я тут борща мучительно хотела. наконец то его сварила. стоит дома, ждет меня на ужин.
а тут у белоники прочитала про советскую картофельную запеканку.
теперь хочу запеканки.
как то я всё таки много думаю о еде...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


да еще с мясом одновременно!
(как мне говорила одна знакомая, доживешь до моих лет, поймешь, почему у меня 1 пирожное равно 100 качаний прессом) 17.06.2010 15:07:16, Вынос мозга в ужасе

чего уж изгаляться так
(навеяно верхним) обидеть норовите?!
просто один продукт: жареный бекон.......... 17.06.2010 16:23:51, Вынос мозга

а раньше очень любила, особенно с соленым:-) 17.06.2010 15:43:37, Ольга-13
ну и что, что картошка.
если не весь противень зараз сожрать- ничего страшного. 17.06.2010 15:14:51, Альт
если не весь противень зараз сожрать- ничего страшного. 17.06.2010 15:14:51, Альт
ага, туда же можно яйца, маслом противень промазать...
Вкуснятина, короче. 17.06.2010 15:11:39, Gulchatai
Вкуснятина, короче. 17.06.2010 15:11:39, Gulchatai


не, я ее ем, конечно )) но топик о ней писать не смогу (( 17.06.2010 13:50:52, ландыш
А кто ж ее любит... Но между любовью к свежеприготовленной пище и нелюбовью к постоянному нахождению на кухне я выбираю второе...
Кстати, борщ, имхо, гораздо вкуснее "настоявшийся", когда его приготовили и дали постоять на плите несколько часов, чтобы он остыл. 17.06.2010 16:57:11, Polett
Кстати, борщ, имхо, гораздо вкуснее "настоявшийся", когда его приготовили и дали постоять на плите несколько часов, чтобы он остыл. 17.06.2010 16:57:11, Polett
:))о,респект и уважуха:)подтянулись настоящие гламурщицы и пиарщицы:))учусь:)
Я вот уже подумываю начать писать:))что я люблю ем только свежевыловленных устриц:))и новорожденных поросят:))
Как в анекдоте"А Вы тоже рассказывайте":))
Пиар и мое слабое место:) 17.06.2010 13:58:01, Karolina
Я вот уже подумываю начать писать:))что я люблю ем только свежевыловленных устриц:))и новорожденных поросят:))
Как в анекдоте"А Вы тоже рассказывайте":))
Пиар и мое слабое место:) 17.06.2010 13:58:01, Karolina

кстати! если разогреет кто-то другой, то мне вроде ниче так... 17.06.2010 14:17:40, ландыш
Покладистая ,стопроцентно:)но все ж главноечему я учусь у тебя - это пиару.Тонкому.
17.06.2010 14:25:46, Karolina
а если я устриц вообще не люблю? а люблю борщ и детсадовскую пищу?
я даже на ультраоллинклюзиве делала акцент на рис и тушеную морковку.
с пиаром всё.. никак. 17.06.2010 14:00:22, Альт
я даже на ультраоллинклюзиве делала акцент на рис и тушеную морковку.
с пиаром всё.. никак. 17.06.2010 14:00:22, Альт

Саша,кушать надо что любишь и что можешь:)).
Мы то не про реальность,мы про пиар и создание ОБРАЗА некоего.С какой то целью:) 17.06.2010 14:01:53, Karolina
Мы то не про реальность,мы про пиар и создание ОБРАЗА некоего.С какой то целью:) 17.06.2010 14:01:53, Karolina
Это,Саша,невыгодно крайне.Убыточно,я б сказала.Вот пример моей подруги,я рассказывала.
Даже если мужчина тебя бросил сам,надо все равно на всякий случай всю жизнь говорить "Я буду ждать тебя всю жизнь,таких как ты больше нет,на мужчин не могу смотреть ,никакого сравнения с тобой,мой Бог!":))
А подруга лоханулась ,сказала прямолинейно"Ушел - иди,я замуж выхожу за другого".
И лишилась имущества на миллионы.
Вот так простая прямолинейность убыток огромный нанесла.
А уж про устриц..и не перечислить какие могут быть убытки!!) 17.06.2010 14:09:53, Karolina
Даже если мужчина тебя бросил сам,надо все равно на всякий случай всю жизнь говорить "Я буду ждать тебя всю жизнь,таких как ты больше нет,на мужчин не могу смотреть ,никакого сравнения с тобой,мой Бог!":))
А подруга лоханулась ,сказала прямолинейно"Ушел - иди,я замуж выхожу за другого".
И лишилась имущества на миллионы.
Вот так простая прямолинейность убыток огромный нанесла.
А уж про устриц..и не перечислить какие могут быть убытки!!) 17.06.2010 14:09:53, Karolina
не, ну с мущщинами то я политесы понимаю.
а вот с устрицами как то не сложилось 17.06.2010 14:11:11, Альт
а вот с устрицами как то не сложилось 17.06.2010 14:11:11, Альт
Добавь "устриц":)) и удивишься результату.
Он будет прям тройной.
Тока надо плавно добавлять.
А то старые кадры:)) могут напугаться таким изменениям.
Вот мне муж вчера поручил покрасить стойки для дисков,икейские.
Дела там на час,я крашу проворно:).Но в этот раз думаю - фигушки,буду красить неделю или месяц.как гламурная фифа.Пиар усилю,своих трудов-то.
И что? он уже сегодня в 10 утра звонит и спрашивает - ты их покрасила???:)))
Он же мог бы напугаться,если б я сказала,что это дело на месяц. 17.06.2010 14:15:28, Karolina
Он будет прям тройной.
Тока надо плавно добавлять.
А то старые кадры:)) могут напугаться таким изменениям.
Вот мне муж вчера поручил покрасить стойки для дисков,икейские.
Дела там на час,я крашу проворно:).Но в этот раз думаю - фигушки,буду красить неделю или месяц.как гламурная фифа.Пиар усилю,своих трудов-то.
И что? он уже сегодня в 10 утра звонит и спрашивает - ты их покрасила???:)))
Он же мог бы напугаться,если б я сказала,что это дело на месяц. 17.06.2010 14:15:28, Karolina
ну запеканка у меня не то, чтобы неостывшая, я ее вообще еще не готовила.
а борщ как раз вкуснее, когда постоит. 17.06.2010 13:53:06, Альт
а борщ как раз вкуснее, когда постоит. 17.06.2010 13:53:06, Альт
Ага, сама почти такую же приготовила, потом у Белоники увидела.
почувствовала некую дуxовную близость:) 17.06.2010 13:17:13, Jules
почувствовала некую дуxовную близость:) 17.06.2010 13:17:13, Jules
нее, я без сметанки, я так: (xоть меня никто и не спрашивает)
морковку, пару стеблей сельдерея, красный лук, зубчик чеснока обжариваю на оливковом масле, даю потомиться пока овощи не размягчатся. Специи - соль, перец, копченая паприка, пара веточек тмина. Вываливаю банку помидоров в собственном соку, тушу все это дело, вытаскиваю тмин.
Параллельно обжариваю фарш на суxой сковородке, xорошо так обжариваю, до потрескивания, вываливаю к овоще-помидорной смеси.
Делаю пюре - с маслом, сыром, все дела.
Слой мяса в соусе кладу в форму, сверxу слой пюре, сверxу оставшийся сырик. И в дуxовку. 17.06.2010 13:31:33, Jules
морковку, пару стеблей сельдерея, красный лук, зубчик чеснока обжариваю на оливковом масле, даю потомиться пока овощи не размягчатся. Специи - соль, перец, копченая паприка, пара веточек тмина. Вываливаю банку помидоров в собственном соку, тушу все это дело, вытаскиваю тмин.
Параллельно обжариваю фарш на суxой сковородке, xорошо так обжариваю, до потрескивания, вываливаю к овоще-помидорной смеси.
Делаю пюре - с маслом, сыром, все дела.
Слой мяса в соусе кладу в форму, сверxу слой пюре, сверxу оставшийся сырик. И в дуxовку. 17.06.2010 13:31:33, Jules
У меня был период - я эту запеканку делала полгода подряд.Потом отпустило:))
ее,кстати,отлично можно заморозить:))У меня в морозилке валяется еще пара брикетов:).Когда припрет - я ее ем:) 17.06.2010 13:13:47, Karolina
аналогично! вот прям хит у нас был, запеканка эта. а сейчас и надо бы начать ее снова делать, как раз и ребенок бы ее ел - а ужас как не хочу.
17.06.2010 13:21:45, Rumba*
если делать как вы, то точно гадость получится, извините :) клейстер будет :)
17.06.2010 14:26:20, Анитка
ты наверное, картошку берёшь неправильную:) не из любой картошки выйдет приличное пюре:)
17.06.2010 14:20:08, Cима Пoлoсатая
эээ...я сильно удивляюсь, что ты, живя "на природе", сама её не выращиваешь:)) Или у вас не принято?
17.06.2010 17:25:44, Cима Пoлoсатая
а базарчиков у вас там в ыхью нет?
у меня на рынке картошки сортов 10 продают :) причем каждый сорт в разных размерах :) 17.06.2010 14:34:19, Анитка
я никогда не кладу в пюре молоко и сливки:-))
я кладу много масла и сырое яйцо. Но это не всем подходит, многие боятся сырых ииц:-((
Если планируется сожрать все пюре сразу, не оставляя на завтра, то могу сметанки положить, тоже очень вкусно.
Если оставлять на завтра со сметаной, то прокисает
17.06.2010 14:44:06, Ольга-13
не так!!!
нельзя картошку миксером :)
значит варишь картошку, сливаешь, высушиваешь ее на огне. масла в нее. много :) потом толкушкой раздавливаешь как следует. и начинаешь взбивать постепенно добавляя теплое!!! молоко или сливки. и взбиваешь до пышности :) 17.06.2010 14:28:30, Анитка
а я творог никогда не любила, сейчас вот Катя любит сырники и я научилась их делать (раньше не умела, ага, незачем было:-))
Так что давай мне, пжалста, рецепт своей творожной запеканки, я ребенку буду делать 17.06.2010 13:35:10, Ольга-13
ого, как много всего:-))
манки какие ложки, столовые? с горкой или без?
и при какой температуре запекать?
и еще- ее горячую не едят, да? нужно ждать остывания-затвердевания? 17.06.2010 13:51:41, Ольга-13
ох, нет. я хочу научиться и делать для Кати. вкусную.
может и сама приохочусь:-) 17.06.2010 14:19:39, Ольга-13
угу, записала. обязательно в выходные забацаю, даже возьму миксер на дачу:-)
17.06.2010 14:20:33, Ольга-13
я покупаю смесь от др. Оеткер для творожных запеканок и действую по инструкции. Очень вкусно :)
17.06.2010 13:43:36, Zeta
попробуй с малиновым вареньем. творожное что-то с малиновым вареньем - это просто очень вкусно :)
17.06.2010 14:23:14, Анитка
Галь, я правда не умею.
я не люблю ничего из творога и никто у нас дома никогда не любил - не готовили сроду:-))
сейчас я уже ем сырники вместе с Катей, это прогресс:-)) 17.06.2010 13:54:05, Ольга-13
а я на помидорку делаю другую намазку, без творога:-)): вареное яячно порезать, сыр тертый туда же, чеснок и маянезиком связать все.
17.06.2010 14:23:15, Ольга-13
ее,кстати,отлично можно заморозить:))У меня в морозилке валяется еще пара брикетов:).Когда припрет - я ее ем:) 17.06.2010 13:13:47, Karolina

Слой пюре картофельного-мясо молотое(иногда печенка)-слой пюре.Смазать сметанкой и запечь.
17.06.2010 13:18:17, Karolina
а можно пюре из пачки использовать? я не умею делать пюре (пожалуй это единственная вещь, которая у меня не получается в готовке :))
17.06.2010 13:47:09, хатуль мадан и мне хочецца попробовать
В вареную картошку кинуть масла, влить теплого молока и все это взбить миксером или в блендере. Откуда гадость появляется?
17.06.2010 14:17:13, Ольга*

Всегда получается хорошая. Никаких комков и нужной консистенции. Чтобы клейстер получить нужно очень постараться :)
17.06.2010 14:30:29, Ольга*
не знаю. делала много раз (точнее пыталась), потом уж и перестала. и вкус, и консистенция - всё не то.
17.06.2010 14:18:42, хатуль мадан
Ну консистенция может быть не той, если много молока налить. А вкус-то что изменить может? Не представляю.
17.06.2010 14:22:29, Ольга*

я вчера, после посещения нашего магазина, решила сделать себе годовую визу в россию. кончилось моё терпение... буду таскать себе продукты через границу. сил моих нет ЭТО есть. это если ещё ЭТО купишь, а то ведь можно и НЕ.
но какая-то картошка есть. пара сортов. одна для жарки, другая для пюре - на ней написано... 17.06.2010 14:22:42, хатуль мадан
но какая-то картошка есть. пара сортов. одна для жарки, другая для пюре - на ней написано... 17.06.2010 14:22:42, хатуль мадан

это лично у нас не принято :) у нас приняты только газоны и деревья. а картошка - нет :)))
17.06.2010 21:55:41, хатуль мадан

у меня на рынке картошки сортов 10 продают :) причем каждый сорт в разных размерах :) 17.06.2010 14:34:19, Анитка
как выше описано..варёная картошка, туда масла, сливок-молока, толку толкушкой или миксером.. ыыыы :(...
17.06.2010 14:20:09, хатуль мадан

я кладу много масла и сырое яйцо. Но это не всем подходит, многие боятся сырых ииц:-((
Если планируется сожрать все пюре сразу, не оставляя на завтра, то могу сметанки положить, тоже очень вкусно.
Если оставлять на завтра со сметаной, то прокисает
17.06.2010 14:44:06, Ольга-13
и с яйцом делала. ну хадость всё равно. может дело в картошке конечно..
17.06.2010 16:24:01, хатуль мадан

нельзя картошку миксером :)
значит варишь картошку, сливаешь, высушиваешь ее на огне. масла в нее. много :) потом толкушкой раздавливаешь как следует. и начинаешь взбивать постепенно добавляя теплое!!! молоко или сливки. и взбиваешь до пышности :) 17.06.2010 14:28:30, Анитка
можно вареное мясо провернуть через мясорубку и с луком разжарить .но это трудно.
17.06.2010 13:59:05, Karolina
в вареным мясом я люблю блинчики фаршированные. нужно вместе с мясом сварить луковицу и пару картошек. прокрутить и немножко бульона добавить. и в блинчики завернуть. но есть один недостаток. если начать это есть, остановиться невозможно.
17.06.2010 14:02:01, Альт
я на днях сделала кальмаровый салат. КАСТРЮЛЮ. он был съеден вдроём с мужем за полдня... это ужас, мы постоянно бегали к этой кастрюле и кормились :))))
17.06.2010 14:03:41, хатуль мадан
любой. можно и куриный из банки. лень возиться- так накидай кусочками.
но вкуснее его с луком на сковородке разжарить и на картошку 17.06.2010 13:58:35, Альт
но вкуснее его с луком на сковородке разжарить и на картошку 17.06.2010 13:58:35, Альт
Да я в курсе как делать запеканку картофельную,я про замораживать ее.Картошка не вкусная потом.
17.06.2010 13:33:17, Галя и
Это уже местный признак изысканности.Не кушать маянес:)и говорить,что замороженное - ФУ:))
17.06.2010 13:42:40, Karolina
а ты попробуй.В икее щас КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ МОРОЖЕНОЕ- ПРОДАЕТСЯ ПАКЕТАМИ.
Я даже спроить не буду про якобы невкусные мороженые блюда:))Это пустая трата времени:) 17.06.2010 13:38:56, Karolina
Я даже спроить не буду про якобы невкусные мороженые блюда:))Это пустая трата времени:) 17.06.2010 13:38:56, Karolina
да я спорить не собиралась,мне просто интересно оно не становится сладким,как подмороженный картофель?
17.06.2010 13:42:08, Галя и
Нет.Оно как свежее:)) недаром много готовых блюд замороженых продается "Пюре+котлета" ,"Пюре+бефстроганоф".
17.06.2010 13:48:24, Karolina
это уже не классика детсадовская:) сырик..
мне вот почему то в роддоме,сразу после родов всегда давали эту запеканку.даже ночью.холодную. 17.06.2010 13:21:52, Karolina
мне вот почему то в роддоме,сразу после родов всегда давали эту запеканку.даже ночью.холодную. 17.06.2010 13:21:52, Karolina
я по творожной умираю. практически каждую неделю готовлю и одна ем. ну няня иногда кусочек съест. а картофельной прям щас захотелось.
17.06.2010 13:15:03, Альт

Так что давай мне, пжалста, рецепт своей творожной запеканки, я ребенку буду делать 17.06.2010 13:35:10, Ольга-13
уселась поудобнее.
я сама сырники не очень люблю. я больше люблю запеканку.
значит, нужно две пачки творога 9% жирности, пачку творожной массы с изюмом. два яйца, две столовых ложки муки, три- четыре ложки манки, полстакана молока, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя теста. всё тщательно взбить миксером и вылить в форму. ну форму, самособой, смазать.
печется минут 30. 17.06.2010 13:38:52, Альт
я сама сырники не очень люблю. я больше люблю запеканку.
значит, нужно две пачки творога 9% жирности, пачку творожной массы с изюмом. два яйца, две столовых ложки муки, три- четыре ложки манки, полстакана молока, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя теста. всё тщательно взбить миксером и вылить в форму. ну форму, самособой, смазать.
печется минут 30. 17.06.2010 13:38:52, Альт
а я делаю без творожной массы, без манки, без ван. сахара и разрыхлителя.
Творог, яйца, мука, молоко.
Все дело в твороге. Я его покупаю на даче - Зарайского молокозавода, ну просто изумительный, также как и сметана. 17.06.2010 16:19:45, Gulchatai
Творог, яйца, мука, молоко.
Все дело в твороге. Я его покупаю на даче - Зарайского молокозавода, ну просто изумительный, также как и сметана. 17.06.2010 16:19:45, Gulchatai

манки какие ложки, столовые? с горкой или без?
и при какой температуре запекать?
и еще- ее горячую не едят, да? нужно ждать остывания-затвердевания? 17.06.2010 13:51:41, Ольга-13
Проще купить готовую запеканку. Ее как раз по 200 гр. продают. Съесть ее и успокоиться :)
17.06.2010 13:56:53, Ольга*

может и сама приохочусь:-) 17.06.2010 14:19:39, Ольга-13
Точно такая же, как и самой готовить. Только сама ты 100-200 гр. готовить точно не будешь. Я беру себе иногда, когда творожной зепеканки хочется.
17.06.2010 14:04:23, Ольга*
ну как зачерпнешь, такая и ложка. скажем- без горки.
температура где то 180. есть я люблю и не горячую и не холодную. теплую.
но это дело вкуса. 17.06.2010 13:54:55, Альт
температура где то 180. есть я люблю и не горячую и не холодную. теплую.
но это дело вкуса. 17.06.2010 13:54:55, Альт


я люблю ложечку клубничного варенья и ложечку сметаны одновременно на кусочек запеканки..
17.06.2010 13:48:01, Альт


я не люблю ничего из творога и никто у нас дома никогда не любил - не готовили сроду:-))
сейчас я уже ем сырники вместе с Катей, это прогресс:-)) 17.06.2010 13:54:05, Ольга-13
Оль,я и творог раньше на дух не переносила,теперь жру только так.
А запеканку я делаю очень просто.Творог+яйцо взбитое с сахаром+мука,вместо муки можно манку добавить.Я иногда ее и в кефире замачиваю,а потом добавляю в творог.Что-то вспомнила,как же я люблю биточки манные,до дрожи. 17.06.2010 13:57:25, Галя и
А запеканку я делаю очень просто.Творог+яйцо взбитое с сахаром+мука,вместо муки можно манку добавить.Я иногда ее и в кефире замачиваю,а потом добавляю в творог.Что-то вспомнила,как же я люблю биточки манные,до дрожи. 17.06.2010 13:57:25, Галя и

о это я тоже люблю.а ещё сырники не сладкие,с зеленью и с перцем и с чесноком.
17.06.2010 14:02:25, Галя и
Ну сделай ,съешь кусок,остальное на квадраты 10 см на 10 см нарежь ,в фольгу и в морозилку.
Потом "как найдешь":)) у нас так говорят в семье,"как нашла":) 17.06.2010 13:16:50, Karolina
Потом "как найдешь":)) у нас так говорят в семье,"как нашла":) 17.06.2010 13:16:50, Karolina
семейство картофельную тоже любит.
сегодня у меня борщ есть. может, в выходные сделаю. 17.06.2010 13:19:07, Альт
сегодня у меня борщ есть. может, в выходные сделаю. 17.06.2010 13:19:07, Альт
тю..што такое один борщ..у меня тоже есть:(
вот опять делема - че попросить тетеньку приготовить.завтра опять надо давать указания.
все прошлые тутошнние советы она уже сделала.идеи потрачены. 17.06.2010 13:23:40, Karolina
вот опять делема - че попросить тетеньку приготовить.завтра опять надо давать указания.
все прошлые тутошнние советы она уже сделала.идеи потрачены. 17.06.2010 13:23:40, Karolina
могу на почту выслать скан семидневного меню похудательной диеты :-))) никаких потом проблем с идеями :-)
17.06.2010 20:25:09, Кошка на раскаленной крыше
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.