Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откуда это?

Я давно уже за собой заметила, а здесь в конфе это проявляется особенно ярко, что я совершенно не умею выражать соболезнования, сочувствие и т.д. Вот порадоваться могу за человека, а наоборот нет. Не то, что мне по фигу, отнюдь, но выразить я это не умею. Иногда напишу сквозь сжатые зубы, но это все равно не то. Смотрю чего другие пишут, и думаю, как это у них так получается?
28.11.2001 13:47:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
А я чем глубже сочувствую, тем труднее мне выразить сочувствие. Мне всегда кажется, что мои банальные слова не передадут того, что я чувствую, а могут даже взбесить. Зато ежели кого поругать надо (свекровь, тещу, соседей) - это ко мне! :)))Приложу так, что самим понравится :))) 28.11.2001 21:46:24, RED-BLUE
А я поэтому и не пишу, причем не только соболезнования. Мне кажется, что и радость тоже выразить не очень-то легко в конфе же не попрыгаешь, за руку не подергаешь и т.д. и т.п. да и счастливого лица не разглядеть 28.11.2001 21:37:17, Бяка-кулебяка
Таник
Прямо я! Причем я не только в инете не могу, а и по телефону и в жизни. Бурно порадоваться - это да, а вот сочувственные слова в горле застряют :( Хотя переживаю, а озвучить не получается... 28.11.2001 17:34:24, Таник
Ория
я такая же. я вообще чувства свои по нормальному выражать не умею. комплекс какой-то. стесняюсь.
от чего очень страдаю постоянно.
но измениться не могу
28.11.2001 16:08:00, Ория
Наталья Калугина
От воспитания. Я тоже не умею. Я могу помочь. Могу молча выслушать. А вот порадоваться и посочувствовать - не получается высказать словами... Но мои друзья слишком хорошо знают меня и не обижаются. Хныкаются в желетку тем, кто пожалеет, а потом идут за помощью к тем, кто поможет... :))) 28.11.2001 14:01:29, Наталья Калугина
А от какого воспитания? От хорошего или плохого? :))

В жизни с друзьями по другому как то действую, конструктивные советы даю. А в конфе ну никак.
28.11.2001 14:06:52, знаете
Наталья Калугина
У Вас - не знаю :). У меня - от логического восприятия жизни, т.е. больше логического, чем эмоционального. Я считаю, это не плохо, и не хорошо. Просто мы разные. (Задумчиво) или это не воспитание, а гены? :) Или и то, и другое... 28.11.2001 14:12:13, Наталья Калугина
Я то как раз очень эмоциональный человек. 28.11.2001 14:13:55, знаете
Anile
Я тоже. В душе очень переживаю, а сказать не чего. Все слова кажутся глупыми и неуместными. 28.11.2001 13:58:52, Anile
Скарлетт
Вот и я такая :) Могу посоветовать а вот пожалеть в прямом смысле - никак :( Как то неискренне кажется самой хотя вроде пишешь искренне. Какой то мужской что ли подход :( 28.11.2001 13:57:02, Скарлетт
ТаВи
Аналогично. Вместо сочувствия сразу вываливаю кучу советов :((( Если кого обидела этим - извините. 28.11.2001 15:13:59, ТаВи
У меня еще хуже ситуация, я советы даю прям в категорическом тоне и очень часто их тру, чтоб, значит, человека не обидеть... 28.11.2001 16:02:07, Tais
ТаВи
Так у меня характер такой :(( сначала решаю ситуацию, потом себя жалею, потом обижаюсь на окружающих (мужа), которому все это решить было быстрее и проще... 29.11.2001 07:41:40, ТаВи
Вот-вот, не получается искренне. А хочется ведь выразить человеку сочувствие. 28.11.2001 14:03:16, знаете
Скарлетт
Я смирилась. Видимо как собака - все чувствую а сказать не могу. В жизни так же :( Не умею "приласкать и пожалеть".... сразу хочется реально помочь. Т.е. все вот нежности как то лживыми что ли кажутся. %:((( 28.11.2001 15:18:11, Скарлетт
Ты же находка! Радоваться в наши дни за других! Браво. 28.11.2001 13:52:38, От Семенчика
Здесь все друг за друга радуются. 28.11.2001 13:56:48, знаете
Здесь -то да! 28.11.2001 14:01:36, От Семенчика
А я и говорю про здесь. :)) 28.11.2001 14:07:23, знаете

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!