Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потому что видят только "плюсы" в двойном объеме, а о том, что сложности тоже в двойном объеме - не думают.
Няня у меня в 2,5 их месяцев, до ее появления я сходила с ума от хронического недосыпа и усталости. Несмотря на реальную помощь всех родственников - мама, бабушка, свекровь.
До 3-х лет я не принадлежала сама себе - каждого накорми (в разное время), напои, искупай, вытри слезки, научи кататься на велосипеде, горке, коньках..)))
Зато сейчас я реально кайфую. Вдвоем - они лучшая компания по играм, прогулкам, мелкому "хулиганству" и т.д. :))) 04.08.2010 09:46:17, лиса Алиса
Няня у меня в 2,5 их месяцев, до ее появления я сходила с ума от хронического недосыпа и усталости. Несмотря на реальную помощь всех родственников - мама, бабушка, свекровь.
До 3-х лет я не принадлежала сама себе - каждого накорми (в разное время), напои, искупай, вытри слезки, научи кататься на велосипеде, горке, коньках..)))
Зато сейчас я реально кайфую. Вдвоем - они лучшая компания по играм, прогулкам, мелкому "хулиганству" и т.д. :))) 04.08.2010 09:46:17, лиса Алиса

У меня есть опыт и одинарного младенца и самопроизвольной двойни, это когда ничего не предвещало, а потом БАЦ и на 14 неделе на УЗИ совершенно случайно замечают второй плод. Да я конечно была рада, но в моей родне многоплодных беременностей нет и никогда не было, хотя низкой плодовитостью никто не страдал. Недель до 22-24 я проскакала дввойную беременность, как одинарную, а потом полезли специфические проблемы. Я маленького роста 157см, соответственно брюшная полость у меня маленькая, а детей носила двоих. Было на порядок тяжелее, чем высоким девушкам с близнецами. Потом мои дорогие сыночки усиленно расдвигали мои ребра и выталкивали ненужные им органы, т.к. им было мало места. Неделе на 30 стали шалить почки, младенцы с удовольствием передавливали мочеточники, пошли отеки и сильные. К концу беременности объем того, что когда-то было талией стало 113 см, против 62 добеременных. Соответсвенно вылезли растяжки, после первого ребенка их не было вообще.
А еще было экстренное КС на сроке 36-37 недель, т.к. один из моих драгоценных детей перед родами переверулся ножками вниз,и воды отошли неожиданно.
У деток от многоплодной беременности больше шансов родится раньше срока или поиметь какую-либо патологию развития. Мои родились довольно крупными для двойни и для таких сроков, если б доносила до 38 недель, то точно оба были бы больше 3 кг. А так на сроке 36-37 недель Сева весил 2950, а Сеня 2670. У Севушки был отек при рождении + желтушка+ ИВЛ и детская реанимация в Филатовке. А мелкий Сенечка почти не пострадал.
Как вы думаете, куда и как мне надо рваться, к выписанному домой малышу или тому, что лежит в больнице?
Потом многие мамы сталкиваются с проблемами кормежки, мои желали кормиться одновременно. Первые 3 месяца я вспоминаю как страшный сон, когда мы втроем лежали на диване и кормились по 5 часов без передыху. И это не просто переворачиваться и подставлять ребенку то одну то другую грудь, это обе груди заняты и лежать так, чтобы удобно было кущать сразу 2 малышам тоже не удобно.
Еще есть замечательная проблема прогулок на свежем воздухе. Прекрасно, если есть собственный сад или куча помошников или грузовой лифт в доме. У нас 8 этаж и обычный лифт, куда двойная коляска не входит, только в сложенном варианте. Соответсвенно мои дети до года гуляли на улице только, если кто-то приезжал мне помочь, сама я физически была не с востоянии все это проделать. А уж сколько тапок я за это поймала в мамских конфах... Любой поход к врачам или по магазинам становился проблемой.
Я еще много что могу рассказать, но действительно стало полегче только после 3 лет. При этом у меня замечательные любимые дети. Педиатр, невропатолог говорят, что к полугоду моих детей стало не отличить от одинарных деток. Особых проблем со здоровьем нет. В детском саду их хвалят.
Растут у меня 2 совершенно разные личности с разными темпераментами, характерами и биологическими часами. НО при всех плюсах,больше двойню я не хочу и другим не советую. 03.08.2010 18:40:28, впечатлительная Нюша

родились дети без кесарева. в 38 недель и 3 дня. правда роды мне стимулировали, так как одна деточка перекрыла кислород другой. но при том, что другая лежала не так как надо, мы всё таки обошлись без КС (считаю, что заслуга в этом моя - я правильного врача выбрала. и при интервировании врача этот пункт был оговорен). никаких паталогий ттт не было.
двойню ещё хочу. а советовать другим я вообще не берусь ничего. особенно детей. хоть одного, хоть двойню или тройню. не моё дело. из страны советов давно уехала :) 04.08.2010 01:30:29, KengaLu

С двойней много плюсов.
Когда один капризничает, то другой вполне может быть удовлетворен жизнью и улыбаться. Душа отдыхает.
Они прекрасно, с младенчества общались между собой и не было проблем оставлять их хотя бы для похода в душ))
Они такие разные, что с ними не бывает скучно.
Они легко пошли в детский сад, так как считали себя "бандой".
И болели они легче, потому как вдвоем. А в двоем веселее.
В общем, если даже бывало тяжко физически, то морально легче.
Может это все бредом покажется, но так уже почти 12 лет, в бреду)) 03.08.2010 20:31:28, Люблюкошек

Они разные это и плюс и минус, особенно если один желает вставать в 6 утра, а второй не желает укладываться раньше 22.00. Или из сегодняшнего Сева хотел строить домик из кубиков, а Сеня хотел играть в футболи оба хотели делать это одновременно.
Я очень люблю своих детей, но при всех плюсах близнецов, предпочитаю детей в порядке живой очереди и другим советую:)) 03.08.2010 22:44:24, впечатлительная Нюша
Не то, чтобы я хочу, но у меня есть очень большой шанс их поиметь. У нас очень долго не получалось. Наш второй ребенок- результат инвитро. а могло и два быть. Сейчас вторую попытку будем делать. Могут получиться 2. В принципе я не против, больше по возрасту рожать уже не буду. Лет после 2 уже можно и с близнецами, а 2 года пережить- не так уж и страшно. Это с первым ребенком мне казалось, что жти ьессонный ночи не кончатся НИКОГДА.
Кстати, мой папа из двойни, и его сестра-близнец родила двойняшек, а потом еще 3 детей. Все выросли и ничья психика не пострадала.
А бывают еще спокойные дети, мне лично не давали, но я видела. Такой как у моей кумы ребенок- таких можно и 3 сразу. 03.08.2010 17:34:19, Svetagul
Кстати, мой папа из двойни, и его сестра-близнец родила двойняшек, а потом еще 3 детей. Все выросли и ничья психика не пострадала.
А бывают еще спокойные дети, мне лично не давали, но я видела. Такой как у моей кумы ребенок- таких можно и 3 сразу. 03.08.2010 17:34:19, Svetagul

потом я ей немного порассказала, каково с двойнями-близнецами (у подруги двойня), мама признала, что была не права. 03.08.2010 17:06:23, Апрелинка
Не знают чего хотят :)) Большинство теоретики-и все люди разные и дети разные и число бесплатных или платных помощников разное- если все ХОРОШО то да РАДОСТЬ :)))) а если нет-дети не совсем здоровые-мама плохо себя чувствует+ есть еще ребенок и или не один и маленький и денег на няню нет????
03.08.2010 16:56:19, Практик
У меня в семье много двойняшек -причем разнополые. Как я РАДОВАЛАСЬ когда УЖИ показало одного ребенка!!!!!!!
Муж был расстроен-думал что и у нас будет девочка и мальчик- НО я СЧАСТЛИВА!!! 03.08.2010 16:58:44, Практик
Муж был расстроен-думал что и у нас будет девочка и мальчик- НО я СЧАСТЛИВА!!! 03.08.2010 16:58:44, Практик
У меня проблемы с зачатием например. В отличии от большинства женщин я к сожалению не моглу вот просто так решить: хочу еще малыша когда старшему год-полтора-два, и все по моему хотению сразу и случится.
Так что я предпочту сразу близнецов после лечения - что бы потом уже не заморачиваться. Получится еще - замечательно! Нет - уже двое есть!
Но у меня изначальная база другая конечно... 03.08.2010 16:37:41, UKgirl
Так что я предпочту сразу близнецов после лечения - что бы потом уже не заморачиваться. Получится еще - замечательно! Нет - уже двое есть!
Но у меня изначальная база другая конечно... 03.08.2010 16:37:41, UKgirl

потому что оптом - быстрее: 1 раз носить, 1 раз кормить, 1 раз в декрете. И сразу два ребенка. И игры по одному возрасту. Жаль, нет генетической предрасположенности...
03.08.2010 15:56:56, Sirriuss
у меня нет предрасположенности, а близнецы есть! так называемая самопроизвольная двойня. так что не все у вас потеряно
03.08.2010 18:17:32, впечатлительная Нюша

Когда свой родился, ВСЁ ношеное беспощадно выкидываю, мои дети в обносках ходить не будут и всё тут. 03.08.2010 16:40:56, NatalyaLB
Ну, естеснно, " все дураки, одна я умная"
А мы, может, тут все сильно богатые и нам экономии на детском барахле не нужны. И няни у нас у всех круглосуточно, не проблема нам с " один заснул, другой заорал" 03.08.2010 16:32:51, хочу близнецов
А мы, может, тут все сильно богатые и нам экономии на детском барахле не нужны. И няни у нас у всех круглосуточно, не проблема нам с " один заснул, другой заорал" 03.08.2010 16:32:51, хочу близнецов

а проблемы уделить полноценное внимание обоим у вас тоже нет? Т.е. один хочет чтобы его несла мама и второй хочет и чтоб именно мамаили еще что-то в том же духе 03.08.2010 18:46:48, впечатлительная Нюша
То есть Светка и Кенга врут? хотеть близнецов могут только те, кто не знает, что это такое?
У меня есть опыт погодков ( разница в возрасте 11 мес). Проблемы "как у всех", я их решаю не делая из этого драмы. 03.08.2010 19:11:19, хочу близнецов
У меня есть опыт погодков ( разница в возрасте 11 мес). Проблемы "как у всех", я их решаю не делая из этого драмы. 03.08.2010 19:11:19, хочу близнецов

Драмы из своих детей я не делаю и проблемы все решаю удачно, но лучше "2 раза по одному ребенку, чем 1 раз 2 ребенка" 03.08.2010 22:49:42, впечатлительная Нюша

и... вы ошиблись про частный дом. мои дети родились когда мы жили в многоэтажном билдинге. у нас там квартира имеется. правда билдинг хороший, с лифтами вместительными, с площадкой детской, с бассейном, с общей игровой комнатой. да, в правильной стране родились мои близнецы. 04.08.2010 01:39:11, KengaLu

вообще, не понятно, почему они должны орать, кстати. не все ж орут )) я вот не орала. а Вовка орал. А Ванька нет. О, лучше б орал. Я хоть с Вовкой в 9 мцев "отмучилась", а ЭТОТ - до сих пор песок ест (( кашмар какойта.
03.08.2010 16:44:30, Янyшка

И с обувью и с одеждой и с коляскоами )) длительность процесса - показатель индивидуальный. Я с двумя собираюсь за 10 минут, даже зимой. Кума с одной собирается 2 часа. Летом.
03.08.2010 16:06:15, Янyшка
сильное материнское чувство. Хочется сразу много детей. Очень хочется. Но это только "посвящённым" (то есть таким же мечтателям) понятно, словами трудно объяснить.
03.08.2010 15:04:37, 1637
Оптом - дешевле. А еще они будут друг друга развлекать сами. А еще, я вдвое щасливии буду.
03.08.2010 14:53:42, Янyшка
у меня как раз после двони и живот и грудь порвало будь здоров :((
сейчас с двойней в Москве почти не дают рожать самостоятельно, только КС. да и носить двих тож не сахар. 03.08.2010 18:48:33, впечатлительная Нюша
Яна, меня страшно пугали роды, я даже хотела кесарево с общим наркозом, чтобы лично в процессе не участвовать, но нет, кесарево не дали, "не положено":), родила сама, и как оказалось - это такая фигня, ну такая фигня:).
Правда, даже при моем жутчайшем болевом пороге - роды я выдержала очень легко.
Зато, как я верно и предполагала ранее, ГВ оказалось похлеще любых родов по ощущениям. Мне лучше 5 раз родить, чем один раз кого выкормить.
А уж рОстить... вот где трабблы, куда там любым родам. 03.08.2010 15:31:23, Rumba*
чего нет, того нет :) лишний вес есть. но не из-за близнецов. а растяжек нет и не было. генетически бог миловал
03.08.2010 17:01:33, KengaLu
вот именно, у кого генетически "бог миловал", у тех и после 8 живот на место возвращается, а у кого с генами " не очень", и после одного " как сдутый шарик на всю жизнь" и растяжки - видела не раз.
03.08.2010 17:06:37, NatalyaLB
Ну я то в принципе вообще никого больше не хочу, мне и имеющегося то много :)
03.08.2010 15:08:10, Риммус
Не, ну если предположить гипотетическую ситуацию, что я вышла замуж за миллионера и дети полностью на няньках, а я, как в лучших домах, захожу поцеловать их в лобик перд сном - этак можно и родить :)
Процесс вынашивания и рождения меня не напрягает :) 03.08.2010 15:15:42, Риммус
ни. ну если мне хочеца, так шо ж. Меня одно смущает - роды. Вот это б да (( гадость. Одного б родить. И опять жо, вынашивать как. Вдруг растяжки? Брюхо то у меня и так, а растяжки вооот... не хотелась бы.
03.08.2010 15:07:15, Янyшка

сейчас с двойней в Москве почти не дают рожать самостоятельно, только КС. да и носить двих тож не сахар. 03.08.2010 18:48:33, впечатлительная Нюша

Правда, даже при моем жутчайшем болевом пороге - роды я выдержала очень легко.
Зато, как я верно и предполагала ранее, ГВ оказалось похлеще любых родов по ощущениям. Мне лучше 5 раз родить, чем один раз кого выкормить.
А уж рОстить... вот где трабблы, куда там любым родам. 03.08.2010 15:31:23, Rumba*
С двойней во время родов могут быть любые осложнения. Вон мои племянники. Один был мелкий, а другой крупный. Так этот мелкий застрял на выходе так, что его даже щипцами тащили. Зато второй так кинулся на свободу, что мамашу всю в клочья разорвал. Не буду говорить, что двойня еще очень часто отстает в развитии. И чтобы выровняться им нужно больше внимания и лечения.
03.08.2010 15:38:32, Ольга*
Ну я во второй раз гораздо хуже, чем в первый, несмотря на поддержку мужа, кстати (( и третьих из-за этого боюсь, прямо скажу...
И кормить второй раз сложнее было.
И вообще - устаешь. С двумя это ни с одним же!
Но на самом, на самом деле! Я такая девушка, результативная. И, спасибо Алексу, я твердо знаю, "что с детьми не делай - они растут!" и это такое счастье!
Да, в школе сложно, а без школы просто что ли? Мироощущение - оно внутри. У малышей свои проблемы у постарше еще... да и ххххххх с ними. Вырастут. Главное - чтоб мамочку любил )) 03.08.2010 15:35:07, Янyшка
И кормить второй раз сложнее было.
И вообще - устаешь. С двумя это ни с одним же!
Но на самом, на самом деле! Я такая девушка, результативная. И, спасибо Алексу, я твердо знаю, "что с детьми не делай - они растут!" и это такое счастье!
Да, в школе сложно, а без школы просто что ли? Мироощущение - оно внутри. У малышей свои проблемы у постарше еще... да и ххххххх с ними. Вырастут. Главное - чтоб мамочку любил )) 03.08.2010 15:35:07, Янyшка
Растяжки - это мягко сказано. Живот выглядит, как сдутый воздушный шарик. И это уже навсегда.
03.08.2010 15:15:00, Ольга*

Процесс вынашивания и рождения меня не напрягает :) 03.08.2010 15:15:42, Риммус
:) ну вот. я об этом. я Вовку сейчас вижу в режиме поцеловать на ночь ( жалею (
03.08.2010 15:31:44, Янyшка
Они просто не знают, как это тяжело :) Вот и хотят.
03.08.2010 14:37:03, Ольга*
вам повезло, мне с двумя было на порядок тяжелее, чем с одним и у меня почти здоровые детки получились
03.08.2010 18:49:42, впечатлительная Нюша
конечно повезло. мне повезло, а больше никому такое везение не доступно. ага :)
04.08.2010 01:33:43, KengaLu
слушай, у вас про тетку, ктр 8х родила, в газетах пишут? сколько у нее нянек? а сколько было до рождения 8ни ( у нее ж старших 6 штук)?
03.08.2010 17:14:25, NatalyaLB
пишут. не знаю сколько нянек. я за её историей не слежу. мне она не нравится :)
03.08.2010 17:38:55, KengaLu
а если знают и всё равно хотят?
Вообще, теоритически любую бездетную тетку, ктр хочет одного ребенка, надо от этого дела отговаривать, ведь " она не знает, как это тяжело". 03.08.2010 16:35:00, NatalyaLB
я знаю, что многие не хотят. Но ОНИ не пишут в теме ниже " хочу близнецов".
Пишут те, ктр хотят, пишут взрослые зрелые тетки, ктр прекрастно предтавляют себе, что это такое, и всё равно хотят.
Про вашу подругу верю, у меня мама такая. Муж и бабушки хотели 2х - родила им 2х, а сама продолжала жить своей жизнью. 03.08.2010 17:03:43, NatalyaLB
тяжело первый год. да и то не весь, месяцев до 7-8.
а потом сплошные плюсы.
правда платить по всем статьям больше приходится, это да :) 03.08.2010 14:39:57, emiiil
почему только до 8месяцев ??? наоборот с рождения и до 8-9 месяцев еще как-то жить можно, а потом они начинают передвигаться и в разные стороны, кроме того у близнецов есть смекалка и взаимовыручка, что тоже осложняет жизнь родителям.
03.08.2010 18:51:30, впечатлительная Нюша

Ну если 10 нянек нанять, то наверно. Но не у всех это принято. На одних руках тяжело.
03.08.2010 16:49:14, Ольга*

Вообще, теоритически любую бездетную тетку, ктр хочет одного ребенка, надо от этого дела отговаривать, ведь " она не знает, как это тяжело". 03.08.2010 16:35:00, NatalyaLB
Так сейчас очень многие не хотят и не заводят детей. Полно таких знаю. Хотя всегда есть возможность случайного залета.
Или уже сто раз писала про свою подругу. Она детей не хотела, муж хотел. Она родила, но с ребенком даже один на один практически не остается. С ребенком постоянно муж или няня. Сама подруга, как жила своей жизнью, так и живет. 03.08.2010 16:42:31, Ольга*
Или уже сто раз писала про свою подругу. Она детей не хотела, муж хотел. Она родила, но с ребенком даже один на один практически не остается. С ребенком постоянно муж или няня. Сама подруга, как жила своей жизнью, так и живет. 03.08.2010 16:42:31, Ольга*

Пишут те, ктр хотят, пишут взрослые зрелые тетки, ктр прекрастно предтавляют себе, что это такое, и всё равно хотят.
Про вашу подругу верю, у меня мама такая. Муж и бабушки хотели 2х - родила им 2х, а сама продолжала жить своей жизнью. 03.08.2010 17:03:43, NatalyaLB
из роддома передо мной выписывали женщину с 4-мя...
Мне когда было тяжело (бессонные ночи и т.д.), я вспоминала ее и мне становилось сразу значительно легче))))) 03.08.2010 14:44:49, Gulchatai
Мне когда было тяжело (бессонные ночи и т.д.), я вспоминала ее и мне становилось сразу значительно легче))))) 03.08.2010 14:44:49, Gulchatai

а потом сплошные плюсы.
правда платить по всем статьям больше приходится, это да :) 03.08.2010 14:39:57, emiiil

Да ладно. Племянникам уже по 18 лет, а легче с ними до сих пор так и не стало. Плюсов тоже нет никаких. Только деньги качают в двойном размере.
03.08.2010 14:46:52, Ольга*
интересноо растить двойню, хотя и сложнее чем просто сиблингов. вобщем есть и свои плюсы и свои минусы.
это к спору о том какая разница у детей самая удачная: год, четыре или 12... везде есть свои плюсы и минусы 03.08.2010 14:17:06, suixit
это к спору о том какая разница у детей самая удачная: год, четыре или 12... везде есть свои плюсы и минусы 03.08.2010 14:17:06, suixit

Потому, что в роду есть, потому, что интересно. Наконец, две одноклассницы моих отстрелялись близнецами:)
03.08.2010 14:13:39, Брюзжит Джонс
а интересно:)
вот только пара двойняшек мальчик-девочка мне не очень нравится, теоретически.
03.08.2010 14:00:04, Елна
вот только пара двойняшек мальчик-девочка мне не очень нравится, теоретически.
03.08.2010 14:00:04, Елна
Я хотела только до тех пор, пока первый ребенок не появился. Когда второго планировали, мечтала как раз чтоб не двойня))) А так - красиво, конечно, мордочки, одежки одинаковые...
03.08.2010 13:55:19, Konstanz
ну вот меня и удивляет, что двойню уже опытные тетки заказывают. то есть вроде бы знают, почем фунт лиха :)
03.08.2010 13:56:13, Ci Sara
хобби у всех разные. Я там ниже написала - а я не понимаю, как можно любить горнолыжный спорт, например. Меня ни за какие деньги с горы! вниз! на скорости! по снегу! вокруг опасные для жизни кусты/деревья! и т д и т п не заставишь сьехать.
А другим кайф. 03.08.2010 19:14:03, NatalyaLB

А другим кайф. 03.08.2010 19:14:03, NatalyaLB
Да ладно. Нанимаешь няню и ничо такова. А тем боле, если нянька - в помощниках. Имею в виду, старший ребенок на подхвате.
03.08.2010 15:10:36, Янyшка
Это от недостатка воображения) или им выдали таких эталонных младенцев - не понимают, глупые, КАК им повезло)))
03.08.2010 14:08:05, Konstanz
да ну. МОгу одного дать попользоваться. У него как разззззс температура опять не поийми на что. На мое псих.состояние, видимма ((
03.08.2010 15:18:16, Янyшка

А то меня лично эта непрерывная школа с 1993 г. достала уже до кишок!.. 03.08.2010 13:50:31, Чиффа
мне, когда вот так жалуются на ужасные трудности в воспитании детей, вспоминается "шо ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь!"
жизнь проходит в мучениях - не жалко? 03.08.2010 14:36:02, Маграт
жизнь проходит в мучениях - не жалко? 03.08.2010 14:36:02, Маграт

да мне-то что. себе же хуже делают.
если пафосно, то это грех перед самой собой.
вообще совсем уж банально: жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
а вот это нытье про то, что ребенок этот не нужен, и как он достал, и лучше бы его вообще не было - это самоубийство какое-то постепенное. лучшие ведь годы на это уйдут.
03.08.2010 15:43:10, Маграт
если пафосно, то это грех перед самой собой.
вообще совсем уж банально: жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
а вот это нытье про то, что ребенок этот не нужен, и как он достал, и лучше бы его вообще не было - это самоубийство какое-то постепенное. лучшие ведь годы на это уйдут.
03.08.2010 15:43:10, Маграт

Больше же трепа - из серии потрындеть и "а пожалейте меня", такой треп не означает же, что "ноющий" действительно мучается. ну усталость минутная, ну еще что-то такое же незначительное.
Я тоже когда-то завела топик - пожалейте, мол, устала от несвободы. Ну меня пожалели, пнули беззлобно, успокоили:) - и я щастливая ушла, взращивать чадо:) 03.08.2010 15:50:11, Rumba*
мне и шутки на эту тему не нравятся. они разрушают карму, ИМХО.
под кармой можно понимать все что угодно. 03.08.2010 15:57:07, Маграт
под кармой можно понимать все что угодно. 03.08.2010 15:57:07, Маграт
вопрос, как они пройдут. в каком настроении.
в состоянии ненависти или любви. 03.08.2010 15:58:42, Маграт
в состоянии ненависти или любви. 03.08.2010 15:58:42, Маграт
Очень даже причем. Мне есть с чем сравнить. Одно дело, когда ты за ребенка постоянно отвечаешь, когда ты постоянно должна организовывать его жизнь-досуг-развитие-здоровье-питание-летний отдых и т.д., и когда ты это ничего не должна, как у меня сейчас: не захотел на море - дома сиди, с ним сидеть уже не нужно, можно спокойно в гости куда угодно завалиться и не думать, что ребенка нужно спать укладывать. Хочет дома питается - не хочет идет в кафе или подруга его кормит. Меня это совершенно не касается. Хочет покупает себе одежду - хочет не покупает. Меня тоже не волнует есть у него зимняя куртка или нет. Это уже не мои проблемы. Так что дети как раз причем. Они очень на жизнь родителей влияют.
03.08.2010 16:36:37, Ольга*
без детей тоже находятся такие источники. зато дети - источник перманентной радости. и этого вот себя лишать... ну нет ) я не согласная )
03.08.2010 16:36:09, Янyшка
так они же отдельно ) сначала стресс, потом радость. Ну, я умею разделять, лично )
03.08.2010 16:52:24, Янyшка
Не знаю где там радость вы нашли. Сплошная нервотрепка и головомойка. От чего вас радость переполняет?
03.08.2010 16:56:18, Ольга*

"Все люди разные", ну сколько можно об одном и том же? 03.08.2010 17:45:24, NatalyaLB

где ж найдешь. Это СВОЙ ребенок воспринимается именно как радость. А с другого-то ребенка не очень и радостно.
А основной источник стресса у меня это когда денег нет.
Ну и когда дети болеют, это да (( 03.08.2010 16:53:08, Янyшка
А основной источник стресса у меня это когда денег нет.
Ну и когда дети болеют, это да (( 03.08.2010 16:53:08, Янyшка

я в курсе. просто это ЕГО жизнь. Кроме болеть - пока маленький - я переживаю. А все остальное я и сама могу (ну, теоретически, в основном, но...)
03.08.2010 17:11:36, Янyшка

Это еще найти надо, где их заработать... вот. я к тому. кому что = стресс.
03.08.2010 17:11:55, Янyшка

Вот представте себе человека, ктр каждый вечер хватается за сердце и стрессует " о боже! солнце куда то пропало! а вдруг оно не вернется и всегда будет темнота, АААААА!"
Мне не всё равно, что будет с детьми, как не всё равно, что будет со мной.
Но стрессовать от того, что я считаю "нормальным течением жизни" мне кажется глупым и ненужным занятием.
А так как глаза и уши у меня есть, я знаю, что теоритичеки может быть всё ( и болезни, и войны, и голод, и смерть), я ко всему отношусь как к "нормальному течению жизни".
Оптимист я неисправимый, как в том анекдоте, про кучку г-на и "ой, а ко мне лошадка приходила!" 03.08.2010 17:52:13, NatalyaLB

Да ничего ты не проживаешь, а вся жизнь только и подстраивается под ребенка. Нормальная жизнь начинается (своя) только, когда этому ребенку уже лет 15-18 исполняется.
03.08.2010 15:59:15, Ольга*

У них нормальная жизнь начинается с рождением 1го и не заканчивается никогда (дети, внуки , смерть.....) 03.08.2010 16:45:35, NatalyaLB
Ну моя мама всегда говорит, что очень любит возиться с детьми. При этом прекрасно живет без детей и внуков и очень довольна :)
03.08.2010 16:53:51, Ольга*

У меня есть подруга, у ктр 4ро детей ( старшему 12, младшему 2) и она подумывает о 5м ( родить или усыновить - ей за 40 уже), когда младший в сад пойдет. Нянек/бабушек нет вообще. 03.08.2010 17:12:28, NatalyaLB

Но врать не буду, было у меня 3 периода во взращивании двух младенцев, которые-таки дались мне немалыми усилиями: это первый год старшей и начальная школа обеих, класса этак до третьего. 03.08.2010 15:05:12, Чиффа

а тут друг на друга замкнул - и они играют. у матери руки свободны 03.08.2010 14:41:11, emiiil

дерутся же не изза того, что двойня? 03.08.2010 15:09:18, emiiil

Вы сейчас напишите, что можно тогда его запереть дома? ну, и 2х заприте в разных комнатах, делов то 03.08.2010 19:42:53, NatalyaLB
Вы в семейную сходите. Они там и без детей... отмачивать умудряюца. Так што - никаких гарантий. Прямо беда!
03.08.2010 15:39:18, Янyшка
Смотря как драться. Если после этого нужно в травмопункт бежать и раны зашивать, то проблема.
03.08.2010 15:39:33, Ольга*
Для меня все эти зашивания ужас ужасный. Особенно на фоне моего сына, который сроду никогда не дрался. Он даже ни разу коленку не разбил. А у племянников то 8 швов на язык наложили, то еще что-то. До 10 лет они вообще были постоянными клиентами травнопункта. Их знали в лицо.
03.08.2010 15:45:41, Ольга*
не ,погодки сложнне у них первые два общих года режимы разные. и данашивать редко получается( слишком мал разрыв), еще конечно от разнокрупности детей зависит.
03.08.2010 14:22:33, suixit

Да и не уверена, что погодки на порядок легче. "Один на руках, второй за подол держится". Это моя свекровь так рассказывала)) А мы с двоюродной сестрой-ровесницей росли в одной квартире, у нас даже няня одна на двоих была. Нормально. Одинаковые игры, одинаковая одежда. Хулиганства, конечно, тоже одинаковые)) 03.08.2010 14:03:28, Smile

не говоря уж о том, что для близнецов нужно 2 комплекта одежды-обуви, а у погодок дофига по наследству переходит.
а няня - точно так же одна может быть :) 03.08.2010 14:14:26, Ci Sara
Вот. Няня сразу для двоих дешевле. Чем одного, потом еще одного...
03.08.2010 15:39:48, Да сплошные же плюсы!

А тут: "Ничего не знаю, не виноватая я, все жалобы - на природу-матушку" :) 03.08.2010 13:57:56, Чиффа

Ну и программа практически можно сказать выполнена с одного пинка.
03.08.2010 13:47:03, Кабриолетта
за раз отстреляться. :-)
03.08.2010 13:46:30, Музейная редкость
03.08.2010 13:46:30, Музейная редкость
это не "отстреляться", а "застрелиться" - горааааздо более подходящее сюда слово:))
03.08.2010 15:15:22, Марыя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание