Случалось ли с вами что по жизни вы имели определенное мнение и твердо знали, что его не измените никогда. С вами такого не случится. Вы на это не пойдете никогда и так себя вести не будете и так далее. А потом жизнь устраивала с вами такую шутку, что вы изменяли своим (вроде как до этого) очень важным и основным принципам.
Со мной такую шутку жизнь сыграла 2 года назад. Тоже до этого казалось что мои принципы на всю жизнь, так как они с пеленок и это то чем я дышу и живу. А оказалось что просто казалось. :) Сейчас проще отношусь к жизни и лучше понимаю других людей в совершенно других ситуациях. Именно что не сужу их, хотя раньше бы внутри уж точно осудила за какие либо их поступки.
Если с вами такое происходило. Поменялось ли ваше отношение к другим людям после этого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто интересно
17.05.2010 22:43:46, ZX40 комментариев
я логик :)) а логикой наличие принцыпов не поддерживается, потому как всегда возможна такая ситуация, при которой придется пожертвовать одним принцпом в угоду другому.
то есть либо один-единственный Самый Главный Принцип - у меня такого нет, либо просто некие правила, подразумевающие исключения
"не судить" - одно из таких правил :)) 19.05.2010 02:23:25, arte
то есть либо один-единственный Самый Главный Принцип - у меня такого нет, либо просто некие правила, подразумевающие исключения
"не судить" - одно из таких правил :)) 19.05.2010 02:23:25, arte

случалось, только в обратную сторону. У меня довольно плохая память, и иногда я умудряюсь думать, что "со мной такого не случится, я этого не сделаю" - а потом вспоминаю, что уже и случалось, и делала.... Какие уж тут принципы, с такой-то памятью :)))
18.05.2010 10:18:23, Лось_Анджелес

Поскольку мне близка позиция "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед", то и принципов стараюсь не иметь, чтобы не пришлось нарушать. 18.05.2010 10:09:00, La Mare

По отношению к другим людям также ничего не изменилось- как принимала всех подряд, так и продолжаю. От некоторых держусь подальше, некоторых не люблю, не уважаю, игнорирую, но всех принимаю как вариант нормы.
К сожалению, именно из-за этой толерантности ко мне со школы приклеиваются нестандартные личности- сильно больные, слишком творческие, нетрадиционалы... И все из-за того, что я их принимаю как обычных людей и умудряюсь находить в них что-то интересное...
Одна проблема- не нужны они мне, а послать жалко...
Но пинципов все равно не могу себе придумать( Даже не могу придумать зачем бы это
Кстати, принципиальных тоже понимаю, но считаю ограниченными и недалекими, не общаюсь 18.05.2010 09:35:48, Дина (Джума)

Никогда не знаешь, как жизнь к тебе повернется, и что ты будешь действительно делать в той ситуации.
Вот продавать себя я не пойду и убивать никого не пойду... а вот в остальном... от сумы и от тюрьмы как говорится... 18.05.2010 15:47:13, Огневушка-поскакушка
я вообще беспринципный человек и стараюсь действовать по ситуации. :-)
18.05.2010 09:34:22, Музейная редкость
18.05.2010 09:34:22, Музейная редкость

ну и к людям отношусь все более терпимей поэтому. 18.05.2010 09:31:25, ландыш
неа не было. не представляю что должно случиться и что приведет к тому что я перестану быть собой...
18.05.2010 08:31:27, Moon

Никогда не была особенно принципиальной ни в отношении себя ни в отношении других. Вообще побаиваюсь категоричных утверждений...
18.05.2010 00:17:25, Lumine

Про аборты у меня наоборот - в молодости я считала, что если что, сделаю. А с тех пор, как забеременела первый раз - это для меня абсолютно исключено.
У меня была неразвивающая беременность, выскабливали без УЗИ-контроля (там и по клинике было ясно, что все погибло), так меня потом долго преследовал кошмар, что он был еще живой...
При этом других за аборты не осуждаю. 18.05.2010 00:48:57, маугленок
У меня была неразвивающая беременность, выскабливали без УЗИ-контроля (там и по клинике было ясно, что все погибло), так меня потом долго преследовал кошмар, что он был еще живой...
При этом других за аборты не осуждаю. 18.05.2010 00:48:57, маугленок
Я пока нарушила 2 жизненных принципа...а как много их еще осталось. :) Ах, как было бы хорошо, если бы больше ничего нарушать не нужно было в жизни и ни в какие такие ситуации не попадать. Но уже не зарекаюсь абсолютно. То ли еще будет :)
18.05.2010 00:40:13, ZX

сейчас так не думаю.
анализируя прошлое я понимаю, что зачастую отстаивала не то, чтобы принципиально важное, а именно свое право на принцип.
17.05.2010 23:43:48, Ольга-13

+1 В жизни точно случается часто то во что с трудом верится.
18.05.2010 00:42:38, ZX

А при чем здесь одноклассники то? Это вы намекаете на то, что я жила себе тихонько, встретила школьную любовь и изменила мужу? Так спешу вас расстроить, вы совсем не угадали. Принципы и изменения в жизни у меня из другой области были.
17.05.2010 23:40:38, ZX
вы прямо по живому режете.
да, у меня есть принципы, и очень трудно сохранять им верность. иногда невозможно. тем больше я уважаю людей, которым то удается. а других судить давно перестала. 17.05.2010 23:18:30, Маграт
да, у меня есть принципы, и очень трудно сохранять им верность. иногда невозможно. тем больше я уважаю людей, которым то удается. а других судить давно перестала. 17.05.2010 23:18:30, Маграт
У меня не то, чтобы принципы, но жизненные планы корректировать пришлось. Т.е. я хотела идти по ровной намеченной дороге: институт -работа по специальности - замуж -дети. А меня жизнь развернула на втором пункте -в плане работы по специальности...с работой у меня вообще все затейливо вышло. Одно время я пребывала в сильной депрессии, а потом просто разрешила себе идти не только по проторенной дороге, а иногда отступать от предполагаемого сценария.
17.05.2010 23:13:04, white-dove
У меня все во многом, как у Вас получилось (судя по Вашим сообщениям). Я тоже плюнула, в конце концов. И с диссертацией, и с карьерой, которую хотела. Значит, не мое это. По крайней мере, на данный момент. Я так поняла, побившись лбом об стенку )).
17.05.2010 23:23:25, Василиса из сказки
А я просто разрешила себе попробовать начать работать ради денег, ради детей, а не ради пресловутой реализации своих расхваленных окружающими мозгов (((. Меньше бы хвалили - больше бы пользы было. И подумываю я: а сколько же поколений людей работало именно ради детей, ради семьи, а не ради реализации собственных способностей? Именно благодаря таким людям из своей семьи я и смогла заниматься, чем хочу. Иначе мне просто было бы негде жить)), например. А, вот в каком принципе я разуверилась: Делай свое дело хорошо, и деньги тебя найдут. Это не так. Они могут заблудиться по дороге... или найти тебя значительно позднее, чем ты бы этого хотел.
17.05.2010 23:45:53, Василиса из сказки

Ну да..у меня в планах была тоже карьера, диссертация, и тоже билась лбом о стену. Сейчас более-менее успокоилась, хотя осталось ощущение неудовлетворенности...т.е. аспект, в котором я неуспешна.
17.05.2010 23:38:12, white-dove

вот, для меня это по жизни было большой проблемой - "разрешить себе" :) Как освоила этот механизм - сразу легче стало :) Причем это умение пришло в паре с обратным умением, "не разрешать себе" :))
17.05.2010 23:16:12, Арина Нырялкина
У меня было состояние, близкое к нервному срыву, когда мой "внутренний родитель" командовал: "Ты должна найти работу! Ты ДОЛЖНА найти работу! ТЫ ДОЛЖНА НАЙТИ РАБОТУ!!!". А работа не находилась. В какой-то момент я разрешила себе ее не искать, а просто пустить все на самотек. На тот момент это было оптимальным решением, и сложилось все неплохо. Вот это "пустить на самотек" и было моим отступлением от принципов.
17.05.2010 23:42:31, white-dove

я руководтвуюсь своим мнением, взглядами, вкусами.. но никак не принципами.
примерно тогда же я поняла, что значит "никогда не говори никогда".
и примерно тогда же я поняла, что все мы просто... люди :)
уж и не знаю, ждут ли меня еще какие-нибудь открытия в этой области :))) 17.05.2010 22:57:23, Вынос мозга
происходило. поменялось. я стала терпимее и (КМК) перестала быть категоричной. и меньше стала осуждать , вернее- вообще перестала.
теперь я принципиальная противница принципов)))) 17.05.2010 22:54:51, W.i.t.c.h.
теперь я принципиальная противница принципов)))) 17.05.2010 22:54:51, W.i.t.c.h.

Не знаю, поменялось ли отношение к людям. Но с тех пор я не "зарекаюсь". 17.05.2010 22:52:19, Василиса из сказки
Именно так. Раньше я знала только белое и черное, а сейчас готова принять полутона. Очень довольна, что мнение поменялось. Стало проще любить людей :)
17.05.2010 22:50:43, Арина Нырялкина

2.да
По 2му - я и раньше не судила, я раньше часто "не верила". Не верила что можно хотеть того то или не хотеть того то, например. А сейчас меня ничем не удивишь. 17.05.2010 22:45:13, NatalyaLB
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.