Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно -гламурноЭ

Вот посоветуйте мне,что поручить помощнице по дому:)) приготовить.. из еды.
Завтра опять черное утро - буду писать меню,а голова совсем уже не варит.Все блюда надоели.А она готовит только то, что я напишу.
03.06.2010 16:10:15,

168 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я файл веду чо готовлю, а то у меня бывает заскок, неско недель одно блюдо :)) Вот подергала из него того что ниже не было.
суп с фрикадельками
Бургеры
жареные крылышки
купаты
индейка с картошкой морковкой и луком в рукаве для запекания ([цензура] все вареное)
шурпа
рыба калуга в пароварке
Бифштексы с жареной картошкой
Говядина в муке обжаренная с луком с отварной картошкой с зеленым луком
суп куриный с вермишелью
Шашлычки из индейки (без овощей фигня)
Говядина обваленая в муке и обжареная с луком в томатном соусе из
Долмио воды и томатной пасты с зеленой фасолью, на гарнир рис.
манты с луком и тыквой
пастрома из индейки (меньше специй и строго 15 минут в духовке не больше для куска весом 1300 гр)
03.06.2010 22:17:30, Авеста
KengaLu
а надо чтоб что было? ну там например закуска, салат, мясо на горячее и гарнир? если баранину любите, то пускай приготовит баранину в соусе с розмарином, рис мексиканский жёлтый, салат свежий с руколлой и козьим сыром. или если рыбное, то рис, креветки в соусе. 03.06.2010 17:44:45, KengaLu
Надо ВСЕ:))На неделю причем:))
Креветки в каком соусе?
03.06.2010 17:46:48, Karolina
KengaLu
я больше всего люблю по венгерскому рецепту. там лук шалотс пару минут на сковородке пожарил, потом туда же быстро креветки и мешаешь, потом паприку, красный перец, сливки, горчицу Дижон пару столовых ложек и пару ложек сметаны. очень вкусно с рисом. и быстро :) 03.06.2010 18:25:39, KengaLu
а креветки чищенные? 03.06.2010 18:26:57, Karolina
KengaLu
да, конечно. и желательно большие.

да, и соль по вкусу.
03.06.2010 18:34:09, KengaLu
Ага,поняла:) 03.06.2010 18:43:32, Karolina
KengaLu
очень важно не заменять продукты. в смысле, что лук именно ШАЛОТС (а ни какой дома завалялся), горчица именно та что с зёрнышками французская. перец красный по вкусу. паприку не бойтесь сыпать, там п2-4 столовые ложки. 03.06.2010 18:53:45, KengaLu
А не проходит "ну сделай что-нибудь из...."? 03.06.2010 17:41:14, Кррасная
проходило.но уже давно все идеи (ее и мои) исчерпаны:) 03.06.2010 17:43:46, Karolina
Анитка
блинчики с сердцем.
тушеная капуста, а можно и с нею блинчики.
мясной салат (оливье)
курицы с овощами в соусе, аля тайвань-китай :) делала тут в большом количестве на др, замучалась обжаривать по 10 маленьких кусочков на сковороде, 10 филеек :)
03.06.2010 17:40:28, Анитка
Мадам Шредингер
а я, когда жарю что бы то ни было, ставлю рядом две сковороды всегда. 03.06.2010 17:46:24, Мадам Шредингер
Анитка
на двух сковородах я только блины жарю. если овощи, то как раз пока одно жаришь, второе режешь.
а тут большая такая миска кусочков получилась :) а на второй сковороде я всякие салаты, перцы, луки, кабачки обжаривала для овощной смеси.
03.06.2010 17:52:16, Анитка
Мадам Шредингер
овощи в одной большой, а котлеты всякие - на двух 03.06.2010 17:53:13, Мадам Шредингер
Анитка
я котлеты больше чем на две сковороды не жарю :) чаще на полторы. поэтому на двух мне лень :) 03.06.2010 17:58:33, Анитка
10 филеек...:)) 03.06.2010 17:44:09, Karolina
Анитка
больших :) хватило на 8 человек на работе, хорошие такие порции, и дома мы еще раза три ели :) 03.06.2010 17:50:34, Анитка
ландыш
вот интересно. Мне своя однообразная еда давно надоела. А читаю - и все равно ничего не хочется.
Вот селедки бы под шубой да с маянезиком - я бы поела.
03.06.2010 17:38:09, ландыш
Мне именно этим нравится помощница.Она готовит "своей рукой" и мне вкуснее,чем мое.Свое вообще давно не радует...
А так - "как в гостях":))
03.06.2010 17:41:02, Karolina
ландыш
да, кстати. Сходить, что ли, с горя в какой-нибудь общепит. 03.06.2010 17:46:55, ландыш
помогает.но ненадолго. 03.06.2010 17:47:54, Karolina
Мадам Шредингер
о, и я б поела селедки под шубой
муж изверг, лишил меня сегодня обеда на работе
03.06.2010 17:38:40, Мадам Шредингер
еще вспомнила/
кур-филе с кожей- под кожу сыр и пряности, обернуть полосками слоеного теста, запечь
03.06.2010 17:24:15, W.i.t.c.h.
Я б соус болоньезе попросила - муж любит, а мне 5 часов его упаривать - увольте.... 03.06.2010 17:24:09, Черепашка Тортилья
5 часов???? В нашем доме это самый быстрый рецепт, он дежурный прям даже :)) 03.06.2010 17:40:06, Кррасная
Да, классический рецепт подразумевает - сначала упарить с мясом молоко, потом - вино, чем дольше, тем лучше :( 03.06.2010 17:54:57, Черепашка Тортилья
где ж стока дров то брали в старые времена.. 03.06.2010 17:56:31, Karolina
Сейчас не лучше - электричества не напасешься :)) 03.06.2010 18:05:34, Черепашка Тортилья
Мадам Шредингер
у нас газ халявный 03.06.2010 18:05:56, Мадам Шредингер
Ууу, повезло вам :) 03.06.2010 18:08:42, Черепашка Тортилья
Мадам Шредингер
так все равно ж печку топили, для тепла... 03.06.2010 18:00:22, Мадам Шредингер
а летом? в италии?? 03.06.2010 18:03:52, Karolina
Мадам Шредингер
а ты уверена, что они летом эту ерунду ели в крестьянских домах, а не зелень с сыром и хлеб, ну может ветчину еще?

вот имхо, все сложные рецепты из дворцов, а не из крестьянских домов.
03.06.2010 18:05:35, Мадам Шредингер
болоньезе вполне бюджетный рецепт.. 03.06.2010 18:08:49, Karolina
А дрова??!!! 03.06.2010 18:09:47, Черепашка Тортилья
дрова нынче дороги:) 03.06.2010 18:10:55, Karolina
ну это прям садизм - 5 часов:) 03.06.2010 17:29:33, Karolina
Стася(Stasia)
Ну, например, баклажанные рулетики, чтобы с чесноком, травами и орехами. Мясной рулет. Либо мясные рулетики с разными начинками. Фаршированные куриные грудки.Блины с начинкой.Пироги различные. Чахохбили. Сациви. Ой, да мало ли чего. 03.06.2010 17:22:13, Стася(Stasia)
спасиб,почерпнула:) 03.06.2010 17:24:39, Karolina
ZAIA
мясной рулет с ийцом. очень хорошо у нас в доме идет.
куриные отбивные из грудок
запеченные индюшьи ноги
отварной язык
картофельная запеканка с мясом
03.06.2010 17:00:17, ZAIA
о..рулет..запеканка с мясом..ням:) 03.06.2010 17:03:10, Karolina
ZAIA
я вообще люблю блюда из фарша. и сыночка тож.
а муж бурчит, он куском предпочитает :)
03.06.2010 17:06:49, ZAIA
natmet
ну и сделай ему фарш куском))) 03.06.2010 17:08:02, natmet
ZAIA
делаю :) в виде котлет.
не ведется!
а я так люблю котлеты, так люблю..
03.06.2010 17:11:26, ZAIA
Дифлопэ канешна 03.06.2010 16:56:02, Sandalka
шо это? 03.06.2010 16:58:36, Karolina
Очень рекомендую, лучшее в Москве!" (с)
Дифлопэ из палаба с семечками кациуса

это из фильма о чем грят мужчины, как раз подходит под гламурноЭ )))
03.06.2010 17:06:07, Sandalka
А...:)) 03.06.2010 17:09:08, Karolina
рецептик))))) 03.06.2010 17:13:55, W.i.t.c.h.
гы..не,дорого что-то:) 03.06.2010 17:25:13, Karolina
гыыы помощница с ног собьется ингридиенты искать ))) 03.06.2010 17:19:38, Sandalka
отож))) чтоб жЫзнь медом не казалась))) 03.06.2010 17:20:07, W.i.t.c.h.
Куринная грудка запеченая с яблоком или апельсином. Суп-пюре из печени или из семги. Лазанья с грибами. 03.06.2010 16:49:02, Ольга*
ням:) скока идей мне накидали!!! 03.06.2010 16:55:21, Karolina
Хожу в кафе обедать. Там такое готовят. Язык еще можно под каким-нибудь соусом. 03.06.2010 17:00:42, Ольга*
Язык!! блин,спасиб что напомнила. 03.06.2010 17:01:22, Karolina
Ежики. 03.06.2010 17:05:15, Ольга*
О! 03.06.2010 17:09:21, Karolina
овощной суп-пюре
пасту с морепродуктами
винегрету настрогать)
03.06.2010 16:33:55, Елена Сергеевна
ВИНЕГРЕТ!!!!:) 03.06.2010 16:35:33, Karolina
Sloe
Бланманже с киселем, естественно) 03.06.2010 16:32:14, Sloe
бламанже из чего? кокос? 03.06.2010 16:32:56, Karolina
Sloe
С кокосом?! "Помилуйте, Вы меня как хозяйку позорите" (Ц) 03.06.2010 16:42:57, Sloe
а с чем? 03.06.2010 16:44:29, Karolina
Мадам Шредингер
из молока 03.06.2010 16:46:44, Мадам Шредингер
так надо чем то ароматизировать. кокосовое молоко тоже идет. 03.06.2010 16:55:44, Karolina
natmet
а как это?
пошла в гугль.
03.06.2010 16:54:34, natmet
я бы придумала меню на каждый день из какой-нить национальной кухни (по вашему вкусу). Ну, например, день узбекской кухни - плов, манты, лагман и самса. День итальянской кухни - ризотто, пицца, рыба. И т.д. 03.06.2010 16:31:07, Шаффи
Такое я сама люблю готовить:) тетенька готовит простое и трудоемкое:) 03.06.2010 16:32:11, Karolina
Мадам Шредингер
котлеты :) 03.06.2010 16:38:19, Мадам Шредингер
поднадоело:) 03.06.2010 16:40:19, Karolina
Мадам Шредингер
так другие котлеты
из рыбы
из курицы
из индейки
из картошки (уже говорили :))))

Сырники
03.06.2010 16:43:38, Мадам Шредингер
ландыш
оладьи из печенки! 03.06.2010 16:58:31, ландыш
Гениально. 03.06.2010 17:00:02, Karolina
сырники - ага:) котлет чего то переели:) 03.06.2010 16:44:52, Karolina
ZAIA
творожная запеканка, опять же. 03.06.2010 17:01:21, ZAIA
запеканку я сама могу:) это несложно.сырники трудно:) 03.06.2010 17:02:29, Karolina
ZAIA
ну...да, наверное, сырники за счет того, что надо над сковородой стоять, действительно трудоёмче. А тесто по трудоемкости равноценно (муку тока меняешь на манку, и все).
но вот Альт писала, что она сырники тоже в духовке делает. все хочу попробовать так.
03.06.2010 17:08:41, ZAIA
я сырники слегка обжариваю,потом доходят в духовке.А просто в духовке - мполучаются пышки:)) 03.06.2010 17:11:31, Karolina
natmet
сырники разве трудоёмко?))) 03.06.2010 16:44:34, natmet
конечно.20 штук - слепи..нажарь..сковородку миску вымой..месить.. 03.06.2010 16:47:01, Karolina
natmet
я не леплю - ложкой выкладываю, двумя вилками переворачиваю, маникюр цел и невредим. 03.06.2010 16:48:23, natmet
Мадам Шредингер
Лен, тебе, имхо, надо найти меню неплохого, но простого ресторана и оттуда брать :) 03.06.2010 16:48:05, Мадам Шредингер
да все надоело уже.Хочу идей народных,так сказать.Мне они всегда помогают.Люди креативнее,чем ресторан. 03.06.2010 16:56:24, Karolina
Мадам Шредингер
Ты к маянезику как?
еще рецепт, мой старый :) лет 10 ему
судак с грецкими орехами.
филе судака (обязательно без кожи!), сверху посыпается орехами, соль, специи, сверху я мазала ТОНКИМ (прозрачным!!) слоем майонеза.
Если не хочешь маянезиком, то маслом можно растительным или соусом любым густым.
03.06.2010 17:35:28, Мадам Шредингер
а орехи-то, орехи какие?
а то у меня и судак в морозилке плавает, и фундука остатки пропадают - фундук пойдёт?
04.06.2010 09:15:26, Tess-ka
Маянезик наше все:)
А судак - сырой? запечь это? или это соус в вареному?
03.06.2010 17:41:56, Karolina
Мадам Шредингер
еще из рыбы, я про фаршированную рыбу уже писала, а есть вариант ленивый - делается как фаршированная рыба, но только котлеты, варятся (прям котлеты) вместе со шкурой-костями-чешуей-плавниками-головой, чтоб было желе.
потом прям в этом желе в банку, неделю вполне стоит просто в холодильнике, морозить не надо.

Эти котлеты потом разогреваются на сковороде вместе с овощным рагу (можно просто картошка+помидоры) + зеленый лук.
03.06.2010 17:51:45, Мадам Шредингер
интересненько..:) 03.06.2010 17:53:41, Karolina
Мадам Шредингер
угу, еврейская кухня :))
гефилте фиш называется (хотя по сути, гефилте фиш и есть фаршированная рыба)

Это блюдо получилось изначально у многих, когда хозяйка сделала слишком много фарша для настоящей фаршированной рыбы и оно осталось - ну не выбрасывать же? клали котлеты в ту же воду, что и фаршированная рыба, потом вот так заливали, а дальше кому как фантазия подскажет
03.06.2010 17:58:51, Мадам Шредингер
Анитка
нет, пусть уж домработница готовит настоящую фаршированную рыбу. я ее так люблю нежно :) но сама не делала никогда :) 03.06.2010 18:02:15, Анитка
ZAIA
а я так даже и не пробовала... 03.06.2010 22:52:47, ZAIA
Мадам Шредингер
то что я написала, едят горячим.
но можно сделать одновременно, только фарша побольше
03.06.2010 18:06:17, Мадам Шредингер
ох.свекровь моя покойная делала..я только у нее и пробовала:( 03.06.2010 18:00:22, Karolina
Мадам Шредингер
зы. если свекровь сделала - поручи помощнице обязательно, вот рецепт, если надо

Я б добавила, что в воду надо класть кожу с чешуей, кости, плавники и голову рыбы, а потом заливать этим бульоном как желе

ну и три вида рыбы необязательно, вполне сойдет одинокий карп или щука.
03.06.2010 18:04:17, Мадам Шредингер
Я наберусь храбрости и попрошу ее:)) 03.06.2010 18:11:33, Karolina
Мадам Шредингер
я сделала пару раз, потом решила что не могу столько возиться... 03.06.2010 18:01:15, Мадам Шредингер
Мадам Шредингер
сырой, в духовке запекается все это... я, балда, не написала :)

Я еще клала под судак слой лука нарезанного, но лук этот не подавала к столу, оставляла на протвине, от лука сок нужен просто.
03.06.2010 17:45:39, Мадам Шредингер
вот маянезик с орехами идея свежая..:) 03.06.2010 17:48:35, Karolina
Мадам Шредингер
не маянезик, а судак тут ключевое слово. 03.06.2010 17:52:34, Мадам Шредингер
судак и маянезик. 03.06.2010 17:53:56, Karolina
Мадам Шредингер
не менее чем винегрет :) 03.06.2010 16:45:35, Мадам Шредингер
natmet
да? а я сырники просто между делом делаю... под Хауса, к примеру))) 03.06.2010 16:46:44, natmet
ZAIA
я бывалоча замешиваю тесто прям из килограмма и тавлю в холодильник, а потом с утра жарю по несколько штук целую неделю. 03.06.2010 17:09:30, ZAIA
natmet
ну, я меньше килограмма и не делаю... и потом морожу, по Каролининой системе. 03.06.2010 17:12:20, natmet
ZAIA
кстати, это идея, ага. про морозить.
03.06.2010 17:18:35, ZAIA
главное -никому не рассказывать. 03.06.2010 17:26:37, Karolina
Да я тоже,конечно,все морожу потом.Но давно никому не рассказываю,даже мужу:))не то что тут..:) 03.06.2010 17:14:28, Karolina
natmet
а мой муж с удовольствием присоединился к методике.
и готовить МНЕ получается надо еще реже: иногда и он и старшая дочь готовят в промышленных количествах.
так что спасибо тебе еще раз)))
03.06.2010 17:18:20, natmet
так мой муж тоже кушает с радостью:) но лучше своих секретов не выдавать.так оно гламурнее выходит,впечатление:­))
на здоровье:)
03.06.2010 17:26:14, Karolina
Мадам Шредингер
так я винегрет тоже 03.06.2010 16:47:00, Мадам Шредингер
natmet
вот его я как раз покупаю, потому как долго))) 03.06.2010 16:49:00, natmet
Мадам Шредингер
да ну, минут 10-15 все построгать
меня жаба давит платить такие деньги за картошку с морковкой и свеклой вареные...
03.06.2010 17:36:35, Мадам Шредингер
котлеты по-киевски простое? 03.06.2010 16:37:51, Шаффи
это как раз для делегирования:)пойде­т:) 03.06.2010 16:40:08, Karolina
Мадам Шредингер
о, реально рецепт на "пое..ться" - фаршированная рыба.
в крайнем случае заливное.
03.06.2010 16:49:05, Мадам Шредингер
О!!! заливная рыба!! ты гений. 03.06.2010 16:56:51, Karolina
Мадам Шредингер
штрудель пусть еще сделает
с мороженым.
03.06.2010 17:32:04, Мадам Шредингер
ну мороженое купим:))я ж не изверг:) а штрудель - ага. 03.06.2010 17:35:43, Karolina
Мадам Шредингер
ясн дело, что купите :) 03.06.2010 17:37:14, Мадам Шредингер
лазанья,суп-пюре из тыквы или брокколи 03.06.2010 16:29:54, Лангуста
из броколли суп?:) 03.06.2010 16:30:14, Karolina
да. суп-пюре. а что? 03.06.2010 16:44:11, Лангуста
уточнила:) 03.06.2010 16:57:02, Karolina
Setanta
ризотто с грибами или тыквой
маковый рулет
03.06.2010 16:26:24, Setanta
маковый рулет...:) 03.06.2010 16:28:34, Karolina
Лида Удоева
Пирогов с грибами. 03.06.2010 16:20:53, Лида Удоева
а тесто какое? 03.06.2010 16:21:25, Karolina
Мадам Шредингер
дрожжевое, хрущевское 03.06.2010 16:36:17, Мадам Шредингер
Полевка
я вчера так радостно натрескалась жареных кабачков, просто в масле обжареных, поверх них потерла чеснок, нарезала зелени и черемши и мелко порезала помидорку. Было очень вкусно.
И еще мне последнее время понравилось нарезать на кубики куриную грудку, замариновать ее на чес в бальзамическом уксусе, оливковом масле и соевом соусе и быстро обжарить. На гарнир можно лапшу какую-нибудь китайскую, например.
03.06.2010 16:19:55, Полевка
кабачки жареные - ням:) 03.06.2010 16:20:59, Karolina
Вечная Весна
а блинчики из них - два раза ням! 03.06.2010 16:22:21, Вечная Весна
ZAIA
тока они очень много в себя жиру впитывают при жарке:( 03.06.2010 17:10:13, ZAIA
natmet
а ты не наливай много))), тогда не впитают. 03.06.2010 17:11:26, natmet
О!! оладьи из кабачка!! гениально! 03.06.2010 16:23:46, Karolina
Мадам Шредингер
цеппелины пусть сделает 03.06.2010 16:38:41, Мадам Шредингер
их же из картошки? 03.06.2010 16:40:35, Karolina
Мадам Шредингер
да, внутри мясо

это не одно и то же с драниками!
03.06.2010 16:43:57, Мадам Шредингер
да,их варят:) 03.06.2010 16:45:08, Karolina
natmet
точно!
сумеет ли?
03.06.2010 16:39:17, natmet
natmet
с петрушкой...

пошла-ка я работать...
03.06.2010 16:23:23, natmet
запечь баранью ногу с брюссельской капустой и картошкой
мясо запечь под луком, помидорами и сыром
фаршированные помидоры
так же перцы
так же баклажаны
так же картошку с начинкой в беконе
голубцы
долма
(сглотнув и уже в полуобмороке)- тирамису
03.06.2010 16:18:30, W.i.t.c.h., тоже помру, тоже без обеда
О!!! долма!! 03.06.2010 16:20:02, Karolina
natmet
картофельные котлеты с грибами
рататуй
03.06.2010 16:16:56, natmet
супер!!! про карт.котлеты:) рагу -рататуй тожеп да:) 03.06.2010 16:18:40, Karolina
natmet
у нас в столовой делают - супер-котлеты...
у них еще есть куча вариантов: картофельные с фаршем, мясные с сыром, с сыром и луком... такие, типа зраз..
03.06.2010 16:21:00, natmet
а! еще драники 03.06.2010 16:22:13, W.i.t.c.h.
natmet
да!
их или домработнице заказывать или в ресторане есть...
03.06.2010 16:24:05, natmet
вот точно. 03.06.2010 16:25:44, Karolina
да,совсем забыла про них.дешево и вкусно. 03.06.2010 16:21:44, Karolina
natmet
я уже всю клаву закапала... блин.

и блинов тоже хочу)))
03.06.2010 16:22:47, natmet
какую я тему завела:))любо дорого:) 03.06.2010 16:24:13, Karolina
Rumba*
я б голубцы попросила. обожаю их, а сама в жизни не стану капустные листья разбирать.
трудоемко и вкусно - самое оно для делегирования.
03.06.2010 16:16:06, Rumba*
вот я такое и делегирую,дешевое и трудное. перцы в прошлый раз были:) 03.06.2010 16:19:06, Karolina
Вечная Весна
овсяную кашу с черносливом с косточками. 03.06.2010 16:14:03, Вечная Весна
а почему с косточками? 03.06.2010 16:15:26, Karolina
Вечная Весна
с косточками он почему-то особенно вкусный. и каша с ним - пальчики оближешь! 03.06.2010 16:18:19, Вечная Весна
Белая Орхидея
а зубик не сломаешь случайно? 03.06.2010 16:36:39, Белая Орхидея
учтем:) 03.06.2010 16:20:18, Karolina
Мадам Шредингер (шас напишу и помру, бо не обедала)
Вот гречку с грибами пусть приготовит.
Отбивные
Рыбку пожарить в кляре
блинчики с начинкой (с мясом, с курой-грибами, с луком и яйцом)
Рагу овощное
03.06.2010 16:13:36, Мадам Шредингер (шас напишу и помру, бо не обедала)
ландыш
к гречке не забыть банан! 03.06.2010 16:40:09, ландыш
Мадам Шредингер
затем и затевается :) 03.06.2010 16:44:57, Мадам Шредингер
гы. 03.06.2010 17:00:33, Karolina
ага,некоторые идеи свежие:))рагу овощное какое? 03.06.2010 16:15:09, Karolina
Анитка
я сегодня утром делала быстренько :)
баклажан, кабачок, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец обжарила, помидор просто сырой порезала, залила остатками соуса от консервированных фаршированных овощами перцев, соль, перец, травки, чуть потушить.

фкуусно :)
03.06.2010 17:31:29, Анитка
:)кто б спорил:) фкусно.. 03.06.2010 17:42:44, Karolina
Мадам Шредингер
А любое, в любое рагу можно положить любые овощи :)))
можно кабачки-баклажаны-томаты+картошка морковка
Специи не забыть, я в рагу кладу имбирь обязательно, и еще что попадется.
03.06.2010 16:16:49, Мадам Шредингер
да-да.
чтоб я без вас деала!реально башка не варит на эту тему.
03.06.2010 16:19:39, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!