а давайте соберем все те тезисы, что "суп необходим" и опровержение к ним в одном месте?
Почему надо есть суп:
1) он состоит из влаги так необходимой нам
Почему супы есть вредно:
1) потому что овощи проваренные в супе дольше положеного теряют все свои полезные вещества, например капуста должна вариться не дольше 5 минут. За точность времени не ручаюсь. но видела в одной передаче именно сюжет о капусте, что её надо класть в самый последний момент и варить недолго именно чтобы она не теряла полезных свойств.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня все проблемы с желудком были именно при питании супом. Как перешла на куски- сразу все наладилось:)
Муж мой суп любит, регулярно варю солянку, рассольник, борщ, щи, с фрикадельками, сама люблю из русских- только холодный свекольный суп, у меня для этого даже деревянная ложка хранится:)
После переезда полюбила некоторые местные супы : clam chowder, lobster bisque и борокколи с сыром. По консистенции все они напоминают скорее жидкое пюре, с мелкими кусочками. Ну и все 3 в плане калорий не полезны, так как подразумевают в себе сливки, сыр и тп. :) 25.06.2010 00:14:26, Svetagul
Муж мой суп любит, регулярно варю солянку, рассольник, борщ, щи, с фрикадельками, сама люблю из русских- только холодный свекольный суп, у меня для этого даже деревянная ложка хранится:)
После переезда полюбила некоторые местные супы : clam chowder, lobster bisque и борокколи с сыром. По консистенции все они напоминают скорее жидкое пюре, с мелкими кусочками. Ну и все 3 в плане калорий не полезны, так как подразумевают в себе сливки, сыр и тп. :) 25.06.2010 00:14:26, Svetagul
Я сама супы не ем (не люблю), а детей заставляю, раза два в неделю.
Где-то в подкорке сидит, что суп нужен детям. Зачем - не понимаю, аргументов нет никаких.:)
Да, желудок у меня здоровый на редкость. 24.06.2010 19:22:57, Мальва
Где-то в подкорке сидит, что суп нужен детям. Зачем - не понимаю, аргументов нет никаких.:)
Да, желудок у меня здоровый на редкость. 24.06.2010 19:22:57, Мальва
Можно долго распространяться, какие супы полезные, как они способствуют, нормализуют и улучшают, но один из самых больших плюсов супов (для меня) в том, что в виде супа я могу скормить дитятке любые овощи, поскольку в тушеном-отварном виде вне супа он практически никакие овощи не ест. Сырые - пожалуйста, сколько угодно, но не любые же (на кабачки или свёклу, например, это не распространяется), да и другие продукты, и немало. Ест он их с удовольствием, так что разнообразные супы - это наше всё, кастрюля с "детским супом" в доме есть всегда.
В то же время, я не считаю суп необходимым компонентом питания - такая же эта еда, не хуже и не лучше других разновидностей пищи. В нашей семье суп для взрослых варится только по спецзаказу - захотелось именно борща или рассольника - варится, съедается, ждём, когда следующее суповое желание возникнет. Каждый день не едим. 24.06.2010 18:33:41, Кошь
В то же время, я не считаю суп необходимым компонентом питания - такая же эта еда, не хуже и не лучше других разновидностей пищи. В нашей семье суп для взрослых варится только по спецзаказу - захотелось именно борща или рассольника - варится, съедается, ждём, когда следующее суповое желание возникнет. Каждый день не едим. 24.06.2010 18:33:41, Кошь
таких детей немного мне кажется. любые овощи я и сама не ем. а уж дети тем более. в супе они овощи не любят. только сырые.
24.06.2010 19:05:35, ALora
Мржет быть, это потому, что я с самого мелкого возраста его кормила тушено-блендерным всевозможным овощным ассорти, которое по мере взросления дитятка плавно транформировалось в супы. Сочиняла разные, названия придумывала, был у нас и "суп семи королей", и "облака над пляжем". Вот и привык.
А может, просто деть мне такой попался. :) 24.06.2010 19:38:10, Кошь
А может, просто деть мне такой попался. :) 24.06.2010 19:38:10, Кошь
Ну, для меня супы - это, прежде всего, удобно :) Т.е. я сварила кастрюльку супчега дня на 2-3 - и свободна: днем гарантированно вся семья сыта, всем есть, что поесть. Потому что супы у меня густые (т.е. обед - это просто суп и больше ничего) и вегетарианские (за исключением кислых щей) - т.е. есть можно всем - и постящимся, и не постящимся, и тем, кто, типа, на диете. И, сильно подозреваю, пользы от этого дела, особенно для сына, в которого овощи в каком-нибудь другом виде впихнуть трудно, много...
24.06.2010 17:46:16, Musenka
у меня например слово "суп" ассоциируется только с вермишелевым. а все остальное - солянка, борщ, щи - называется "первое". и засевшая в мозгах истина: без первого жить нельзя, особенно мужчинам!
24.06.2010 17:11:27, Рюмочка
Супы не люблю, у нас в семье редко супы варили. Стала варить только под сильным нажимом мужа, который считает, что растить ребенка без супа - преступление, и что я мать-ехидна. С ЖКТ ни в моей семье (бессупников) ни в семье мужа (супоедов) проблем не было. Это не от супов. Но я свято верю, что супы на бульонах, особенно мясокостных, вредны. Варю мясо, первый бульон сливаю обязательно. А еще лучше на воде сварить и положить в готовый суп отдельно отваренное мясо.
24.06.2010 17:08:02, ллл
недавно придумала себе убеждение, что супы ощелачивают организм. А при тенденции организма к окислению, наверное есть суп xорошо.
Ну, Пчела Майя поправит, если что... 24.06.2010 16:59:14, трошина
Ну, Пчела Майя поправит, если что... 24.06.2010 16:59:14, трошина
т.е щелочь кислоту не нейтрализует? Да?
Ну вот даже на уровне воды. ph<7, ph=7, ph>7. Что будет, если я соединю одинаковый обьём воды ph=6.6 и 7.4, Я не получу воду с ph=7.0? 24.06.2010 17:13:11, трошина
Ну вот даже на уровне воды. ph<7, ph=7, ph>7. Что будет, если я соединю одинаковый обьём воды ph=6.6 и 7.4, Я не получу воду с ph=7.0? 24.06.2010 17:13:11, трошина
Кислоту да. Но окисление - это не образование кислоты. Что касается pH, тоже нет. Там не линейная шкала, а логарифмическая.
24.06.2010 17:16:21, пчела Майя
Но окисление xотя бы кислую среду создаёт? :) Вот супы (овощи) её и ощелачивают :)
О, владея логарифмами и воду нейтрализовать можно. 24.06.2010 17:22:26, трошина
О, владея логарифмами и воду нейтрализовать можно. 24.06.2010 17:22:26, трошина
Не создает окисление кислой среды. Например, горение - это окисление. Где там кислая среда-то.
24.06.2010 17:23:31, пчела Майя
Может в прессе писали не про окисление, а что мол в организме избыток кислоты? У кого повышенная кислотность в желудке, у того и правда избыток. Но у кого пониженная - у тех недостаток.
24.06.2010 17:37:30, пчела Майя
Кислота-щелочь, окисление-восстановление. Вот так будут пары антонимов.
24.06.2010 17:16:55, пчела Майя
Изжога - это рефлюкс. Когда кислота забрасывается в пищевод. В желудке-то она в норме есть, ее не надо лечить. А в пищеводе ей делать нечего. Но если лопать соду, то при их взаимодействии получается углекислый газ. Вот когда охота, чтобы внутри пузыри, тогда наверное и лечат содой.
24.06.2010 17:36:28, пчела Майя
суп надо есть потому что маме удобно его готовить: сварил на 4 дня и голова не болит. :)
24.06.2010 16:08:35, KengaLu
Мое семейство любит определенные супы.
И они у нас идут не как первое, а как любимое блюдо :)
Хотя я точно знаю, что это вредная еда :))) 24.06.2010 16:06:37, Вынос мозга
И они у нас идут не как первое, а как любимое блюдо :)
Хотя я точно знаю, что это вредная еда :))) 24.06.2010 16:06:37, Вынос мозга
а какие?
мне вот интересно, какие супы могут быть "любимым блюдом", может, мне тоже надо? 24.06.2010 16:59:39, ZAIA
мне вот интересно, какие супы могут быть "любимым блюдом", может, мне тоже надо? 24.06.2010 16:59:39, ZAIA
точно не надо, но бывает. :)
"Тюремная баланда", как разновидность "прочиx супов" 24.06.2010 23:27:36, трошина
"Тюремная баланда", как разновидность "прочиx супов" 24.06.2010 23:27:36, трошина
Борщ :)
Гороховый
Рассольник
Щи из кислой или свежей капусты
Суп с фрикадельками
Фасолевый
Грибной
Свекольник холодый
Щавелевый
Лососевый
Уха
Примерно так. 24.06.2010 18:27:32, Вынос мозга
Гороховый
Рассольник
Щи из кислой или свежей капусты
Суп с фрикадельками
Фасолевый
Грибной
Свекольник холодый
Щавелевый
Лососевый
Уха
Примерно так. 24.06.2010 18:27:32, Вынос мозга
а чёэто фигассе?!! я же готовлю их _иногда_. иногда раз в неделю. иногда раз в две.
могу и на месяц перерыв сделать:)
зато с каким урчанием семья их пожирает... :)) 24.06.2010 21:54:28, Вынос мозга
могу и на месяц перерыв сделать:)
зато с каким урчанием семья их пожирает... :)) 24.06.2010 21:54:28, Вынос мозга
без капусты - это уже свекольник, или ботвиник)) если свеклу с ботвой в кастрюлю покидать))
24.06.2010 17:48:19, ага
[пусто]
24.06.2010 15:41:41
Не для всех суп = здоровый желудок. Есть случаи, когда гастроэнтерологи вообще сильно ограничивают употребление супа, т.к. бывает, что желудок выделяет мало желудочного сока и, поэтому съеденный суп разбавляет этот самый сок, что мешает полноценно переваривать желудку пищу. То же касается и других жидкостей во время приема пищи.
24.06.2010 21:18:15, naturprodukt
У меня желудок нездоров. И что его может напрочь вырубить - это жирная горячая острая соляночка; да даже борщ или что-либо на насыщенном бульоне.
Супы люблю, но не всегда и всякие могу позволить себе. 24.06.2010 16:49:03, Елна
Супы люблю, но не всегда и всякие могу позволить себе. 24.06.2010 16:49:03, Елна
мои родители оба евшие супы с дества и продолжающие их есть имеют бяку в желудке.
24.06.2010 16:02:37, ALora
у меня другая практика - все знакомые суполюбы маются гастритами и т п. Поэтому и любят суп, им же больше ничего нельзя, не помирать же с голоду!
24.06.2010 15:48:03, NatalyaLB
При гастрите можно только вегетарианские супы и молочную вермишель. Супы на мясном бульоне нельзя как раз.
24.06.2010 17:19:47, Иоанна
Бывают гастриты с пониженной кислотностью, вот при них, теоретически, крепкие супы должны быть в тему.
24.06.2010 17:47:09, Елна
При язве и гастрите - диетический стол №1 и 2. Посмотрите в яндексе - разрешены "Супы на нежирном некрепком бульоне с протертыми овощами и крупами или из мелко нарубленных овощей." (это стол №2, стол №1 еще строже).
24.06.2010 18:59:25, Иоанна
ну посмотрела. общие принципы и так понятны, без просмотра, при пониженной - блюда с ярковыраженным вкусом для увеличения секреции жел. сока. Супы на мясном и рыбном бульонах, даже пряности.
Сильнощадящие диеты только при обострениях. 24.06.2010 19:34:54, Елна
Сильнощадящие диеты только при обострениях. 24.06.2010 19:34:54, Елна
тю. миф и заблуждение.
я супы люблю с детства. и есть их могу на завтрак-обед и ужин. однако ни гастрит, ни язва мимо не прошли(( 24.06.2010 15:45:39, W.i.t.c.h.
я супы люблю с детства. и есть их могу на завтрак-обед и ужин. однако ни гастрит, ни язва мимо не прошли(( 24.06.2010 15:45:39, W.i.t.c.h.
[пусто]
24.06.2010 15:49:52
:-) Не-не, _верить_ я никому ни во что даже не собираюсь мешать ;-)
24.06.2010 15:54:12, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
24.06.2010 15:48:46
мы все таки живет в стране где лето длиться всего 3 месяца и в холодное время надо есть жидкое горячее. Моя дочь всегда ела супы с истериками и мне пришлось ей пойти на встречу и отказаться от супов. Но повзрослев где то в 19 лет она может поесть первое и обойтись без второго. все индивидуально.если говорить о полезности, то есть очень много точек зрения и все они окажуться правильными...
24.06.2010 15:39:18, topotusha
всегда для меня была загадка как можно после первого еще второе впихнуть.
24.06.2010 16:03:58, ALora
почему _надо_ есть именно "жидкое" горячее? Почему нельзя есть НЕжидкое, но горячее?
24.06.2010 15:42:22, Хомяк Абрикосовый
а еще и НЕжидкое, и НЕгорячее...
(у меня муж любитель остывшей еды, даже супы предпочитает максимум - теплые :))
у нас, например, зимой дома тепло:) 24.06.2010 16:09:47, Вынос мозга круче :)
(у меня муж любитель остывшей еды, даже супы предпочитает максимум - теплые :))
у нас, например, зимой дома тепло:) 24.06.2010 16:09:47, Вынос мозга круче :)
суп - это вкусно, удобно, быстро и дешево. 5-литровая кастрюля борща с МЯСОМ (его там много!) готовится полтора часа, стоит 500 рублей и заключает в себе 10 полноценных взрослых порций, которые заменяют полноценный обед :) И хранится в холодильнике долго, становясь только вкуснее.
Короче - прекрасный корм. 24.06.2010 15:39:09, AleXXX
Короче - прекрасный корм. 24.06.2010 15:39:09, AleXXX
Вы точно посчитали??? Литр супа - это убиться, это ж пять хороших таких половников.
24.06.2010 16:35:04, Барокко
Это две пивных кружки. разве много?
Помнится анекдот "Вась, у Мишки вчера жена ребенка родила - представляешь, 5000 грамм!!!" - "Фигня, 10 кружек пива" :) 24.06.2010 16:49:52, AleXXX
Помнится анекдот "Вась, у Мишки вчера жена ребенка родила - представляешь, 5000 грамм!!!" - "Фигня, 10 кружек пива" :) 24.06.2010 16:49:52, AleXXX
А я люблю супы-борщи. И семейство мое любит. Никто не заставляет, наоборот, просят))
24.06.2010 15:36:36, Sloe
1)мне суп необходим, потому что я его люблю. особенно грибной.
2)когда мне лень варить суп- я могу придумать, что это вредно:) 24.06.2010 15:33:47, W.i.t.c.h.
2)когда мне лень варить суп- я могу придумать, что это вредно:) 24.06.2010 15:33:47, W.i.t.c.h.
1) 2 литра супа в день кто-нить осилит? Постоянно и регулярно? А ведь это еще далеко не 2 необxодимыx нам литра "влаги" (летом - больше). И потом - если суп "состоит из влаги" - то это бульончик... а никак не борщ или солянка ;-)
2). Не. Вредными от варки овощи не становятся. Но наваристые супы могут быть вредны тем, у кого проблемы с желудком/поджелудочной железой
Супы выгодны экономически и тем, что иx можно "поставить вариться и заниматься чем-то другим". Некоторые - в качестве усиленного питания. Ну и тем, у кого зубов нету. 24.06.2010 15:31:42, Хомяк Абрикосовый
2). Не. Вредными от варки овощи не становятся. Но наваристые супы могут быть вредны тем, у кого проблемы с желудком/поджелудочной железой
Супы выгодны экономически и тем, что иx можно "поставить вариться и заниматься чем-то другим". Некоторые - в качестве усиленного питания. Ну и тем, у кого зубов нету. 24.06.2010 15:31:42, Хомяк Абрикосовый
мне кажется, супы на Руси и в других нордических странах принято есть вот почему: еще каких то 60 лет назад холодильников не было. Овощи и мясо хранили в погребах, овощи вяли, мясо надо было солить, есть его потом было противно, все это сварить в большом кол-ве воды помогало "вытянуть" соль из мяса, а овощам варка придавала сьедобный вид и вкус.
2я причина - может, и правда потому, что это дешевый способ наполнить кишки? я тут занимаюсь изучением "культур народов мира," так у многих африканских племен ( где жара и 5 урожаев в год, и вышеназванной причины нет) суп - блюдо для бедных, когда неурожай/мало еды, переходим на суп, когда все хорошо - едим свежее.
Все сторонники супа кого я знаю на вопрос "почему" отвечают "так было принято у мам-бабушек", но у мам-бабушек было "голодное детство", война и т д 24.06.2010 15:24:13, NatalyaLB
2я причина - может, и правда потому, что это дешевый способ наполнить кишки? я тут занимаюсь изучением "культур народов мира," так у многих африканских племен ( где жара и 5 урожаев в год, и вышеназванной причины нет) суп - блюдо для бедных, когда неурожай/мало еды, переходим на суп, когда все хорошо - едим свежее.
Все сторонники супа кого я знаю на вопрос "почему" отвечают "так было принято у мам-бабушек", но у мам-бабушек было "голодное детство", война и т д 24.06.2010 15:24:13, NatalyaLB
Суп - это логистично. Оптимальное соотношение затрат, времени приготовления и срока жизни блюда. Для тех, кто понимает суп)
24.06.2010 15:22:54, Варвара (лыжню супу!)
Миф - не миф... а вот когда ребенок в принципе ничего не ест (у меня именно такое чадо было в начальной школе), то впихнуть в него жидкую горячую еду было легче, чем твердую. МЯсной/куриный суп - все-таки гарантирвоанное количество необходимых белков, жиров и углеводов для растущего оргаинзма. Суп естся быстрее и безболезненнее, чем ,скжаем, котлета с гарниром :) вот и вся польза :)
24.06.2010 15:08:47, O'Merry
Я в детстве очень мало ела, но мне было проще съесть котлету, чем суп. Из-за супов я обеды ненавидела. Сын тоже с большим удовольствием ел котлету, чем суп, да и сейчас точно так же. Уговорить (накормить) его супом было сложнее, чем котлетой:)
24.06.2010 15:12:03, Hel
аналогично. а вот к старости я супы полюбила. точнее два вида супа - борщ и гороховый, оба не на мясе (хотя потом я отдельно сваренную говядину иногда добавляю).
24.06.2010 15:16:22, ALora
И я тоже..не полюбила, но стала относиться с симпатией. Я люблю щи, борщ, солянку, грибной и щавелевый.:) И чтоб с мясом:)
На даче каждые выходные теперь супы варю, в мультиварке:) 24.06.2010 15:22:13, Hel
На даче каждые выходные теперь супы варю, в мультиварке:) 24.06.2010 15:22:13, Hel
Я сейчас, в старости, тоже супы полюбила, потому что муж их очень вкусно готовит :))) и ребенок, надо отметить, сейчас предпочитает в обед супчика похлебать, даже на работе :) Метаморфозы :)
24.06.2010 15:34:40, O'Merry
То, что при варке овощи теряют полезные вещества, вовсе не делает их ВРЕДНЫМИ, имхо. Да, не такими полезными становятся овощи, но никак не вредными.
Имхо, нельзя однозначно сказать, что "все супы - добро", или "все супы - зло". Они есть разные - легкие овощные или "тяжелые", на мясном бульоне из жирного мяса, с салом и т.п.
Покажите мне основанные на многолетних исследованиях факты, подтверждающие "этот человек никогда не ел супы или ел их редко, поэтому умер раньше срока от..." и я поверю, что без супа нельзя. Имхо, в нашей стране есть традиция есть супы, потому что:
- они относительно дешевы в производстве (овощи испокон веку выращивали все крестьянские семьи), мясо/птица тоже были свои, домашние;
- они быстро насыщают;
- жидкое лучше усваивается организмом.
Отсюда и миф о такой полезности. 24.06.2010 15:04:35, Polett
Имхо, нельзя однозначно сказать, что "все супы - добро", или "все супы - зло". Они есть разные - легкие овощные или "тяжелые", на мясном бульоне из жирного мяса, с салом и т.п.
Покажите мне основанные на многолетних исследованиях факты, подтверждающие "этот человек никогда не ел супы или ел их редко, поэтому умер раньше срока от..." и я поверю, что без супа нельзя. Имхо, в нашей стране есть традиция есть супы, потому что:
- они относительно дешевы в производстве (овощи испокон веку выращивали все крестьянские семьи), мясо/птица тоже были свои, домашние;
- они быстро насыщают;
- жидкое лучше усваивается организмом.
Отсюда и миф о такой полезности. 24.06.2010 15:04:35, Polett
вот жеж.. я опять хочу борща
24.06.2010 14:57:21, Альт
давненько я не брал с руки шашек
я очень фкусную варю, но щас жара - не хотца... 24.06.2010 15:08:15, Ольга-13 с чужого компа
Да от сегодняшней конфы один вред вообще.
Хорошо хоть, что утконос в ночи приезжал, а то прям вообще не знала бы, что делать. 24.06.2010 15:14:57, Lyta
Хорошо хоть, что утконос в ночи приезжал, а то прям вообще не знала бы, что делать. 24.06.2010 15:14:57, Lyta
я очень фкусную варю, но щас жара - не хотца... 24.06.2010 15:08:15, Ольга-13 с чужого компа
Я с приобретением мультиваркаи даже сама как-то варила солянку. но все равно не очень вкусно выходит.
И вкусную еу я могу есть при любой погоде :) 24.06.2010 15:11:09, Риммус
И вкусную еу я могу есть при любой погоде :) 24.06.2010 15:11:09, Риммус
Не, в мультиварке она неправильная получается.
Там же надо кой-чего обжарить на сковородочке. 24.06.2010 15:19:52, Lyta
Там же надо кой-чего обжарить на сковородочке. 24.06.2010 15:19:52, Lyta
Так это и в простую кастрюлю можно :)
На самом-то деле, я мульти использую, в основном, для каши ежедневной.
А если в ней готовишь что-то пряное-томатное, запах потом остается. Получается каша с перцем :). Ничего страшного, конечно, но все-таки как-то... 24.06.2010 15:26:52, Lyta
На самом-то деле, я мульти использую, в основном, для каши ежедневной.
А если в ней готовишь что-то пряное-томатное, запах потом остается. Получается каша с перцем :). Ничего страшного, конечно, но все-таки как-то... 24.06.2010 15:26:52, Lyta
борщ нежирынй чем плох? я уже сегодня мисочку съела, последнюю увы. а варить не хочется.
24.06.2010 15:17:09, ALora
а у меня щавелевый дома. Из свежего щавеля. вкууусный,а эти товарищи его есть не хотят.
24.06.2010 15:22:46, Даритта
а поделитесь рецептом плз. вот беру я пучок свежего щавеля, потом какие манипулции с ним?
24.06.2010 16:07:32, ALora
варится суп как для щей, только вместо капусты кладется щавель. Много. потому что он уваривается моментально
24.06.2010 16:47:58, Даритта
и наверное уже в конце, когда остальные ингредиенты сварились? в щах вроде помимо капусты картошка и морковка (еще лук но я вареный не ем).
щавель в супе должен быть как сопли извиняюсь или все же более ощутимый, как капуста? 24.06.2010 18:07:57, ALora
щавель в супе должен быть как сопли извиняюсь или все же более ощутимый, как капуста? 24.06.2010 18:07:57, ALora
Пучок побольше берите. Если примитивно объяснять, то как щи, только вместо капусты - щавель.
24.06.2010 16:22:27, Барокко
смятанки туда
24.06.2010 15:53:49, Ольга-13 с чужого компа
чтобы совсем кисло стало?:) мы правда сметанку только 10% употребляем. может жирная наоборот кислоту убирает.
24.06.2010 16:06:49, ALora
ну вот просто щавель жевать они могут, а в супе им религия не позволяет
24.06.2010 16:48:36, Даритта
могут почти все, но у некоторых это может вызват оксалурию. это я узнала когда старшую кормила в детском возрасте хайнцевскими банками шпинат со сливками. она только их и признавала. а потом лечились.
24.06.2010 18:09:18, ALora
А одно другое не исключает. Ему и положено быть кислым. Кому это нравится, тому он вкусный.
24.06.2010 15:52:31, пчела Майя
я люблю варить борщ:-)), а есть его - не люблю:-)
24.06.2010 14:58:42, Ольга-13 с чужого компа
делала, не понравилось:-((, пока пеклась - поднялась очень пышно, вытащила - все осело и она стала совсем плотной. но я миксер забыла, размешала ложкой.
соседка посоветовала не класть муку и разрыхлять содой.
а у тебя она получается пышная и рыхлая? 24.06.2010 15:04:29, Ольга-13 с чужого компа
соседка посоветовала не класть муку и разрыхлять содой.
а у тебя она получается пышная и рыхлая? 24.06.2010 15:04:29, Ольга-13 с чужого компа
божечки, какая мука в запеканку?
в запеканку надо манку! яйца, манку, разрыхлителя немного, ванилин, сахар - ну и творог.
мука - это в сырники.
манка сама действует, как разрыхлитель. кстати.
24.06.2010 17:06:33, ZAIA
в запеканку надо манку! яйца, манку, разрыхлителя немного, ванилин, сахар - ну и творог.
мука - это в сырники.
манка сама действует, как разрыхлитель. кстати.
24.06.2010 17:06:33, ZAIA
по рецепту было: манку и муку.
и зачем в сырники муку? я туда как раз манку 24.06.2010 17:43:10, Ольга-13
и зачем в сырники муку? я туда как раз манку 24.06.2010 17:43:10, Ольга-13
нет, в сырники я муку. а вот в запеканку - манку.
муку не кладу.
попробуй так. 24.06.2010 17:57:19, ZAIA
муку не кладу.
попробуй так. 24.06.2010 17:57:19, ZAIA
я точно не буду в сырники класть муку.
сырники я теперь прекрасно делаю с манкой (спасибо няне), оооочень довольна результатом.
а вот с запеканкой буде экспериментировать, да 24.06.2010 19:26:21, Ольга-13
сырники я теперь прекрасно делаю с манкой (спасибо няне), оооочень довольна результатом.
а вот с запеканкой буде экспериментировать, да 24.06.2010 19:26:21, Ольга-13
любимой мой рецепт запеканки: 4 ложки манки, 4 ложки сахара, три яйца, полкило творога. остальное опционально, я иногда добавляю яблоки крупными кусками, изюм, вишню....
24.06.2010 17:16:08, Даритта
когда как. По настроению. Если тщательно вымешать то разрыхлитель не нужен. Главное в этом деле не сразу вытаскивать на холодный воздух, иначе опадет мгновенно. Её как пудинг, надо подержать в тепле пока сама не осядет.
24.06.2010 18:01:54, Даритта
ну да, я так делаю, но выключаю, когда она подрумянилась и еще не похожа на негра :)))
24.06.2010 22:29:53, Даритта
она оседает, да.
конечный вкус очень зависит от исходного продукта. я экспер. путем выбрала творо "благода". у нас в ближайшем магазине продается. вот из него получается- супер. из остального совсем не то. 24.06.2010 16:29:50, Альт
конечный вкус очень зависит от исходного продукта. я экспер. путем выбрала творо "благода". у нас в ближайшем магазине продается. вот из него получается- супер. из остального совсем не то. 24.06.2010 16:29:50, Альт
зато я своим на даче напекла шикарных пирогов с курятиной. порезала кусками, заморозила. греешь в микре - он как живой, тока из духовки.
вкуснота необыкновенная 24.06.2010 15:05:57, Ольга-13 с чужого компа
вкуснота необыкновенная 24.06.2010 15:05:57, Ольга-13 с чужого компа
а Темыча - увнучить штоле?:-))
24.06.2010 15:25:19, Ольга-13 с чужого компа
Суп это:
- экономически выгодно
- можно приготовить много и впрок
- варка супов делает женщину хозяйственной и домовитой в глазах окружающих 24.06.2010 14:54:39, за суп
- экономически выгодно
- можно приготовить много и впрок
- варка супов делает женщину хозяйственной и домовитой в глазах окружающих 24.06.2010 14:54:39, за суп
нет в нем никакой необходимости.Сама суп ем крайне редко.Своим варю опять же для нажористости,посытнее чтоб обед был ,да и то по выходным и как правило зимой.
24.06.2010 14:54:36, Галя и
мне в детстве пропагандировали супы под девизом 1) хоть что-нибудь горячее 2) хоть что-то не всухомятку. Потому что чаев я не пила тогда и предпочитала бутерброды. А вообще я супы люблю сейчас :)
24.06.2010 14:53:03, Арина Нырялкина
а руководствоваться не "вредно-не вредно", а "хочется-не хочется" можно?
Что влага огранизму необходима, я согласна. Но мне не трудно для этого выпить стакан чая или воды, или сьесть пол кило огурцов/помидоров.... 24.06.2010 14:52:54, NatalyaLB
Что влага огранизму необходима, я согласна. Но мне не трудно для этого выпить стакан чая или воды, или сьесть пол кило огурцов/помидоров.... 24.06.2010 14:52:54, NatalyaLB
Римм, а ты своего кормишь вашей продукцией? Ну типа того же Несквика в шариках?
24.06.2010 15:01:40, Даритта
Меня все детство кормили супом в обед. Всегда говорили: "Если обедаешь в столовой, обязательно возьми первое". Считалось, что для желудка необходимо. Я, конечно, в полезности супа сильно сомневаюсь, но как удобно: наварила кастрюлю и на неделю проблема с обедом решена.
24.06.2010 14:51:31, Барокко
Меня пытались... первые 25 лет моей жизни. Последние 15 лет супы варю тогда, когда кому-нить иx заxочется, т.е. - не чаще двуx раз в неделю, и то зимой. ЖелудкИ не возникают. Ни взрослые, ни детский (пока он был детским)... Печенки/желчные пузыри - тоже (а в детстве - возникал и возмущался. У меня. Несмотря на супы).
Удобно суп варить - это точно! ;-) На 2-3 дня, если большую кастрюлю сварить (дольше все-таки не держу) 24.06.2010 15:35:51, Хомяк Абрикосовый
Удобно суп варить - это точно! ;-) На 2-3 дня, если большую кастрюлю сварить (дольше все-таки не держу) 24.06.2010 15:35:51, Хомяк Абрикосовый
Я знаю только, что мясной бульон можно только здоровым людям, ну это следствие его состава, про состав лениво писать, но это так. А овощной суп вполне дружественная желудку еда. Но не обязательная тем не менее.
24.06.2010 14:49:39, пчела Майя
Не знаю. Когда врачи запрещают, то прежде всяго мясной. Куриный по-моему меньший яд. Но я не вникала достоверно.
24.06.2010 14:53:55, пчела Майя
а брату наоборот советовали мястной костный бульон есть, крепкий и густой и холодца - при переломах, быстрее срастаются кости.
24.06.2010 14:59:45, Моргана
Так он был здоров. Травма это травма, это отдельно. А здоровому человеку это не вредно.
24.06.2010 15:16:17, пчела Майя
почему наоборот? для разных нужд разное. Если кости сращивать, то это одно, если желудок иди поджелудочную лечить - другое.
24.06.2010 15:04:24, Крапива
я ем суп потому, что мне вкусно:-)
я вообще ничего не ем под девизом "надо":-(( 24.06.2010 14:49:35, Ольга-13 с чужого компа
я вообще ничего не ем под девизом "надо":-(( 24.06.2010 14:49:35, Ольга-13 с чужого компа
Ну так у ребенка по определению нет выбора.
Вон в прошлый выходной вместо ужина мы заехали в макдак. может ребенок и сьел бы суп, но пришлось есть картошку с наггетсками - выбора то не было :) 24.06.2010 15:01:45, Риммус
Вон в прошлый выходной вместо ужина мы заехали в макдак. может ребенок и сьел бы суп, но пришлось есть картошку с наггетсками - выбора то не было :) 24.06.2010 15:01:45, Риммус
Катька как раз тоже любит супы.
я ей варю именно те, которые она любит:-))
в конфетах не ограничиваю, она не сладкоежка:-) 24.06.2010 14:56:29, Ольга-13 с чужого компа
я ей варю именно те, которые она любит:-))
в конфетах не ограничиваю, она не сладкоежка:-) 24.06.2010 14:56:29, Ольга-13 с чужого компа
Иоц вот тоже супы любит. Меня вон в прошлые выходные переклинило - я впервые в жизни, по-моему, рыбный суп сварила. Так младенец "жрал, урча" :)
24.06.2010 15:07:14, Риммус
моя очень любит свекольник, обожает грибной, бойко ест рассольник, куриный, молочный, овощной
24.06.2010 15:11:01, Ольга-13 с чужого компа
Мой по-моему все любит. но я не знаю подробностей, т.к. я разнообразных супов не варю, а что он ест в маду - не знаю :)
24.06.2010 15:12:48, Риммус
суп надо есть только с хлебом. так сытнее и питательнее. бабуша мне говорила)
24.06.2010 14:48:59, Моргана
возможно, типа чтоб через час опять есть не просили))
я не люблю первое и не ем его. еще с сада. 24.06.2010 14:55:09, Моргана
я не люблю первое и не ем его. еще с сада. 24.06.2010 14:55:09, Моргана
меня в детстве гоняли на тему "ешь с хлебом" именно по причине увеличения объема съеденного за счет наиболее дешевого составляющего. Никто ж не задумывался на тему почему девочка у нас такая толстая.
24.06.2010 14:56:15, Даритта
а они тебя толстой считали? меня мам считала "худоватой" когда у меня попа была 48-50 размера, пыталась раскормить еще хотя бы на пару размерчиков " до нормальной", но я вовремя из дома сбежала
24.06.2010 15:15:58, NatalyaLB
ну как сказать. Про маму не знаю, а дедушка звал " директором мясо-молочного комбината"
24.06.2010 15:16:55, Даритта
меня брат звал "танком" и "холодильником на лапках". Но повлиять на маму, чтоб не кормила, не мог
24.06.2010 15:32:31, NatalyaLB
я тоже всегда была "мордатая" - ребенок должен питаться хорошо и калорийно!
24.06.2010 15:01:50, Моргана
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?