Вот посоветуйте мне,что поручить помощнице по дому:)) приготовить.. из еды.
Завтра опять черное утро - буду писать меню,а голова совсем уже не варит.Все блюда надоели.А она готовит только то, что я напишу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я файл веду чо готовлю, а то у меня бывает заскок, неско недель одно блюдо :)) Вот подергала из него того что ниже не было.
суп с фрикадельками
Бургеры
жареные крылышки
купаты
индейка с картошкой морковкой и луком в рукаве для запекания ([цензура] все вареное)
шурпа
рыба калуга в пароварке
Бифштексы с жареной картошкой
Говядина в муке обжаренная с луком с отварной картошкой с зеленым луком
суп куриный с вермишелью
Шашлычки из индейки (без овощей фигня)
Говядина обваленая в муке и обжареная с луком в томатном соусе из
Долмио воды и томатной пасты с зеленой фасолью, на гарнир рис.
манты с луком и тыквой
пастрома из индейки (меньше специй и строго 15 минут в духовке не больше для куска весом 1300 гр) 03.06.2010 22:17:30, Авеста
суп с фрикадельками
Бургеры
жареные крылышки
купаты
индейка с картошкой морковкой и луком в рукаве для запекания ([цензура] все вареное)
шурпа
рыба калуга в пароварке
Бифштексы с жареной картошкой
Говядина в муке обжаренная с луком с отварной картошкой с зеленым луком
суп куриный с вермишелью
Шашлычки из индейки (без овощей фигня)
Говядина обваленая в муке и обжареная с луком в томатном соусе из
Долмио воды и томатной пасты с зеленой фасолью, на гарнир рис.
манты с луком и тыквой
пастрома из индейки (меньше специй и строго 15 минут в духовке не больше для куска весом 1300 гр) 03.06.2010 22:17:30, Авеста
а надо чтоб что было? ну там например закуска, салат, мясо на горячее и гарнир? если баранину любите, то пускай приготовит баранину в соусе с розмарином, рис мексиканский жёлтый, салат свежий с руколлой и козьим сыром. или если рыбное, то рис, креветки в соусе.
03.06.2010 17:44:45, KengaLu
я больше всего люблю по венгерскому рецепту. там лук шалотс пару минут на сковородке пожарил, потом туда же быстро креветки и мешаешь, потом паприку, красный перец, сливки, горчицу Дижон пару столовых ложек и пару ложек сметаны. очень вкусно с рисом. и быстро :)
03.06.2010 18:25:39, KengaLu
очень важно не заменять продукты. в смысле, что лук именно ШАЛОТС (а ни какой дома завалялся), горчица именно та что с зёрнышками французская. перец красный по вкусу. паприку не бойтесь сыпать, там п2-4 столовые ложки.
03.06.2010 18:53:45, KengaLu
блинчики с сердцем.
тушеная капуста, а можно и с нею блинчики.
мясной салат (оливье)
курицы с овощами в соусе, аля тайвань-китай :) делала тут в большом количестве на др, замучалась обжаривать по 10 маленьких кусочков на сковороде, 10 филеек :) 03.06.2010 17:40:28, Анитка
тушеная капуста, а можно и с нею блинчики.
мясной салат (оливье)
курицы с овощами в соусе, аля тайвань-китай :) делала тут в большом количестве на др, замучалась обжаривать по 10 маленьких кусочков на сковороде, 10 филеек :) 03.06.2010 17:40:28, Анитка
а я, когда жарю что бы то ни было, ставлю рядом две сковороды всегда.
03.06.2010 17:46:24, Мадам Шредингер
на двух сковородах я только блины жарю. если овощи, то как раз пока одно жаришь, второе режешь.
а тут большая такая миска кусочков получилась :) а на второй сковороде я всякие салаты, перцы, луки, кабачки обжаривала для овощной смеси. 03.06.2010 17:52:16, Анитка
а тут большая такая миска кусочков получилась :) а на второй сковороде я всякие салаты, перцы, луки, кабачки обжаривала для овощной смеси. 03.06.2010 17:52:16, Анитка
я котлеты больше чем на две сковороды не жарю :) чаще на полторы. поэтому на двух мне лень :)
03.06.2010 17:58:33, Анитка
больших :) хватило на 8 человек на работе, хорошие такие порции, и дома мы еще раза три ели :)
03.06.2010 17:50:34, Анитка
вот интересно. Мне своя однообразная еда давно надоела. А читаю - и все равно ничего не хочется.
Вот селедки бы под шубой да с маянезиком - я бы поела. 03.06.2010 17:38:09, ландыш
Вот селедки бы под шубой да с маянезиком - я бы поела. 03.06.2010 17:38:09, ландыш
Мне именно этим нравится помощница.Она готовит "своей рукой" и мне вкуснее,чем мое.Свое вообще давно не радует...
А так - "как в гостях":)) 03.06.2010 17:41:02, Karolina
А так - "как в гостях":)) 03.06.2010 17:41:02, Karolina
о, и я б поела селедки под шубой
муж изверг, лишил меня сегодня обеда на работе 03.06.2010 17:38:40, Мадам Шредингер
муж изверг, лишил меня сегодня обеда на работе 03.06.2010 17:38:40, Мадам Шредингер
еще вспомнила/
кур-филе с кожей- под кожу сыр и пряности, обернуть полосками слоеного теста, запечь 03.06.2010 17:24:15, W.i.t.c.h.
кур-филе с кожей- под кожу сыр и пряности, обернуть полосками слоеного теста, запечь 03.06.2010 17:24:15, W.i.t.c.h.
Я б соус болоньезе попросила - муж любит, а мне 5 часов его упаривать - увольте....
03.06.2010 17:24:09, Черепашка Тортилья
5 часов???? В нашем доме это самый быстрый рецепт, он дежурный прям даже :))
03.06.2010 17:40:06, Кррасная
Да, классический рецепт подразумевает - сначала упарить с мясом молоко, потом - вино, чем дольше, тем лучше :(
03.06.2010 17:54:57, Черепашка Тортилья
а ты уверена, что они летом эту ерунду ели в крестьянских домах, а не зелень с сыром и хлеб, ну может ветчину еще?
вот имхо, все сложные рецепты из дворцов, а не из крестьянских домов. 03.06.2010 18:05:35, Мадам Шредингер
вот имхо, все сложные рецепты из дворцов, а не из крестьянских домов. 03.06.2010 18:05:35, Мадам Шредингер
Ну, например, баклажанные рулетики, чтобы с чесноком, травами и орехами. Мясной рулет. Либо мясные рулетики с разными начинками. Фаршированные куриные грудки.Блины с начинкой.Пироги различные. Чахохбили. Сациви. Ой, да мало ли чего.
03.06.2010 17:22:13, Стася(Stasia)
мясной рулет с ийцом. очень хорошо у нас в доме идет.
куриные отбивные из грудок
запеченные индюшьи ноги
отварной язык
картофельная запеканка с мясом
03.06.2010 17:00:17, ZAIA
куриные отбивные из грудок
запеченные индюшьи ноги
отварной язык
картофельная запеканка с мясом
03.06.2010 17:00:17, ZAIA
я вообще люблю блюда из фарша. и сыночка тож.
а муж бурчит, он куском предпочитает :) 03.06.2010 17:06:49, ZAIA
а муж бурчит, он куском предпочитает :) 03.06.2010 17:06:49, ZAIA
Дифлопэ канешна
03.06.2010 16:56:02, Sandalka
Очень рекомендую, лучшее в Москве!" (с)
Дифлопэ из палаба с семечками кациуса
это из фильма о чем грят мужчины, как раз подходит под гламурноЭ ))) 03.06.2010 17:06:07, Sandalka
Дифлопэ из палаба с семечками кациуса
это из фильма о чем грят мужчины, как раз подходит под гламурноЭ ))) 03.06.2010 17:06:07, Sandalka
Куринная грудка запеченая с яблоком или апельсином. Суп-пюре из печени или из семги. Лазанья с грибами.
03.06.2010 16:49:02, Ольга*
Хожу в кафе обедать. Там такое готовят. Язык еще можно под каким-нибудь соусом.
03.06.2010 17:00:42, Ольга*
я бы придумала меню на каждый день из какой-нить национальной кухни (по вашему вкусу). Ну, например, день узбекской кухни - плов, манты, лагман и самса. День итальянской кухни - ризотто, пицца, рыба. И т.д.
03.06.2010 16:31:07, Шаффи
так другие котлеты
из рыбы
из курицы
из индейки
из картошки (уже говорили :))))
Сырники 03.06.2010 16:43:38, Мадам Шредингер
из рыбы
из курицы
из индейки
из картошки (уже говорили :))))
Сырники 03.06.2010 16:43:38, Мадам Шредингер
ну...да, наверное, сырники за счет того, что надо над сковородой стоять, действительно трудоёмче. А тесто по трудоемкости равноценно (муку тока меняешь на манку, и все).
но вот Альт писала, что она сырники тоже в духовке делает. все хочу попробовать так. 03.06.2010 17:08:41, ZAIA
но вот Альт писала, что она сырники тоже в духовке делает. все хочу попробовать так. 03.06.2010 17:08:41, ZAIA
я сырники слегка обжариваю,потом доходят в духовке.А просто в духовке - мполучаются пышки:))
03.06.2010 17:11:31, Karolina
я не леплю - ложкой выкладываю, двумя вилками переворачиваю, маникюр цел и невредим.
03.06.2010 16:48:23, natmet
Лен, тебе, имхо, надо найти меню неплохого, но простого ресторана и оттуда брать :)
03.06.2010 16:48:05, Мадам Шредингер
да все надоело уже.Хочу идей народных,так сказать.Мне они всегда помогают.Люди креативнее,чем ресторан.
03.06.2010 16:56:24, Karolina
Ты к маянезику как?
еще рецепт, мой старый :) лет 10 ему
судак с грецкими орехами.
филе судака (обязательно без кожи!), сверху посыпается орехами, соль, специи, сверху я мазала ТОНКИМ (прозрачным!!) слоем майонеза.
Если не хочешь маянезиком, то маслом можно растительным или соусом любым густым. 03.06.2010 17:35:28, Мадам Шредингер
еще рецепт, мой старый :) лет 10 ему
судак с грецкими орехами.
филе судака (обязательно без кожи!), сверху посыпается орехами, соль, специи, сверху я мазала ТОНКИМ (прозрачным!!) слоем майонеза.
Если не хочешь маянезиком, то маслом можно растительным или соусом любым густым. 03.06.2010 17:35:28, Мадам Шредингер
а орехи-то, орехи какие?
а то у меня и судак в морозилке плавает, и фундука остатки пропадают - фундук пойдёт? 04.06.2010 09:15:26, Tess-ka
а то у меня и судак в морозилке плавает, и фундука остатки пропадают - фундук пойдёт? 04.06.2010 09:15:26, Tess-ka
Маянезик наше все:)
А судак - сырой? запечь это? или это соус в вареному? 03.06.2010 17:41:56, Karolina
А судак - сырой? запечь это? или это соус в вареному? 03.06.2010 17:41:56, Karolina
еще из рыбы, я про фаршированную рыбу уже писала, а есть вариант ленивый - делается как фаршированная рыба, но только котлеты, варятся (прям котлеты) вместе со шкурой-костями-чешуей-плавниками-головой, чтоб было желе.
потом прям в этом желе в банку, неделю вполне стоит просто в холодильнике, морозить не надо.
Эти котлеты потом разогреваются на сковороде вместе с овощным рагу (можно просто картошка+помидоры) + зеленый лук. 03.06.2010 17:51:45, Мадам Шредингер
потом прям в этом желе в банку, неделю вполне стоит просто в холодильнике, морозить не надо.
Эти котлеты потом разогреваются на сковороде вместе с овощным рагу (можно просто картошка+помидоры) + зеленый лук. 03.06.2010 17:51:45, Мадам Шредингер
угу, еврейская кухня :))
гефилте фиш называется (хотя по сути, гефилте фиш и есть фаршированная рыба)
Это блюдо получилось изначально у многих, когда хозяйка сделала слишком много фарша для настоящей фаршированной рыбы и оно осталось - ну не выбрасывать же? клали котлеты в ту же воду, что и фаршированная рыба, потом вот так заливали, а дальше кому как фантазия подскажет 03.06.2010 17:58:51, Мадам Шредингер
гефилте фиш называется (хотя по сути, гефилте фиш и есть фаршированная рыба)
Это блюдо получилось изначально у многих, когда хозяйка сделала слишком много фарша для настоящей фаршированной рыбы и оно осталось - ну не выбрасывать же? клали котлеты в ту же воду, что и фаршированная рыба, потом вот так заливали, а дальше кому как фантазия подскажет 03.06.2010 17:58:51, Мадам Шредингер
нет, пусть уж домработница готовит настоящую фаршированную рыбу. я ее так люблю нежно :) но сама не делала никогда :)
03.06.2010 18:02:15, Анитка
то что я написала, едят горячим.
но можно сделать одновременно, только фарша побольше 03.06.2010 18:06:17, Мадам Шредингер
но можно сделать одновременно, только фарша побольше 03.06.2010 18:06:17, Мадам Шредингер
зы. если свекровь сделала - поручи помощнице обязательно, вот рецепт, если надо
Я б добавила, что в воду надо класть кожу с чешуей, кости, плавники и голову рыбы, а потом заливать этим бульоном как желе
ну и три вида рыбы необязательно, вполне сойдет одинокий карп или щука. 03.06.2010 18:04:17, Мадам Шредингер
Я б добавила, что в воду надо класть кожу с чешуей, кости, плавники и голову рыбы, а потом заливать этим бульоном как желе
ну и три вида рыбы необязательно, вполне сойдет одинокий карп или щука. 03.06.2010 18:04:17, Мадам Шредингер
я сделала пару раз, потом решила что не могу столько возиться...
03.06.2010 18:01:15, Мадам Шредингер
сырой, в духовке запекается все это... я, балда, не написала :)
Я еще клала под судак слой лука нарезанного, но лук этот не подавала к столу, оставляла на протвине, от лука сок нужен просто. 03.06.2010 17:45:39, Мадам Шредингер
Я еще клала под судак слой лука нарезанного, но лук этот не подавала к столу, оставляла на протвине, от лука сок нужен просто. 03.06.2010 17:45:39, Мадам Шредингер
я бывалоча замешиваю тесто прям из килограмма и тавлю в холодильник, а потом с утра жарю по несколько штук целую неделю.
03.06.2010 17:09:30, ZAIA
ну, я меньше килограмма и не делаю... и потом морожу, по Каролининой системе.
03.06.2010 17:12:20, natmet
Да я тоже,конечно,все морожу потом.Но давно никому не рассказываю,даже мужу:))не то что тут..:)
03.06.2010 17:14:28, Karolina
а мой муж с удовольствием присоединился к методике.
и готовить МНЕ получается надо еще реже: иногда и он и старшая дочь готовят в промышленных количествах.
так что спасибо тебе еще раз))) 03.06.2010 17:18:20, natmet
и готовить МНЕ получается надо еще реже: иногда и он и старшая дочь готовят в промышленных количествах.
так что спасибо тебе еще раз))) 03.06.2010 17:18:20, natmet
так мой муж тоже кушает с радостью:) но лучше своих секретов не выдавать.так оно гламурнее выходит,впечатление:))
на здоровье:) 03.06.2010 17:26:14, Karolina
на здоровье:) 03.06.2010 17:26:14, Karolina
да ну, минут 10-15 все построгать
меня жаба давит платить такие деньги за картошку с морковкой и свеклой вареные... 03.06.2010 17:36:35, Мадам Шредингер
меня жаба давит платить такие деньги за картошку с морковкой и свеклой вареные... 03.06.2010 17:36:35, Мадам Шредингер
о, реально рецепт на "пое..ться" - фаршированная рыба.
в крайнем случае заливное. 03.06.2010 16:49:05, Мадам Шредингер
в крайнем случае заливное. 03.06.2010 16:49:05, Мадам Шредингер
я вчера так радостно натрескалась жареных кабачков, просто в масле обжареных, поверх них потерла чеснок, нарезала зелени и черемши и мелко порезала помидорку. Было очень вкусно.
И еще мне последнее время понравилось нарезать на кубики куриную грудку, замариновать ее на чес в бальзамическом уксусе, оливковом масле и соевом соусе и быстро обжарить. На гарнир можно лапшу какую-нибудь китайскую, например. 03.06.2010 16:19:55, Полевка
И еще мне последнее время понравилось нарезать на кубики куриную грудку, замариновать ее на чес в бальзамическом уксусе, оливковом масле и соевом соусе и быстро обжарить. На гарнир можно лапшу какую-нибудь китайскую, например. 03.06.2010 16:19:55, Полевка
запечь баранью ногу с брюссельской капустой и картошкой
мясо запечь под луком, помидорами и сыром
фаршированные помидоры
так же перцы
так же баклажаны
так же картошку с начинкой в беконе
голубцы
долма
(сглотнув и уже в полуобмороке)- тирамису 03.06.2010 16:18:30, W.i.t.c.h., тоже помру, тоже без обеда
мясо запечь под луком, помидорами и сыром
фаршированные помидоры
так же перцы
так же баклажаны
так же картошку с начинкой в беконе
голубцы
долма
(сглотнув и уже в полуобмороке)- тирамису 03.06.2010 16:18:30, W.i.t.c.h., тоже помру, тоже без обеда
картофельные котлеты с грибами
рататуй 03.06.2010 16:16:56, natmet
рататуй 03.06.2010 16:16:56, natmet
у нас в столовой делают - супер-котлеты...
у них еще есть куча вариантов: картофельные с фаршем, мясные с сыром, с сыром и луком... такие, типа зраз.. 03.06.2010 16:21:00, natmet
у них еще есть куча вариантов: картофельные с фаршем, мясные с сыром, с сыром и луком... такие, типа зраз.. 03.06.2010 16:21:00, natmet
я б голубцы попросила. обожаю их, а сама в жизни не стану капустные листья разбирать.
трудоемко и вкусно - самое оно для делегирования. 03.06.2010 16:16:06, Rumba*
трудоемко и вкусно - самое оно для делегирования. 03.06.2010 16:16:06, Rumba*
овсяную кашу с черносливом с косточками.
03.06.2010 16:14:03, Вечная Весна
с косточками он почему-то особенно вкусный. и каша с ним - пальчики оближешь!
03.06.2010 16:18:19, Вечная Весна
Вот гречку с грибами пусть приготовит.
Отбивные
Рыбку пожарить в кляре
блинчики с начинкой (с мясом, с курой-грибами, с луком и яйцом)
Рагу овощное 03.06.2010 16:13:36, Мадам Шредингер (шас напишу и помру, бо не обедала)
Отбивные
Рыбку пожарить в кляре
блинчики с начинкой (с мясом, с курой-грибами, с луком и яйцом)
Рагу овощное 03.06.2010 16:13:36, Мадам Шредингер (шас напишу и помру, бо не обедала)
я сегодня утром делала быстренько :)
баклажан, кабачок, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец обжарила, помидор просто сырой порезала, залила остатками соуса от консервированных фаршированных овощами перцев, соль, перец, травки, чуть потушить.
фкуусно :) 03.06.2010 17:31:29, Анитка
баклажан, кабачок, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец обжарила, помидор просто сырой порезала, залила остатками соуса от консервированных фаршированных овощами перцев, соль, перец, травки, чуть потушить.
фкуусно :) 03.06.2010 17:31:29, Анитка
А любое, в любое рагу можно положить любые овощи :)))
можно кабачки-баклажаны-томаты+картошка морковка
Специи не забыть, я в рагу кладу имбирь обязательно, и еще что попадется. 03.06.2010 16:16:49, Мадам Шредингер
можно кабачки-баклажаны-томаты+картошка морковка
Специи не забыть, я в рагу кладу имбирь обязательно, и еще что попадется. 03.06.2010 16:16:49, Мадам Шредингер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?