Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отцы и дети

Просто поделиться. В последнее время наблюдаю отца - всегда был и есть как огурец в плане активности, бодрый и т.д. - проекты, бизнес, перелеты. Но лет после 65 он как-то сдал в одной момент - всегда подтянутая фигура сменилась небольшим, но животом, плечи стали более сутулые, кожа стала не такой упругой, волос стало меньше, темные волосы теперь почти уже белые. В общем, чем больше времени идет, тем более сентиментально я о нем думаю, даже слезы наворачиваются. Что-то так жаль. Было бы классно, если бы он был на лет 10-15 моложе. Ему было 36 когда я родилась.
Сейчас я стала осознавать аргумент "за" молодых родителей, а раньше особо не задумывалась. Еще лет 10 и будет все еще более печально. А у меня активная жизнь и вообще вся жизнь впереди, я надеюсь. Я бы хотела чтобы он это видел.
17.06.2010 23:19:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То, что вы вообще видите своего отца, и, главное, то, что вам это приятно уже большая удача. Многие лишены даже этого... 18.06.2010 10:42:10, тигр-мыгр
Василиса из сказки
Как Вы критичны... Вам около 30 сейчас? Я не хочу Вас обидеть, но в 20 Вы, вероятно, более молодо выглядели. И как-то папа Ваше взросление в душе пережил. А дальше и морщины Ваши наблюдать будет, если проживет еще лет 20 (дай ему Бог здоровья). А родил бы он Вас в 20 - были бы Вы уже тетей за 40. Я могу сказать, что с таким восприятием жизни Вам нелегко будет.
Вот у меня одна родственница есть. Сначала она переживала из-за некоторых возрастных изменений своей мамы. Потом раздражалась, что у дочери после родов фигура немного изменилась (немного, это важно). Ну, а на себя она в зеркало смотрит и всегда только идеал видит, судя по всему, не иначе. Я воспринимаю это как ее "милую странность".
Хорошо, что Вы так любите папу. Но и с седыми висками он Вашим папой быть не перестает. Я тоже своего папу люблю. Он для меня всегда самый красивый папа: и на фото в 20 лет, и в 30 лет, и сейчас с любым весом и давно седыми волосами. Просто потому, что он мой папа, и моя мама для меня тоже всегда самая красивая мама.
18.06.2010 09:26:05, Василиса из сказки
ChiChi
Мы с мужем ровесники,но он родился,когда родителям его было по 20лет, а моим-36 и 39. Итог-отцов похоронили в один год, моему было 64,его-45.
Так что никто ни от чего не застрахован...
18.06.2010 07:01:29, ChiChi
ха! а у молодых родителей у самих есть шанс увидеть старость и болезни (или чего похуже) своих детей. Как бы не была ужасна старость/дряхлось/см­ерть родителей, а тоже самое про своего ребенка еще страшнее, ИМХО 17.06.2010 23:58:58, Лось_Анджелес
Ольга-13
что-то вы торопите события.
вполне вероятно, что папа еще поживет и немало:-))
моей маме сейчас 83, а она никогда не отличалась крепким здоровьем.
и она да, родила меня в 35 лет:-)
17.06.2010 23:44:29, Ольга-13
У него крепкое здоровье, ттт, и лет до 80 с лишним, а то и до 90 с лишним - дай Бог здоровья. Но уже сейчас я на него смотрю и печально наблюдать, как на глазах меняется человек, меньше становится и безумной энергии, и всего. А столько еще планов, столько знаний накоплено и т.д. 17.06.2010 23:46:54, грустно
Ольга-13
конечно меняется, как же не меняться.
родители не могут оставаться навсегда тридцатилетними, как впрочем и мы этого не можем.
но в каждом возрасте есть свой кайф, особенно если есть здоровье.
так что не вижу причин вам "печально наблюдать", радуйтесь, что папа жив и с вами. что у него есть планы и накопленные знания:-)
мой папа умер в 58:-((
17.06.2010 23:54:56, Ольга-13
"навсегда тридцатилетними" - я свою маму вообще первый раз в ее 42 года увидела)) 18.06.2010 00:05:21, foster
Ольга-13
так и моя дочь - в мои 43:-)) 18.06.2010 00:08:51, Ольга-13
После 60, он 1948. 17.06.2010 23:20:31, грустно

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!