Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про еду

я тут борща мучительно хотела. наконец то его сварила. стоит дома, ждет меня на ужин.
а тут у белоники прочитала про советскую картофельную запеканку.
теперь хочу запеканки.
как то я всё таки много думаю о еде...
17.06.2010 13:10:59,

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вынос мозга
как захотелось запеканки! сто лет не делала :))) 17.06.2010 14:52:42, Вынос мозга
вот. и у меня такая же.. 17.06.2010 14:53:45, Альт
Вынос мозга в ужасе
но ведь это картошка!
да еще с мясом одновременно!

(как мне говорила одна знакомая, доживешь до моих лет, поймешь, почему у меня 1 пирожное равно 100 качаний прессом)
17.06.2010 15:07:16, Вынос мозга в ужасе
Ольга-13
ах, как же я люблю картошку!
и бутерброды еще:-((
17.06.2010 15:27:33, Ольга-13
Вынос мозга
а жареную? с чесночком и зеленью?...
пошла убиваццаапстену!
17.06.2010 15:31:11, Вынос мозга
а еще яичницу с салом...!))) 17.06.2010 15:33:33, Gulchatai
Вынос мозга
ёпрст! :((((
чего уж изгаляться так
(навеяно верхним) обидеть норовите?!

просто один продукт: жареный бекон..........
17.06.2010 16:23:51, Вынос мозга
не, почему обидеть?) 17.06.2010 16:27:52, Gulchatai
Вынос мозга
"люблю покушать" (с) а "НИЗЗЗЯЯЯЯ!!!" (с) )) 17.06.2010 16:35:53, Вынос мозга
Ольга-13
а вот яичницу с салом совсем сейчас не люблю.
а раньше очень любила, особенно с соленым:-)
17.06.2010 15:43:37, Ольга-13
да, с соленым. Я люблю, муж по утрам иногда жарит) 17.06.2010 16:17:22, Gulchatai
люблю повеселиться
особенно пожрать
17.06.2010 15:29:05, Альт
ну и что, что картошка.
если не весь противень зараз сожрать- ничего страшного.
17.06.2010 15:14:51, Альт
ага, туда же можно яйца, маслом противень промазать...
Вкуснятина, короче.
17.06.2010 15:11:39, Gulchatai
Вынос мозга
ыыы :((( про сливки я деже писать не стала :) 17.06.2010 15:15:33, Вынос мозга
Кикимора
думать все время не страшно, страшно все время есть :) 17.06.2010 14:37:08, Кикимора
Antre
Ничего удивительного. Я про эту самую еду думаю постоянно. :) 17.06.2010 14:07:59, Antre
Cима Пoлoсатая
а я дома сегодня, но совершенно неохота готовить и даже разогревать самой себе (дети на отдыхе, муж на работе). Хотя в холодильнике целый чугунок тушеного мяса с травами и овощами. На обед выпила кофе и съела 2 сосиски в тесте, покупные:) 17.06.2010 14:03:17, Cима Пoлoсатая
ландыш
а я вот не люблю разогретую пищу ((
не, я ее ем, конечно )) но топик о ней писать не смогу ((
17.06.2010 13:50:52, ландыш
А кто ж ее любит... Но между любовью к свежеприготовленной пище и нелюбовью к постоянному нахождению на кухне я выбираю второе...

Кстати, борщ, имхо, гораздо вкуснее "настоявшийся", когда его приготовили и дали постоять на плите несколько часов, чтобы он остыл.
17.06.2010 16:57:11, Polett
:))о,респект и уважуха:)подтянулись настоящие гламурщицы и пиарщицы:))учусь:)
Я вот уже подумываю начать писать:))что я люблю ем только свежевыловленных устриц:))и новорожденных поросят:))
Как в анекдоте"А Вы тоже рассказывайте":))
Пиар и мое слабое место:)
17.06.2010 13:58:01, Karolina
ландыш
гыы )) блин, я вообще не гламурная )) мне просто невкусно )) я же не говорю, что я не ем. Я ем! ))
кстати! если разогреет кто-то другой, то мне вроде ниче так...
17.06.2010 14:17:40, ландыш
ты гламурная,не спорь со мной.и гений пиара. 17.06.2010 14:20:05, Karolina
ландыш
ну ладно, не буду отрицать )) Я еще и покладистая, скажи? )) 17.06.2010 14:22:55, ландыш
Покладистая ,стопроцентно:)но все ж главноечему я учусь у тебя - это пиару.Тонкому. 17.06.2010 14:25:46, Karolina
а если я устриц вообще не люблю? а люблю борщ и детсадовскую пищу?
я даже на ультраоллинклюзиве делала акцент на рис и тушеную морковку.
с пиаром всё.. никак.
17.06.2010 14:00:22, Альт
Вынос мозга
гы:) я еще хуже. я ими брезгую :)
да-да и не пробовала никогда
17.06.2010 16:25:28, Вынос мозга
ZAIA
а ты себя пиарь посредством ультраолинклюзива:) рис тут вторичен, а морковка тем более. 17.06.2010 16:00:10, ZAIA
Саша,кушать надо что любишь и что можешь:)).
Мы то не про реальность,мы про пиар и создание ОБРАЗА некоего.С какой то целью:)
17.06.2010 14:01:53, Karolina
ааааааааа... я то ж прямолинейная местами как забор 17.06.2010 14:02:37, Альт
Это,Саша,невыгодно крайне.Убыточно,я б сказала.Вот пример моей подруги,я рассказывала.
Даже если мужчина тебя бросил сам,надо все равно на всякий случай всю жизнь говорить "Я буду ждать тебя всю жизнь,таких как ты больше нет,на мужчин не могу смотреть ,никакого сравнения с тобой,мой Бог!":))
А подруга лоханулась ,сказала прямолинейно"Ушел - иди,я замуж выхожу за другого".
И лишилась имущества на миллионы.
Вот так простая прямолинейность убыток огромный нанесла.
А уж про устриц..и не перечислить какие могут быть убытки!!)
17.06.2010 14:09:53, Karolina
не, ну с мущщинами то я политесы понимаю.
а вот с устрицами как то не сложилось
17.06.2010 14:11:11, Альт
Добавь "устриц":)) и удивишься результату.
Он будет прям тройной.
Тока надо плавно добавлять.
А то старые кадры:)) могут напугаться таким изменениям.

Вот мне муж вчера поручил покрасить стойки для дисков,икейские.
Дела там на час,я крашу проворно:).Но в этот раз думаю - фигушки,буду красить неделю или месяц.как гламурная фифа.Пиар усилю,своих трудов-то.
И что? он уже сегодня в 10 утра звонит и спрашивает - ты их покрасила???:)))
Он же мог бы напугаться,если б я сказала,что это дело на месяц.
17.06.2010 14:15:28, Karolina
ну запеканка у меня не то, чтобы неостывшая, я ее вообще еще не готовила.
а борщ как раз вкуснее, когда постоит.
17.06.2010 13:53:06, Альт
Ага, сама почти такую же приготовила, потом у Белоники увидела.
почувствовала некую дуxовную близость:)
17.06.2010 13:17:13, Jules
на готовую еще сметанки можно сверху..
блин, опять жрать хочется.
17.06.2010 13:19:59, Альт
нее, я без сметанки, я так: (xоть меня никто и не спрашивает)
морковку, пару стеблей сельдерея, красный лук, зубчик чеснока обжариваю на оливковом масле, даю потомиться пока овощи не размягчатся. Специи - соль, перец, копченая паприка, пара веточек тмина. Вываливаю банку помидоров в собственном соку, тушу все это дело, вытаскиваю тмин.
Параллельно обжариваю фарш на суxой сковородке, xорошо так обжариваю, до потрескивания, вываливаю к овоще-помидорной смеси.
Делаю пюре - с маслом, сыром, все дела.
Слой мяса в соусе кладу в форму, сверxу слой пюре, сверxу оставшийся сырик. И в дуxовку.
17.06.2010 13:31:33, Jules
сметанкой нужно уже в тарелке мазать 17.06.2010 13:32:31, Альт
не-не, это будет слишком калорийно :) 17.06.2010 13:34:54, Jules
если ты за калорийность- так ты один тот сельдерей есть должна 17.06.2010 13:39:38, Альт
я знаю. но могу я xотя бы сделать вид?! 17.06.2010 13:40:29, Jules
извените!! 17.06.2010 13:41:11, Альт
У меня был период - я эту запеканку делала полгода подряд.Потом отпустило:))
ее,кстати,отлично можно заморозить:))У меня в морозилке валяется еще пара брикетов:).Когда припрет - я ее ем:)
17.06.2010 13:13:47, Karolina
Rumba*
аналогично! вот прям хит у нас был, запеканка эта. а сейчас и надо бы начать ее снова делать, как раз и ребенок бы ее ел - а ужас как не хочу. 17.06.2010 13:21:45, Rumba*
картофельную? 17.06.2010 13:15:58, Галя и
Слой пюре картофельного-мясо молотое(иногда печенка)-слой пюре.Смазать сметанкой и запечь. 17.06.2010 13:18:17, Karolina
а можно пюре из пачки использовать? я не умею делать пюре (пожалуй это единственная вещь, которая у меня не получается в готовке :)) 17.06.2010 13:47:09, хатуль мадан и мне хочецца попробовать
Анитка
как так не получается :)??? 17.06.2010 14:11:24, Анитка
ну вот не получается :( получается невкусная хадость какая-то :( 17.06.2010 14:14:01, хатуль мадан
В вареную картошку кинуть масла, влить теплого молока и все это взбить миксером или в блендере. Откуда гадость появляется? 17.06.2010 14:17:13, Ольга*
Анитка
если делать как вы, то точно гадость получится, извините :) клейстер будет :) 17.06.2010 14:26:20, Анитка
Sloe
Ничего не клейстер))) 17.06.2010 14:31:47, Sloe
Всегда получается хорошая. Никаких комков и нужной консистенции. Чтобы клейстер получить нужно очень постараться :) 17.06.2010 14:30:29, Ольга*
я толкла толкушкой. из пачки на порядок вкуснее :) 17.06.2010 14:27:25, хатуль мадан
Анитка
не знаю. на мой вкус в пачках хадость-хадость :) 17.06.2010 14:33:10, Анитка
не знаю. делала много раз (точнее пыталась), потом уж и перестала. и вкус, и консистенция - всё не то. 17.06.2010 14:18:42, хатуль мадан
Ну консистенция может быть не той, если много молока налить. А вкус-то что изменить может? Не представляю. 17.06.2010 14:22:29, Ольга*
Вот я тоже удивилась. Чего там может не получиться? 17.06.2010 14:13:56, Ольга*
а не знаю я!!! :) 17.06.2010 14:14:58, хатуль мадан
Cима Пoлoсатая
ты наверное, картошку берёшь неправильную:) не из любой картошки выйдет приличное пюре:) 17.06.2010 14:20:08, Cима Пoлoсатая
я вчера, после посещения нашего магазина, решила сделать себе годовую визу в россию. кончилось моё терпение... буду таскать себе продукты через границу. сил моих нет ЭТО есть. это если ещё ЭТО купишь, а то ведь можно и НЕ.
но какая-то картошка есть. пара сортов. одна для жарки, другая для пюре - на ней написано...
17.06.2010 14:22:42, хатуль мадан
а на хуторах у вас не выращивают картошку? 17.06.2010 14:23:38, Альт
а какже. и сдают в магазины. это не картошка а позор один... 17.06.2010 14:26:23, хатуль мадан
Cима Пoлoсатая
эээ...я сильно удивляюсь, что ты, живя "на природе", сама её не выращиваешь:)) Или у вас не принято? 17.06.2010 17:25:44, Cима Пoлoсатая
это лично у нас не принято :) у нас приняты только газоны и деревья. а картошка - нет :))) 17.06.2010 21:55:41, хатуль мадан
Анитка
а базарчиков у вас там в ыхью нет?

у меня на рынке картошки сортов 10 продают :) причем каждый сорт в разных размерах :)
17.06.2010 14:34:19, Анитка
есть. но без никакого изобилия... 17.06.2010 16:23:19, хатуль мадан
Анитка
эта.. так может тебе завести магазинчег? :) 17.06.2010 16:47:10, Анитка
Ольга-13, усаживается поудобнее
рассказывай, как делаешь 17.06.2010 14:18:11, Ольга-13, усаживается поудобнее
как выше описано..варёная картошка, туда масла, сливок-молока, толку толкушкой или миксером.. ыыыы :(... 17.06.2010 14:20:09, хатуль мадан
Ольга-13
я никогда не кладу в пюре молоко и сливки:-))

я кладу много масла и сырое яйцо. Но это не всем подходит, многие боятся сырых ииц:-((
Если планируется сожрать все пюре сразу, не оставляя на завтра, то могу сметанки положить, тоже очень вкусно.
Если оставлять на завтра со сметаной, то прокисает
17.06.2010 14:44:06, Ольга-13
и с яйцом делала. ну хадость всё равно. может дело в картошке конечно.. 17.06.2010 16:24:01, хатуль мадан
Анитка
не так!!!

нельзя картошку миксером :)

значит варишь картошку, сливаешь, высушиваешь ее на огне. масла в нее. много :) потом толкушкой раздавливаешь как следует. и начинаешь взбивать постепенно добавляя теплое!!! молоко или сливки. и взбиваешь до пышности :)
17.06.2010 14:28:30, Анитка
и протираешь сквозь сито - и только потом взбиваешь (!) 17.06.2010 15:15:37, неважно
Анитка
у меня толкушка хорошая :) никакого сита уже не надо :) 17.06.2010 15:21:21, Анитка
а сито как раз пышность придает :) 17.06.2010 15:28:01, неважно
Вынос мозга
+1 :)
ща захлебнусь слюной :))
17.06.2010 15:12:06, Вынос мозга
можно,конечно. 17.06.2010 13:50:02, Karolina
можно 17.06.2010 13:48:25, Альт
а в середину фарш? сырой? 17.06.2010 13:49:14, хатуль мадан
фарш обязательно нужно жарить.
еще вкусно паштет вместо фарша
17.06.2010 13:52:18, Альт
можно вареное мясо провернуть через мясорубку и с луком разжарить .но это трудно. 17.06.2010 13:59:05, Karolina
в вареным мясом я люблю блинчики фаршированные. нужно вместе с мясом сварить луковицу и пару картошек. прокрутить и немножко бульона добавить. и в блинчики завернуть. но есть один недостаток. если начать это есть, остановиться невозможно. 17.06.2010 14:02:01, Альт
Анитка
а я в блинчики больше люблю сердце коровы запихнуть :) 17.06.2010 14:29:31, Анитка
Ольга-13
я тоже:-)), как же вкусно:-) 17.06.2010 14:44:27, Ольга-13
я на днях сделала кальмаровый салат. КАСТРЮЛЮ. он был съеден вдроём с мужем за полдня... это ужас, мы постоянно бегали к этой кастрюле и кормились :)))) 17.06.2010 14:03:41, хатуль мадан
у нас так мальчик винегрет ест. 17.06.2010 14:04:55, Альт
ух ты. а какой паштет? типа куриный из жестяной банки - пойдёт? 17.06.2010 13:56:01, хатуль мадан
любой. можно и куриный из банки. лень возиться- так накидай кусочками.
но вкуснее его с луком на сковородке разжарить и на картошку
17.06.2010 13:58:35, Альт
понял, спс! 17.06.2010 14:04:33, хатуль мадан
Да я в курсе как делать запеканку картофельную,я про замораживать ее.Картошка не вкусная потом. 17.06.2010 13:33:17, Галя и
готовая картошка нормально замораживается. это сырую нельзя морозить 17.06.2010 13:40:39, Альт
Это уже местный признак изысканности.Не кушать маянес:)и говорить,что замороженное - ФУ:)) 17.06.2010 13:42:40, Karolina
а ты попробуй.В икее щас КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ МОРОЖЕНОЕ- ПРОДАЕТСЯ ПАКЕТАМИ.

Я даже спроить не буду про якобы невкусные мороженые блюда:))Это пустая трата времени:)
17.06.2010 13:38:56, Karolina
да я спорить не собиралась,мне просто интересно оно не становится сладким,как подмороженный картофель? 17.06.2010 13:42:08, Галя и
Нет.Оно как свежее:)) недаром много готовых блюд замороженых продается "Пюре+котлета" ,"Пюре+бефстроганоф". 17.06.2010 13:48:24, Karolina
Sloe
Ох, мало ли чего продается)))) 17.06.2010 14:13:53, Sloe
сырик где?
17.06.2010 13:19:03, Jules, строго
это уже не классика детсадовская:) сырик..
мне вот почему то в роддоме,сразу после родов всегда давали эту запеканку.даже ночью.холодную.
17.06.2010 13:21:52, Karolina
я по творожной умираю. практически каждую неделю готовлю и одна ем. ну няня иногда кусочек съест. а картофельной прям щас захотелось. 17.06.2010 13:15:03, Альт
Ольга-13
а я творог никогда не любила, сейчас вот Катя любит сырники и я научилась их делать (раньше не умела, ага, незачем было:-))

Так что давай мне, пжалста, рецепт своей творожной запеканки, я ребенку буду делать
17.06.2010 13:35:10, Ольга-13
уселась поудобнее.
я сама сырники не очень люблю. я больше люблю запеканку.
значит, нужно две пачки творога 9% жирности, пачку творожной массы с изюмом. два яйца, две столовых ложки муки, три- четыре ложки манки, полстакана молока, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя теста. всё тщательно взбить миксером и вылить в форму. ну форму, самособой, смазать.
печется минут 30.
17.06.2010 13:38:52, Альт
а я делаю без творожной массы, без манки, без ван. сахара и разрыхлителя.
Творог, яйца, мука, молоко.

Все дело в твороге. Я его покупаю на даче - Зарайского молокозавода, ну просто изумительный, также как и сметана.
17.06.2010 16:19:45, Gulchatai
Ольга-13
ого, как много всего:-))

манки какие ложки, столовые? с горкой или без?
и при какой температуре запекать?
и еще- ее горячую не едят, да? нужно ждать остывания-затвердевания?
17.06.2010 13:51:41, Ольга-13
Проще купить готовую запеканку. Ее как раз по 200 гр. продают. Съесть ее и успокоиться :) 17.06.2010 13:56:53, Ольга*
Ольга-13
ох, нет. я хочу научиться и делать для Кати. вкусную.
может и сама приохочусь:-)
17.06.2010 14:19:39, Ольга-13
Я одно время увлекалась такими запеканками, а потом охладела. 17.06.2010 14:27:21, Ольга*
она ужасная 17.06.2010 13:58:51, Альт
Точно такая же, как и самой готовить. Только сама ты 100-200 гр. готовить точно не будешь. Я беру себе иногда, когда творожной зепеканки хочется. 17.06.2010 14:04:23, Ольга*
ну как зачерпнешь, такая и ложка. скажем- без горки.
температура где то 180. есть я люблю и не горячую и не холодную. теплую.
но это дело вкуса.
17.06.2010 13:54:55, Альт
Ольга-13
угу, записала. обязательно в выходные забацаю, даже возьму миксер на дачу:-) 17.06.2010 14:20:33, Ольга-13
Zeta
я покупаю смесь от др. Оеткер для творожных запеканок и действую по инструкции. Очень вкусно :) 17.06.2010 13:43:36, Zeta
творопыш? мне не понравилось. 17.06.2010 13:48:47, Альт
полить сгущенкой и есть.
боже, как xорошо, что у нас творога нет.
17.06.2010 13:41:54, Jules
я люблю ложечку клубничного варенья и ложечку сметаны одновременно на кусочек запеканки.. 17.06.2010 13:48:01, Альт
Анитка
попробуй с малиновым вареньем. творожное что-то с малиновым вареньем - это просто очень вкусно :) 17.06.2010 14:23:14, Анитка
я пробовала. вкусно. но таки я предпочитаю клубничное 17.06.2010 14:28:38, Альт
Анитка
а мне творог и малину давать вместе нельзя :) 17.06.2010 14:37:38, Анитка
я тоже так люблю творожную запеканку,до неприличия 17.06.2010 13:17:58, Галя и
Ольга-13
Галь, дай тоже рецепт, я не умею:-) 17.06.2010 13:35:37, Ольга-13
издеваисси 17.06.2010 13:43:09, Галя и
Ольга-13
Галь, я правда не умею.
я не люблю ничего из творога и никто у нас дома никогда не любил - не готовили сроду:-))
сейчас я уже ем сырники вместе с Катей, это прогресс:-))
17.06.2010 13:54:05, Ольга-13
Оль,я и творог раньше на дух не переносила,теперь жру только так.
А запеканку я делаю очень просто.Творог+яйцо взбитое с сахаром+мука,вместо муки можно манку добавить.Я иногда ее и в кефире замачиваю,а потом добавляю в творог.Что-то вспомнила,как же я люблю биточки манные,до дрожи.
17.06.2010 13:57:25, Галя и
Ольга-13
так не пойдет. нужны пропорции.
скока творога. муки. яиц.
17.06.2010 14:21:56, Ольга-13
а творог с чесноком и орехами? на помидорку намазать? 17.06.2010 13:55:42, Альт
Ольга-13
а я на помидорку делаю другую намазку, без творога:-)): вареное яячно порезать, сыр тертый туда же, чеснок и маянезиком связать все. 17.06.2010 14:23:15, Ольга-13
о это я тоже люблю.а ещё сырники не сладкие,с зеленью и с перцем и с чесноком. 17.06.2010 14:02:25, Галя и
Ну сделай ,съешь кусок,остальное на квадраты 10 см на 10 см нарежь ,в фольгу и в морозилку.
Потом "как найдешь":)) у нас так говорят в семье,"как нашла":)
17.06.2010 13:16:50, Karolina
семейство картофельную тоже любит.
сегодня у меня борщ есть. может, в выходные сделаю.
17.06.2010 13:19:07, Альт
тю..што такое один борщ..у меня тоже есть:(

вот опять делема - че попросить тетеньку приготовить.завтра опять надо давать указания.
все прошлые тутошнние советы она уже сделала.идеи потрачены.
17.06.2010 13:23:40, Karolina
могу на почту выслать скан семидневного меню похудательной диеты :-))) никаких потом проблем с идеями :-) 17.06.2010 20:25:09, Кошка на раскаленной крыше
а у меня детей дома нету. я много не готовлю. 17.06.2010 13:29:14, Альт
а..я не знала. 17.06.2010 13:33:08, Karolina

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!