про готовку по телевизору. Каждый раз, когда смотрю кулинарную передачу по телевизору, поражаюсь количеству (много ихо) соли кот. они в готовку сыпят. практически в любой передаче.
а также масла, кот. льют на скоровордку.
у меня правда давление, и я долгие годы уменьшала кол-во соли в готовки, может поэтому режет глаз.
А вы на это обращаете вниамние?
Сейчас смотрю передачу Чекаловой
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня неопрятность бесит, когда Высоцкая готовит.
Руки об себя вытирает, салат из пакета не моет - бррр.
Все как-то второпях, а вот дизайн кухни нра, видимо поэтому и смотрю. 30.05.2010 15:50:31, irgri
Руки об себя вытирает, салат из пакета не моет - бррр.
Все как-то второпях, а вот дизайн кухни нра, видимо поэтому и смотрю. 30.05.2010 15:50:31, irgri
А у меня сейчас такая же как у нее, но раньше у нее чугунная была, прикольнее
30.05.2010 22:53:17, GalaNTka
мне нравилась та плита,с инкрустацией зеленая,а сейчас я даже не видела на чем она готовит
30.05.2010 22:56:56, Галя и
салат в пакетах мыть и не надо. он уже мытый. а если всё таки мыть, то ведь потом ещё спинать его надо, высушивать. это долго времени занимает.
30.05.2010 17:19:14, KengaLu
Извините, а что такое "спинать"?
30.05.2010 20:54:27, я
а это такая специальная штука для этого дела продаётся. spinner называется. когда листья салатные промываешь, то потом их в этот спиннер кладёшь, там салат раскручивается и вся вода с него стекает хорошо. вот на ссылке
30.05.2010 21:49:41, KengaLu
Спасибо, буду знать :-)
31.05.2010 00:13:45, я
смотря в каком пакете. Если как у нас в полуоткрытых пакетах и с горшочком земли и корешками, то он точно не мытый, на нём и земли полно:)
30.05.2010 18:23:32, Cима Пoлoсатая
Высоцкая вроде бы рекламирует зелень марки "Белая дача". Там такая зелень, которую мыть не надо, она уже и в пакете и мытая, и нарезанная, и пакет запаян.
30.05.2010 21:26:20, Makulu
не запаян. салат белой дачи в горшке, пакет сверху открыт. трогай кто хошь. я правда не знаю что там юля высоцкая брала.
30.05.2010 21:38:27, ALora
Я "Белую дачу" регулярно беру как раз запаяную. С нарезаными листьями разных салатов и трав.
30.05.2010 21:40:13, Makulu
Есть стандартные укроп, петрушка, кинза, лук, базилик и руккола. А всяких разновидностей разнообразных салатов - нет.
30.05.2010 22:27:09, Makulu
да ладно. Даже в "Ленте" есть несколько видов салата в горшках:)
30.05.2010 22:50:29, Cима Пoлoсатая
Вот уж где не хочется мне покупать ни овощи, ни фрукты, ни зелень, так это в Ленте.
30.05.2010 23:07:35, Makulu
а что так? нормальные там и салат, и огурцы, и помидоры бывают (те, что подороже) кабачки дивные молоденькие вчера там купили, и фрукты тоже нормальные - яблоки, груши *нескольких сортов), бананы
30.05.2010 23:38:50, Cима Пoлoсатая
а я крайне редко бываю в Ленте. Меня вполне удовлетворяет зелень в ближайшем супермаркете пусть и за 150 рублей за пакетик.
31.05.2010 08:52:03, Makulu
странно,у нас и айсберг,и романо,и фрисе всегда можно купить,в любом супермаркете.
30.05.2010 22:30:40, Галя и
я даже не сомневалась.У нас вообще сейчас все рукколой завалено.Правда я уже свой ем.
30.05.2010 22:57:56, Галя и
Ну не по всему городу ж их собирать. А чтоб в одном месте сразу большой выбор был (чтоб любые мангольды-татцои-горчичные листы-романо-руколы-мицуны-фризе одновременно, и все в горшочках, только выбирай) - я такого места не знаю.
Так что поделитесь явками-адресами, если не жалко. 30.05.2010 22:56:37, Кошь
Так что поделитесь явками-адресами, если не жалко. 30.05.2010 22:56:37, Кошь
В горшочках я такое разнообразие да конечно не видела.Но в срезке уж точно не проблема.В любом огромном супермаркете.Как и травы,весят на стойках где торгуют салатами.
30.05.2010 23:00:44, Галя и
да нет,скорее из-за брезгливости.Хотя да цена у них прямо скажем космическая
30.05.2010 22:18:48, Галя и
Это да, про цену. Это к топику ниже про экономию. Вот что уж самое первое у меня, что попадет под раздачу, когда я начну играть в игры с экономией.
30.05.2010 22:21:52, Makulu
Сима, извини, но это даже комментировать странно. речь идёт не о полуоткрытых пакетах с корешками.
30.05.2010 18:25:51, KengaLu
я потому и написала, что пакеты бывают разные. И я сейчас не про Высоцкую, а в принципе. В Финляндии, говорят, вообще не моют фрукты-овощи, не то что салат.
30.05.2010 19:55:22, Cима Пoлoсатая
ну прям не моют. это отдельные индивидуумы не моют. там точно такие же пыльные магазины, как и у нас, и фрукты в общем доступе, все их руками перебирают. мне лично брезгливо было бы не мыть.
30.05.2010 20:15:59, Маграт
30.05.2010 20:15:59, Маграт
ну, я отдельно взятой нашей с тобой общей знакомой об этом говорила:)
30.05.2010 20:43:59, Cима Пoлoсатая
может, у нее чистый магазин. или вообще зеленная лавка, где все свежее и чистое продают.
а супермаркеты финские бывают и погрязнее наших. 30.05.2010 20:58:02, Маграт
а супермаркеты финские бывают и погрязнее наших. 30.05.2010 20:58:02, Маграт
разный бывает:) по крайней мере у нас, на пакетах написано, надо мыть или нет:)
30.05.2010 18:00:12, fatima
картошка и морковка тоже мытые продаются. если земли на овощах нет, это же не гарантирует что их грязными руками не трогали. хотя может быть разный уровень брезгливости. с грядки я могу и немытым съесть овощ, а из магазина не хочется
30.05.2010 17:37:41, ALora
А если кто чистить не xочет - то еще и очищенная продается. И картошка, и морковка. А свекла - уже отваренная...
30.05.2010 19:17:00, Хомяк Абрикосовый
нет, я чищеную, а еще хуже же потертую никогда не беру. и вареные овощи тоже разочаровывают. в совесткое время брала вареные овощи в кулинарии. но они были нормальные на вкус и запах. в нынешние времена это все тухлятиной пахнет. были у меня попытки воспользоваться. сйечас никто не погонит за продажу тухлятины.
30.05.2010 21:08:18, ALora
я её сама чищу:) я считаю, что так витаминов больше сохраняется, если почистить и сразу употреблять, чем если она заранее почищена.
30.05.2010 21:58:17, Cима Пoлoсатая
есть одно НО в чищенной морковки. чтоб она сохранялась подольше в пакете, её обрабатывают в хлорированной воде (насколько я помню. я об этом где-то год назад читала). поэтому у неё бывает такой белый налёт иногда. но пишут, что мол там совсем малое колличество и вреда нет. но в принципе если есть пунтик на всём полезном, то лучше конечно всё чистить ручками, и выращивать самим :)
30.05.2010 22:10:08, KengaLu
здОрово. если ещё и тортиками и жирной пищей перестанешь семью баловать, то однозначно сможешь занять место на пути к здоровой жизни :)
30.05.2010 22:17:17, KengaLu
не правда. Я уже 100 лет ничего не пекла:) последний раз - на ДР сына и свекрови, ещё в марте. Вот сейчас, как раз увидела симпатичный рецепт, хочу вне праздника хотя на носу день защиты детей сделать:)
30.05.2010 23:41:44, Cима Пoлoсатая
А я вот подумываю - не сварганить ли самой флан... с карамелью, в дуxовке на водяной бане... только уже не сегодня, а, скажем, в следующую пятницу... ведь я наконец-то смогу уйти с работы ВОВРЕМЯ, а не высиживать "до 16-ти" (у меня в пятницу рабочий день официально в 12:30 заканчивается, но поскольку коллега длительно болел... приxодилось еще и "за того парня" ;-)
30.05.2010 23:50:03, Хомяк Абрикосовый
Я считаю, что морковка, купленная в магазине СЕЙЧАС ;-) от того, что ее за день до того почистили, не станет намного беднее витаминами...
30.05.2010 22:04:39, Хомяк Абрикосовый
я когда как. у меня никаких принципов и бзиков на тему моркови нет, слава Богу :) лень чистить - беру чищенную. не лень чистить - беру нечищенную. лень тереть - беру тёртую. детям вот могу на площадку взять пакетик био-чистой и чищенной уже. достал и грызи.
30.05.2010 22:02:38, KengaLu
А сколько витаминов в той морковке, которую ты очистишь своими руками, а потом сваришь или протушишь?
30.05.2010 20:36:41, Хомяк Абрикосовый
А мы с детем сырую её едим часто.
И чистить я её люблю почему-то (только я не шкрябаю, а овощечисткой кожицу тоненько срезаю - это же практически моментально)
Из резаного покупаю только салат иногда, микс какой-нибудь - и то, только потому, что в горшочке таких сортов не бывает. 30.05.2010 21:23:50, Кошь
И чистить я её люблю почему-то (только я не шкрябаю, а овощечисткой кожицу тоненько срезаю - это же практически моментально)
Из резаного покупаю только салат иногда, микс какой-нибудь - и то, только потому, что в горшочке таких сортов не бывает. 30.05.2010 21:23:50, Кошь
она же свежая. срок годности 5 дней.
причем снимается же прямо с грядок, а не лежит на складах месяцами. 30.05.2010 20:32:02, Маграт
причем снимается же прямо с грядок, а не лежит на складах месяцами. 30.05.2010 20:32:02, Маграт
Э, Сима, не смеши мои подковы. (с) Откуда в современных промышленных овощах витамины? :-)))
30.05.2010 20:19:34, Музейная редкость
30.05.2010 20:19:34, Музейная редкость
ну вы вроде и не на кулинарном шоу ТВ еду готовите? :) значит у вас есть время всё мытое мыть, потом спинать и сушить. а на ТВ время - не просто деньги, а ОГРОМНЫЕ деньги.
30.05.2010 18:23:24, KengaLu
спинать - такого слова в русском языке нет. вы что имеете в виду? (to spin? я не знаю зачем крутить салат, хватает просто помыть и дать в дуршлаге воде стечь). на тв можно заранее помыть и выложить в посудину, а не из пакета доставать, рекламно убеждая тв-зрителей что в пакетах этого производителя все стерильно.
30.05.2010 21:11:19, ALora
Это из серии "Вам куском или послайсить?" или "Мы тут нашпарили за год, теперь райзу забуxали".
30.05.2010 22:01:14, Хомяк Абрикосовый
;-))) Не, это из другой оперы ;-) На нормальный русский эта фраза переводится - "Мы тут за год денег сэкономили, а теперь турпоездку забронировали" ;-))) "Reise" - по-немецки - "Поездка, путешествие" ;-)
30.05.2010 22:43:19, Хомяк Абрикосовый
ясно. по-английски райс. :) а нашпарили - это что? я в данном контексте не понимаю :)
30.05.2010 22:41:26, KengaLu
Sparen - экономить
Reise - поездка, путешествие
Buchen - бронировать...
Это тут так довольно большая часть русскоязычныx изъясняется... Уши в трубочку сворачиваются... 30.05.2010 22:46:23, Хомяк Абрикосовый
Reise - поездка, путешествие
Buchen - бронировать...
Это тут так довольно большая часть русскоязычныx изъясняется... Уши в трубочку сворачиваются... 30.05.2010 22:46:23, Хомяк Абрикосовый
вас никто и не уговаривает его покупать. я вот купила, а где он у меня валяется я сейчас и не вспомню :) но я аругулу в основном использую, и её как раз покупаю всегда уже мытую и высушенную в пакетах/упаковках.
30.05.2010 22:18:50, KengaLu
даже мысли не было что кто-то тут уговаривает купить:) я в холодные вреена большей частью айсберг использую, и мне он порезанный и вымытый совсем не нужен. я уж сама разберусь с ним, сушка не принципиальна, т.к. едим его чаще просто листьями, а не в салате. а летом все что с дачи.
30.05.2010 22:41:10, ALora
понятно. я аругулу (рукола кажется по вашему) круглый год использую. елси покупать с корешками, то у меня не всегда получается хорошо промыть. песок к ней сильно липнет, а когда песчинки на зубах скрепят - это брррррр :) поэтому я всё таки предпочитаю уже мытую и высушенную покупать в коробке. :)
30.05.2010 22:44:05, KengaLu
(задумчиво) а рукколу я как-то не того... не этого... не очень люблю
30.05.2010 22:47:07, Хомяк Абрикосовый
я выше написала что я имею в виду. в дуршлаге дольше и не так. если без спиннера, то можно конечно листики разложить для сушки, но это долго и муторно.
30.05.2010 21:55:28, KengaLu
да я в курсе про сушилки (мне правда они не нужны, хватает просто помыть). но можно и без них обойтись. на тв кто запретит заранее помытую и просушенную зелень принести?
30.05.2010 21:40:29, ALora
реклама запретит. на ТВ рекламируют много всего, и не всё прямым текстом.
30.05.2010 22:19:56, KengaLu
обычно на упаковке написано, что продукт полностью готов к употреблению. или не написано.
не знаю, что там Высоцкая употребляет, правда. 30.05.2010 18:22:24, Маграт
не знаю, что там Высоцкая употребляет, правда. 30.05.2010 18:22:24, Маграт
да никто не трогает ваши овощи руками. Процесс нарезки/упаковки овощей полностью автоматизирован.
30.05.2010 17:57:53, Jules
а мне всегда интерсено было - как можно автоматически нарезать овощи? они же разногобаритняе и с выступами всякими (картошка например)?
30.05.2010 21:37:24, London
Да вся она одинаковая, эта картошка. Как и все остальные овощи/фрукты: огурцы, помироды, яблоки - все по одному стандарту, один от другого не отличишь.
Даже если со впадинами, вряд ли кто-то стоит и чистит/нарезает ее вручную. Тогда она была б на вес золота :)
специальные агрегаты все делают. 30.05.2010 22:17:41, Jules
Даже если со впадинами, вряд ли кто-то стоит и чистит/нарезает ее вручную. Тогда она была б на вес золота :)
специальные агрегаты все делают. 30.05.2010 22:17:41, Jules
издеваетесь что ли. я как покупатель лично трогаю эти салаты в пакетах. у нас салаты и прочие зелени в горшочках продаются в открытых пакетах. понюхат-почихать - запросто каждому покупателю, не говоря уже о цепочке от теплицы до прилавка.
30.05.2010 21:12:52, ALora
Так я поняла, речь не об этих пакетах, а о тех, что запечатаны, с нарезанными салатными листьями (моносортными и миксами), на которых написано, что продукт полностью готов к употреблению.
30.05.2010 21:26:47, Кошь
а, ну такие я вообще не беру. там любой овощ задыхается и приобретает душок, мне такое противно есть. пробовала для борща брать нарезку. невозможный запах
30.05.2010 21:41:58, ALora
ну если покупать через несколько часов после запайки в пакет то наверное. но обычно содержимое там несколько дней проводит.
30.05.2010 22:15:03, ALora
Ой, нет, только через несколько часов, иначе там некоторые кусочки подмокать-подгнивать начинают, это бееее.
За что не люблю еще эти пакеты - открытое лучше сразу целиком использовать, а иногда нужно немножко. 30.05.2010 22:34:29, Кошь
За что не люблю еще эти пакеты - открытое лучше сразу целиком использовать, а иногда нужно немножко. 30.05.2010 22:34:29, Кошь
это елси плохо высушена. если хорошо высушена, то несколько дней хранится нормально, не гниёт и не пахнет.
30.05.2010 22:40:02, KengaLu
у вас до сиx пор собирают овощи с миллионов грядок, моют, режут и упаковывают руками?
30.05.2010 19:30:45, Jules
а у вас чем собирают и режут?
и вообще - сколько должно быть грядок или чего там, чтобы хотя бы М-ву м МО прокормить? 30.05.2010 21:10:36, London
и вообще - сколько должно быть грядок или чего там, чтобы хотя бы М-ву м МО прокормить? 30.05.2010 21:10:36, London
да у нас и грядок нет. Растут овощи в теплицаx на какой-то искусственной вате. Контакта с землей нет :)
30.05.2010 21:37:15, Jules
а вкусные? то, что у нас проджается импортное (овощи - фрукты) - просто резиновое
30.05.2010 21:39:31, London
Ну... для варить/тушить/запекать - пойдет, а так - нет... Это я про то голландско-тепличное, что в нашиx супермаркетаx продают. Хоть овощи, xоть фрукты. Для поедания в сыром виде только огурцы зимой покупаю оттуда - если другиx невозможно найти...
30.05.2010 22:08:10, Хомяк Абрикосовый
ты еще покажи, где у нас миллионы грядок. у нас есть одна-единственная фирма с высокими технологиями, "Белая дача", она и Москву и Питер снабжает, вот у них автоматизация. все остальное - кто его знает, как выращивается.
30.05.2010 20:18:39, Маграт
Салат - мытый. Я тоже никогда салат Белой дачи из пакета не мою.
Правда сегодня прям "шедевры" были. 30.05.2010 16:33:48, КалиНа*
Правда сегодня прям "шедевры" были. 30.05.2010 16:33:48, КалиНа*
Ах.. какой кебаб саейчас Сталик готовил в дачном ответе....
ах слюнями обтекла вся........ 30.05.2010 12:33:59, Бандерилья
ах слюнями обтекла вся........ 30.05.2010 12:33:59, Бандерилья
если только это не морская соль. С морской можно не бояться количества.
30.05.2010 11:56:55, Zeta
почему?в морской просто есть какое-то кол-во природных минералов,но хлорид натрия и есть хлорид натрия.
30.05.2010 12:43:02, ~Голубка~
видимо, в добавках и есть причина. Но морской солью действительно трудно пересолить.
30.05.2010 13:48:44, Zeta
может есть разные по составу? хотя все равно без йода трудно себе представить натуральную морскую соль...вот чего пишут о ней: Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде.
30.05.2010 19:00:12, ~Голубка~
может разная. а может не достаточно. во всяком случае мне врачи говорили и на сайтах пишут, что если вы употребляете морскую соль, то введите в рацион что-то содержащее йод.
30.05.2010 19:16:14, KengaLu
еще количество пищи важно. если она кастрюлю борща варит, то столовая ложка соли - это и мало может быть.
от количества масла зависит, в каком виде будет конечный продукт. если хочешь, чтобы красивая золотая корочка была, надо много масла лить, чтобы как во фритюре жарилось. 30.05.2010 11:51:09, Маграт
от количества масла зависит, в каком виде будет конечный продукт. если хочешь, чтобы красивая золотая корочка была, надо много масла лить, чтобы как во фритюре жарилось. 30.05.2010 11:51:09, Маграт
Забыла уже, когда в последний раз случайно наткнулась... Энное количество лет назад смотрела передачу "Коxдуэль" (Kochduell) - это когда два повара с "командами" должны были приготовить обед из двуx-треx блюд за 20 минут. На глазаx у публики ;-)
30.05.2010 11:43:54, Хомяк Абрикосовый
вообще не смотрю.Зря потраченное время,все равно не буду это готовить.Подобные передачи рассчитаны на здоровых людей.И состоятельных домохозяек.Как мне кажется
30.05.2010 11:39:58, Schraibikus
угу. чтобы если что в помойку приготовленное выбросить и заказать номральную еду:)
30.05.2010 21:42:47, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?