Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! "Данко" Горького - вопрос
Люди , кто помнит со школы "почему человека, наступившего на серде Данко , назвали осторожным?" задали ребеночку вопросы , и что-то мы в затруднении :(
22.05.2010 20:53:08, masyanya белая и пушистая
9 комментариев

Видимо потому, что Данко своим сердцем привел людей к переменам. Вроде бы правильным, но кто знает... И кто знает, какими еще могут быть перемены...
Лучше уж ничего больше не менять. 22.05.2010 21:20:30, маугленок
Лучше уж ничего больше не менять. 22.05.2010 21:20:30, маугленок

не время?
<Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего - то, наступил на гордое сердце ногой..> 22.05.2010 21:03:18, Бандерилья

<Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видели, что ещё пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего - то, наступил на гордое сердце ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло...>
Того гляди ещё кто чего придумает...
Мавр сделал своё дело,мавр может уходить... 22.05.2010 21:13:05, Бандерилья
смотря как воспринимать этот эпитет - осторожный. мне почему-то приходят на ум "последние люди" из Заратустры, которые сказали, что нашли счастье и моргали.
22.05.2010 22:02:15, ALora

я вам лучше цитату дам побольше:
"Смотрите! Я показываю вам последнего человека. "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" — так вопрошает последний человек и моргает. Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живёт дольше всех. "Счастье найдено нами", — говорят последние люди, и моргают. (…) Время от времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть. (…) "Прежде весь мир был сумасшедший", — говорят самые умные из них, и моргают. Все умны и знают всё, что было; так что можно смеяться без конца. Они ещё ссорятся, но скоро мирятся — иначе это расстраивало бы желудок. У них есть своё удовольствьице для дня и своё удовольствьице для ночи; но здоровье — выше всего. "Счастье найдено нами", — говорят последние люди, и моргают." 23.05.2010 01:14:00, ALora
"Смотрите! Я показываю вам последнего человека. "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" — так вопрошает последний человек и моргает. Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живёт дольше всех. "Счастье найдено нами", — говорят последние люди, и моргают. (…) Время от времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть. (…) "Прежде весь мир был сумасшедший", — говорят самые умные из них, и моргают. Все умны и знают всё, что было; так что можно смеяться без конца. Они ещё ссорятся, но скоро мирятся — иначе это расстраивало бы желудок. У них есть своё удовольствьице для дня и своё удовольствьице для ночи; но здоровье — выше всего. "Счастье найдено нами", — говорят последние люди, и моргают." 23.05.2010 01:14:00, ALora
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.