Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Миндалины...будь они неладны
Всем привет! И вот такой вопрос. Может кто подскажет, как это удаление миндалин? Сколько потом нельзя кушать? Сколько примерно придется в больнице пролежать? спасибо заранее.
04.12.2001 10:52:47, Эльза
28 комментариев

Кушать нельзя пару дней после операции (хотя даже не пару,а день) главное не есть жесткую пищу. Можно кашки жидкие.Нельзя горячее, холодное. До операции кушать нельзя день операции.
Это все, если я правильно помню, мне делали в детстве. Прошло уже много времени. Может что-то изменилось, незнаю.
Удачи Вам.))))))) 04.12.2001 11:09:02, Рада
Спасибо :-)). Оччень не хочется в больнице долго находится, максимум меня хватит на 3 дня :-)))
04.12.2001 11:30:27, Эльза

Моррроженоее...ммммм...тогда скорее бы операция :-)))))). Хирург сказал, что в больнице - неделю, мне тоже показалось, что это через чур. Завтра иду сдаваться :-)
04.12.2001 12:56:17, Эльза

Я болею бесконечно. И все врачи говорят - удалишь, лучше не будет! Мнение в науке, понимаешь, переменилось. В детстве мама не дала удалять после того, как одна знакомая начала болеть пневмониями после удаления. И мне тоже говорят, что фарингиты, бронхиты, трахеиты будут еще чаще.:))
04.12.2001 12:28:18, ЛяМур

Не совсем так...Дело в том , что меня смотрели два лучших врача города (отолоринтолога) и вердикт :-)) был только оперировать, более щадящие меры не помогут (промывание, вакуум и пр.) В моем случае изменена лимфоидная ткань, сильная интоксикация организма,миндалины уже не выполняют свою защитную функцию, поэтому и было вынесено такое решение. Так чтоя думаю, что каждый случай индивидуален.
04.12.2001 11:28:34, Эльза
04.12.2001 12:52:15, Эльза
А про аденоиды, что скажите? Совсем с сыном замучились...Думаем удалять:(
04.12.2001 11:12:29, ВиОла

ЛОР врачи, рекомендуют тоже консервативно лечить или парафармацевтическими средствами , народной медициной. Очень хорошо помогает Су-джок аккупунктура, например.
Говорю , как пациент ЛОРов и бывший :)) родственник оперирующего ЛОр врача с 30 летним стажем - операцию нужно делать в крайнем случае, как говорила моя свекровь "Лучшая операция - не сделанная операция", кроме того удаление аденоидов болезненная процедура, т.к сложно сделать хороший местный наркоз, а общий тоже еще тот вред :((
Короче, постарайтесь найти альтернативу, я бы так и сделала. Хм, хотя уже сделала, в свое время сбежала от удаления миндалин ... и вылечила их, хотя говорили "только резать".
Удачи. 04.12.2001 11:25:34, *Забава Путятична
Сама все детство мучилась с аденоидами:(. Моя мама тоже была противница операций, и различными методами лечила меня. Операции удалось избежать, но до сих пор мучаюсь постоянными насморками, и даже в этом году мучалась с ухом(осложнение после насморка началось).
Потому и думаю, может все-таки удалить? И избавить ребенка от постоянных мучений-лечений..:( 04.12.2001 11:32:13, ВиОла
Потому и думаю, может все-таки удалить? И избавить ребенка от постоянных мучений-лечений..:( 04.12.2001 11:32:13, ВиОла

Лечитесь консервативно! ИМХО, попробуйте найти врача который отвергает оперативное вмешательство , как метод при аденоидах. Вырезать - всегда , им легко, а вот нужно ли это пациенту ? 04.12.2001 11:49:51, *Забава Путятична
Нет, Вы серьезно начали бегать при температуре? Я замучилась с горлом: холодный воздух, переохлаждение любое - болею. Все пью подогретое. Круг замкнутый, я уже как тепличное растение.
04.12.2001 12:31:58, ЛяМур

Мы лечились, и вполне успешно... пока дома сидел. Сейчас школа, и опять постоянные сопли и, как следствие - уши:(
Очень ли болезненная процедура? И, делают ли её с анестезией? 04.12.2001 11:27:42, ВиОла
Очень ли болезненная процедура? И, делают ли её с анестезией? 04.12.2001 11:27:42, ВиОла

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье