В художественной школе сын дружит с девочкой,на год его старше.Провожает её до дома,это меня тревожит,т.к. она живет в жругую сторону от нас,улицы плохо освещены,а я за своего сына беспокоюсь.Сказать ему это-всё равно пойдет,запретить не могу,вдруг обидится,не станет мне рассказывать ничего.
А в воскресенье ,возможно,она к нам в гости придет :)). Что делать? Как встретить? Готовиться ли специально?
ЗЫ: Не смейтесь только..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это за сирена? И (практично) сколько стоит,есть ли в (для себя:проверить в нашем городке) 29.11.2001 11:37:03, Чичундра
Такая небольшая штучка (на ладони умещается), из которой торчит шнурок (не путать с осликом Иа, впрочем, он на ладони вряд ли поместится). Так вот если этот шнурок выдернуть раздается такой звук - мама дорогая... Ее еще можно на ремень прицепить, а шнурок к сумке, и если кто-то решить эту сумку у вас дернуть..., в общем, опять мама дорогая.
29.11.2001 12:07:39, Lesha
Кабы я еще в Москве жила...
29.11.2001 13:47:37, Lesha
С безопасностью ничего, можно только его каким-то приемам научить. А вот к чаепитию стоит подготовиться заранее. Спросите сына, на какую тему девочке будет легко и интересно разговаривать.
А то моя мама однажды простым вопросом "какую книгу Вы сейчас читаете?" ввела моего поклонника в ступор:)) Он еще долго мне припоминал, что дома его экзаменовали.
Ну, и не переусердствуйте со столовыми приборами от волнения:)) Сейчас мало кто умеет пользоваться, например, фруктовыми вилками и ножами:)) 29.11.2001 10:25:58, Ленка
А то моя мама однажды простым вопросом "какую книгу Вы сейчас читаете?" ввела моего поклонника в ступор:)) Он еще долго мне припоминал, что дома его экзаменовали.
Ну, и не переусердствуйте со столовыми приборами от волнения:)) Сейчас мало кто умеет пользоваться, например, фруктовыми вилками и ножами:)) 29.11.2001 10:25:58, Ленка
Мне кажется, чем проще тем лучше (это по поводу встречи). Она же наверняка больше Вас волноваться будет. А самое лучшее - после короткого совместного чаепития (к примеру), исчезнуть из квартиры.
29.11.2001 09:26:51, Lesha
Думаете,что в 12 лет волнуются ? :)))
ХОтя,я ,наверно,просто это забыла:)))))
А с провожанием как быть? 29.11.2001 09:31:42, Чичундра
Еще как волнуются! :) Я помню... :))) А с провожанием ничего не поделаешь... Я бы просто озаботилась а) найти ему секцию типа карате; б) сказать, что я понимаю его, но волнуюсь, поэтому взять с него обещание ходить по светлым улицам; в) напомнить о всех моментах личной безопасности, но при этом акцентировать внимание, что вы не против этой девушки, понимаете его и на его стороне...
А чаепитие... Приветливо и непринужденно. Не знаю, как насчет исчезнуть из квартиры, а вот предоставить им комнату, в которую Вы не зайдете вообще или хотя бы без стука, по-моему, это нормально :) 29.11.2001 10:12:34, Наталья Калугина
В другую комнату НУЖНО, даже необходимо. Они же при родителях, как правило, стесняются свои джентельменские качества проявлять. Да и поболтать им "о своем, о девичьем", наверняка, охота.
29.11.2001 10:16:31, Lesha
Согласна. :)) Яже сказала, что совсем уходиьт из квартиры лишне. Им же не по 15 лет. :))
29.11.2001 10:20:34, Молли

ХОтя,я ,наверно,просто это забыла:)))))
А с провожанием как быть? 29.11.2001 09:31:42, Чичундра

А чаепитие... Приветливо и непринужденно. Не знаю, как насчет исчезнуть из квартиры, а вот предоставить им комнату, в которую Вы не зайдете вообще или хотя бы без стука, по-моему, это нормально :) 29.11.2001 10:12:34, Наталья Калугина
Наверное, это сильно зависит от чувств, которые связывают ребят. Сейчас вспомню, во сколько я начала волноваться - где-то 12-13 лет, то есть когда чисто приятельские отношения с другом перерастали в нечто другое.
А с провожанием, думаю, ничего не поделать (и слава богу!). Пусть провожает, в нем же сейчас формируется модель поведения как мужчины. Но я бы постаралась максимально обезопасить возвращение сына - выбрать наиболее безопасный маршрут, оговорить время возвращения, объянить, что звонить родителям, если задерживается - ОБЯЗАТЕЛЬНО, снабдить его сиреной на крайний случай. 29.11.2001 10:11:28, Lesha
А с провожанием, думаю, ничего не поделать (и слава богу!). Пусть провожает, в нем же сейчас формируется модель поведения как мужчины. Но я бы постаралась максимально обезопасить возвращение сына - выбрать наиболее безопасный маршрут, оговорить время возвращения, объянить, что звонить родителям, если задерживается - ОБЯЗАТЕЛЬНО, снабдить его сиреной на крайний случай. 29.11.2001 10:11:28, Lesha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.