Вашим сообщением навеяло.
==ПОчему-то все говорят о 30-35 годах, как о конце человеческой жизни :0)), а дальше заглянуть - никак?
Заглядываю. Ничего хорошего, особенно для своих детей там не вижу.
==Или нельзя представить себя морщинистыми, дряхлыми и без детей, без внуков?
Представляю. Постоянно. Представляю, какое раздражение я буду испытывать от детей...О внуках и думать страшно.
==Дамы, которые по причинам эгоизма, нездоровья, материального недостатка не смогли завести детей, ВСЕ РАВНО проявят свой материнский инстинкт, и это будет неуклюже и причудливо даже для них самих.
Знаете, я уже ОБОЖРАЛАСЬ этим инстинктом. Мне всегда и всюду подсовывали (или они сами подсовывались??)на попечение самых маленьких, самых неловких, самых странных одногруппников в детском саду, в школе, в институте. Я устала служить жилеткой джля чужих слез, устала вытирать чужие носы, быть мамкой и нянькой. А сейчас я смотрю на то, как я отношусь к своим домашним животным, и понимаю, что детей с такой постановкой можно залюбить насмерть, достать их по всем статьям...
==Но ее инстинкт вылезает: она постоянно берет под опеку молодежь (в т.ч. и меня), постоянные истерики из-за того, что ни один из ее подопечных не любит ее больше жизни или хотя бы как родную мать...
См. выше, про инстинкт. Я, по крайней мере, не считаю, что меня кто-то должен любить.
==Я к чему пишу: даже 40 лет - это еще не конец, девушки-эгоистки и лентяйки,
Спасибо на добром слове. :(( Помнится, одна из участниц конфы сообщала, что она презирает бездетных.. На редкость конструктивно...
==задумайтесь: вы хотите себе такой же старости?
На данном этапе жизни, мне, честно, все равно. Я не вижу места для ребенка в моей идиотской жизни. не ВИЖУ.
==подумайте о том, что ту свою любовь, которая пока спит в вас,
Какая любовь??? Я уже забыла, что это. Честно. Больше всего я хочу отвернуться мордой к стенке и спать с кошкой в ногах.
И потом - лучше, что ли, завести ребенка, а потом все время на него раздражаться, что он появился не ко времени??? Нет уж, увольте...
И так завелась не на шутку... В такие минуты очень понимаю Зосю. :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дальше: пишу такие топики не просто, чтобы поспорить или кого-то обо**ать, но излагая личный опыт. Я всю жизнь НЕНАВИДЕЛА детей, просто то самое слово (где-то я об этом уже писала), особенно невоспитанных, жирных, капризных, избалованных. Но я всегда знала, что ДОЛЖНА родить, что если мой инстинкт не проснется, я встану на горло собтсвенной песне, только чтобы мое чадо ничего отрицательного от меня не почувствовало. Но мне повезло: мой инстинкт проснулся с первых дней беременности, раньше, чем я о ней узнала. ПРизнаю, что мне повезло, что это слишком рискованный эксперимент, но ведь у меня все равно была установка! Причем малыш завязался не в самый легкий период нашей жизни, на съемной квартире, без видов на отдельное (или более-менее приличные условия для жизни), без лишних денег. Но к его рождению все установилось так, как мы даже и не мечтали :))) (это для тех, кто оттягивает рождение ребенка до покупки 3-ей виллы на Багамах и 6-го личного самолета).
Тепер самое главное мое счастье - это вот то существо, которое кидается чашками, мажет себя хурмой и творогом ( при этом ненавидит мыться), который сам придумал слово "мамока" и т.д. и т.п. Я не лицемерю, не высокопарничаю и даже не говорю, типа, ага, посмотреть бы мне себе в глаза лет эдак 5 назад. Нет, меня все устраивает как есть. И я рада. что это так. 28.11.2001 15:12:32, RED-BLUE
"Не все потеряно" - Для кого потеряно? Для Вас лично? Для общества? Кому из вас так необходимы Даринины дети, что она ДОЛЖНА их вам рожать?
28.11.2001 19:45:57, Ленка

Сорри, что вмешиваюсь, но ведь Вы же тоже умный человек, да? Значит, Вы понимаете, что все люди РАЗНЫЕ и то, что Вы приняли такое решение и у Вас после этого всё сложилось таким замечательным образом - это только Ваш конкретный частный случай, который, с большой степенью вероятности, ни к кому другому неприменим?
Иначе говоря, то, что Ваш сценарий хорош для Вас, но совершенно не обязательно, что он подойдет Дарине или кому-то еще. 28.11.2001 15:21:53, Чудик
Иначе говоря, то, что Ваш сценарий хорош для Вас, но совершенно не обязательно, что он подойдет Дарине или кому-то еще. 28.11.2001 15:21:53, Чудик

Оой, мамочки-и-ииииии! :-)))))))))
Девчонки, извините, нарушу вашу серьезную тему, но "КАКНИ грустно" - это ПРОСТО СУПЕР!!!!!
:-)))))))))))))))))))))))))) 28.11.2001 16:29:03, Газель
Девчонки, извините, нарушу вашу серьезную тему, но "КАКНИ грустно" - это ПРОСТО СУПЕР!!!!!
:-)))))))))))))))))))))))))) 28.11.2001 16:29:03, Газель

А зачем после себя что-то оставлять?
"А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем -
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
На стенах...
Может быть - отказом
Взять? Вычеркнуться из зеркал?
Так: Лермонтовым по Кавказу
Прокрасться, не встревожив скал.
А может - лучшая потеха
Перстом Себастиана Баха
Органного не тронуть эха?
Распасться, не оставив праха
На урну...
Может быть - обманом
Взять? Выписаться из широт?
Так: Временем как океаном
Прокрасться, не встревожив вод..."
28.11.2001 16:10:30, Чернобурка
"А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем -
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
На стенах...
Может быть - отказом
Взять? Вычеркнуться из зеркал?
Так: Лермонтовым по Кавказу
Прокрасться, не встревожив скал.
А может - лучшая потеха
Перстом Себастиана Баха
Органного не тронуть эха?
Распасться, не оставив праха
На урну...
Может быть - обманом
Взять? Выписаться из широт?
Так: Временем как океаном
Прокрасться, не встревожив вод..."
28.11.2001 16:10:30, Чернобурка
ИМХО - нет. Даже с этой точки зрения.
Во-первых, не буду здесь говорить о Дарининых талантах без её разрешения, но, поверьте на слово, после неё как раз-таки останется :-)).
Во-вторых, жизнь человека является ценностью вне зависимости от того, какое у неё будет/нет продолжение. Есть жизненный путь, он - как книга, которую мы пишем всей своей жизнью. Можно иметь троих детей и написать в этой книге ТАКУЮ кислую и унылую пошлятину, что :(((. И дети оправданием не будут.
Но самое главное - что бы Вы не считали, это не дает Вам права давить на больные мозоли другого (и возможно, очень ранимого) человека, который считает иначе.
Фактически, выше Вы а)уговариваете переступить через себя и родить-таки нежеланного ребенка б)даете понять, что в противном случае жизнь не имеет смысла и не оставит следа.
Причем и то, и другое Вы делаете по отношению к человеку, который Вас об этом не просил (и даже дал понять, что эта тема слишком болезненна для обсуждения). К тому же Вы делаете это прилюдно.
По вышеназванным причинам я считаю, что Вы глубоко не правы.
P.S. У меня самой ЕСТЬ дочка, и я от этого, скажем так, не страдаю :-))) Наоборот, я счастлива, что она у меня есть. Это так, для сведения :-)
28.11.2001 15:46:41, Чудик
Во-первых, не буду здесь говорить о Дарининых талантах без её разрешения, но, поверьте на слово, после неё как раз-таки останется :-)).
Во-вторых, жизнь человека является ценностью вне зависимости от того, какое у неё будет/нет продолжение. Есть жизненный путь, он - как книга, которую мы пишем всей своей жизнью. Можно иметь троих детей и написать в этой книге ТАКУЮ кислую и унылую пошлятину, что :(((. И дети оправданием не будут.
Но самое главное - что бы Вы не считали, это не дает Вам права давить на больные мозоли другого (и возможно, очень ранимого) человека, который считает иначе.
Фактически, выше Вы а)уговариваете переступить через себя и родить-таки нежеланного ребенка б)даете понять, что в противном случае жизнь не имеет смысла и не оставит следа.
Причем и то, и другое Вы делаете по отношению к человеку, который Вас об этом не просил (и даже дал понять, что эта тема слишком болезненна для обсуждения). К тому же Вы делаете это прилюдно.
По вышеназванным причинам я считаю, что Вы глубоко не правы.
P.S. У меня самой ЕСТЬ дочка, и я от этого, скажем так, не страдаю :-))) Наоборот, я счастлива, что она у меня есть. Это так, для сведения :-)
28.11.2001 15:46:41, Чудик

Была бы согласна полностью, если бы этот человек не вынес свой топик отдельно, адресовав его мне. Значит он хотел со мной поспорить или что-то еще (тем более, что тема эта уже закрыта, в конфе она не висит, и конкретно я там ни к кому не обращалась, а если даже и обращалась - то не к Сычану точно, а к избалованным изнеженным малолеткам, не способным ни на любовь, ни на чувство ответственности)
"Фактически, выше Вы а)уговариваете переступить через себя и родить-таки нежеланного ребенка б)даете понять, что в противном случае жизнь не имеет смысла и не оставит следа."
а) не верно категорически, никого ни на что не уговариваю (вот еще!). а привожу свой пример, который, как известно, никогда ни кому не пригодится и не научит, но конфа для того, ИМХо, и создана, чтобы каждый мог ВЫСКАЗАТЬСЯ, даже не будучи прочитанным (если же кто-то мне отвечает и со мной спорит, значит, моя мессага была не напрасной)
По поводу "б" читайте выше. Опять же мучает меня вопрос: зачем тогда нужно было обращаться ко мне здесь, а ни, скажем, мыльнуть, если уж такая личная тема, как вы говорите.
"По вышеназванным причинам я считаю, что Вы глубоко не правы."
Что ж, нельзя быть все время правым (хотя я и не претендовала ни в коем разе). Но и неправым всю жизнь быть тоже нельзя :)))
Своей цели, я думаю, вы достигли, извинившись за то что вмешиваетесь, вмешались и "полили с ног до головы" человека, которого вы не знаете даже виртуально, основываясь на паре неверно истолкованных вами фраз. Если вы хотели оказать Дарине поддержку, то, наверное, цель оправдала средства, а если просто хотели поучаствовать в буче... Ну что ж, это право каждого, сама не без греха.
28.11.2001 16:34:42, RED-BLUE
Поливать Вас с ног до головы я не собиралась и, перечитав оба свои сообщения, такового полива :) не нахожу.
Если Вы его там нашли - извините еще раз.
Что касается того, чего я хотела, вмешиваясь в этот топик - то уж точно не в буче поучаствовать. Я вообще не слишком много пишу в конфе, а просто от нечего делать - уж точно не стала бы.
Остается первый вариант :-).
Что касается темы рождения/нерождения детей, то я просто помню, что Дарина неоднократно просила народ не утруждать себя :-) придумыванием доводов и агрументов и не сыпать соль на оголенные провода.
Ровно точно так же я в свое время просила Just'a не убеждать меня, что все люди должны любить своих родителей. Да, это конфа и всякий имеет право излагать свою точку зрения по любому вопросу, но лично МЕНЯ по вопросу дочерней любви лечить не надо.
А почему Дарина к Вам обратилась отдельно - не знаю, гадать не буду. Ваш ответ мне показался претендующим на некую окончательность, "истину в последней инстанции". Типа, я тоже не хотела ребенка, а вот родила и теперь счастлива. Рожай и ты, дорогуша, а то умрешь - и ничего после тебя не останется.
Если я не права и Вы пытались сказать нечто совершенно иное - прошу прощения. 28.11.2001 17:08:34, Чудик
Если Вы его там нашли - извините еще раз.
Что касается того, чего я хотела, вмешиваясь в этот топик - то уж точно не в буче поучаствовать. Я вообще не слишком много пишу в конфе, а просто от нечего делать - уж точно не стала бы.
Остается первый вариант :-).
Что касается темы рождения/нерождения детей, то я просто помню, что Дарина неоднократно просила народ не утруждать себя :-) придумыванием доводов и агрументов и не сыпать соль на оголенные провода.
Ровно точно так же я в свое время просила Just'a не убеждать меня, что все люди должны любить своих родителей. Да, это конфа и всякий имеет право излагать свою точку зрения по любому вопросу, но лично МЕНЯ по вопросу дочерней любви лечить не надо.
А почему Дарина к Вам обратилась отдельно - не знаю, гадать не буду. Ваш ответ мне показался претендующим на некую окончательность, "истину в последней инстанции". Типа, я тоже не хотела ребенка, а вот родила и теперь счастлива. Рожай и ты, дорогуша, а то умрешь - и ничего после тебя не останется.
Если я не права и Вы пытались сказать нечто совершенно иное - прошу прощения. 28.11.2001 17:08:34, Чудик
Чудинька, а что будет если насыпать соль на оголенные провода? Сухую же, правильно?
28.11.2001 19:50:05, Ленка
Ленк, это будет опыт в стиле Газели :-))) Типа, насыпать соль на оголенного муравья, а сверху проводами привязать слона :-)). И всю эту конструкцию сбросить с высокого этажа :-)).
:-)))) 29.11.2001 10:23:32, Чудик
:-)))) 29.11.2001 10:23:32, Чудик

Насчет обид и "поливов" - согласна, очень трудно из нескольких слов понять мысленную интонацию, с которой обращается к тебе человек. Это недостаток Инета, вот почему он никогда не заменит личного общения.
К сожалению, именно тех постингов, где Дарина просит "не учить ее жить" (с "Двенадцать стульев") мне читать не доводилось :( И я рада, что у нее есть такие друзья, которые за нее заступились.
А Марине отдельное спасибо за поддержку! :))) 28.11.2001 17:44:34, RED-BLUE
И правда, не будем ссориться :-))
(жизнеутверждающая нота получилась)
:-)) 28.11.2001 20:30:20, Чудик
(жизнеутверждающая нота получилась)
:-)) 28.11.2001 20:30:20, Чудик
OFF: Дарин, а кошка в ногах спит? У нас одна - выше всех на полке, а мелкая на мою подушку лезет. И ни одна не идет в ноги, как положено порядочной кошке:)
28.11.2001 12:22:22, Чернобурка
Хи-хи :)) КЕМ положено порядочной кошке? Моя супер-порядочная собака начинает ночь с того, что ложится в ногах... а потом потихонечку ввинчивается всем телом под одеяло и постепенно доползает до подушки. Так трогательно спит: на бочку, под одеялом, головенкой на подушке! :)))))
28.11.2001 14:27:28, O'Merry

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание