Раздел:
Помогите
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Галя и и другие кулинарки!
помогите про квас!
06.08.2010 13:47:04, Вечная Весна
55 комментариев
из пшена никогда не делала и не слышала
из пшена никогда не делала и не слышала
06.08.2010 13:47:55, Ольга-13
я слышала. у меня не вышло. делаю самый обычный из черного хлеба с изюмом. туда еще дрожжи сахар (или забродшее варнье) и все. Пару дней.
06.08.2010 14:01:17, Ключевой момент
Это называется не квас,а брага натуральная брага
06.08.2010 14:09:41, Галя и
нет
06.08.2010 14:11:41, Галя и
на хлебе не квас? или с зюмом не квас? или 2 дня уже брага? ))
06.08.2010 14:12:56, Ключевой момент
с дрожжами
06.08.2010 14:14:32, Галя и
все равно в хлебе квас. так какая разница...
06.08.2010 14:15:20, Ключевой момент
эта брага,а из нее потом можно будет гнать самогон
06.08.2010 14:13:10, Галя и
я тя умоляю...
квас можно без дрожжей, а можно и с дрожжами
06.08.2010 14:16:06, Ольга-13
ну и пожалуйста
06.08.2010 14:17:13, Галя и
ну и спасибо:-)
06.08.2010 14:18:20, Ольга-13
(пожимая плечами) а мне понравилось. Ну, нравится - словосочетание. Я в таком режиме сейчас - ну никакая ни янушка, извини.
06.08.2010 14:13:36, Ключевой момент
да какая ты янушка, когда ты акцент
06.08.2010 14:16:40, Ольга-13
Ты тоже про это подумала
06.08.2010 14:11:26, Галя и
ненуачо, я ж разговор поддержать:-)
06.08.2010 13:50:10, Ольга-13
квас получался гораздо вкуснее, чем на хлебе. Вкус как у разливного из детства, только цвет светлее. Но можно было кинуть чёрный хлеб и получить правильный цвет.
06.08.2010 13:52:49, Вечная Весна
Я тоже не делала,но думаю тут все очень просто,допустим на трех литровую банку пару стаканов пшена+сахпесок,ну можно и корку бросить,а можно изюм.Больше мне на ум ничего не приходит
06.08.2010 13:56:46, Галя и
я вот тоже примерно так думаю))
Галь, а сколько нужно дрожжей сыпать (у меня сухие)?
06.08.2010 13:58:05, Вечная Весна
каких ещё дрожжей?Ты что,лучше корку брось,или изюм.
06.08.2010 14:09:16, Галя и
у меня с дрожжами было...
разве без них получится?
06.08.2010 14:10:58, Вечная Весна
конечно,это же все бродить будет,я в домашний квас никогда дрожжей не добавляю.Правда я делаю из хлеба
06.08.2010 14:12:32, Галя и
получится. корки-то забродят сами
06.08.2010 14:11:58, Ольга-13
сухарики чОрные подсуши, если зарумянятся будет еще вкуснее
06.08.2010 14:17:30, Ольга-13
добавляй дрожжи,только если сухие дай им не много подойти,просто залей их кипяченой теплой водой
06.08.2010 14:21:06, Галя и
а сколько нужно сухих дрожжей на стакан пшена?
06.08.2010 14:23:51, Вечная Весна
интересный вопрос,возьми чайную ложку
06.08.2010 14:27:20, Галя и
всё, залила-сделала.
вроде это сусло можно много раз использовать?
06.08.2010 14:50:17, Вечная Весна
ну вот хлебное сусло с добавлением малого количества дрожей, самый лучший квас дает на второй-третий раз залива
06.08.2010 15:00:19, Ольга-13
ну а как я тебе про пшено расскажу, если я с ним ни разу?:-)
06.08.2010 15:09:08, Ольга-13
ты сначала хоть один сделай:-)), может еще будешь плеваться:-))
06.08.2010 15:17:54, Ольга-13
вот завтра попробую)
вроде, часов 12 ему надо настаиваться?
06.08.2010 15:18:56, Вечная Весна
я бы буквально треть чайной ложечки. или даже четверть
06.08.2010 14:26:55, Ольга-13
ненучо это за квас? дрожжи, сахар и вода.
фкус-то где?
06.08.2010 14:22:09, Ольга-13
пшено же там
06.08.2010 14:23:00, Галя и
а, я и забыла про что топик-то:-))
а может пшено на сухой сковородочке поджарить? до румяности
06.08.2010 14:24:15, Ольга-13
а это идея
06.08.2010 14:26:53, Галя и
изюм есть?
06.08.2010 14:15:34, Галя и
я изюм кладу в уже готовый квас
06.08.2010 14:18:51, Ольга-13
зачем?
06.08.2010 14:21:29, Галя и
вкусно:-)
вообще-то изюм рекомендуют добавлять прямо в бутылки, когда туда разливают готовый квас
06.08.2010 14:26:09, Ольга-13
с дрожжами мне кажется и быстрее и вкуснее
06.08.2010 14:14:06, Ключевой момент