Очень кстати появилась эта тема. Если автор не против, название использую, потому как смысл почти такой же и очень нуждаюсь в вашем совете, соконфетницы!
Мне 31, сыну 7. В разводе 3 года. Встречаюсь с молодым человеком год, ему 28 лет. В теч года периодически оставалась у него на ночь, ребенок с няней. Пару раз ездили отдыхать с ним двоем без ребенка(к сожалению). Но это было взвешенное мое решение, потому как ребенок с молчелом не знаком, не виделись. Да и со стороны МЧ нет огромного желания знакомиться, а тем более брать с собой в отпуск. С ребенком езжу одна, или на крайняк с сестрой своей втроем ездим.
Так вот вопрос вот в чем!? Хотела к вам за советом сюда давно прийти, а тут тему оч похожую увидела и решилась-таки. КАК РЕАГИРОВАТЬ на то, что МЧ вообще никак не затрагивает тему ребенка в общении. Никаких вопросов ни как он, как учеба, как здоровье, ни-че-го. Как будто его вообще нет. Если я сама что-нить расскажу, бывает что-нить произойдет знаменательное, не могу молчать, он слушает естесстно, не перебивает. но сам ни-ко-гда не интересуется. При чем встречаемся в последнее время довольно часто, когда ребенок на каникулах у бабушек-дедушек, я вообще у него живу. Планов общих не строим, потому как разброд в мыслях и у него и у меня. Пока вообще не вижу как дальше чего строить (в плане работы, личной жизни) и у него так же не все гладко в этом. Нет стабильной работы, жилья и все такое. Поэтому встречаемся так сказать молча, без лишних слов, без планов на дальнейшее будущее. Но вот этот его игнор - моего ребенка, я считаю его главным недостатком! С которым не могу смириться, не могу воспринимать его как серьезные отношения. И тем более обидно становится, что даже на работе, друзья, знакомые - всегда при встрече интересуются - как мелкий, как пацан. Хотя бы просто из приличия. От него ни разу не было никаких вопросов. Как бы вы к этому отнеслись? Что бы сделали? Все-таки порвать с МЧ и начать строить новую жизнь с более старшим товарищем (если такой найдется), которому будут интересны новости не только мои, но и мелкого? а такие вообще бывают? подскажите в общем, плииз!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын и мужчина (2)
23.06.2010 18:20:16, местная-преместная72 комментария

да уже пару раз собиралась с мыслями и силами порвать...и в последний момент сдавалась. не могу решиться, забрать все вещи и уйти, чтобы больше не созваниваться, не видеться. так жалко в последний момент отношений становится. все-таки есть с кем перетереть обо всем, по душам поговорить. а с ним параллельно строить другие отношения - вообще не вариант. во-первых, нереально, потому что все свободное время - вместе, во-вторых, не могу я параллелить нескольких мужчин сразу ((( мне пока с ним сильно хорошо. а как порвать и завязать с этим затянувшемся - не знаю (
24.06.2010 16:28:55, местная-преместная
для меня это бы ясно говорило о том, что мч не нацелен на брак со мной. поэтому в качестве потенциального мужа я бы его не рассматривала. так может, и вам сейчас новый брак не нужен? а мч- суперлюбовник, да и вообще человек интересный? просто приятно проводите с ним время.
23.06.2010 22:19:11, Евa
ну конечно интересный. и любовник супер. я как раз примернно год назад тут и советовалась, стОит не стОит отношения заводить с МЧ моложе меня, заведомо зная, что слишком много у нас разностей во взгляде на будущее...и пр. так вот решила с вашими тутошними советами - что стОит. что порядочные, хорошие в постели исключительно для временных коротких встреч - самое оно. а тут вот отношения затянулись, ни ему ни мне прекаращаать не хочется. налево ходить тоже совсем расхотелось. и вот все больше возникает мыслей о совместном будущем.
23.06.2010 23:58:04, местная-преместная

да и реагировать на то, чего нет, имхо, невозможно. 23.06.2010 22:12:17, ландыш

другой вопрос, что не надо никому. И вообще не тренд. 23.06.2010 22:50:03, ландыш

А что у других мужчин другие "важнее всего", она верить не хочет. 24.06.2010 11:32:19, NatalyaLB

кто то - да, конфликт, им адреналин нужен, " все люди разные".
Дальше, "конфорт" для каждого - разное. Я знавАла мужчин, для кого конфорт - это жена, ктр разрешает себя использовать как боксерская груша и как "помойка" ( слить негатив, кулаками и матом). Полученный вне дома негатив - на работе/ с друзьями/ хобби вне дома и т д 24.06.2010 12:45:23, NatalyaLB

прям ночами спать не могу :) 24.06.2010 13:03:38, NatalyaLB
вот я и говорю, есть птицы-нырки, и есть селезни. И те и другие птицы, и да обе рода утиныx. (off Поверила Jules)
24.06.2010 11:52:36, трошина

если жена ушла, никак не вернешь. Ищи следующую, с запросами пониже. 24.06.2010 12:39:23, ландыш

ты права, НА ЛЮБЫХ условиях оно не всем надо.
23.06.2010 22:58:32, ZAIA

вот перед неким МЧ, которому сто лет мои дети не нужны, у меня пиетета нет и не будет )) 23.06.2010 23:08:12, ландыш

ибо всякое бывает:)
он кроме их отец еще и мой муж 23.06.2010 23:17:27, ZAIA

но я не МЧ. как у них там все устроено - не знаю.
относительно топика, я согласна с теми, кто говорит автору немного пропедалировать ситуацию.
я бы даже сказала.
1. определиться с планами на мч
2. если планы далекоидущие - педалировать дружбу мч и ребенка собственноручно.
3. если не вышло, проводить мч до хаты.
23.06.2010 23:51:11, ZAIA
Когда я осталась вдвоем с ребенком,то в течение нескольких лет безбрачия:)образовалось достаточно кандидатов для замужества.Я подчеркну-не для встреч, и отдельно подчеркну-секса с кандидатами,кроме будущего мужа,у меня не было. Все всегда пытались общаться с моей дочерью и ни у кого не получалось. И непонятно по какой причине,но именно буд.мужа она приняла.Он к ней был с виду абсолютно нейтрален, когда другие пытались добиться моего расположения с помощью ребенка.
Я думаю,что Вы сами должны чувствовать подходит ли Вам этот мужчина.Дети вырастают и уходят.Нейтральное отношение не худший вариант,особенно если у парня нет никакого опыта общения с детьми.Лучше никакое,чем только изображать будущего заботливого папашу.Появятся у Вас с ним дети,он изменит отношение к Вашему ребенку. В конце концов по поступкам судят, а не по взгляду со стороны на отцовские чувства 28-летнего бездетного парня.Опирайтесь в выборе на свою интуицию. 23.06.2010 20:59:02, я о себе.
Я думаю,что Вы сами должны чувствовать подходит ли Вам этот мужчина.Дети вырастают и уходят.Нейтральное отношение не худший вариант,особенно если у парня нет никакого опыта общения с детьми.Лучше никакое,чем только изображать будущего заботливого папашу.Появятся у Вас с ним дети,он изменит отношение к Вашему ребенку. В конце концов по поступкам судят, а не по взгляду со стороны на отцовские чувства 28-летнего бездетного парня.Опирайтесь в выборе на свою интуицию. 23.06.2010 20:59:02, я о себе.
спасибо за ответ! вот ради таких искренних советов и хожу сюда изредко )
24.06.2010 00:21:32, местная-преместная

Мой последний МЧ ребенком не интересовался, а замуж звал. У вас не в этом проблема, а в "разброд в мыслях и у него и у меня". Вот как закончится разброд, либо он решит жить вместе и придет знакомиться с ребенком, либо...... 23.06.2010 20:33:48, NatalyaLB

с ребенком общался но без энтузиазму, когда её сын назвал его папой он был в шоке и даже хотел порвать с ней, но потом вроде передумал:) 23.06.2010 20:20:50, LoraEf

прямой путь - самый короткий 23.06.2010 19:35:14, Ольга-13
Может потому, что планов не стоите общих? Мы когда начали встречаться с мужем сыну было 3 года, так он не интересовался им ровно до момента, пока я сама не начала этот разговор, т.е. как бы дала добро на его участие. Ему было 27 лет. После брака усыновил, браку 17 лет, он действительно отец и мне кажется ни когда не задумывался над тем, что сын не родной.
23.06.2010 19:09:29, ma-ma
да, кстати в этом что-то есть. может быть вполне, что он от меня ждет какого-то знака, что пускаю его в свою жизнь, в свои дела. а так-то на самом деле, я сама всеми способами давала понять, что моя жизнь - это моя жизнь. и никогда не предлагала сама ему с ребенком познакомиться. потому что сама к этому не очень готова. не уверена, что мч не сбежит в итоге. а ребенок, вдруг, привяжется (((
23.06.2010 19:16:11, местная-преместная
Так не надо сразу позиционировать молчела как надежду и опору для ребенка. Просто "мамин друг Вася". А там посмотрите как они друг на друга отреагируют. Не исключено, что сын ваш тоже будет от знакомства не в восторге.
Что касатется принципиальной позиции "мой-не мой", алаверды, опять же, нижнему топу. У меня есть приятель, который всегда был принципиально против чужих детей. Очень принципиально. В итоге к 34-м годам, перепробовав, не в приличном обществе будет сказано, сколько женщин, он тихо и счастливо женился на разведенной даме с 2-ми детьми и выглядит весьма довольным. 23.06.2010 19:22:48, тигр-мыгр
Что касатется принципиальной позиции "мой-не мой", алаверды, опять же, нижнему топу. У меня есть приятель, который всегда был принципиально против чужих детей. Очень принципиально. В итоге к 34-м годам, перепробовав, не в приличном обществе будет сказано, сколько женщин, он тихо и счастливо женился на разведенной даме с 2-ми детьми и выглядит весьма довольным. 23.06.2010 19:22:48, тигр-мыгр
С какого, в общем-то, перепуга, молчелу 28 лет должен быть интересен какой-то посторонний, незнакомый ребенок?
Я бы еще понили метания, если бы вы их знакомили-сближали-досугорганизовывали-все про ребенка рассказывали. А так- "нет человека - нет проблемы". Парень, судя по всему, просто развлекается, не задумывается о ячейках общества, плывет по течению, живет в свое удовольствие. А тут на тебе - должен беспокоиться о каком-то ребенке... 23.06.2010 18:54:00, тигр-мыгр
Я бы еще понили метания, если бы вы их знакомили-сближали-досугорганизовывали-все про ребенка рассказывали. А так- "нет человека - нет проблемы". Парень, судя по всему, просто развлекается, не задумывается о ячейках общества, плывет по течению, живет в свое удовольствие. А тут на тебе - должен беспокоиться о каком-то ребенке... 23.06.2010 18:54:00, тигр-мыгр
из моей практики, некоторые удосуживаются интересоваться мои ребенком, хотя не знакомы ) из приличия, наверное )
23.06.2010 22:06:06, Йоко
в том-то и дело, в начале отношений действительно развлечение было и для меня и для него. вообще никаких серьезных мыслей. а теперь - все больше разговоров о будущем (машину собрался покупать - какой мне цвет нравится, автомат не автомат - что мне хочется больше, то и покупает), отпуск совместный за полгода планирует, и опять без ребенка, никаких отношений налево ни у меня ни у него уже год как нет, стопроцентно. и тем самым мол серьезность отношений подтверждает. но без прямых разговоров о будущем совместном. просто если завтра заговорит, предложит посерьезнее подумать о нас, то его равнодушие к ребенку - я буду рассматривать как главный и почти единственный его недостаток, с которым не могу смириться. (((((((((((
23.06.2010 18:58:18, местная-преместная
Это, как не парадоксально, ни о чем не говорит. Скорее всего его и так все устраивает, ничего серьезнее он не планирует.
Насчет машины:) У меня был воздыхатель, который во вторую же нашу встречу повез меня смотреть его новую почти достроенную квартиру, и обсуждали мы с ним и цвет занавесок, и расположение мебели по фен-шую, и теплые полы, чуть ли не цвет будущих зубных щеток:))) С удовольствием и азартом обсуждали. Однако, это ни разу не означало, что все это обсуждается применительно к совместному использованию:)
Просто увлечен был товарищ, делился радостями с приятной девушкой:) 23.06.2010 19:07:01, тигр-мыгр
Насчет машины:) У меня был воздыхатель, который во вторую же нашу встречу повез меня смотреть его новую почти достроенную квартиру, и обсуждали мы с ним и цвет занавесок, и расположение мебели по фен-шую, и теплые полы, чуть ли не цвет будущих зубных щеток:))) С удовольствием и азартом обсуждали. Однако, это ни разу не означало, что все это обсуждается применительно к совместному использованию:)
Просто увлечен был товарищ, делился радостями с приятной девушкой:) 23.06.2010 19:07:01, тигр-мыгр
со стороны мужчины начинать интересоваться ребенком - это значит делать шаг к сближению. более того, это значит - брать на себя обязательства и обнадеживать вас. а вы сами говорите, что пока не знаете, нужно вам сближение или нет. видимо, и он опасается излишне обнадеживать.
23.06.2010 18:50:28, Маграт
Я,конечно,извиняюсь..но у МЧ в 28 лет(!) нет ни жилья ни работы..
Проблема с его неинтересом Вашими детьми - дело стодесятое,если честно. 23.06.2010 18:32:40, Karolina
Проблема с его неинтересом Вашими детьми - дело стодесятое,если честно. 23.06.2010 18:32:40, Karolina
работа-то имеется, но в кризисные времена в ней никто не может быть уверен на 100 проц. а на счет жилья...неужели в 28 - каждый МЧ уже собственным жильем обеспечил себя? ну у всех по-разному. наследства у него нет, а сам пока не заработал еще.
23.06.2010 18:34:58, местная-преместная
ну вот он и снимает как раз.
23.06.2010 18:42:21, местная-преместная
<Пока вообще не вижу как дальше чего строить (в плане работы, личной жизни) и у него так же не все гладко в этом. Нет стабильной работы, жилья и все такое. Поэтому встречаемся так сказать молча, без лишних слов, без планов на дальнейшее будущее>
не поняла, зачем при такиx условияx ему еще о ребенке рассказывать. 23.06.2010 18:31:32, Jules
Настенька, матримАнальные - это как-то неприлично звучит:-)).
МатримОниальные - приличнее все-таки:-) 23.06.2010 19:33:29, Ольга-13
не поняла, зачем при такиx условияx ему еще о ребенке рассказывать. 23.06.2010 18:31:32, Jules
думаете, что не стоит париться на счет этого? а если начнут обсуждаться планы на будущее, боюсь, что его главный недостаток (неинтерес к мелкому) перевесит все его плюсы. вот и хочется узнать, это действительно отвратительно, что нет интереса? и не стоит с этим мириться?
23.06.2010 18:37:39, местная-преместная
Ну так прощупайте почву: пригласите его к себе домой, когда ребенок (блин, ненавижу слово "мелкий"!) будет дома. Посмотрите на реакцию.
23.06.2010 18:41:36, Jules
ну ко мне он наотрез отказывается приезжать. потому что квартира, в которой я живу бвшего мужа, в которой он милостиво дал нам пока пожить, пока не решим сами свой квартирный вопрос, соответственно в любое время туда приезжает, когда захочет с ребенком общаться.
так что к себе домой приглашала, но он наотрез ехать отказывается. такой вот у него бзик. 23.06.2010 18:44:00, местная-преместная
так что к себе домой приглашала, но он наотрез ехать отказывается. такой вот у него бзик. 23.06.2010 18:44:00, местная-преместная
Гм.
Тогда привозите ребенка к нему, в его квартиру. Вместе сxодите погулять, на качели-карусели. 23.06.2010 18:45:22, Jules
Тогда привозите ребенка к нему, в его квартиру. Вместе сxодите погулять, на качели-карусели. 23.06.2010 18:45:22, Jules
да как-то думаю, он будет в ужасе от этой идеи (((((
я сто раз намекала, что мои ухажеры меня то в кино на мультик с ребенком позовут, то в парк погулять. он молча слушает, но сам ни слова про такие развлечения. 23.06.2010 18:47:39, местная-преместная
я сто раз намекала, что мои ухажеры меня то в кино на мультик с ребенком позовут, то в парк погулять. он молча слушает, но сам ни слова про такие развлечения. 23.06.2010 18:47:39, местная-преместная
мне кажется нет у него серьезныx намерений относительно вас.
и про "мелкий" полностью с Jules согласна 23.06.2010 18:58:13, трошина
и про "мелкий" полностью с Jules согласна 23.06.2010 18:58:13, трошина
так он еще в курсе про ваших ухажеров? Так это называется "приятельский трах":) Дети в данном формате совсем ни к чему.
23.06.2010 18:56:27, тигр-мыгр
нет, он в курсе про моих поклонников, которые хотели бы со мной более близко познакомиться. ничего более. а отношения у нас исключительно на полном доверии. и на стороне у нас уже год - как никого нет. стопроцентно.
23.06.2010 18:59:42, местная-преместная
Это оттенки. Не думаю, что у него относительно вас матриманиальные намерения.
23.06.2010 19:01:57, тигр-мыгр

МатримОниальные - приличнее все-таки:-) 23.06.2010 19:33:29, Ольга-13
А вдруг он матримандир? Или маниак? Фиг знает, какие у него намерения:(
23.06.2010 19:37:52, тигр-мыгр
Странные у вас намеки, однако.
Скажите прямым текстом - идем с ребенком в парк в воскресенье? 23.06.2010 18:49:13, Jules
Скажите прямым текстом - идем с ребенком в парк в воскресенье? 23.06.2010 18:49:13, Jules

вы сами этому способствуете, не знакомите..а почему вы думаете, что более старшему будет интереснее?
23.06.2010 18:27:08, Шерлок
ну надеюсь, более старший будет тверже на ногах стоять, своих будет хотеть, не будет время растягивать. у этого-то 28летнего вся жизнь впереди. куда ему торопиться. а со старшим и вместе быстрее жить начнем и интересы общие раньше начнутся...может я и сильно ошибаюсь конечно...не исключаю.
23.06.2010 18:30:30, местная-преместная
нет, этот конкретно во всем устраивает. любовь-зла. пофигу, что не крепко на ногах стоит и все остальное тоже пофигу. все бы вместе добивались потихоньку, жизнь строили. но вот именно его безразличие к мелкому - считаю невыносимым недостатком ((((
23.06.2010 18:38:54, местная-преместная
вы удостовертесь, что это именно безразличие и решайте. может ему абстрактный ребенок не интересен, а конкретный - вполне
23.06.2010 18:40:43, Шерлок
Если у молчела нет своих детей от первых браков:)) то эта тема ему неинтересна.
Скажу больше,эта тема не всегда интересна даже мне,хотя я детная девушка со стажем.Представила,как кто-то ждет от меня обсуждения СВОИХ ДЕТЕЙ..:)) 23.06.2010 18:25:33, Karolina
Скажу больше,эта тема не всегда интересна даже мне,хотя я детная девушка со стажем.Представила,как кто-то ждет от меня обсуждения СВОИХ ДЕТЕЙ..:)) 23.06.2010 18:25:33, Karolina
нет, детей у него нет. есть племянница 2 годика, он ее просто обожает. мне про нее часто что-нить рассказывает смешное-интересное. я слушаю, и всегда чувствую, что злиться начинаю. про свою племянницу мне рассказывает, а про моего сына нифига не интересуется ничем и никогда ( не могу ничего с собой сделать. а он недоумевает, мол почему, когда речь заходит о его брате, я нервничать начинаю. а на самом деле не в брате дело, а в племяшке.
23.06.2010 18:28:35, местная-преместная
а меня эта тема сильно угнетает, я и своего стараюсь не обсуждать с окружающими, а уж про чужих слушать вообще неинтересно...
23.06.2010 18:26:39, Музейная редкость
23.06.2010 18:26:39, Музейная редкость
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание