Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2RED-BLUE

Вашим сообщением навеяло.
==ПОчему-то все говорят о 30-35 годах, как о конце человеческой жизни :0)), а дальше заглянуть - никак?
Заглядываю. Ничего хорошего, особенно для своих детей там не вижу.

==Или нельзя представить себя морщинистыми, дряхлыми и без детей, без внуков?
Представляю. Постоянно. Представляю, какое раздражение я буду испытывать от детей...О внуках и думать страшно.

==Дамы, которые по причинам эгоизма, нездоровья, материального недостатка не смогли завести детей, ВСЕ РАВНО проявят свой материнский инстинкт, и это будет неуклюже и причудливо даже для них самих.
Знаете, я уже ОБОЖРАЛАСЬ этим инстинктом. Мне всегда и всюду подсовывали (или они сами подсовывались??)на попечение самых маленьких, самых неловких, самых странных одногруппников в детском саду, в школе, в институте. Я устала служить жилеткой джля чужих слез, устала вытирать чужие носы, быть мамкой и нянькой. А сейчас я смотрю на то, как я отношусь к своим домашним животным, и понимаю, что детей с такой постановкой можно залюбить насмерть, достать их по всем статьям...

==Но ее инстинкт вылезает: она постоянно берет под опеку молодежь (в т.ч. и меня), постоянные истерики из-за того, что ни один из ее подопечных не любит ее больше жизни или хотя бы как родную мать...
См. выше, про инстинкт. Я, по крайней мере, не считаю, что меня кто-то должен любить.

==Я к чему пишу: даже 40 лет - это еще не конец, девушки-эгоистки и лентяйки,
Спасибо на добром слове. :(( Помнится, одна из участниц конфы сообщала, что она презирает бездетных.. На редкость конструктивно...

==задумайтесь: вы хотите себе такой же старости?
На данном этапе жизни, мне, честно, все равно. Я не вижу места для ребенка в моей идиотской жизни. не ВИЖУ.

==подумайте о том, что ту свою любовь, которая пока спит в вас,
Какая любовь??? Я уже забыла, что это. Честно. Больше всего я хочу отвернуться мордой к стенке и спать с кошкой в ногах.

И потом - лучше, что ли, завести ребенка, а потом все время на него раздражаться, что он появился не ко времени??? Нет уж, увольте...
И так завелась не на шутку... В такие минуты очень понимаю Зосю. :(((
28.11.2001 12:18:51,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МОЩНОЙ РУКОЙ ЗАКРЫВАЕТСЯ ТЕМА.... 29.11.2001 11:41:14, sichan
RED-BLUE
Дарина, посмотрите мыло (не бойтесь, вирусов нет) и большая просьба: закройте своей мощной рукой эту тему, пожалуйста! :) 28.11.2001 21:39:08, RED-BLUE
RED-BLUE
Дарина (пардоньте за свойское обращение, но уж очень мне нравится ваше имя), считаю вас дамой умной и не склонной к обобщениям. Читая ваши мессаги (а слежу за ними уже давно), все больше и больше мне кажется, что эта тема вас мучает. А раз мучает - значит не все потеряно :)))
Дальше: пишу такие топики не просто, чтобы поспорить или кого-то обо**ать, но излагая личный опыт. Я всю жизнь НЕНАВИДЕЛА детей, просто то самое слово (где-то я об этом уже писала), особенно невоспитанных, жирных, капризных, избалованных. Но я всегда знала, что ДОЛЖНА родить, что если мой инстинкт не проснется, я встану на горло собтсвенной песне, только чтобы мое чадо ничего отрицательного от меня не почувствовало. Но мне повезло: мой инстинкт проснулся с первых дней беременности, раньше, чем я о ней узнала. ПРизнаю, что мне повезло, что это слишком рискованный эксперимент, но ведь у меня все равно была установка! Причем малыш завязался не в самый легкий период нашей жизни, на съемной квартире, без видов на отдельное (или более-менее приличные условия для жизни), без лишних денег. Но к его рождению все установилось так, как мы даже и не мечтали :))) (это для тех, кто оттягивает рождение ребенка до покупки 3-ей виллы на Багамах и 6-го личного самолета).
Тепер самое главное мое счастье - это вот то существо, которое кидается чашками, мажет себя хурмой и творогом ( при этом ненавидит мыться), который сам придумал слово "мамока" и т.д. и т.п. Я не лицемерю, не высокопарничаю и даже не говорю, типа, ага, посмотреть бы мне себе в глаза лет эдак 5 назад. Нет, меня все устраивает как есть. И я рада. что это так.
28.11.2001 15:12:32, RED-BLUE
"Не все потеряно" - Для кого потеряно? Для Вас лично? Для общества? Кому из вас так необходимы Даринины дети, что она ДОЛЖНА их вам рожать? 28.11.2001 19:45:57, Ленка
RED-BLUE
Ленка, дочитала бы до конца :))) 28.11.2001 20:00:00, RED-BLUE
Дочитала до того, как написала. И высказывание, и всю дискуссию... 28.11.2001 20:25:05, Ленка
RED-BLUE
Ну и? И где мои призывы рожать? Девчонки, что ж вы так собачиться любите? Где-то гавкнули - и уже вся свора летит. Встали все грудью, блин, звали вас, что ли? Неужели мы вдвоем не разберемся? Непонятки возникли, Дарине неприятно, мне неприятно, так нет, нужно каждому свои две копейки вставить. Если уж так печетесь о том, что человека ранили, обидели, выставили на всеобщее обозрение с голой душой. так и проявили бы деликатность, не реагировали бы, типа вообще не читали. Противно, блин, такое лицемерие. 28.11.2001 21:27:37, RED-BLUE
Сорри, что вмешиваюсь, но ведь Вы же тоже умный человек, да? Значит, Вы понимаете, что все люди РАЗНЫЕ и то, что Вы приняли такое решение и у Вас после этого всё сложилось таким замечательным образом - это только Ваш конкретный частный случай, который, с большой степенью вероятности, ни к кому другому неприменим?
Иначе говоря, то, что Ваш сценарий хорош для Вас, но совершенно не обязательно, что он подойдет Дарине или кому-то еще.
28.11.2001 15:21:53, Чудик
RED-BLUE
Естественно вы правы, и попробовал бы мне кто-нибудь сказать тоже самое лет 5 назад. Конечно, люди разные, но по большому счету, жизненный путь у всех один: родился - умер. А хорошо бы что-то сделать в промежутке, чтобы это осталось после тебя: а иначе зачем все это? Каких-то суперталантливых писателей, актеров, музыкантов не так уж и много (и не думаю, что они ходят в 7ю), а кошек, цветы и шедевры кулинарии, какни грустно, после нас не останутся. Хотя бы с этой точки зрения я права? 28.11.2001 15:37:08, RED-BLUE
Лучше какнуть весело :)))) 28.11.2001 19:33:55, sichan
Оой, мамочки-и-ииииии! :-)))))))))
Девчонки, извините, нарушу вашу серьезную тему, но "КАКНИ грустно" - это ПРОСТО СУПЕР!!!!!
:-))))))))))))))))))))))))))
28.11.2001 16:29:03, Газель
RED-BLUE
Гы-ы-ы-ы!:)))) Как мне стыдно :))) А ты бы лучше почитала мои спешные переводы: там через слово "пердала" -предала, "пердоложить" - предположить и т.д. 28.11.2001 16:38:14, RED-BLUE
Да ладно, чего там! Это Сычану подарок! :-))) 28.11.2001 16:45:22, Газель
А зачем после себя что-то оставлять?

"А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем -
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени

На стенах...
Может быть - отказом
Взять? Вычеркнуться из зеркал?
Так: Лермонтовым по Кавказу
Прокрасться, не встревожив скал.

А может - лучшая потеха
Перстом Себастиана Баха
Органного не тронуть эха?
Распасться, не оставив праха

На урну...
Может быть - обманом
Взять? Выписаться из широт?
Так: Временем как океаном
Прокрасться, не встревожив вод..."
28.11.2001 16:10:30, Чернобурка
ИМХО - нет. Даже с этой точки зрения.
Во-первых, не буду здесь говорить о Дарининых талантах без её разрешения, но, поверьте на слово, после неё как раз-таки останется :-)).
Во-вторых, жизнь человека является ценностью вне зависимости от того, какое у неё будет/нет продолжение. Есть жизненный путь, он - как книга, которую мы пишем всей своей жизнью. Можно иметь троих детей и написать в этой книге ТАКУЮ кислую и унылую пошлятину, что :(((. И дети оправданием не будут.

Но самое главное - что бы Вы не считали, это не дает Вам права давить на больные мозоли другого (и возможно, очень ранимого) человека, который считает иначе.
Фактически, выше Вы а)уговариваете переступить через себя и родить-таки нежеланного ребенка б)даете понять, что в противном случае жизнь не имеет смысла и не оставит следа.
Причем и то, и другое Вы делаете по отношению к человеку, который Вас об этом не просил (и даже дал понять, что эта тема слишком болезненна для обсуждения). К тому же Вы делаете это прилюдно.
По вышеназванным причинам я считаю, что Вы глубоко не правы.

P.S. У меня самой ЕСТЬ дочка, и я от этого, скажем так, не страдаю :-))) Наоборот, я счастлива, что она у меня есть. Это так, для сведения :-)
28.11.2001 15:46:41, Чудик
Юль, действительно, ты, по-моему, погорячилась :-))) 28.11.2001 16:46:42, Газель
RED-BLUE
"Но самое главное - что бы Вы не считали, это не дает Вам права давить на больные мозоли другого (и возможно, очень ранимого) человека, который считает иначе."
Была бы согласна полностью, если бы этот человек не вынес свой топик отдельно, адресовав его мне. Значит он хотел со мной поспорить или что-то еще (тем более, что тема эта уже закрыта, в конфе она не висит, и конкретно я там ни к кому не обращалась, а если даже и обращалась - то не к Сычану точно, а к избалованным изнеженным малолеткам, не способным ни на любовь, ни на чувство ответственности)

"Фактически, выше Вы а)уговариваете переступить через себя и родить-таки нежеланного ребенка б)даете понять, что в противном случае жизнь не имеет смысла и не оставит следа."
а) не верно категорически, никого ни на что не уговариваю (вот еще!). а привожу свой пример, который, как известно, никогда ни кому не пригодится и не научит, но конфа для того, ИМХо, и создана, чтобы каждый мог ВЫСКАЗАТЬСЯ, даже не будучи прочитанным (если же кто-то мне отвечает и со мной спорит, значит, моя мессага была не напрасной)
По поводу "б" читайте выше. Опять же мучает меня вопрос: зачем тогда нужно было обращаться ко мне здесь, а ни, скажем, мыльнуть, если уж такая личная тема, как вы говорите.

"По вышеназванным причинам я считаю, что Вы глубоко не правы."
Что ж, нельзя быть все время правым (хотя я и не претендовала ни в коем разе). Но и неправым всю жизнь быть тоже нельзя :)))

Своей цели, я думаю, вы достигли, извинившись за то что вмешиваетесь, вмешались и "полили с ног до головы" человека, которого вы не знаете даже виртуально, основываясь на паре неверно истолкованных вами фраз. Если вы хотели оказать Дарине поддержку, то, наверное, цель оправдала средства, а если просто хотели поучаствовать в буче... Ну что ж, это право каждого, сама не без греха.

28.11.2001 16:34:42, RED-BLUE
Поливать Вас с ног до головы я не собиралась и, перечитав оба свои сообщения, такового полива :) не нахожу.
Если Вы его там нашли - извините еще раз.
Что касается того, чего я хотела, вмешиваясь в этот топик - то уж точно не в буче поучаствовать. Я вообще не слишком много пишу в конфе, а просто от нечего делать - уж точно не стала бы.
Остается первый вариант :-).
Что касается темы рождения/нерождения детей, то я просто помню, что Дарина неоднократно просила народ не утруждать себя :-) придумыванием доводов и агрументов и не сыпать соль на оголенные провода.
Ровно точно так же я в свое время просила Just'a не убеждать меня, что все люди должны любить своих родителей. Да, это конфа и всякий имеет право излагать свою точку зрения по любому вопросу, но лично МЕНЯ по вопросу дочерней любви лечить не надо.

А почему Дарина к Вам обратилась отдельно - не знаю, гадать не буду. Ваш ответ мне показался претендующим на некую окончательность, "истину в последней инстанции". Типа, я тоже не хотела ребенка, а вот родила и теперь счастлива. Рожай и ты, дорогуша, а то умрешь - и ничего после тебя не останется.
Если я не права и Вы пытались сказать нечто совершенно иное - прошу прощения.
28.11.2001 17:08:34, Чудик
Чудинька, а что будет если насыпать соль на оголенные провода? Сухую же, правильно? 28.11.2001 19:50:05, Ленка
Ленк, это будет опыт в стиле Газели :-))) Типа, насыпать соль на оголенного муравья, а сверху проводами привязать слона :-)). И всю эту конструкцию сбросить с высокого этажа :-)).
:-))))
29.11.2001 10:23:32, Чудик
Вот это наезд!!! 8-))) 29.11.2001 15:42:41, Газель
Может в стиле Гальвани?:)) Жалко оголенного муравья... 29.11.2001 10:54:49, Ленка
RED-BLUE
Да, действительно, не будем ссориться по этому поводу, тем более, самой Дарины не видно. Спасибо за извинения, право, не стоило :))) Я и так к Вам относилась с уважением, теперь его прибавилось :)))
Насчет обид и "поливов" - согласна, очень трудно из нескольких слов понять мысленную интонацию, с которой обращается к тебе человек. Это недостаток Инета, вот почему он никогда не заменит личного общения.
К сожалению, именно тех постингов, где Дарина просит "не учить ее жить" (с "Двенадцать стульев") мне читать не доводилось :( И я рада, что у нее есть такие друзья, которые за нее заступились.

А Марине отдельное спасибо за поддержку! :)))
28.11.2001 17:44:34, RED-BLUE
И правда, не будем ссориться :-))
(жизнеутверждающая нота получилась)
:-))
28.11.2001 20:30:20, Чудик
OFF: Дарин, а кошка в ногах спит? У нас одна - выше всех на полке, а мелкая на мою подушку лезет. И ни одна не идет в ноги, как положено порядочной кошке:) 28.11.2001 12:22:22, Чернобурка
O'Merry
Хи-хи :)) КЕМ положено порядочной кошке? Моя супер-порядочная собака начинает ночь с того, что ложится в ногах... а потом потихонечку ввинчивается всем телом под одеяло и постепенно доползает до подушки. Так трогательно спит: на бочку, под одеялом, головенкой на подушке! :))))) 28.11.2001 14:27:28, O'Merry
Ага :)) И та, и другая.. 28.11.2001 12:24:17, sichan

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!