А накидайте мне идей, пожалуйста, у кого язык без костей и нервы, как армированный бетон....
Регулярно общаюсь с человеком, который мне не очень приятен. Вынуждена вести беседы, так сказать....
Чел постоянно желает "вести" разговор. Рот не закрывает вовсе:-)Слышит и слушает только себя, в аргументах некорректен, съезжает на "личности". При попытке других вставить слово, перебивает, продолжает свою тему. Сплошной театр одного актёра и самолюбование:-) В привате - скучно, в деловых беседах - непродуктивно.
Теперь вопрос: какие есть риторические приёмы, коими можно товарища несколько унять? Чего мне в голову пришло: при съезжании в некорректности спросить :"А что Вы конкретно имеете в виду?" Но как поумерить трынд без паузы и вечное перебивание - ни мыслишки....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитайте Кирстен Бредемайер "Искусство словесной атаки". Просто найдите там нужную главу.
26.07.2010 09:08:05, Moon
Спасибо огромное! В плане деловых разговоров всё поняла, ссылка шикарная и уже в "закладках":-)
А что делать в приватном режиме? Как-то скучно сидеть час, а то и два, практически молча, и наблюдать самолюбование чела...Стоит начать что-то рассказывать - чел моментально перебивает, о ужас, он не слышит себя:-)) Сплошной "стоп энд гоу", мне некомфортно:-)
Прекратить контакт не могу по объективным причинам, но хотелось бы иногда заставить товарища слушать. Приёмчики? 25.07.2010 19:22:13, Wühlmausi
А что делать в приватном режиме? Как-то скучно сидеть час, а то и два, практически молча, и наблюдать самолюбование чела...Стоит начать что-то рассказывать - чел моментально перебивает, о ужас, он не слышит себя:-)) Сплошной "стоп энд гоу", мне некомфортно:-)
Прекратить контакт не могу по объективным причинам, но хотелось бы иногда заставить товарища слушать. Приёмчики? 25.07.2010 19:22:13, Wühlmausi
да точно также, на самом деле. формулировки сделать чуть более фамильярными просто.
работает точно также :) 26.07.2010 00:36:24, millimetr
работает точно также :) 26.07.2010 00:36:24, millimetr
классический способ в три шага:
1. данная проблема имеет место быть
2. но сейчас речь не об этом.
3. предмет нашей беседы - ..., давайте придерживаться заданной темы.
и т.д. с вариациями:
1. указанный аспект заслуживает обсуждения
2. однако мы собрались для того, чтобы уделить внимание
3. вопросу такому-то и такому-то
1. предлагаю свернуть полемику
2. т.к. она лишь косвенно относится к
3. проблеме, которую мы собрались обсудить - .... 25.07.2010 16:49:48, millimetr
1. данная проблема имеет место быть
2. но сейчас речь не об этом.
3. предмет нашей беседы - ..., давайте придерживаться заданной темы.
и т.д. с вариациями:
1. указанный аспект заслуживает обсуждения
2. однако мы собрались для того, чтобы уделить внимание
3. вопросу такому-то и такому-то
1. предлагаю свернуть полемику
2. т.к. она лишь косвенно относится к
3. проблеме, которую мы собрались обсудить - .... 25.07.2010 16:49:48, millimetr
попробуйте тут что-то почитать, может найдете совет и на ваш случай :)
25.07.2010 14:59:28, Арина Нырялкина

Я оборвала общение, но это не по работе было. После года молчания с моей стороны человек стал шёлковым и приятным в общении.
25.07.2010 14:14:19, Было такое
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание