девочки, это нормально?
Я вот так живу. Сравниваю себя всегда, у одной подруги квартира так красиво обставлена, я думаю "надо тож так", но у меня так не получится, расстраиваюсь.
У другой подруги фигура красивая и накраситься она умеет со вкусом. Мне кажется что у меня не так. Расстраиваюсь.
Короче что это? Зависть?
Как отучиться, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жизнь с оглядкой на других
05.06.2010 17:27:18, скроюсь93 комментария
так прекрасно, вам есть у кого поучиться и посоветоваться ) хуже когда наоборот
06.06.2010 17:35:09, Йоко

"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!"
(*А.Дементьев) 06.06.2010 02:27:36, Счастливая ArtO
я раньше тоже сравнивала и всегда хотела быть похожей на подруг,благо судьба мне посылает всегда чудесных людей,с которых брать пример-одно удовольствие:) Но потом я "нашла себя" и полюбила МЧ...и себя,его глазами,а потом мы создали семью и мне стало очень спокойно,а с каждым последующим ребенком я сама себе завидую все больше и больше:)Был момент подумала-надо бы язык подтянуть,как Н.,а сама понимаю,что ленива я для этого. Теперь учу языки вместе со старшим сыном:)
06.06.2010 01:18:56, ЛёльКа
Я раньше тоже завидовала. И расстраивалась. И поедом ела себя за то, что у меня не так красиво обставлена квартира, как у подруги, и следить за внешностью, как подруга, я тоже не умею. Теперь -больше радуюсь за подруг, у которых красиво обставлена квартира и одеваться -краситься они умеют со вкусом. Где-то шевелится мысль "надо тож так", но так...очень лениво шевелится:) Потому что знаю, что я так не смогу. Не смогу -ну и что?:) Мир рухнет? Земля остановится? Чем это мне грозит, кроме ущерба собственной самооценке? Так что пытаюсь мириться со своей "неидеальностью", и с тем, что у подруг может быть что-то лучше, чем у меня.
05.06.2010 23:37:34, white-dove

Да, еще такие люди склонны искать подтверждение собственной значимости у других, поэтому так же помогает взаимно влюбиться:-) 05.06.2010 22:33:14, La Mare
Это не зависть. Это отсутствие внутреннего драйва. У вас внешний источник драйва.
<..., а?> - Развивать собственное мнение. 05.06.2010 21:23:40, трошина
ну, внутренний драйв не в вакууме рождается, а формируется под воздействием внешних раздражителей...
05.06.2010 21:47:47, NatalyaLB
<..., а?> - Развивать собственное мнение. 05.06.2010 21:23:40, трошина

а я и не сказала, что в вакууме. :) Более того, он не только социален и физиологичен, но и воспитуем (формируем, особенно в младшиx классаx и xорошиx школаx).
05.06.2010 22:20:13, трошина
вот, мои мысли :)
В моей терминологии - заменить относительную шкалу ценностей на абсолютную. 05.06.2010 21:34:44, Арина Нырялкина
В моей терминологии - заменить относительную шкалу ценностей на абсолютную. 05.06.2010 21:34:44, Арина Нырялкина
надо либо пробовать, либо не расстраиваться, имхо
вернее, расстраиваться вообще бесперспективно
так что пробовать, если хочется (и не пробовать, если нет желания), и не расстраиваться, если не получается
так и найдете в себе что-то, что лучше, чем у других - если на тот момент это еще будет актуально 05.06.2010 19:39:42, arte
вернее, расстраиваться вообще бесперспективно
так что пробовать, если хочется (и не пробовать, если нет желания), и не расстраиваться, если не получается
так и найдете в себе что-то, что лучше, чем у других - если на тот момент это еще будет актуально 05.06.2010 19:39:42, arte
я воспринимаю такие вещи несколько отстраненно -как в музее:)) то есть -- ну вот есть красивый дом у подруги, я с удовольствием повосхищаюсь, но т.к. сама не хочу и не способна делать свой дом красивым - так ниче у себя делать и не буду...Или у другой подруги - спортивно-модельная фигура, приобретенная посредством генетики и многоччасовых ежедневных спортивных занятий -- у меня нетт генетики и я в жизни не буду заниматься спортом -- тоже восхищаюсь ей как объектом искусства, не стараясь и не стремясь повторить:)
05.06.2010 18:22:29, Лангуста
"ущербной себя могут почувствовать ВСЕ, если захотеть, по вашей логике даже королева английская смотрит на других и завидует " у всех дети как дети, поженились, детей наплодили, вырастили, внуков отнянчили, умерли, могилки рядом.... а у меня: младшая дочь - разведенка, старший сын прожил 10 лет с какой то истеричкой, ктр сама ему изменяла, в оправдание его на измене поймала, развелась с ним, с сыном английской королевы! закрутила шашни с каким то арабом, померла в расцвете лет, сын на разведенке старше себя женился, тьфу, смотреть противно....."
Да, с тонкими талиями в той семейке тоже не всё у всех благополучно, тоже, наверно, чувствуют себя ущербными с утра до вечера.....
А принц Монако... он же лысый, идет по улице, увидит кого с пышной шевелюрой, и завидует, и завидует........ 05.06.2010 21:45:28, NatalyaLB
а ущербной себя не чувствуете?
05.06.2010 21:13:54, скроюсь
Я?:))мне это чувство вообще незнакомо, т.к. и кружение не дает, и я о себе самой только в превосходной степени думаю, причем искренне.
05.06.2010 23:15:20, Лангуста
Ущербная Лангуста .Ржунимагу))))))
05.06.2010 22:24:53, афтар жжот

Да, с тонкими талиями в той семейке тоже не всё у всех благополучно, тоже, наверно, чувствуют себя ущербными с утра до вечера.....
А принц Монако... он же лысый, идет по улице, увидит кого с пышной шевелюрой, и завидует, и завидует........ 05.06.2010 21:45:28, NatalyaLB

всегда найдется кто-то, у кого все гораздо хуже, поэтому так очень легко катиться вниз и вниз.
05.06.2010 20:02:30, Арина Нырялкина

Ну, можно иногда смотреть "вверх" и меняться. Устал " меняться", смотришь опять вниз. 05.06.2010 21:13:11, NatalyaLB

или что тут на подобные вопросы отвечать 05.06.2010 21:54:54, NatalyaLB

в каком смысле совершенствоваться?
Мне бы хотелось научиться не сравниваться с другими и не хотеть быть лучше их. 05.06.2010 17:36:07, скроюсь
Мне бы хотелось научиться не сравниваться с другими и не хотеть быть лучше их. 05.06.2010 17:36:07, скроюсь

какой классный вопрос :) А Вы сами можете на него ответить? Я без наезда, просто интересно. Каким может быть ответ, в принципе?
05.06.2010 18:03:22, Арина Нырялкина
так пока ответа нет, надо в себе разбираться
а когда ответ есть, вопрос исxодного топика не возникает 05.06.2010 19:59:24, arte
а когда ответ есть, вопрос исxодного топика не возникает 05.06.2010 19:59:24, arte
ответа может и не быть, и не потому, что уникального нет (а должно?). :)
офф. привет Неточке. 05.06.2010 21:36:08, трошина
офф. привет Неточке. 05.06.2010 21:36:08, трошина
поправка принимается :))
ответа может не быть, потому что вопрос не актуален :))
офф: с удовольствием :)) 05.06.2010 23:44:38, arte
ответа может не быть, потому что вопрос не актуален :))
офф: с удовольствием :)) 05.06.2010 23:44:38, arte
гы. "Так все понятно, но что конкретно"? :))
Неплохо было бы все-таки сформулировать. Это я для себя, мысли вслух :) 05.06.2010 20:25:20, Арина Нырялкина
Неплохо было бы все-таки сформулировать. Это я для себя, мысли вслух :) 05.06.2010 20:25:20, Арина Нырялкина
тоже мысли вслух: если найти ту область, в которой сильные стороны человека будут совпадать с его интересами, опытом и знаниями, то в этой области он будет уникален. уникален по Вашему словарю :))
а если он будет уверен в своей уникальности изначально, то уникальным будет все то, что он делает, независимо от того, задумывается он об этом или нет 05.06.2010 20:46:39, arte
а если он будет уверен в своей уникальности изначально, то уникальным будет все то, что он делает, независимо от того, задумывается он об этом или нет 05.06.2010 20:46:39, arte
мне нравится ход Ваших мыслей, и в других постах тоже :) Видимо, я с этим опоздала, что ли. Это с молодости надо. Нет, это с рождения надо (подумала о детях).
05.06.2010 20:55:56, Арина Нырялкина
это никогда не поздно :)))
с рождения лучше, наверное, но мне вот тоже не во всем повезло ;)
я для себя решила - а что мешает попробовать? терять-то нечего! 05.06.2010 21:05:34, arte
с рождения лучше, наверное, но мне вот тоже не во всем повезло ;)
я для себя решила - а что мешает попробовать? терять-то нечего! 05.06.2010 21:05:34, arte
надоело заниматься делом, у которого так мало шансов на успех :) Нет, я конечно его не оставлю, куда деваться-то, но удовлетворения от этого получаю мало.
05.06.2010 21:09:44, Арина Нырялкина

и среди этих подруг у неё есть что-то уникальное, отличное от них
ей надо это осознать, полюбить это качество (преимущество, особенность, дар судьбы, то чего она добилась сама - нужное подставить) 05.06.2010 20:11:32, ПривеТ.Т.
то есть, говоря об уникальности "в мире и его окрестностях", масштаб "окрестностей" имеет решающее значение? Не интересно :))
05.06.2010 20:15:00, Арина Нырялкина
"масштаб окрестностей" ограничен только внутренним миром
внутренний мир каждого человека уникален, и чем больше человек его развивает, тем уникальнее он становится
а если человек его не замечает, ориентируясь только на внешний, то откуда ж взяться уникальности-то 05.06.2010 20:21:36, arte
внутренний мир каждого человека уникален, и чем больше человек его развивает, тем уникальнее он становится
а если человек его не замечает, ориентируясь только на внешний, то откуда ж взяться уникальности-то 05.06.2010 20:21:36, arte

а мне не больно, ибо я уникальна :), в масштабах мира и его окрестностях :), только у меня есть один недостаток...
я слишком скромная 05.06.2010 20:19:06, ПривеТ.Т.
я скромнее - я список своих уникальностей не написала :)))
пожалела руки :))
05.06.2010 20:23:42, arte

(это если кому-то придёт в голову применять всё ко мне - ёжиков я точно не кормлю) 05.06.2010 20:31:59, ПривеТ.Т.
вот уж "топить" - это не про меня. Это вообще не интересно. Разобраться - интересно :)
05.06.2010 20:22:20, Арина Нырялкина

при чем здесь автор, я с собой разбираюсь, а не с ним :) Первый пост мне в чем-то близок, вот я и влезла :)
05.06.2010 20:34:24, Арина Нырялкина

надо искать свою уникальность
даже в пресловутой кулинарии
(тьфу три раза, я туда не ногой, у меня там муж -Король) 05.06.2010 20:37:50, ПривеТ.Т.
да, кулинария - тоже не мой конек :)
Я давно поняла, что у меня нет устойчивой внутренней шкалы, собственной, поэтому "юстировать" приходится по соседям :) С такими "плавающими" ориентирами сохранять и применять остатки разума сложно :) А зафиксировать эту шкалу никак не получается. А тут, как Вы справедливо заметили, пациент со сходными симптомами. А ему говорят, что он здоров и это все нормально :) 05.06.2010 20:46:19, Арина Нырялкина
Я давно поняла, что у меня нет устойчивой внутренней шкалы, собственной, поэтому "юстировать" приходится по соседям :) С такими "плавающими" ориентирами сохранять и применять остатки разума сложно :) А зафиксировать эту шкалу никак не получается. А тут, как Вы справедливо заметили, пациент со сходными симптомами. А ему говорят, что он здоров и это все нормально :) 05.06.2010 20:46:19, Арина Нырялкина

внутренняя шкала - это очень верно сказано 05.06.2010 20:59:44, ПривеТ.Т.

"я классно шью"
"у меня огромная коллекция марок"
"умницы-дети"
"муж классный и не пьёт"
"ГВ до 1,5 лет"
"красивый голос, пою как богиня"
"фигура - отпад"
"сажусь на шпагат"
"кормлю новорождённых ёжиков из пипетки"
"борюсь за мир во всём мире"
"выращиваю морковку"
...
рука устала печатать :)
есть куча вещей которыми может гордиться человек 05.06.2010 18:22:22, ПривеТ.Т.
чем гордиться - это одно, но под словом "уникальность" я подразумевала что-то другое
05.06.2010 20:06:15, Арина Нырялкина
абсолют, практически недостижимый для других. Не "хорошо готовлю", а "готовлю так, что остальные и рядом не стояли". Примерно так :)
05.06.2010 20:13:04, Арина Нырялкина
если бы у меня впереди было бы 92 дня отпуска, я бы тоже смеялась без удержу, наверно :) рада за Вас :)
продолжая тему - вот "Парфюмер" Зюскинда был уникален, например (главный герой, то есть). А если ты среди своих десяти подруг лучше всех варишь мыло - это может стать надежной точкой опоры? 05.06.2010 20:33:18, Арина Нырялкина
продолжая тему - вот "Парфюмер" Зюскинда был уникален, например (главный герой, то есть). А если ты среди своих десяти подруг лучше всех варишь мыло - это может стать надежной точкой опоры? 05.06.2010 20:33:18, Арина Нырялкина

я уже предвкушаю как и на что буду жить в сентябре
мыло - опорой?
запросто!
если бы я умела варить уникальное мыло, то тема подарка подругам была бы решена
это было бы мыло для конкретной моей подруги
любит кофе? будет кофейное! и упаковку придумаю!
и дамаю подруги бы оценили
но я не умею варить мыла
зато умею многое другое :))) 05.06.2010 20:41:10, ПривеТ.Т.
Мелко как-то это все (не в обиду будь сказано). Нет, я мир спасать не собираюсь, и даже один конкретный лес тоже. И Наполеоном не стану даже когда окончательно свихнусь :) Ну судить по такому "не гамбургскому" счету - как-то неловко даже :) А хотя - может так и надо...
05.06.2010 20:51:29, Арина Нырялкина

сейчас разговор сводится к тому, что у соседа-то не всё в порядке, машина у него не той фирмы, а у соседки блины не тогось...
а надо посмотреть на себя и на свои умения 05.06.2010 21:09:28, ПривеТ.Т.
не-не-не, я не про это. Именно нельзя смотреть на тех, у кого что-то не в порядке, и этим утешаться. Ни в коем случае. Я об этом и писала выше. Я, скорее, о выборе между первым парнем на деревне и последним в городе. Положение первого на деревне мне кажется очень шатким. Слишком мелкая победа, чтобы ею гордиться.
05.06.2010 21:15:13, Арина Нырялкина

вы призываете не смотреть на соседей, которые хуже
при этом сейчас сравниваете их жизнь и говорите что это мелко
по мне классное мыло, сваренное собственноручно, подареное от души - вызовет во мне восторг и уважуху 05.06.2010 21:24:55, ПривеТ.Т.
да я вся - сплошное противоречие :))
уважуху - да. Но подруг уважать легче. Их за мыло будешь уважать, да, легко и с чистым сердцем. Потому что их не судишь, а себя - судишь. И такая уважуха (к себе, не к подругам) рушится мгновенно, как только начинаешь смотреть чуть шире и понимаешь, что твое мыло на фоне вот того шедевра - жалкая поделка :)
Опять в масштаб окрестностей упираемся, кажется. 05.06.2010 21:33:05, Арина Нырялкина
уважуху - да. Но подруг уважать легче. Их за мыло будешь уважать, да, легко и с чистым сердцем. Потому что их не судишь, а себя - судишь. И такая уважуха (к себе, не к подругам) рушится мгновенно, как только начинаешь смотреть чуть шире и понимаешь, что твое мыло на фоне вот того шедевра - жалкая поделка :)
Опять в масштаб окрестностей упираемся, кажется. 05.06.2010 21:33:05, Арина Нырялкина
сама об этом думаю как раз :) Одно перешло в профессию. Остальные отпали. Так что нету :) Если самокопание не считать за хобби :))
05.06.2010 21:52:37, Арина Нырялкина
моя подруга из любви к самокопанию себе хобби, а сейчас уже практически вторую профессию сделала - коучинг (с элементами йоги и музыки, вернее, совмещенный с философией йоги и музыкальным воздействием)
я опробовала на себе ее знания :))) - имхо, из нее получится неординарный коач, возможно, уникальный :))
но она не ставила себе цели быть (в чем-то) лучше других, мне кажется
ей просто было и есть интересно
это просто в качестве примера :))) 06.06.2010 12:03:43, arte
я опробовала на себе ее знания :))) - имхо, из нее получится неординарный коач, возможно, уникальный :))
но она не ставила себе цели быть (в чем-то) лучше других, мне кажется
ей просто было и есть интересно
это просто в качестве примера :))) 06.06.2010 12:03:43, arte

кстати, у меня такое состояние тоже было, несколько лет назад, перед ДР
у вас когда ДР?;) 05.06.2010 21:56:01, ПривеТ.Т.
д\р через месяц :) У меня другой индикатор - деньги :) Как напряг - так обострение самогрыза. И второй индикатор - как побеседую с умным человеком :) А на прошедшей неделе мне на эти беседы везло как раз. Сижу дура дурой, обтекаю :))
А хобби не вызывает негатива, вроде бы. 05.06.2010 22:03:24, Арина Нырялкина
А хобби не вызывает негатива, вроде бы. 05.06.2010 22:03:24, Арина Нырялкина
так вот мне кажется, что ничегошеньки.
Постоянно сравниваю себя с другими, и кажется мне, что проигрываю я по всем параметрам.
Вот к примеру тема о квартире. Ну какая же мне разница у кого как. Ан нет, думаю, мысли гоняю, что надо чтоб не только мне нравилось, но и другим тоже. 05.06.2010 17:34:15, скроюсь
Постоянно сравниваю себя с другими, и кажется мне, что проигрываю я по всем параметрам.
Вот к примеру тема о квартире. Ну какая же мне разница у кого как. Ан нет, думаю, мысли гоняю, что надо чтоб не только мне нравилось, но и другим тоже. 05.06.2010 17:34:15, скроюсь
надо, чтобы другим :), это приятно :))
а если Вы часто приглашаете гостей, то даже естественно :)))
но в первую очередь надо, чтобы нравилось Вам :))) 05.06.2010 20:06:17, arte
а если Вы часто приглашаете гостей, то даже естественно :)))
но в первую очередь надо, чтобы нравилось Вам :))) 05.06.2010 20:06:17, arte
тому, у кого мне понравилось
05.06.2010 18:20:27, скроюсь
а. т.е. не у всех квартиры лучше? но если не квартира, то обязательно что-то еще?
05.06.2010 19:39:49, Шерлок

не! мне в моей квартире жить и только мне решать красиво-некрасиво удобно-неудобно
вы 7 дней с мельниковой (которая ментовку играет) видели? этож жуть! но пыли в глаза просто тонны ТОННЫ! 05.06.2010 17:39:18, ПривеТ.Т.

можеть быть и да, но делать то что?
05.06.2010 18:21:31, скроюсь

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.