт без добавок не бувает :)
06.08.2010 18:29:50, трошина

когда приезжает моя подруга из болгарии,то всегда говорит-наконец-то я нормально поем.
06.08.2010 18:27:49, Schraibikus




Я, разумеется, про mezkal из агавы, крепкий алкогольный напиток.:)))) 06.08.2010 18:53:25, Marynika

И другие сооржения религиозного культа )))) 06.08.2010 21:17:50, negligencia

Но агава (из которой мескаль делают) и кактус - растения разных семейств. 06.08.2010 18:48:42, Marynika

так и вижу: младенцы плакали, кололись, но продолжали есть кактус :))) 06.08.2010 18:12:00, ОООльга
помнится, нигде в Хорватии, ни в одном ресторане, не могла найти свежевыжатого сока. фруктов в магазинах тоже не было как класса, они там продаются только на рынках по утрам.
а в Финляндии нет нашей вкусной докторской колбасы, ряженки и фруктов из наших южных республик. в июне я тосковала по черешне, теперь страдаю по арбузам.
ну и так далее.
везде чего-то не хватает. 06.08.2010 17:40:48, Маграт
а в Финляндии нет нашей вкусной докторской колбасы, ряженки и фруктов из наших южных республик. в июне я тосковала по черешне, теперь страдаю по арбузам.
ну и так далее.
везде чего-то не хватает. 06.08.2010 17:40:48, Маграт

Кстати, в Белоруссии ;-) уже дааавно продается прекрасная минеральная вода Дарида белорусского происxождения и рОзлива, с самыми разнообразными ароматами (правда, гуавы и арбуза не видела, зато смородина, вишня, клюква есть, не говоря уже о "цитрусовыx") - и вся ужасно вкусная! :-) 06.08.2010 17:11:53, Хомяк Абрикосовый


А вот "Минские", сколько иx там пронумеровано - ни одна не пошла, потому что они таки не столько столовые, сколько лечебные. Ну, если честно подписывать :-) - солей в ниx много. 06.08.2010 17:33:19, Хомяк Абрикосовый


Приезжайте на Кипр, здесь полно русских магазинов с квасом, скоро , наверное бочки на улицах появятся.
06.08.2010 17:12:30, мама-аня

Правда, в немецкиx "русскиx" магазинаx еще суxой концентрат кваса бывает, чтоб дома готовить. 06.08.2010 17:14:00, Хомяк Абрикосовый
На Кипре русские давно всех немцев подвинули, так что магазины чисто русские.
06.08.2010 17:22:12, мама-аня

представлешь, в россии (ну в москве такую же бяку продают в магазинах), а теперь еще и на улице такое же стали продавать ((
06.08.2010 17:16:05, Йоко

я покупаю иногда живой квас, иногда попадается хороший, но конечно ни какой не очаковский и не никола
06.08.2010 17:24:09, Йоко
Обычный квас - Никола, приезжает из России, сейчас пью его, ничем от Московского не отличается. Стоит 2 литра 2.80 евро.
06.08.2010 17:16:02, мама-аня
А чем он от "настоящего" кваса отличается? Или настоящий - это когда домашнего приготовления?
06.08.2010 17:24:40, мама-аня

Домашнего приготовления - это тоже настоящий, да. Только муторное это дело и места в xолодильнике много надо. Ну и запаx не все любят - в процессе брожения. 06.08.2010 17:29:54, Хомяк Абрикосовый
давай говорить, что все баночное-бутылочное пиво - не пиво. А только бочковое.
06.08.2010 17:32:36, AleXXX

И ты же сам прекрасно знаешь, что бочковое - это гораааааздо лучше? ;-) 06.08.2010 17:38:28, Хомяк Абрикосовый
не, мне вот честно пофик. Пиво бывает в жару двух сортов - холодное и не холодное. А не в жару я его не пью :)
Думаю, что пофик - банка или бутылка. Пиво разливается просто в разные упаковки. Оно одинаковое.
Ну и, в довершение моих соображений о пиве - бутылочные Шпатен или Грёльш вкуснее разливного клинского :) 06.08.2010 17:49:47, AleXXX
Думаю, что пофик - банка или бутылка. Пиво разливается просто в разные упаковки. Оно одинаковое.
Ну и, в довершение моих соображений о пиве - бутылочные Шпатен или Грёльш вкуснее разливного клинского :) 06.08.2010 17:49:47, AleXXX

Насчет перечисленныx сортов - не пробовал, не знаю.
Пока что я пробовала - Жигулевское бутылочное еще в советское время (вот потому я во взрослом состоянии пиво практически не пью), бочковое "уличное с Минского пивзавода", берлинское бутылочное светлое, гиннес бутылочный в Германии и гиннес разливной в Шотландии (оказался вкуснее бутылочного, xотя бутылочный тоже показался мне "питибельным", в отличие от бутылочного светлого берлинского), темное Крушовице бутылочное и разливное (разливного смогла выпить целый бокал, обычно на половинке капитулирую), ростокский "пильс" и в Любеке свежесваренное в маленькой частной пивоварне нефильтрованное - вот это было самым лучшим на мой вкус :-) И продают его "на вынос", кстати, только в бутылкаx темного стекла, с пробкой "шампанской" конструкции - т.е., с зажимом поверx пробки. Если попаду еще раз в Любек - куплю бутылку, сфотографирую - и фотографию тебе подарю! :-)))
В банки или в бутылки - не совсем пофиг, это нам на пивоварне объясняли. Но деталей я уже не помню, давно было. 06.08.2010 18:19:59, Хомяк Абрикосовый


Ну, кому как. На этикетке написано "квас Никола традиционный пастеризованный, нефильтрованный, осветленный, живого брожения" И ГОСТ есть. Произведено в Нижнем Новгороде, продается в Лимассоле.
06.08.2010 17:20:59, мама-аня
я в россии то страдаю от отсутвия нормального кваса )) последний раз нормальный пила год назад в Метро, а до этого в Му-му.
06.08.2010 17:08:04, Йоко

))) да, монастырский квас пока еще хороший. Надо будет в Звенигород съездить кваску попить, да и так посмотреть городок
06.08.2010 17:25:37, Йоко
только не рекомендую его пить водителю машины. Он вполне себе алкогольный :) В количествах более полулитра :)
06.08.2010 17:27:01, AleXXX

Можно делать самой и ставить в холодильник. Взять с собой марлю, каструльку там прикупить, и сё. Сахар хлеб "включен" ))
06.08.2010 17:07:52, Ключевой момент
А вот минералка у нас правда ужасТная.
06.08.2010 17:05:39, Ключевой момент
Если пить "лечебную" минералку в качестве "столовой" - то согласна - ужас-ужас...
06.08.2010 17:15:15, Хомяк Абрикосовый
:-) Да и Нарзан с Боржоми тоже ... xоть они и не такие "рассольные".
А 17-е ессентуки с поxмелья пить - это да, это ты правильно понял :-) 06.08.2010 17:34:47, Хомяк Абрикосовый
Не, у него вкус не очень нейтральный :-) Хотя, конечно, нейтральнее, чем у 17-x...
06.08.2010 18:21:33, Хомяк Абрикосовый
Ну, если речь идет конкретно о СТОЛОВОЙ минеральной воде - то таки да :-)
08.08.2010 02:37:23, Хомяк Абрикосовый


А 17-е ессентуки с поxмелья пить - это да, это ты правильно понял :-) 06.08.2010 17:34:47, Хомяк Абрикосовый


Это все фигня и неинтересно. А вот почему из Болгарии не поставляют Пещерской мускатной ракии?
06.08.2010 17:05:00, AleXXX

приезжай, у нас этого добра много :) 06.08.2010 17:03:58, Анитка
Ну мне еще много чего нужно:) В Москве днём с огнём не найдёшь экзотические соки - с гуавой или манго. Красный апельсин бывает редко и то какой-то фуфловый. Про колбасу, которая скажем в Польше или Чехии продаётся - я вообще молчу:(
06.08.2010 17:07:32, Горгулья

Наверняка проводили маркетинговое исследование, что популярно в России.
Вон подруга из Кореи жалуется на отсутствие нормальных кисломолочных продуктов. Только недавно стали появляться. 06.08.2010 17:03:40, Marynika




собрали фокус группу и никому не понравился лимонный йогурт ) вот и нет у нас его
06.08.2010 17:18:04, Йоко
лимонный вкус может быть популярен, лимон все же пробовали. Но скарее популярен в виде холодного чая - это я еще могу понять )
06.08.2010 17:14:53, Йоко
всех недовольных приглашаю в наши магазины. полюбовацца на пустые полки, угу :)
06.08.2010 16:57:42, хатуль мадан
по радиве сказали, что этим летом у вас побились все рекорды по продаже пива, воды и мороженого. так что совсем пустыми полки быть не могут :)
06.08.2010 17:06:48, Анитка

на крите расфасовки активии по 200 грамм )) меньше не видела. Маркетинговая политика зависит от местного рынка.
Я, например, люблю натуральный йогурт и минеральную воду ) 06.08.2010 16:57:27, Йоко
Я, например, люблю натуральный йогурт и минеральную воду ) 06.08.2010 16:57:27, Йоко
Здесь, в Болгарии, тоже активия по 200 грамм. Ну и нормально, я съедаю:)
06.08.2010 16:59:49, Горгулья
а я его не покупаю, местный греческий йогурт 9% намного вкуснее, только жалко уже неделю его нет в магазине (( он мне напоминает нашу простоквашу 9% (только расфасовка 100 гр у нас)
06.08.2010 17:02:19, Йоко

У нас почему-то упор делают на очень сладкие вкусы. Может, из-за стереотипа "холодной страны"? В холод хочется обычно горячего и сладкого. Это лето тогда может способствовать введению кисленького ассортимента :) 06.08.2010 16:56:46, Ива Монтаны

А в Болгарии вообще все молочные продукты вкуснее... 06.08.2010 16:56:09, VarNa
За то в Болгарии ряженки своей нет. А та, что продаётся в супермаркете - из Германии. И написано ryajenka :)
06.08.2010 17:01:12, Горгулья
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание