девочки, вот в жизни у меня не было угла, где я могла бы одна побыть...
ругаю себя, дура -
ну нафик мне был замуж, ребенок? легкой жизни хотела, вот оттуда и замуж. ребенок случайный.
(((((((((((( вот. все.
как же хочется побыть одной.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неточка, оставьте в покое домашних и займитесь собой. Чего Вам хочется ? КНиги, спорт, прогулки, тусовки - занимайтесь, развлекайтесь! И дайте жизни семье.
16.05.2010 08:44:07, Русская пианистка

Не знаю, поможет ли тебе это знание адаптироваться к текущему моменту... 16.05.2010 00:34:09, sacha
А что скажет ребенок, если ему объяснить, что тебе необходимо каждый день 48 минут проводить в одиночестве? Можно назвать любое другое время и регулярность, просто что-то измеряемое.
15.05.2010 23:07:38, Харас
аааааа, ты с новым именем?!)))) поздравляю, моя дорогая)))))
да чиво скажет - ничего не скажет, он вообще не много говорит-то. 15.05.2010 23:11:02, Неточка Незванова
да чиво скажет - ничего не скажет, он вообще не много говорит-то. 15.05.2010 23:11:02, Неточка Незванова
Вернее со старым:)) Просто когда я звоню знакомым с работы, мне неудобно самка катинелис представляться.
15.05.2010 23:35:05, Харас
<Просто когда я звоню знакомым с работы, мне неудобно самка катинелис представляться>
:))))))))))))))) 15.05.2010 23:49:09, arte
:))))))))))))))) 15.05.2010 23:49:09, arte
Хотела тебе написать в почту, но не нашла, пишу анонимно :)
Очень понимаю. Я в первом браке себя чувствовала так же. Хоть квартиру с мужем покупали вместе, но всё это было не моё, как будто приживалка, которая для еды-секса-стирки и так далее, список был широкий :)
Развелась, очень счастлива, не приживалка, не обслуга/прислуга, люблю детей и мужа, НО иногда себя ловлю на мысли, что могу уеxать одна, на год, в Америку,к примеру, жить только для себя, ни о ком не думать, ничего не считать/посчитывать. Боюсь этиx мыслей ужасно, но иногда "уношусь в своиx мечтаx" далеко :)
В анамнезе - в браке с 19и лет, ребенок с 20и. Вечно, просто вечно в долгу перед всеми была. Сеичас уже лучше, отмела много комплексов и разобралась со многими проблемами. Но недостаток свободной, беззаботной жизни будет сказываться, мне кажется, всю жизнь. 15.05.2010 21:13:19, _Я_
Очень понимаю. Я в первом браке себя чувствовала так же. Хоть квартиру с мужем покупали вместе, но всё это было не моё, как будто приживалка, которая для еды-секса-стирки и так далее, список был широкий :)
Развелась, очень счастлива, не приживалка, не обслуга/прислуга, люблю детей и мужа, НО иногда себя ловлю на мысли, что могу уеxать одна, на год, в Америку,к примеру, жить только для себя, ни о ком не думать, ничего не считать/посчитывать. Боюсь этиx мыслей ужасно, но иногда "уношусь в своиx мечтаx" далеко :)
В анамнезе - в браке с 19и лет, ребенок с 20и. Вечно, просто вечно в долгу перед всеми была. Сеичас уже лучше, отмела много комплексов и разобралась со многими проблемами. Но недостаток свободной, беззаботной жизни будет сказываться, мне кажется, всю жизнь. 15.05.2010 21:13:19, _Я_

только по-честному представить. по-настоящему. чтоб мурашки.
ну и как ощущения? 15.05.2010 20:31:03, emiiil
нормально ощущения... чем меньше нужна, тем легче. я ж их воспитываю постепенно)
15.05.2010 22:30:06, Неточка Незванова
солнц, ну пора задуматься о покупке недвижимости - это никогда не помешает :))
и перестать уже считать себя быть должной все и всем 15.05.2010 20:01:55, arte
и перестать уже считать себя быть должной все и всем 15.05.2010 20:01:55, arte

Где бы и с кем бы я не жила - мой угол организовывался сразу и нафигда, must be. И в хрущовке-однушке в том числе. И если я в него забиралась, ни одна собака не имела права меня доставать, ни мужья ни дети - бо зашибу.
Хотя дети мои мне никогда и не мешали, видимо, адаптировались под мои тараканы с рождения... 15.05.2010 15:24:37, Фяка-Пфяка
а я вот и сама думаю - а почему?) вроде рявкаю на всех, кто лезет, когда не надо. сама рявкаю, сама потом мучаюсь - "нельзя так"
15.05.2010 15:27:43, Неточка Незванова
а ты не мучайся - тогда и рявкать не будешь (проверено на собственном опыте)
15.05.2010 20:03:04, arte

Легкая жизнь - это когда ни детей, ни мужей. И это понятно только тогда, когда эти муж и дети есть.
Нельзя человеку быть одному и в вакууме, без друзей и без близких, но сплошняком со случайными ни к чему не обязывающими связями. Это недочеловек какой-то, ИМХО.
У тебя на работе отдельного кабинета нет? 15.05.2010 14:30:12, Makulu
Нельзя человеку быть одному и в вакууме, без друзей и без близких, но сплошняком со случайными ни к чему не обязывающими связями. Это недочеловек какой-то, ИМХО.
У тебя на работе отдельного кабинета нет? 15.05.2010 14:30:12, Makulu
<Легкая жизнь - это когда ни детей, ни мужей. И это понятно только тогда, когда эти муж и дети есть.>
Представила..На мой вкус, это страшно одинокая и скучная жизнь.Вроде насыщенная, вроде свободная, а по факту - зеленющая тоска, имха 15.05.2010 16:28:09, тигр-мыгр
Представила..На мой вкус, это страшно одинокая и скучная жизнь.Вроде насыщенная, вроде свободная, а по факту - зеленющая тоска, имха 15.05.2010 16:28:09, тигр-мыгр
неа, но на работе это как-то и не нужно.
а про легкую жизнь - ну вот мне в мои 19 показалось, что так будет легче) замужем) ошиблась) 15.05.2010 15:25:54, Неточка Незванова
а про легкую жизнь - ну вот мне в мои 19 показалось, что так будет легче) замужем) ошиблась) 15.05.2010 15:25:54, Неточка Незванова
это ты в 9тиметровую комнату в общаге шла с мужем и считала, что жизнь будет легкой?
15.05.2010 15:33:59, Makulu
ага) была комната, где жить, и он работал!) и ему родители помогали)))
жить было на что, я знаешь как в первый год замужем отъелась?)))))
ну и потом я ж тада слаще морковки-то ничего не видела. В кафе водит приличные, не в Макдональдс, букеты охапками таскает - выгодный жених)))) 15.05.2010 15:37:43, Неточка Незванова
жить было на что, я знаешь как в первый год замужем отъелась?)))))
ну и потом я ж тада слаще морковки-то ничего не видела. В кафе водит приличные, не в Макдональдс, букеты охапками таскает - выгодный жених)))) 15.05.2010 15:37:43, Неточка Незванова
как ты отъелась, расскажи? :))
Я вот за первые три месяца отожралась аж на 10 кг. :) А ты на сколько?
Да, ну, выгодные женихи, это когда он тебя в отдельную квартиру ведет жить, а не только работает, в кафе водит и цветы дарит. Тут они, женихи, все одинаковые :)
Только это все, выгодность-не выгордность брака и дети по плану, не гарантируют тех проблем с беременностью, родами и последствиями, которые случились. От этого никто не застрахован :( 15.05.2010 15:52:16, Makulu
Я вот за первые три месяца отожралась аж на 10 кг. :) А ты на сколько?
Да, ну, выгодные женихи, это когда он тебя в отдельную квартиру ведет жить, а не только работает, в кафе водит и цветы дарит. Тут они, женихи, все одинаковые :)
Только это все, выгодность-не выгордность брака и дети по плану, не гарантируют тех проблем с беременностью, родами и последствиями, которые случились. От этого никто не застрахован :( 15.05.2010 15:52:16, Makulu
Рассказываю) мой работал в продуктовом магазине)) технический директор, типо) потом этот же магазин взял в аренду, перестроил, стал делать сеть - но это уже другая история)
так вот приносил мешками шоколадные конфеты!!!))) и я год ела почти только их с чаем!!! грильяж, белочка, мишка на севере и всякое там суфле))))) до сих пор меня тошнит от сладкого))))) 15.05.2010 16:24:31, Неточка Незванова
так вот приносил мешками шоколадные конфеты!!!))) и я год ела почти только их с чаем!!! грильяж, белочка, мишка на севере и всякое там суфле))))) до сих пор меня тошнит от сладкого))))) 15.05.2010 16:24:31, Неточка Незванова
что-то я не понимаю. то борьба за сближение с сыном и расстройство, что не скучает, то переживание, что в дверь ломится и все время общения требует. как одно с другим связано?
15.05.2010 13:38:57, Шерлок
Закон мерфи: каждый требует общения и внимания тогда, когда это нужно ему, а не тебе, и, наоборот, категорически не готов общаться и коммуницировать тогда, когда это нужно тебе.
15.05.2010 13:56:34, Крапива
да нету никакой борьбы. есть осознание того, что ребенок повторяет меня во многом. и как бы он не был ОДИН, МЕНЯ при нем это не отменяет. непонятно? от того, что он рядом и тоже один, еще сложнее.
15.05.2010 13:42:07, Неточка Незванова
нет, не понятно. вы говорите, что хочется быть одной, что вам мешает желание ребенка быть с вами (в дверь вот стучит). при этом тоже говорите, что разговаривать он с вами не хочет, говорит, как было хорошо, когда вы уезжали. я понимаЮ, что в принципе может расстраивать или беспокоить сам ребенок, такой вот какой есть, сам по себе, его будущее и т.д. но сейчас вы говорите о том, что не хватает одиночества. вот я и не понимаю как одно с другим сочетается
15.05.2010 13:48:13, Шерлок
он не общения же требует. пообщаться я всегда)
скорее всего, я ему так же дома мешаю. он тоже один хочет быть. 15.05.2010 14:11:20, Неточка Незванова
скорее всего, я ему так же дома мешаю. он тоже один хочет быть. 15.05.2010 14:11:20, Неточка Незванова
того же, что и я) хочет побыть один. и вот это наше с ним "один" никак не пересекаются
15.05.2010 14:21:20, Неточка Незванова
т.е. он ломится в запертую дверь, чтобы самому там запереться? тогда почему переезд в другую квартиру не спасет? и какие тогда обязательства мешают, если по одному только лучше?
15.05.2010 14:24:35, Шерлок
ему мешает, когда кто-то есть дома и если кто-то должен прийти... это сложно объяснить.
по поводу себя я это чувствую, по поводу его - не уверена, мои догадки. 15.05.2010 15:13:22, Неточка Незванова
по поводу себя я это чувствую, по поводу его - не уверена, мои догадки. 15.05.2010 15:13:22, Неточка Незванова
а почему тогда нельзя приходить как можно реже? если это обоюдное желание? и вроде есть возможность же?
15.05.2010 15:18:28, Шерлок
так мы используем любую возможность) это вот я видимо по командировкам стосковалась и психую)
15.05.2010 15:22:04, Неточка Незванова

Ваше состояние трудно лечится. Даже если всех ваших родных и близких пристрелить, вы не испытаете удовлетворения.
15.05.2010 12:57:44, NLU
Извините, а Вы всегда сначала пишете "диагноз", а потом
в очень редкиx случаяx думаете? 15.05.2010 15:27:52, Хомяк Абрикосовый
опуская обсуждение тональности и содержания вашего ответа, вы не правы. Здесь нет речи о пристрелить. Здесь речь о несовпадении понятий личного пространства.
Многие дети заполняют собой всё это пространство, без остатка. И мужья есть такие же.
А "подзаряжаются" все по-разному, кто-то от других, а кому-то надо побыть в одиночестве, иначе кранты. Сытый голодного не разумеет.... 15.05.2010 13:48:10, Крапива
Сначала хотела ваш пост модераторам отправить, потом прочитала ветку... +1.
ЗЫ. Автору поста: не обижайтесь, но, по-моему, это действительно так.
:( 15.05.2010 13:28:46, Катер'ОК
как говорит Каролина, Вы своей фразой очень много рассказали о СЕБЕ
сочувствую Вам 15.05.2010 20:05:49, arte
сочувствую Вам 15.05.2010 20:05:49, arte

в очень редкиx случаяx думаете? 15.05.2010 15:27:52, Хомяк Абрикосовый
Вы очень смело как-то про пристрелить. Вы, понятное дело, не знаете, как этот ребенок, которого я "не хотела", мне достался. Ну так я Вам расскажу.
Про общагу и деньги уже было ниже. Ну ладно, забеременела - вырастим. И вот тут я начала этой беременностью жить - гормональное, видимо. Каждое утро просыпалась с мыслью - как хорошо, что у меня будет ребенок. А потом в общаге эпидемия была - краснуха. И я заболела. На 11 неделе беременности. На Вас в женской консультации никогда не орали: "Иди на аборт, идиотка, рожать уродов это преступление!?" А на меня орали. Я перестала туда ходить. Муж только тихо интересовался - "а нельзя его как-нибудь оттуда вынуть? мы потом еще другого родим". а я для себя решила - пусть слепой, пусть глухой, пусть какие там еще патологии - все равно мой будет. он уже мой был.
а потом я рожала. в дорогущем роддоме у известного врача. роды оплатила свекровь, потерявшая в родах третьего ребенка и возможность еще иметь детей.
у известного врача в тот день было дежурство, и она вызвала роды у всех 5 рожениц, которые у нее лежали в дородовом. ну чтоб лишнего не ездить, когда само начнется. и мой приезд ей прям скажем был некстати. меня обкалывали наркотой, говоря, что для ребенка так нужно. а потом, когда все 5 отрожались и ко мне подошли, выяснилось, что сама я разрожусь вряд ли. несоответствие размеров ребенка размерам и форме таза. разродили меня все-таки. когда я, очнувшись, спросила про ребенка, ответили - "скажи спасибо, что не по кускам его из тебя вынули. может, ни ходить, ни говорить не будет, но хоть живой." это нянечка сказала. так-то в документах все ок было.
ну ничего, справились. и ходит, и говорит. хотя я тут в Других детях 3 года сидела безвылазно. и много чего мы с ним прошли.
так что пристрелить - это совершенно не ко мне, сорри. 15.05.2010 14:05:12, Неточка Незванова, в бешенстве
Про общагу и деньги уже было ниже. Ну ладно, забеременела - вырастим. И вот тут я начала этой беременностью жить - гормональное, видимо. Каждое утро просыпалась с мыслью - как хорошо, что у меня будет ребенок. А потом в общаге эпидемия была - краснуха. И я заболела. На 11 неделе беременности. На Вас в женской консультации никогда не орали: "Иди на аборт, идиотка, рожать уродов это преступление!?" А на меня орали. Я перестала туда ходить. Муж только тихо интересовался - "а нельзя его как-нибудь оттуда вынуть? мы потом еще другого родим". а я для себя решила - пусть слепой, пусть глухой, пусть какие там еще патологии - все равно мой будет. он уже мой был.
а потом я рожала. в дорогущем роддоме у известного врача. роды оплатила свекровь, потерявшая в родах третьего ребенка и возможность еще иметь детей.
у известного врача в тот день было дежурство, и она вызвала роды у всех 5 рожениц, которые у нее лежали в дородовом. ну чтоб лишнего не ездить, когда само начнется. и мой приезд ей прям скажем был некстати. меня обкалывали наркотой, говоря, что для ребенка так нужно. а потом, когда все 5 отрожались и ко мне подошли, выяснилось, что сама я разрожусь вряд ли. несоответствие размеров ребенка размерам и форме таза. разродили меня все-таки. когда я, очнувшись, спросила про ребенка, ответили - "скажи спасибо, что не по кускам его из тебя вынули. может, ни ходить, ни говорить не будет, но хоть живой." это нянечка сказала. так-то в документах все ок было.
ну ничего, справились. и ходит, и говорит. хотя я тут в Других детях 3 года сидела безвылазно. и много чего мы с ним прошли.
так что пристрелить - это совершенно не ко мне, сорри. 15.05.2010 14:05:12, Неточка Незванова, в бешенстве
А ты врачу платила заранее или после? Мой врач сразу сказал, что оплата при выписке, если _все_ будет в норме.
15.05.2010 23:03:54, Харас
так я официально по контракту была. с устной договоренностью, что деньги в размере половины стоимости контракта будут переданы после родов.
15.05.2010 23:17:06, Неточка Незванова
А я была без контракта, с предваретельной договоренностью с врачом. Стоило мне как контракт, палаты были чуть хуже и мужа труднеее было бы на роды провести (но мне не требовалось вообще). Зато врач был крайне заинтересован в результате Это не значит, что роды были без проблем, но проблемы не по вине персонала.
15.05.2010 23:27:23, Харас
не обращай внимания
один неадекват на всю ветку - это очень немного
и порадуйста, что этот неадекват остается в виртуале 15.05.2010 20:08:32, arte
один неадекват на всю ветку - это очень немного
и порадуйста, что этот неадекват остается в виртуале 15.05.2010 20:08:32, arte
Я вот поражаюсь безалаберности и безнаказанности таких вот роддомовских работников :(
У нас самих в карте новорожденного "все хорошо, прекрасная маркиза", а после рождения как поперло проблем, которых мы не ожидали никак. Не таких, как у вас, проблем. Но все таки мы тоже последствий огребли и разгребаем до сих пор и грести будем всю жизнь. Но формально никто не виноват, кроме "мамы", у которой "что-то" было "не так" с беременностью.
Меня интересует как эти люди, врачи, устраивающие подобные роды людям, живут на свете? По ночам не ворочаются ли? Счастливы-успешны? 15.05.2010 15:42:31, Makulu
У нас самих в карте новорожденного "все хорошо, прекрасная маркиза", а после рождения как поперло проблем, которых мы не ожидали никак. Не таких, как у вас, проблем. Но все таки мы тоже последствий огребли и разгребаем до сих пор и грести будем всю жизнь. Но формально никто не виноват, кроме "мамы", у которой "что-то" было "не так" с беременностью.
Меня интересует как эти люди, врачи, устраивающие подобные роды людям, живут на свете? По ночам не ворочаются ли? Счастливы-успешны? 15.05.2010 15:42:31, Makulu
я тоже об этом много думала. это когда работа уже просто бизнесом становится. для врача особенно страшно такое.
15.05.2010 16:38:16, Неточка Незванова
Лерааа! Метать бисер сама знаешь перед кем, тем более в конфе - самое неблагодарное мероприятие, которое только можно вообразить. Сама это проходила:)
Обычная провокация. Относись соответственно.
Имхо по все теме. Пока можно только спасаться полумерами (закрытые двери, частые поездни и тд):( Еще лет 5 и ребенок не будет "стучаться в двери", заживет своей параллельной жизнью, остается лишь немного потерпеть, в идеале так, чтобы сохратить с ним взаимопонимание. Больше ярких, эмоционально насыщенных отлучек для вас обоих + достаточное число обсуждений эти отлучек, количество общения переплавлять в качество. Как-то так. 15.05.2010 14:14:46, тигр-мыгр
Обычная провокация. Относись соответственно.
Имхо по все теме. Пока можно только спасаться полумерами (закрытые двери, частые поездни и тд):( Еще лет 5 и ребенок не будет "стучаться в двери", заживет своей параллельной жизнью, остается лишь немного потерпеть, в идеале так, чтобы сохратить с ним взаимопонимание. Больше ярких, эмоционально насыщенных отлучек для вас обоих + достаточное число обсуждений эти отлучек, количество общения переплавлять в качество. Как-то так. 15.05.2010 14:14:46, тигр-мыгр

Многие дети заполняют собой всё это пространство, без остатка. И мужья есть такие же.
А "подзаряжаются" все по-разному, кто-то от других, а кому-то надо побыть в одиночестве, иначе кранты. Сытый голодного не разумеет.... 15.05.2010 13:48:10, Крапива

ЗЫ. Автору поста: не обижайтесь, но, по-моему, это действительно так.
:( 15.05.2010 13:28:46, Катер'ОК

Я очень люблю одиночество, с 3х ребенкиных лет я его себе садиком купила 5 дней в неделю. Сколько младенчегу то? 15.05.2010 12:00:52, NatalyaLB
мальчегу 11. да няню возможность была взять, и брали, но я им не доверяла особо.
и вообще, когда мальчик был меньше, как-то было спокойнее(((
а квартира - 2 комнаты, но именно в том месте, где я хотела (сама выбирала). легко можно поменяться на 4 комнаты в другом районе, но в моей ситуации это ничего не изменит. 15.05.2010 12:07:42, Неточка Незванова
и вообще, когда мальчик был меньше, как-то было спокойнее(((
а квартира - 2 комнаты, но именно в том месте, где я хотела (сама выбирала). легко можно поменяться на 4 комнаты в другом районе, но в моей ситуации это ничего не изменит. 15.05.2010 12:07:42, Неточка Незванова

Моему почти 10, если я скажу " я отдыхаю в мою комнату не заходить", хоть 3 дня заходить не будет. Вообщем, "это вы просто не умеете их готовить".
тишина вечерами нужна? Во сколько приходите с работы? Я вам напишу, как тишину обеспечить 5 дней в неделю ( в вых - по другому) 15.05.2010 12:11:57, NatalyaLB
да мне не то чтобы тишина... просто знать, что я одна. вот не могу сформулировать. что не надо ни о ком думать, кроме себя. вот на бытовом уровне: "а он портфель сложил на завтра? а рубашка выглажена?" вот без этого постоянного самоконтроля. заботы о самой себе меня совершенно не напрягают. а тут сплошное - подожди, я сейчас уже иду! и себе - ну, ты мать, ты должна, иди.
и постоянное раздражение от того, что я не делаю всего того, что должна. это если глубже копать. а так - все требуют внимания. времени у меня на них немного, и как-то надо это внимание делить((((
и я ДОЛЖНА это внимание оказывать. хоть раз в 3 дня. вот это ДОЛЖНА, все равно, сколько веревочке не виться, а кончик-то будет, надо общаться, надо разговаривать, добивает 15.05.2010 12:18:59, Неточка Незванова
и постоянное раздражение от того, что я не делаю всего того, что должна. это если глубже копать. а так - все требуют внимания. времени у меня на них немного, и как-то надо это внимание делить((((
и я ДОЛЖНА это внимание оказывать. хоть раз в 3 дня. вот это ДОЛЖНА, все равно, сколько веревочке не виться, а кончик-то будет, надо общаться, надо разговаривать, добивает 15.05.2010 12:18:59, Неточка Незванова

И думаю, что если выкинуть из головы "А он портфель сложил на завтра" и все подобное, очч неплохое колическво ресурса освободится.
Вообще удивительно мне, как люди превращают в тяжелый крест то, что вполне может быть кайфом... 15.05.2010 15:33:56, Фяка-Пфяка
Ага. Я уже несколько лет абсолютно не вкурсе ни про портфель, ни про рубашку. Надо - сама погладит.
15.05.2010 23:10:53, Харас
"портфель" был для примера...
Вы правы в том, что кайфа тут я не вижу, сплошное ДОЛЖНА
а вот в работе все наоборот - вроде бы должна, но с таким удовольствием все 15.05.2010 16:41:39, Неточка Незванова
Вы правы в том, что кайфа тут я не вижу, сплошное ДОЛЖНА
а вот в работе все наоборот - вроде бы должна, но с таким удовольствием все 15.05.2010 16:41:39, Неточка Незванова
плюс мильон. причем сознательно
как флай-леди себе периодически рутины прибавляют, так "надо" и "должна" потихоньку отменять
при том, что и сколько ты делала и делаешь для ребенка, понадобится пара лет, чтобы выйти на стандартный уровень :)) 15.05.2010 20:15:36, arte
как флай-леди себе периодически рутины прибавляют, так "надо" и "должна" потихоньку отменять
при том, что и сколько ты делала и делаешь для ребенка, понадобится пара лет, чтобы выйти на стандартный уровень :)) 15.05.2010 20:15:36, arte

11 лет. Вы еще заботитесь о сложенном портфеле? Не лишайте его самостоятельности. Каждый день проверять - есть вероятность, что не научится сам. ......В общем, советы давать - самое простое, поэтому помолчу. Я дома одна не бываю, только у меня двое детей, и старший - вечный малыш, так что я даже не мечтаю о покое. Отдыхать - всегда с младшей, мужу со старшим тоже приходится крутиться. Постарайтесь себя особенно не жалеть (вот так - жалуясь), нытье очень много сил уносит. Организовывайте себе каникулы... Удачи, скоро учебный год закончится и забота о портфеле уйдет. 15.05.2010 12:48:54, фа
так я вроде как и пришла посоветоваться)
а нытье - у кого каааааак) я вот поною - мне легче) уже смотрю и думаю - и правда, нет выхода только из гроба, справимся) 15.05.2010 13:14:16, Неточка Незванова
а нытье - у кого каааааак) я вот поною - мне легче) уже смотрю и думаю - и правда, нет выхода только из гроба, справимся) 15.05.2010 13:14:16, Неточка Незванова
Как я вас понимаю про ДОЛЖНА! Вот меня вчера в очередной раз "наследства лишили" и обматерили по полной (папочка родной), и все потому что я на его должна - отказалась отдавать сей долг (в четверг долга не было - в пятницу утром появился) :(((
15.05.2010 12:30:22, КалиНа*
родители это моя отдельная пестня. этим людям я тоже всю жизнь должна. но тут я себя не чувствую настолько морально ответственной уже, ощущение, что я все долги выплатила.
15.05.2010 12:47:55, Неточка Незванова
Мне кажется,что мы ДОЛЖНЫ только одно.Сохранить рассудок:)) иначе никакие другие долги мы не сможем выполнить:)
Для сохранения рассудка "все средства хороши",я так считаю. 15.05.2010 12:36:00, Karolina
Для сохранения рассудка "все средства хороши",я так считаю. 15.05.2010 12:36:00, Karolina
Я тоже так считаю. Самое смешное что мое наследство (в виде квартиры) останется моим по любому - а все остальное просто тупые угрозы под действием алкоголя (живем с отцом мы раздельно).
15.05.2010 12:44:16, КалиНа*

Если напрягает " должна, хоть раз в 3 дня", то ничем помочь не могу, раз в 3 дня мне в радость :)
Тут только развод и разьезд "папа с сыном, я одна" спасет. Ну или подождать каких то 7 лет :) 15.05.2010 12:25:55, NatalyaLB
О,я тебя ПОНИМАЮ,понимаю,о чем ты:)
Мне очень помогает два раза в год ездить отдыхать далеко-далеко - и ОДНОЙ.Вот именно что - при таком отдыхе не надо ни под кого подстраиваться,думать о чьем то комфорте и тд.
Я в последний отпуск шла там по улице и подруге прям сказала,не удержалась - Господи,как же мне хорошо! НИ О КОМ НЕ ДУМАТЬ! 15.05.2010 12:24:24, Karolina
Мне очень помогает два раза в год ездить отдыхать далеко-далеко - и ОДНОЙ.Вот именно что - при таком отдыхе не надо ни под кого подстраиваться,думать о чьем то комфорте и тд.
Я в последний отпуск шла там по улице и подруге прям сказала,не удержалась - Господи,как же мне хорошо! НИ О КОМ НЕ ДУМАТЬ! 15.05.2010 12:24:24, Karolina
+мильён :-)
Сижу это я у Рыжей в гостиной и думаю "ё-моё, уже три дня как я "ничья мама".
Первый отпуск в жизни был. В 37 лет %-) 15.05.2010 21:16:05, Кошка на раскаленной крыше
Сижу это я у Рыжей в гостиной и думаю "ё-моё, уже три дня как я "ничья мама".
Первый отпуск в жизни был. В 37 лет %-) 15.05.2010 21:16:05, Кошка на раскаленной крыше
Вот я все бросила и уехала на дачу. Ну и что? Сижу и думаю, проблема у меня очень серьезная. От себя не убежишь. Только если в несознанку впасть.
15.05.2010 13:06:10, Маграт

Есть проблемы, которые выездом на дачу не решаются.
Но практически нет проблем, которые не решаются вообще. 15.05.2010 13:37:00, Lyta
Мне дача вообще не помогает:)) только расстояния не менее 15 тыс км:))И в проблеме,описанной Неточкой - отдохнуть от вечной ответственности.
У тебя,мож,другая проблема совсем. 15.05.2010 13:10:51, Karolina
У тебя,мож,другая проблема совсем. 15.05.2010 13:10:51, Karolina
Ну мне до дачи ехать не на много меньше по времени, чем тебе на 15000 км. А вечная ответственность за 11-летнего ребенка и взрослого самостоятельного мужа - это, сама понимаешь, шоб я так жил. Когда проблема такая, что прям не знаешь как дальше так жить, никакая Антарктида не спасет :(
15.05.2010 13:17:26, Маграт
Ты не знала? Я его тут время от времени показываю. В альбоме у меня его много.
15.05.2010 13:49:23, Маграт
С перепугу долго не могла найти альбом! Этих я знаю. Где тот, которому 11? Или ты это про кота? Я уже ничего не понимаю (((
15.05.2010 13:54:07, Sofia
А где я писала, что у меня есть 11-летний ребенок? Я только о том, что собирать портфель,провожать в школу и отвечать на вопросы 11-летнего ребенка - не самая большая проблема в жизни.
15.05.2010 13:57:40, Маграт
"А вечная ответственность за 11-летнего ребенка и взрослого самостоятельного мужа" - это не про тебя?!
15.05.2010 14:03:17, Sofia
Ну расскажи.Может,тут есть люди с опытом решения.
Мне тут сильно помогли,я прям пару глобальных проблем решила,теперь и горя не знаю:) 15.05.2010 13:20:05, Karolina
Мне тут сильно помогли,я прям пару глобальных проблем решила,теперь и горя не знаю:) 15.05.2010 13:20:05, Karolina

А модераторы меня все равно видеть будут. Это вообще из серии такого, что и в колодец не покричать , вдруг там кто-то сидит.
15.05.2010 14:02:15, Маграт

Инна обещала мне коечку сдать занедорого :) 15.05.2010 14:31:36, Lyta
Точно.Я свои анонимные топики 10 летней давности:)) перечитываю.И радуюсь,что все уже РЕШЕНО.С помощью конфы!
15.05.2010 13:40:29, Karolina

у меня еще + к "как же хорошо ни о ком не думать" когда я уезжаю: "и вот сейчас, и через 5 минут, и завтра мне НИКТО не помешает!"
а вообще все так, да) 15.05.2010 12:28:52, Неточка Незванова
а вообще все так, да) 15.05.2010 12:28:52, Неточка Незванова
А что тебе мешает сделать так же?
ИМХО,только одно - ты еще не дошла "до ручки".
Я как дошла - сразу же появились и возможности и все стало по фигу. 15.05.2010 12:34:37, Karolina
ИМХО,только одно - ты еще не дошла "до ручки".
Я как дошла - сразу же появились и возможности и все стало по фигу. 15.05.2010 12:34:37, Karolina

Вот это "наушники в уши, запереться в ванной" - это ерунда.
Но чтобы решиться в корне жизнь поменять, надо действительно до предела дойти.
Пока остаются мысли "Здесь подкрашу, здесь подмажу, здесь подклею, авось и получшеет" - ничего не меняется, только на новый виток депрессии выходишь. 15.05.2010 13:40:15, Lyta
Вот мне тоже странны эти методы. Или человек может жить в данных условиях с вариациями, или нет.
15.05.2010 14:11:35, Маграт
Дойдешь-дойдешь.Но оно тоже надо - первый раз дойти до ручки.Потом появится навык до этого не доходить:)
15.05.2010 13:17:46, Karolina
Показано 112 комментариев из 262
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.