Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.05.2010 23:08:27
32 комментария
Если мне достаточно денег, чтобы покупать трюфеля-гребешки и хватает времени готовить для этого супер-соус и это мое любимое дело, то не изыски. А если я картошку ненавижу чистить, то и она переходит в разряд высокой кухни.
31.05.2010 10:28:06, мимо
Изыски - это то, что готовят по телевизору в кулинарных передачах. Ну и в ресторанах, конечно.
31.05.2010 09:17:40, Ольга*


изысканная - это прежде всего тонкий вкус с необычными, неожиданными оттенками.
31.05.2010 00:27:12, Маграт
31.05.2010 00:27:12, Маграт
1.сервировка
2.нетривиальные продукты,блюда или наоборот простые,необычным образом приготовленные
3.соответствующий антураж 31.05.2010 00:15:20, Schraibikus
2.нетривиальные продукты,блюда или наоборот простые,необычным образом приготовленные
3.соответствующий антураж 31.05.2010 00:15:20, Schraibikus


И рядом то ж самое по цене - дешево средне или дорого, 1, 2 или 3 звезды.
Так вот, для меня "изысканно", это где и трудно, и дорого :)
О вчерашнем и речи быть не может, в "изысканных" рецептак написано "подавать сразу" или "охладить 1,5 часа и подавать", или еще как то указывается, когда это есть. 30.05.2010 23:20:44, NatalyaLB
[пусто]
30.05.2010 23:29:12
[пусто]
30.05.2010 23:36:39

изысканно- это высокая кухня.
Суфле из камчатского краба с белыми грибами и муссом из авокадо
Зобная железа теленка под соусом "Порто" со сморчками и домашним картофелем
Мясо краба, запеченное под соусом "Беарнез" с грибным дюкселем и соусом "Красная икра"
Соте из фуа-гра с яблочным татаном и ванильным соусом
Запеченные улитки а-ля Бургиньон
Гребешки «Сен Жак» соте с пюре из фиолетовых артишоков и соусом из лесных грибов
Яйцо “Brouillade” с трюфелями и черной икрой 30.05.2010 23:11:50, Альт
кто "он"? ребенок - да, давать попробовать. А взрослые обычно уже сами знают, изысканны они или нет :)
А вот про детей: приезжала подружка из Москвы с 9ти летним сыном, он пробовал и хвалил ( и еще просил) всё : и улиток, и устрицы, и суши........ я устриц попробовала через полгода "предложений попробовать", улиток - через 5 лет (!) и т д
Мой сын всего этого и пробовать не хочет.
Так что, что то у нас у всех есть "врожденное". 30.05.2010 23:24:01, NatalyaLB
мой ребенок лушее СЕГОДНЯ останется голодным, чем будет есть овощи, например, я проверяла.
А 2-3 дня голодом его морить никто не пробовал.
Но я то - полная противоложность, буду есть " что есть в холодильнике", только бы не идти в магазин, ктр в 200 метров от дома.
Не, я хуже - я буду грызть сухари, потому что лень построгать за 10 мин салат. 30.05.2010 23:42:06, NatalyaLB
Ну да, он у меня никогда не завтракает, но в обед и ужин сьедает как 2 взрослых, он из тех кто "все время голодный" ( кроме "по утрам"). Пробовала, если на обед овощи не доел, не кормить. Не ел весь день, ходил злой и голодный, на всех бросался, но не ел ( я сама, когда голодная, злая становлюсь и на всех бросаюсь).
30.05.2010 23:58:24, NatalyaLB
я сама "помойка"....... а таких, как твой муж встречала, они обычно все худые и "малоежки".
Нет, это не изысканность, это "тараканы в голове". Но я таким тараканам завидую :) 30.05.2010 23:37:30, NatalyaLB
Суфле из камчатского краба с белыми грибами и муссом из авокадо
Зобная железа теленка под соусом "Порто" со сморчками и домашним картофелем
Мясо краба, запеченное под соусом "Беарнез" с грибным дюкселем и соусом "Красная икра"
Соте из фуа-гра с яблочным татаном и ванильным соусом
Запеченные улитки а-ля Бургиньон
Гребешки «Сен Жак» соте с пюре из фиолетовых артишоков и соусом из лесных грибов
Яйцо “Brouillade” с трюфелями и черной икрой 30.05.2010 23:11:50, Альт
[пусто]
30.05.2010 23:14:42

А вот про детей: приезжала подружка из Москвы с 9ти летним сыном, он пробовал и хвалил ( и еще просил) всё : и улиток, и устрицы, и суши........ я устриц попробовала через полгода "предложений попробовать", улиток - через 5 лет (!) и т д
Мой сын всего этого и пробовать не хочет.
Так что, что то у нас у всех есть "врожденное". 30.05.2010 23:24:01, NatalyaLB
[пусто]
30.05.2010 23:31:28
у мужа - консервативность. а у тебя открытость и езе забыла слово. короче, нет страха новизны.
31.05.2010 00:11:35, Маграт

А 2-3 дня голодом его морить никто не пробовал.
Но я то - полная противоложность, буду есть " что есть в холодильнике", только бы не идти в магазин, ктр в 200 метров от дома.
Не, я хуже - я буду грызть сухари, потому что лень построгать за 10 мин салат. 30.05.2010 23:42:06, NatalyaLB


Нет, это не изысканность, это "тараканы в голове". Но я таким тараканам завидую :) 30.05.2010 23:37:30, NatalyaLB
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание