А у меня мужа сократили.. В нашем, сильно далеко от Москвы отстоящем городе, почти прикрыли филиал крупной международной компании (услсги связи), где он был главным инженером.Ну и вот(
Аналогичных мест, где он бы мог работать по специальности, практически нет. Или предлагают зарплату в 2-3 раза меньшую, чем была. Уточню для ясности - не 65 тыс, а еле-еле 25-30.
Еще уточню - жизнь у нас сущестенно дороже, чем в нерезиновой.
Вопрос мой в чем? С работой настолько фигово, что муж мой готов пойти на эти самые 25 тыс. Роста ждать не приходится, у нас тут не принято как-то увеличивать зарплаты ежегодно (.
Ну и что-то я скисла((. Реально маячит не костлявая рука голода, но что-то вроде)).
Дочка в этом году 11 заканчивает, бесплатное обучение по тем специальностям, где она хотела бы учиться, практически не светит.
Чего хочу от вас услышать - как мне справиться с собственной малоадекватной реакцией. Ну то есть я бодро стараюсь не слишком кислую физиономию делать. Но выходит плоховато..
Подробности о моем вкладе в сем. бюджет. После сокращения в разгар кризиса фрилансю, стараюсь интенсивней. Выхлоп - чаще всего в районе 30-35, реже - больше, до 50. Для наших краев - это для женщины не хилый доход, в офисе я бы получала не больше 20, скорее - меньше, потому и не стремлюсь вернуться в офис.
Это не я ленивая тупица, это такие реалиии жизни в глубине России.
Мне 42, мужу - 50. То есть возраст - фактор отягчающий. Квартира есть)), приходится интенсивно помогать его и моим родителям.
Жили - не шиковали, по меркам москвичей - бедненько, конечно. но чистенько)). Теперь реально не вижу впереди ничего хорошего в материальном плане. И как то так фигово на душе(( Скажите что-нибудь. Или пните, что ли...
Мужа люблю. Если эта информация важна)). Он отличный человек, высококлассный инженер, отвественный и работящий до умопомрачения))Но не разу не менеджер, продажник и т.п.
Кстати, его московские коллеги на аналогичном месте в той же фирме имеют ровно втрое больше. Это я не от паталогической зависти трясусь, это я чтобы доказать - что не лох мой муж ))
Скажите что-нибудь,а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проденьги
03.08.2010 16:55:08, читака-писака161 комментарий

не ориентируйтесь на Москву, жизнь тут тоже дороже (по многим меркам, и по понтовым тоже:)
В вашей ситуации лучше сравнивать себя (если есть такая привычка) с теми, кому труднее, а не с теми, кому лучше.
ну, и настрой у Вас тухловатый и, похоже, такой был всегда, судя вот по этим Вашим словам - "Жили - не шиковали, по меркам москвичей - бедненько, конечно. но чистенько))"
Над настроем и работать надо :)))
И, кстати, если начинают доказывать, что муж не лох, закрадывается подозрение, что сами себя уговоривают... 03.08.2010 21:25:18, Ррозовая
В вашей ситуации лучше сравнивать себя (если есть такая привычка) с теми, кому труднее, а не с теми, кому лучше.
ну, и настрой у Вас тухловатый и, похоже, такой был всегда, судя вот по этим Вашим словам - "Жили - не шиковали, по меркам москвичей - бедненько, конечно. но чистенько))"
Над настроем и работать надо :)))
И, кстати, если начинают доказывать, что муж не лох, закрадывается подозрение, что сами себя уговоривают... 03.08.2010 21:25:18, Ррозовая
Я Вас так понимаю... Сочувствую. Выберетесь. В принципе хоть чуть-чуть на образование ребенка накопили, нет? Мы с мужем копили, хотя наши доходы скромнее ваших были. А так все похоже. И неплохие для женщины в провинции доходы, и муж высококлассный инженер, которым тут в нашем регионе цена 15-25 тыр за штуку. Накопления есть? Если Ваш город - региональный центр, вакансии бывают... Возраст да, понимаю. Все хотят 30-летних тамагочи... Знакомые? Связами то к 50ти обрасти хоть как-то наверное успели?
Это сначала страх. Потом мобилизуетесь. 03.08.2010 20:50:46, Moon
Это сначала страх. Потом мобилизуетесь. 03.08.2010 20:50:46, Moon

По поводу вопроса "что мне делать с кислой физиономией". Выделите себе день (вечер) и проведите его в утрировании эмоций. "Ой, что же делать, денег нет и не будет, придется картошку гнилую есть, ребенок останется без образования, родителям помочь не сможем, сами по миру пойдём!" С завываниями и битьем лбом об стену, если хотите :). Чем дальше уйдет маятник, тем легче будет возвращаться обратно, в состояние здравых размышлений.
Вы достаточно многого добились в своем городе, судя по тому, что описываете. И муж у вас молодец :). Поэтому трудности эти - временные, и либо все вернется в прежнюю колею, либо судьба вас подталкивает к изменению жизни, принятию чего-то нового. Может быть, где-то рядом ходят возможности, которых прежде не было шанса разглядеть? Я обычно как-то так стараюсь к этому относиться...
Может быть, вам имеет смысл подумать о переезде в Москву, коль скоро заговорили о сравнении столицы и провинции? Ваши с мужем профессии востребованы здесь? Или вы в принципе не хотите переезжать? 03.08.2010 19:33:43, Эйлин О'Коннор
Вы достаточно многого добились в своем городе, судя по тому, что описываете. И муж у вас молодец :). Поэтому трудности эти - временные, и либо все вернется в прежнюю колею, либо судьба вас подталкивает к изменению жизни, принятию чего-то нового. Может быть, где-то рядом ходят возможности, которых прежде не было шанса разглядеть? Я обычно как-то так стараюсь к этому относиться...
Может быть, вам имеет смысл подумать о переезде в Москву, коль скоро заговорили о сравнении столицы и провинции? Ваши с мужем профессии востребованы здесь? Или вы в принципе не хотите переезжать? 03.08.2010 19:33:43, Эйлин О'Коннор
Спасибо за дельный ответ и уделенное время). Про маятник - в точку, конечно. Помогает собрать себя в кучу).
Ужасно, ужасно не охота уезжать отсюда. Плюс - старики -родители остаются без никого((.
У нас так здорово жить, тайга и море )). Будем пока барахтаться) Решаться на изменения)) 03.08.2010 19:43:52, читака-писака
Ужасно, ужасно не охота уезжать отсюда. Плюс - старики -родители остаются без никого((.
У нас так здорово жить, тайга и море )). Будем пока барахтаться) Решаться на изменения)) 03.08.2010 19:43:52, читака-писака
тайга, море и родители - это весомейший аргумент. Я бы тоже в такой ситуации никуда не поехала :).
Не переживайте, все наладится. И мужа поддерживайте, ему сейчас некоторое время будет тяжело. Вообще, по моим наблюдениям, создание психологического климата в семье в такого рода ситуациях зависит полностью от женщины, то бишь от вас :). 03.08.2010 19:50:41, Эйлин О'Коннор
Не переживайте, все наладится. И мужа поддерживайте, ему сейчас некоторое время будет тяжело. Вообще, по моим наблюдениям, создание психологического климата в семье в такого рода ситуациях зависит полностью от женщины, то бишь от вас :). 03.08.2010 19:50:41, Эйлин О'Коннор
Спасибовсем вам). Серьезно. Все умные и интересные люди, и услышать чужое мнение в период внутренней помятости - ценная штука для меня.
Растерянноссти в организме поубавилось. Злости - несколько возросло).
В том то и дело, что до слез не хочется уезжать из нашего города. Конечно, "жить захочешь - не так раскорячишься"(С).
Ну и москвичи - че ж вы так взъелись-та?))))) Я, чесслово, не от зависти к чужим возможностям, а токмо для объективности обрисовки ситуации)))). 03.08.2010 18:02:05, читака-писака
чужие возможности - это бонус за многочисленные чужие обязанности.
сами по себе они не даются 03.08.2010 18:10:47, Ольга-13
А я чего-то тоже не понимаю, чего на человека накинулись некоторые. Что конкретно у вас дороже, куда это вы деньги деваете. Куда им надо, туда и девают. Вопрос не об этом вообще был.
03.08.2010 18:13:45, пчела Майя
я вроде не кидалась.
но мне не нравится, когда к вопросу "что делать в трудной жизненной ситуации" добавляются многочисленные сравнения вот такого рода "Кстати, его московские коллеги на аналогичном месте в той же фирме имеют ровно втрое больше".
это по меньшей мере не продуктивно и не конструктивно 03.08.2010 18:19:11, Ольга-13
я поняла, автор это написала, чтоб показать, что муж вполне квалифицирован. И чтоб обрисовать ситуацию. Оно может и непродуктивно, но с высокой вероятностью является правдой
03.08.2010 19:13:56, Kiara
Автор же не сравнивает мужа с топ-менеджерами компании, а с равными позициями. Я сама работаю в компании связи, ген.дирекция которой находится в Москве. И мне тоже непонятно, почему инженер той же квалификации получает больше только по факту прописки. Ну ладно бы в 1,5 -2 раза как вышестоящая организация, но не в 5 же раз. При этом, забирая наши доходы. Т.е. местное руководство и радо бы платить больше, но не может распоряжаться деньгами, нами же заработанными.
03.08.2010 18:41:24, Smile
вы что-то можете здесь изменить? нет?
тогда придется это просто принять как данность, увы:-(( 03.08.2010 18:48:32, Ольга-13
да я и принимаю как факт. но иногда все-таки обидно, что центр, живя на наши доходы, о развитии филиалов думает в последнюю очередь. увы((
03.08.2010 19:38:00, Smile
Такое сравнение было одно. И зачем оно было, там тоже написано. Чтобы не было стандартных ответов, что типа муж бездельник, чего это мало денег у него. А зарплаты в Москве часто и правда выше за то же самое. Недаром многие сюда едут, причем несмотря на необходимость снимать квартиру, а не наоборот.
03.08.2010 18:22:35, пчела Майя
не совсем за тоже самое. приведу пример: мед. компания, довольно известная, в посл. время у нас, как и везде, много иногородних.и многие просто в ступоре от объёмов. То есть, да, суть и смысл работы одинаков, только делать эту работу приходится в разы быстрее и почти каждый день авральный режим. В шоке многие из них, что нет как таковых обеденных перерывов - за счастье перекус и глотнуть кофе, хотя при подсчёте рабочих часов обеденное время считается как нерабочее (и не оплачивается).ну и ещё от много-много чего в шоке. одна девчонка у нас на рабте плакала: у себя в городе, говорит, я жила, я ходила в театры, кино, встречалась с подругами, было время на какие-то размышления, впечатления, а здесь я как робот с единственной программой: дом-транспорт-работа-дом, выходные тупо отваляться с тряпкой на голове (башка болит от перегруза). и это ещё семьи и детей у неё не было!
03.08.2010 19:52:15, Табачок
верю. но вот наши иногородницы почему-то были в шоке, и поначалу многие даже выделяются здорово - двигаются намного медленнее, так, как у себя привыкли). но кто-то привыкает, кто-то нет, кто-то через несколько месяцев бегает, кто-то не входит в такой "динамичный режим" и уходит. об и-нете и опоздании на работу даже на неск. минут речи у нас и быть не может. и это тоже о менеджерах. на мобильник не ответить - попробуй только, мало не покажется, даже если ты в отпуске.
04.08.2010 18:21:55, Табачок
у, ну если насчёт историй, то я и не такие знаю. есть и категория людей, для которых и инфляции не было никогда - для них и продукты, и лекарства и билеты в Большой стоят отнюдь не столько же, сколько для нас, смертных. вопрос только - СКОЛЬКО таких шоколадных мест, и для кого они.
04.08.2010 18:28:33, Табачок
То есть те, кто там сидят в 7 вечера, это привидения, и их надо опасаться?
03.08.2010 21:06:22, пчела Майя
А здесь так. Я всю жизнь здесь живу и всю жизнь ничего не успеваю. Это минус. Всегда бывает минус помимо плюсов.
03.08.2010 20:36:23, пчела Майя
не думаю. она много ещё потом "тыркалась" в разные места, потом со вздохом вернулась к нам - мол, ещё не самое худшее место работы.
03.08.2010 20:34:14, Табачок
так не Вы одна живёте в Москве всю жизнь, я, например, - тоже. и тоже много где работала.)
НО при чём здесь я или Вы? Это между прочим с ИХ слов записано, ну честно, постоянно слышишь - "не, у нас объёмы поменьше, а так всё тоже самое". и вся сермяга именно в этих объёмах, поскольку сжирают они колоссальное количество сил и энергии, и некогда радоваться жизни, а жизнь молодая проходит.
ну примерно так. 04.08.2010 18:36:26, Табачок
угу, я в курсе, что многие едут, у нас полагентства таких. Потому и текучка высокая.
Приедут, попробуют-попробуют, видят, что месяц за месяцем в бюджет вписаться не выходит и уезжают:-((
03.08.2010 18:30:05, Ольга-13
приезжают, имея небольшой запас и веру в светлое будущее.
запас иссякает - еще немного терпят - терпелка заканчивается - уезжают на родину 03.08.2010 19:01:35, Ольга-13
Из тех, кто уехал из нашего филиала в московски головной офис, вернулась только одна женщина. Но у нее уже возраст далеко за 40 и семья здесь осталась. Молодежь вся работает, несмотря на то, что здесь остались квартиры, а там снимают.
03.08.2010 18:47:09, Smile
Так квартиру снимать - это важный фактор. Если семья дома осталась - тоже. Если семья сюда приехала, то бабушка там осталась, ребенка подбросить некому. На чужом месте вообще труднее. Но однако многие вполне вписываются и остаются.
03.08.2010 18:32:53, пчела Майя
да, но не так это легко, как кажется на первый взгляд издалека.
так что нет смысла сравниваться.
хочешь попробовать - велком:-)
03.08.2010 18:34:56, Ольга-13
ну, Зиииинаааа... уж и уколоть нельзя...
чо я вечно самая политкорректная, уже в зеркало смотреть - тошнит:-)) 03.08.2010 18:55:03, Ольга-13
Так ты и не набрасывалась на автора-то. Так что быть тебе самой политкорректной. off Письмо мое получила ты?
03.08.2010 18:56:32, пчела Майя
угу, спасибо тебе, думаю.
но то, что это совпадает с самой жарой - пугает сильно:-(( 03.08.2010 18:58:43, Ольга-13
и жизнь существенно дешевле
03.08.2010 18:32:17, Ольга-13, прикидывает как дотянуть до зарплаты без обращения к заначкам
А это вот моя подружка риэлтором работает. Продает загородные домики. Так ее любимый размерчик - от 500 тыс до полутора миллионов. Долларов. И рынок вполне активен. Вот и мерки. Годятся?
03.08.2010 19:00:01, пчела Майя
вот тебя, королевишна ты эдакая, не колышат яйца по пийсят рублей - это московская мерка.
а люди видели в московских магазах яйца по 15 рубликов и удивляются, чего ты их не жрешь, а выламываешься:-)), ищешь специально за пийсят 03.08.2010 19:07:28, Ольга-13
я читала этот топик, но иллюстраций не видела. Вот сейчас специально ещё раз просмотрела - нету.
03.08.2010 19:20:49, Вечная Весна
Так кто хотел - понял вас. У меня в отрасли молодые специалисты на 50 едва соглашаются, Москва, да
03.08.2010 19:18:34, Kiara
Растерянноссти в организме поубавилось. Злости - несколько возросло).
В том то и дело, что до слез не хочется уезжать из нашего города. Конечно, "жить захочешь - не так раскорячишься"(С).
Ну и москвичи - че ж вы так взъелись-та?))))) Я, чесслово, не от зависти к чужим возможностям, а токмо для объективности обрисовки ситуации)))). 03.08.2010 18:02:05, читака-писака

сами по себе они не даются 03.08.2010 18:10:47, Ольга-13

но мне не нравится, когда к вопросу "что делать в трудной жизненной ситуации" добавляются многочисленные сравнения вот такого рода "Кстати, его московские коллеги на аналогичном месте в той же фирме имеют ровно втрое больше".
это по меньшей мере не продуктивно и не конструктивно 03.08.2010 18:19:11, Ольга-13
ИМХО, это вполне может быть продуктивно и конструктивно. Не говоря уж о том, что это правда - я точно такой же расклад наблюдала на примере своих собственных родителей.
Продуктивно - если подтолкнет автора к какому-то решению. Да и формирование здоровой злости, по-моему, никому еще в этом отношении не мешало :). Речь ведь не о том, чтобы сидеть в Нижних Мормышках и завидовать в кулачок, плюясь в сторону москвичей жгучим провинциальным ядом. А то, кажется, некоторые именно так это расценили. 03.08.2010 19:37:11, Эйлин О'Коннор
Продуктивно - если подтолкнет автора к какому-то решению. Да и формирование здоровой злости, по-моему, никому еще в этом отношении не мешало :). Речь ведь не о том, чтобы сидеть в Нижних Мормышках и завидовать в кулачок, плюясь в сторону москвичей жгучим провинциальным ядом. А то, кажется, некоторые именно так это расценили. 03.08.2010 19:37:11, Эйлин О'Коннор
не всегда бывает, увы. так, перепадает иногда по праздникам.
кстати, офф о праздниках: у нас вчера деревня отмечала Ильин день. Первый раз видела зрелище - трезвых, старательно веселящихся деревенских мужиков. Распивать спиртное запретили под страхом расстрела - вокруг пожары, не дай бог кто спьяну дом случайно запалит. 03.08.2010 19:57:40, Эйлин О'Коннор
кстати, офф о праздниках: у нас вчера деревня отмечала Ильин день. Первый раз видела зрелище - трезвых, старательно веселящихся деревенских мужиков. Распивать спиртное запретили под страхом расстрела - вокруг пожары, не дай бог кто спьяну дом случайно запалит. 03.08.2010 19:57:40, Эйлин О'Коннор
В своем Простоквашино я, Оля :). Меня опять сослали, как обычно, к пельменЯм и ежикам.
03.08.2010 23:46:22, Эйлин О'Коннор

тогда придется это просто принять как данность, увы:-(( 03.08.2010 18:48:32, Ольга-13

Тож живу в провинции. Но работала и в местных конторах, и в филиале столичной компании. Ну что я могу сказать ..В своих, местных вкалывали по принципу - "пописать некогда". Без выходных, проходных и обед -10 мин, график работы "от забора и до 12 ночи"... В филиале столичной - часами сидели в инете, маялись от безделья. За неплохие очень даже по местным меркам деньги. Москва 5 лет результаты работы не спрашивала))))). Ну то есть что-то этакое мы им кидали иногда..Ключевое слово. Сляпаешь отчет раз в неделю (работы в реале -на 4-5 часов в день) и свободен...А так - менеджеров московских найти было невозможно, утром они на работу к 12, вечером в 5 по домам, в рабочее время то кофе, ланчи, то корпоративы. Мы кстати, работали по такому же графику, а то и вообще "забывали" попасть на работу -то жара, то снегопад, то лень, но че-то не то съел..Кризис конечно все расставил по своим местам((( но это уже др. история. Работать больше не стали.платить правда стали меньше. Только и всего. Правда, я ушла в др.место.Моск стал глючить от хронического безделья.
04.08.2010 11:13:54, сравниваю

А я знаю истории про оплачиваемое корпоративное трехразовое питание, страховку и абонемент в спортклуб, оплачиваемое MBA, а то что в столиных офисах до 11ти утра и после 16-00 никого не застать по работе это просто факт.
03.08.2010 20:57:51, Moon

я всю жизнь в москве живу и много где работала :), так что слегка в курсе, что в Москве бывают не только авральные работы
03.08.2010 20:40:35, virus

НО при чём здесь я или Вы? Это между прочим с ИХ слов записано, ну честно, постоянно слышишь - "не, у нас объёмы поменьше, а так всё тоже самое". и вся сермяга именно в этих объёмах, поскольку сжирают они колоссальное количество сил и энергии, и некогда радоваться жизни, а жизнь молодая проходит.
ну примерно так. 04.08.2010 18:36:26, Табачок

Приедут, попробуют-попробуют, видят, что месяц за месяцем в бюджет вписаться не выходит и уезжают:-((
03.08.2010 18:30:05, Ольга-13
вот это совершенно не понятно. Если есть физическая возможность существовать и есть перспективы - почему не потерпеть какое-то время? Невписывание в бюджет просто не понятно, как такое может быть. Разве что люди приезжают с твердой уверенностью, что молочные реки и кисельные берега будут СРАЗУ?
03.08.2010 18:58:49, AleXXX

запас иссякает - еще немного терпят - терпелка заканчивается - уезжают на родину 03.08.2010 19:01:35, Ольга-13

так что нет смысла сравниваться.
хочешь попробовать - велком:-)
03.08.2010 18:34:56, Ольга-13

чо я вечно самая политкорректная, уже в зеркало смотреть - тошнит:-)) 03.08.2010 18:55:03, Ольга-13

но то, что это совпадает с самой жарой - пугает сильно:-(( 03.08.2010 18:58:43, Ольга-13

а люди видели в московских магазах яйца по 15 рубликов и удивляются, чего ты их не жрешь, а выламываешься:-)), ищешь специально за пийсят 03.08.2010 19:07:28, Ольга-13
Вот недавно Музейная Редкость заводила тему про мужей, зарабатывающих меньше жен. Там неоднократно, просто как иллюстрация, мелькали слова с циферками "муж зарабатывает нормально, но не много, 100-150 тыщ". Это нормально-но-не-много у меня вызывает оторопь. У нас нет таких цифр вообще. В среде наемных специалистов любого сколь угодно высокого класса. А люди пишут, что это нормально, но не много.
Это то, что я подразумевала под московскими мерками. 03.08.2010 19:15:42, читака-писака
Это то, что я подразумевала под московскими мерками. 03.08.2010 19:15:42, читака-писака

Ну вот эти фразы мне глаза резанули, честно. Возможно, это моя глупость. Абсолютно нейтрально отношусь к этим словам, теме и авторам.
при этом муж отнюдь не 30 или 50 тысяч получает, а вполне себе приличную зп. из LoraEf.
например, муж 150 тысяч зарабатывает, а жена 200. - это из топика Еленики,
Если муж получает 100, а жена 200, то она кормилец, так? - из топика Киары.
Естественно, тот топик и поднятые в нем темы тут не причем абсолютно. 03.08.2010 19:34:42, читака-писака
при этом муж отнюдь не 30 или 50 тысяч получает, а вполне себе приличную зп. из LoraEf.
например, муж 150 тысяч зарабатывает, а жена 200. - это из топика Еленики,
Если муж получает 100, а жена 200, то она кормилец, так? - из топика Киары.
Естественно, тот топик и поднятые в нем темы тут не причем абсолютно. 03.08.2010 19:34:42, читака-писака
пример - это показатель, так?))
03.08.2010 19:48:20, читака-писака

абсолютно верно. Именно это мне и хотелось донести до публики. Не удалось тока((
Пчеле Майе - спасибо Вам за понимание.) 03.08.2010 18:26:06, читака-писака
Пчеле Майе - спасибо Вам за понимание.) 03.08.2010 18:26:06, читака-писака
Извините, я не вполне поняла Ваши слова. Уточните, если не трудно, что Вы имели в виду.
03.08.2010 18:13:19, читака-писака

Мне кажется - хуже, если муж не готов бы был идти на те самые 25, а сидел месяцами на Вашей шее в ожидании чуда (предложения со сверхз/п).
сократили, значит есть как минимум 2 месяца на поиск в вашем городе и ближайших.
03.08.2010 17:36:28, Gulchatai
сократили, значит есть как минимум 2 месяца на поиск в вашем городе и ближайших.
03.08.2010 17:36:28, Gulchatai
Да конечно. Я неточно тему назвала - не деньги такая проблема, уж точно не сиюминутная (( С собственными ощущениями разобраться не могу. Были схожие ситуации, фиговые были, но как то легче переносились раньше.
а вообще всем - спасибо за комменты. Мозг прочищает)) 03.08.2010 17:40:52, читака-писака
а вообще всем - спасибо за комменты. Мозг прочищает)) 03.08.2010 17:40:52, читака-писака

не отчаивайтесь, просто все резко на вас навалилось, не бывает безвыходных ситуаций. Самое главное все живы и здоровы. Выход обязательно найдется.
03.08.2010 17:30:21, земля
не переживайте. у меня складывается убеждени, что при всех возможных изменениях условий, люди все равно выруливают на какой-то "свой уровень". такое, чтобы резко менялось все: "из грязи - в князи" и наоборот,- случается редко. и как правило, если теряют и не восстанавливают ресурсы, то бывшее благополучие не было свойственно человеку: шальное наследство, например или еще что.
Вы вернетесь к своему уровню, не бывает все ровно по жизни - сейчас потяжелее, потом удача подвернется :)
ваша планка - не нищета, увольте :) Вы самостоятельно добились приличного уровня, ваша энергия не убыточна. просто успокойтесь. 03.08.2010 17:21:47, Rosenstock
Вы вернетесь к своему уровню, не бывает все ровно по жизни - сейчас потяжелее, потом удача подвернется :)
ваша планка - не нищета, увольте :) Вы самостоятельно добились приличного уровня, ваша энергия не убыточна. просто успокойтесь. 03.08.2010 17:21:47, Rosenstock
Спасибо за добрые слова )
03.08.2010 17:32:05, читака-писака

мои знакомые, в вашем возрасте переехали из Белгородской обл. в Питер. Купили уже 2 квартиры в пригороде (продав там, на родине кое-какое жилье) муж - автослесарь, жена - продавец в торговом центре. Муж, правда, вкалывает серьезно.
Не унывайте, все меняется, хорошо это или плохо. 03.08.2010 17:17:53, Sloe
Как вариант можно "понаехать" в НАШУ столицу и зарабатывать "как московские коллеги".
03.08.2010 17:16:29, как вариант

У нас на троих в городе-миллионнике 40 - сумма комфорта. Средняя зарплата по городу - 14, что ли... 03.08.2010 17:16:01, Фяка-Пфяка
именно что практически на северах((
03.08.2010 17:29:16, читака-писака

Извините, не глумления ради, просто удивил сей факт, особенно при наличии жилья. Или вы живете не по средствам, как вариант. 03.08.2010 17:09:53, Rumba*

Наша жизнь подешевела раза в полтора-два после переезда в Москву из ЯНАО)
03.08.2010 17:16:00, GalaNTka
Пока я в декрете- нет, процентов 70 от прежнего, но я с малышом сейчас дома обитаю.
03.08.2010 17:21:37, GalaNTka

можно отказаться от идеи необходимости повального высшего образования
я впереди почему-то вообще ничего особенно хорошего не жду, ну в глобальном смысле )), потому что - откуда бы ему взяться, этому хорошему? )) чай, мы не Китай какой-нибудь, где все любят трудиться.
а вообще, если мужчина к 40 годам нормально зарабатывал, значит, и в 50 что-то сумеет придумать. Я бы не лезла. 03.08.2010 17:09:15, ландыш
спасибо за конструктив)). Стараюсь не лезть, не киснуть и больше работать).
03.08.2010 17:34:41, читака-писака

любые перемены - к лучшему, вам дается шанс изменить свою жизнь - я всегда так вопринимаю такие вещи.
не вешайте нос и не сдавайтесь. смотрите, сколько возможностей: муж -высококлассный специалист, дочка - уже взрослая, вы сами неплохо фрилансом(?) зарабатываете. и лет вам обоим - всего ничего, еще пол-жизни впереди.
Одна моя знакомая в 45 вышла замуж, в 46 родила ребенка, и в 47 уехала жить и работать на другой край света. Муж её был на 12 лет старше во время всех этих событий. 03.08.2010 17:04:23, Texas
не вешайте нос и не сдавайтесь. смотрите, сколько возможностей: муж -высококлассный специалист, дочка - уже взрослая, вы сами неплохо фрилансом(?) зарабатываете. и лет вам обоим - всего ничего, еще пол-жизни впереди.
Одна моя знакомая в 45 вышла замуж, в 46 родила ребенка, и в 47 уехала жить и работать на другой край света. Муж её был на 12 лет старше во время всех этих событий. 03.08.2010 17:04:23, Texas
Смириться только.Вот над этим и стоит поработать:).
А все остальное вряд ли изменится.
Если честно - удивило Ваше "жили бедненько".Это Ваши порой 35-50 тыс +мужнины 65(до сокращения)= 95-115 тыс на троих ..бедненько?
При том,что квартира есть?
С московскими коллегами сравнивать бесполезно,они - не Ваш муж:) 03.08.2010 17:02:18, Karolina
А все остальное вряд ли изменится.
Если честно - удивило Ваше "жили бедненько".Это Ваши порой 35-50 тыс +мужнины 65(до сокращения)= 95-115 тыс на троих ..бедненько?
При том,что квартира есть?
С московскими коллегами сравнивать бесполезно,они - не Ваш муж:) 03.08.2010 17:02:18, Karolina
Да хорошо жили)). Это просто фразеологический оборот, устойчивый )). сравнивать, конечно, дело бестолковое.
Вот реально, Вы считатете, что только смиряться и осталось? 03.08.2010 17:11:43, читака-писака
Вот реально, Вы считатете, что только смиряться и осталось? 03.08.2010 17:11:43, читака-писака
1. Ищите варианты "объезда". Может, действительно, дочь на бесплатное пойдет учиться?
2. Финансирование родителей продумать и максимально (соответственно, конечно, возможности) сократить.
3. Мм. Было 65+35. Я правильно считаю, что вы, втроем, на 100 тыс жили в не москве? Это ж вы их куда вбухиваити? Если кв своя? а? 03.08.2010 17:01:42, Янyшка
ну и зря, имхо. Вот так "сама" и будет всю жизнь. Надо, имхо, продолжать (или начинать ))) баловать, ну в пределах бюджета, конечно ))
03.08.2010 17:52:58, ландыш
Так цена за съемную квартиру пропорциональна з/пл. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Зато, не знаю как д/сады, а вот квплата точно у нас больше.Хотя бы потому что отопление в Сибири дороже, да и отопительный сезон дольше.
03.08.2010 18:14:06, Smile
2. Финансирование родителей продумать и максимально (соответственно, конечно, возможности) сократить.
3. Мм. Было 65+35. Я правильно считаю, что вы, втроем, на 100 тыс жили в не москве? Это ж вы их куда вбухиваити? Если кв своя? а? 03.08.2010 17:01:42, Янyшка
подальше сибири будет(
03.08.2010 17:37:47, читака-писака
Ну вот квартиру купили)) Да правда дороже у нас жизнь) Я тока из Москвы приехала, так что сравнения делаю животерпещущие ))). Ну, типа, скока-то денег есть на черный день)).
Конечно, дочь ориентируем на "сама, Верунчик, сама" )). 03.08.2010 17:08:11, читака-писака
Конечно, дочь ориентируем на "сама, Верунчик, сама" )). 03.08.2010 17:08:11, читака-писака

мне кажется, что в регионах уж как минимум не дешевле, а часто даже дороже. Те же магазины (и продуктовые, и остальные), коммуналка обычно выше
03.08.2010 17:29:48, virus
в Москве много других расходов,увы.Транспорт,например. Пробки:))) это тоже потери времени-денег. и так далее.
03.08.2010 17:39:25, Karolina
А Вы думаете в регионах нет других расходов? Вы под регионами понимаете только деревушку в две улицы?
03.08.2010 19:51:13, какие они эти регионы??
Вы не поверите, их тоже есть у нас, пробок-то.)) Вместо часа вполне можно работу ехать 2-3. Ну не вру, ей -богу.
У нас реально дороже потребительская корзина намного, в разы. И все виды техники, интернет, коммуналка. Лекарства. У меня отец тяжело болел, на лечение уходило много((. Это что, неправильные были расходы?
Ну глупо перебирать цены на повседневные продукты. Но можно, конечно. Ну у нас самое дешевое молоко - 53 р.литр. Повторю - самое дешевое, проверено. В москве брала - своею собственной рукой, клянусь!)) - по 23 -26 нормальное пастеризованное. Все остальное - в той же пропорции.
А уж вещи((.
Да не про деньги вопрос-то(. Про голову. Вы умнейший человек, скажите что с головой делать)? 03.08.2010 17:50:26, читака-писака
У нас реально дороже потребительская корзина намного, в разы. И все виды техники, интернет, коммуналка. Лекарства. У меня отец тяжело болел, на лечение уходило много((. Это что, неправильные были расходы?
Ну глупо перебирать цены на повседневные продукты. Но можно, конечно. Ну у нас самое дешевое молоко - 53 р.литр. Повторю - самое дешевое, проверено. В москве брала - своею собственной рукой, клянусь!)) - по 23 -26 нормальное пастеризованное. Все остальное - в той же пропорции.
А уж вещи((.
Да не про деньги вопрос-то(. Про голову. Вы умнейший человек, скажите что с головой делать)? 03.08.2010 17:50:26, читака-писака
Я Вам говорила уже..Работайте над смирением.Учитывая все вводные Ваши.
Даже Ваше негодование на тему "В Москве все дешевле":)) 03.08.2010 18:18:33, Karolina
Даже Ваше негодование на тему "В Москве все дешевле":)) 03.08.2010 18:18:33, Karolina
В регионах дешевле услуги, это да. А вот все материальное - чаще дороже, чем дешевле. Еще жилье там дешевле (если снимать). А вот детские сады по-моему нигде так лешево не стоят, как в Москве (я про муниципальные). Так что вопрос неоднозначный.
А и.т.д. - это что? 03.08.2010 17:47:26, virus
А и.т.д. - это что? 03.08.2010 17:47:26, virus

да почти все на самом деле :) Ибо в основном осталась советская структура распределения - все сначала свозится в Москву, а потом уже развозится по регионам.
03.08.2010 17:10:54, AleXXX
Я вот тоже офигела,если честно.По 3 пункту.
Совсем уже провинция "мышей не ловит"... 03.08.2010 17:03:03, Karolina
Совсем уже провинция "мышей не ловит"... 03.08.2010 17:03:03, Karolina
я и в москве немногих знаю с таким доходом. Чаще - меньше... и не пищит никто как-то. Летают отдыхать...
03.08.2010 17:06:43, Янyшка
Доход тут нипричем,кстати.
Важен расход и на что:))
Я со своим хобби "недвижимость" уже много лет живу на суммы в несколько раз меньшие,причем в Москве,включая хобби:)) 03.08.2010 17:08:23, Karolina
Важен расход и на что:))
Я со своим хобби "недвижимость" уже много лет живу на суммы в несколько раз меньшие,причем в Москве,включая хобби:)) 03.08.2010 17:08:23, Karolina
А что сказать? пусть муж едет в Москву работать, если не хочет сидеть на местных 25 тыс. Другого выхода, судя по описанию ситуации - нет.
03.08.2010 16:59:26, Aкулина
+1. надо всем вместе переезжать.
уж раз у нас тут все существенно дешевле как пишет автор:-)) 03.08.2010 17:06:18, Ольга-13
а почему только он?
автор может фрилансить - дочь учиться.. 03.08.2010 17:00:51, Апельсиновая девушка
а скока у нас стоят яйца?
мне мамо каждый раз задает этот вопрос, мне уже самой стало интересно:-)) 03.08.2010 17:33:35, Ольга-13
(тщательно высчитывает на калькулятьре стоимость десятка. нацело нифига не делиццо:-(()
03.08.2010 17:39:49, Ольга-13
дешево, у нас одна на 14 т.р. в Ашане тянет, две на 20 :), но это на месяц- полтора запасов всяких
03.08.2010 18:35:59, Желток
ну вот, а маме молочница наша привезла по пийсят штоли, так мамо стонет, что дооооорогооо...
03.08.2010 17:41:18, Ольга-13
так и ответь))
за 30 маленькие, желтки слабо-жёлтые. За 70 большие, желтки оранжевые. Есть ещё яйца с двумя желтками, они наверно по 80р) 03.08.2010 17:36:57, Вечная Весна
баюс, ее не устроит такой уклончивый ответ:-)) ее бы устроило, если бы я сказала, что "53 рубля 72 копейки, дорогая мамо":-))
03.08.2010 17:38:54, Ольга-13
ой, я тут видала передачу, про то, как яйцам делают ярко-жОлтые желтки.
жееееесть... 03.08.2010 17:46:40, Ольга-13
не буду, я и сама не досмотрела до конца, тока зафиксировала, что химическим путем:-))
03.08.2010 17:48:30, Ольга-13
Мой БМ имел бизенс по оборудованию и кормам для птичек. С его слов - хоть голубые желтки))))
03.08.2010 17:53:30, Sloe

уж раз у нас тут все существенно дешевле как пишет автор:-)) 03.08.2010 17:06:18, Ольга-13

автор может фрилансить - дочь учиться.. 03.08.2010 17:00:51, Апельсиновая девушка
Да куда ехать с такой-то "предприимчивостью"..если 100-115 тыс на троих с трудом на жизнь хватало..
03.08.2010 17:04:17, Karolina
Да прекрасно мы жили)) "Бедненько, но чистенько" - это фразеологизм такой)), Вы же знаете). Возможно, неуместно мной употребленный(. Можно жить и существенно скромней, что мы и делали большую часть жизни. Ипотеку выплатили. Денег на черный день имеется нормально. У родителей пенсии небольшие очень, помогаем. Старшей дочери мужа - тоже.
У нас реально все, кроме проезда на общ. транспорте стоит в 2-3 раза больше. Ну все, в смысле товаров, одежды и пр. Маникюр - дешевле, конечно))Нор его то сама делаю. А вот яйца - молоко- картошка. А уж мясо-сыр-творог((
Я вроде без зависти пишу, честно. 03.08.2010 17:26:59, читака-писака
У нас реально все, кроме проезда на общ. транспорте стоит в 2-3 раза больше. Ну все, в смысле товаров, одежды и пр. Маникюр - дешевле, конечно))Нор его то сама делаю. А вот яйца - молоко- картошка. А уж мясо-сыр-творог((
Я вроде без зависти пишу, честно. 03.08.2010 17:26:59, читака-писака

мне мамо каждый раз задает этот вопрос, мне уже самой стало интересно:-)) 03.08.2010 17:33:35, Ольга-13

я не знаю стомисоть ни одного продукта :(. У меня есть цена тележки :). Вот недавно две тележки полных в ашане купили - 12000. Но там вина примерно на 3000 было :)
03.08.2010 17:35:20, virus

в москве - около 50 руб десяток.
Ездила к папе в гости(он в коттеджном поселке под Александровом живет).У них 15-20 руб десяток. 03.08.2010 17:37:36, Karolina
Ездила к папе в гости(он в коттеджном поселке под Александровом живет).У них 15-20 руб десяток. 03.08.2010 17:37:36, Karolina

за 30 маленькие, желтки слабо-жёлтые. За 70 большие, желтки оранжевые. Есть ещё яйца с двумя желтками, они наверно по 80р) 03.08.2010 17:36:57, Вечная Весна

жееееесть... 03.08.2010 17:46:40, Ольга-13

У моей мамы в деревне куры выдают желтые желтки за пучок зеленой травы в день))
03.08.2010 17:51:50, GalaNTka
совершенно точно. Муж был в одной фарм. компании, в каталоге видел препарат для кур.
03.08.2010 17:51:28, Gulchatai
мне тоже интересно, куда уходило столько денег при том, что никаких обязательных платежей, судя по всему не было (съемное жилье, кредиты и тп)
03.08.2010 17:11:18, Aкулина
А если и были(ипотека,например),то ничего и не изменится кардинально.
03.08.2010 17:12:18, Karolina
Они наверное только выплатили за квартиру, и вот думали шикануть. А не судьба )
03.08.2010 17:20:10, Янyшка
Ну мой муж в аналогичной ситуации и частныи извозом подрабатывал. Не брезговал. Постепенно все опять налаживалось.
03.08.2010 16:59:21, Ольга*

квартиру можно сдать, и снять там где есть институт для ребенка и работа для мужа..
раз дочка заканчивает школу, то у вас больше свободы и мобильности 03.08.2010 16:57:57, Апельсиновая девушка
Не падайте духом!
03.08.2010 16:57:47, Питерская
спасибо Вам!
03.08.2010 17:27:54, читака-писака
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание