Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Северо-Козлят

Понедельничек... (проработу)

Вот смотрите. Нас в отделе сейчас осталось трое. Была четвертая девочка, но она ушла за пару дней до окончания испытательного срока (в минувшую пятницу). (Обучали ее обучали, а она сбежала)) Начальник отдела за весь ее последний рабочий день не нашла времени принять дела и выдать трудовую книжку и ушла пораньше не дав никаких инструкций, в итоге этим пришлось заниматься в свое личное нерабочее время ее заместительнице. У них был неприятный телефонный разговор на эту тему.
И вот настал понедельник. Эти две курицы друг с другом не разговаривают ваабще. Начальница не желает гасить напряжение, опримизировать обстановку и вообще хоть как-то что-то. Со мной тоже разговаривает через губу... снежная королевишна... сидим втроем в кабинете, в воздухе искры трещат.
С заместительницей мы хорошо дружим и вообще она умница, так что начальству кости перемыли до скрипа). Но что-то же надо делать с этим! Мне так работать совсем не нравится.
Скажите чего-нибудь, а? Я тут могу повлиять на ситуацию?
07.06.2010 21:44:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я довольно долго работала в такой обстановке - не из-за личных обид, вернее не из-за конкретных, а просто человек такой был, обиженный на весь белый свет. И я всегда считала эту обстановку - нормальнйо рабочей. До сих пор удивляюсь на новом месте нормальным человеческим отношениям. И работе не мешает (тольк немножко). 08.06.2010 11:10:33, hanhi
Василиса из сказки
Что-то я понимаю, отчего ваша девушка сбежала))). 08.06.2010 10:12:59, Василиса из сказки
*задумчиво* придет сегодня начальница, буду лизать её янычарские пятки за то, что она такая золотая у меня. :-)))
08.06.2010 09:55:30, Музейная редкость
расслабьтесь, пускай дуются если хотят... 08.06.2010 07:38:04, Moon
Suri
так вы определитесь: она - умница или она - курица... 07.06.2010 22:40:33, Suri
Северо-Козлят
В целом умница. А когда сидят дуются друг на друга целый день, то курицы обе. 07.06.2010 22:44:43, Северо-Козлят
погодите недельку, пмс пройдет у нее и все наладится 07.06.2010 22:21:38, Мадам Шредингер
Северо-Козлят
Сейчас понимаю, что никогда раньше не наблюдала настоящий ПМС))
Спасибо)
07.06.2010 22:23:07, Северо-Козлят
Nanik
Как страшно жить... Выдать трудовую в личное нерабочее время – это дааа... Это сильно перетрудилась заместительница.

Я вообще не понимаю, как можно на работе заниматься отслеживанием того, кто когда ушел, только если вы не охранником там. И слушать чужие разговоры.

По-моему, вам работать не нравится в принципе, поэтому есть время и силы на дружбу, мытье костей, раздачу ярлыков и заметки на тему искр и губ.

Были бы делом заняты – сразу полегчало бы.

Все – ИМХО.
07.06.2010 22:12:26, Nanik
Северо-Козлят
Могу по пунктам ответить, только не знаю, кому это надо))
Трудовую книжку без передачи дел не выдать, а все вместе заняло полтора часа. Для наемного работника это немало.
Отслеживать... что там отслеживать, если все в одном помещении находимся? Начальник отдела ж вроде капитана корабля - последним покидает свой пост. Ну, в идеале. А у нас неидеальный такой начальник.
Остальное оставлю без комментариев, но спасибо)
07.06.2010 22:21:52, Северо-Козлят
Nanik
Классная у вас работа, видимо, госструктура, судя по интенсивности :-)

Начальник – на то и начальник, чтоб решать, когда ему уходить. и не дел подчиненных это обсуждать в принципе.
07.06.2010 22:26:53, Nanik
Северо-Козлят
Нет, в госструктуре не повезло пригреться. Обычный отдел кадров. Интесивность вполне себе. Тякучка, така тякучка (с), пообедать некогда.
А по второму абзацу мне крайне не нравится ситуация. и тенденция. и вообще.
07.06.2010 22:32:03, Северо-Козлят
Nanik
Станьте начальницей. 07.06.2010 22:39:56, Nanik
Северо-Козлят
))Чтобы что?
да и бывала я уже начальницей.
07.06.2010 22:55:05, Северо-Козлят
La Mare случалось работать в женских коллективах:-)
Повлиять на ситуацию Вы никак не можете,а вот ошибку уже совершили, встав, хотя бы мысленно, на сторону одной из участниц конфликта (да и не только мысленно, раз кости перемыли:-) в данном случае единственно верным решением было бы абстрагироваться по максимуму, пока эти двое не помирятся (а помирятся обязательно через день-два, им же вместе работать) А Вас еще и крайней могут сделать, тем более, вы ведь явно были не на стороне начальницы, что есть вторая ошибка)) Все ИМХО 07.06.2010 22:00:12, La Mare случалось работать в женских коллективах:-)
Василиса из сказки
Чувствуется краевед))). 08.06.2010 10:17:13, Василиса из сказки
Северо-Козлят
Я не могу держать полный нейтралитет, потому что отношусь к ним по-разному. Позиция "разбирайтесь сами" и так получается для меня единственно возможная, но сочувствую пострадавшей стороне, да) 07.06.2010 22:12:15, Северо-Козлят
La Mare
ну по крайней мере не демонстрировать явно свои предпочтения:-)
если зам к вам обращается за поддержкой, можно сказать прямо , что вы на эти темы разговор поддерживать не станете. Или хотя бы отшутиться, мол, о начальстве - как о покойнике - или хорошо,или ничего:-))
а вообще стоит ВСЕГДА четко помнить, что своя правда есть у КАЖДОЙ из сторон. Осознание этого обычно отрезвляет и уменьшает желание выносить однозначные оценки))
А вообще - проще надо относиться,это не тот конфликт при котором требуется от вас каое-то действие/решение. Обычная дамская склока, скорее всего, ПМС у них обеих случился одновременно, никто из них не смог притормозить вовремя.
07.06.2010 23:13:45, La Mare
Северо-Козлят
Я в подобных ситуациях не бывала со школьных времен)) уже забыла, что и как))
У меня-то все ровно с обеими, в обычном режиме. Но меж двух льдышек как-то неприятно находиться)
07.06.2010 23:22:01, Северо-Козлят
La Mare
согласна, приятного мало. хотя тоже можно найти, например, порадоваться, что вы - выше этих разборок, несдерженности и непрофессионализма:-) 07.06.2010 23:40:27, La Mare
Северо-Козлят
)) даже буду выше этой радости))) 07.06.2010 23:48:22, Северо-Козлят
La Mare
:-) 08.06.2010 00:13:49, La Mare
Эники-бэники
Слушайте, какие страдания нафиг??! Вы о чем? Это мелкая ситуация, которую вы уже проехали, вам там в отделе есть чем заняться? 07.06.2010 23:09:20, Эники-бэники
Северо-Козлят
не надо так волноваться) я вон и то уже не волнуюсь, и Вам не надо) 07.06.2010 23:11:53, Северо-Козлят
Так если она в ваших мыслях козлиха, как же она будет себя хорошо вести?
Она же "считывает" эти мысли на каком-то другом, не всеми ощущаемом уровне :)
07.06.2010 21:50:28, Кррасная
Северо-Козлят
Про козлиху, заметьте, не я выразилась))
Ну я щитаю, она совсем-совсем кругом неправа, да. Но если всю ситуацию проговорить, ее можно резко исправить. Только меня никто не спрашивает и мое дело сторона.
07.06.2010 21:54:20, Северо-Козлят
А, точно, курица, а не козлиха :) все равно зоопарк :)
Исправить можно только себя и больше никого и ничего :)
07.06.2010 21:56:39, Кррасная
Северо-Козлят
Я сижу вообще тихонько и работу работаю. Но страдаю. 07.06.2010 22:07:22, Северо-Козлят
Вот свое страдание и исправлять надо :)) 07.06.2010 22:08:07, Кррасная
Северо-Козлят
да?.. ну мне не настолько некомфортно, чтобы работа из рук вон валилась. И даже наоборот, когда никто не трындит, как-то и работоспособность выше. Но нет удовлетворения от рабочего дня и от единения с коллективом)) 07.06.2010 22:15:34, Северо-Козлят

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!