Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вынос мозга

(почти пятничное :) проэтикет...

туалетный :)))
тема пустая совершенно, но стало любопытно :)
была у меня тут в гостях приятельница. и сказала она мне, что я не знаю этикета. мол, приглашая в гости кого-нибудь надо озаботиться, чтобы в туалетах висели полные рулончики туалетной бумаги. вот ей не хватило, пришлось самой менять и ощутила она сильнейший дискомфорт.
я похихикала, обещала учесть. наверное, это, действительно, разумно. мне даже как-то неловко, что я этого не знала.
и вообще никогда не обращала внимание ни на туалетную бумагу в гостях (наверное, всегда была?:) ни на туалетную бумагу у себя дома. у меня всегда есть легкодостижимый запас, и это, я считала, главное.
теперь исправлюсь.
я одна такая некультурная?
а как у вас?

п.с. на всякий случай. разговор был совершенно корректный и к барышне притензии не принимаются :))))
10.05.2010 12:34:23,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Сейчас в большинстве мест, куда приглашают стоят биде проблем нет... Но до сих пор помню как "попала" на чужой даче подростком ...с грязной попой, в отдельно стоящем "кабинете" посреди поляны и без единого клочка бумажки или подходящего растеньица, не говоря о воде(((( И как я эту картонную основу приспосабливала ...брррр
Почему, этикет или не этикет, я лично не проверяю, но осознаю, что это есть невнимание к гостям. В оправдание- я и не приглашаю никого...
11.05.2010 12:52:26, Дина (Джума)
милые гости... 11.05.2010 08:32:18, Moon
Т.к. я вечно попадаю в гостях именно что на пустой рулончик. то дома стараюсь, чтобы он был полный, в том числе к приходу гостей. А вот такая подргуа меня бы напрягла... Вообще не люблю, когда меня учат (кроме разве что мамы), тем более гости. Но у меня таких и нет. 10.05.2010 20:26:30, hanhi
Вынос мозга
так это ж КАК сказать...
я предпочитаю, чтобы мне сказали, что я где-то косячу, чем я буду не знать об этом и косячить дальше..
как-то так :)
я специально указала, что к барышне нет претензий :))
10.05.2010 20:47:27, Вынос мозга
Наличие бумаги и нового куска мыла всегда проверяю:)) 10.05.2010 18:00:56, Чернобурка
если Вы приглашаете на званый прием, то ага
а если человек зашел на чашку чая, мне бы и в голову не пришло осматривать квартиру на предмет соответствия правилам этикета
запас туалетной бумаги у меня всегда в поле зрения и на расстоянии вытянутой (скорее даже, полусогнутой :)) руки имеется - но только потому, что мне так удобно
10.05.2010 17:26:47, arte
барышня, имхо, пошутила 10.05.2010 16:34:53, Лось_Анджелес
KengaLu
легкодоступное место - это означает, что дополнительный рулон на виду стоит или за ним надо лезть в шкафчик? если на виду, то ок. хотя почти законченный рулон перед гостями я обычно заменяю. а вот если лезть в шкафчик за дополнительным рулоном надо, то это вы ставите гостей в неловкое положение. мне не комфортно лазить по чужим шкафам. 10.05.2010 15:18:45, KengaLu
Вынос мозга
уже поняла. у меня в обоих туалетах специальные шкафчики под т/бумагу. видимо это неочевидно. 10.05.2010 17:07:26, Вынос мозга
посылать сигналы сос из толчка, тем более в гостях не совсем комфортно. поэтому важно чтобы бумага там была в достаточном количестве 10.05.2010 14:47:05, ALora
Из Довлатова вспомнила: "Папир, папир!" 10.05.2010 16:17:41, Оладушек с сахаром
Наташа С.
Я к этомуна опыте пришла - у нас с самого начала самостоятельной жизни бывало довольно много разных гостей, я как-то про бумагу сама поняла, когда посреди одного из таких вечеров зашла сама в туалет и увидела, что бумаги почти нет, подумала, что кому-то из не слишком близких друзей может быть неудобно спросить об этом, и с тех пор все это проверяю перед гостями. (не только бумагу - мыло-полотенца и т.п.) Вообще, мне очень помогает при подготовке к встрече гостей посмотреть на своб квартиру "чужими газами" - сразу бросается в глаза то, что не должно бы быть на видуи если чего-то не хватает. 10.05.2010 14:30:10, Наташа С.
про этикет ничего не знаю, я просто стала с гостиниц пример брать - там всегда в туалете два рулона бумаги. один кончается, они второй приносят. 10.05.2010 14:00:57, Маграт
Cима Пoлoсатая
всегда вешаю новый рулон, но если что, на полочке стоят ещё пару в открытом доступе:)
а также всегда кладу новый кусок мыла (хотя в последнее время уже больше на жидкое переходим) и чистое полотенце для рук
10.05.2010 13:58:43, Cима Пoлoсатая
ОООльга
у меня подруга как-то воспрашала из-за двери: а где у вас бумага?
т.к. она у нас там же, в туалете, только дверцу открой, то и проблемы не было.

подозреваю, что гости сами берут там, ежели чего.
вобщем, не стесняются нас наши гости.
10.05.2010 13:54:59, ОООльга
Мне как-то подруга тоже об этом сказала. Корректно. Блюду с тех пор :) А в гостях как-то не обращаю на это внимания. 10.05.2010 13:44:48, ДраКошка
ПривеТ.Т.
ко мне не приходят гости, которые могут сделать мне выговор

всё что нужно - в доступе
-бумага
-прокладки
-влажные салфетки
-журналы
10.05.2010 13:36:50, ПривеТ.Т.
Вынос мозга
да не было выговора :)
10.05.2010 17:08:32, Вынос мозга
Чтобы была - важно. У меня даже правило на этот счет: когда в запасе остается только один рулон (еще не начатый) - иду покупаю два. Потому как заканчивается всегда на самом интересном. То же насчет соли и растительного масла :))) Насчет гостей - понравилась идея про отдельное мусорное ведро в туалете. Новый рулон выставлю, если уж нашествие-нашествие буду ожидать. 10.05.2010 13:28:22, TAURUS
Вынос мозга
хе, когда у меня остается меньше шести рулонов я срочно покупаю 12 :) правда-правда :)
и соль-сахар-масло-крупы и все-все-все должно быть не меньше чем одно начатое и еще одно целое :)))
а зачем нужно отдельное(!) мусорное ведро для гостей?

(у меня ведерки стоят и в туалете и ванной, но они для ... общего использования:)
10.05.2010 17:05:33, Вынос мозга
Вот и у меня так. Ну бумаги, может, не 12, а масла-муки-круп много ))) 10.05.2010 17:53:41, Sofia
Вынос мозга
в общем, мне полегчало, что я не одинока :)
10.05.2010 13:27:05, Вынос мозга
провряю наличие и еще ставлю новый рулон прям на видное место (обычно он в мойодыре, но не лазить же гостям по нму самим)) 10.05.2010 13:15:21, foster
NatalyaLB
мне трудно будет понять человека, ктр не в состоянии взять САМ новый рулон (из легкодостижимого запаса).
Думаю, сьязвила б что то в духе " а ничего, что разуваться самой пришлось? Дворецкий, ктр обычно гостей разувает и тапочки им на ноги одевает, сегодня в отпуске" ну и т п
10.05.2010 13:12:56, NatalyaLB
не у всех есть где хранить в самом туалете. разве что тупо поставить упаковку с 20 рулонами около унитаза, как однажды тупо сделал мой муж. зато говориот всегда под рукой. правда потом он взял свои слова обратно, т.к. под рукой они оказались и у кошек. те здорово позабавились с этими рулонами:) 10.05.2010 14:50:06, ALora
Cима Пoлoсатая
ну так запас бывает не у всех легкодостижимым:) многие хранят в закрытых шкафчиках, и самому лезть искать не особо прилично как-то 10.05.2010 14:01:13, Cима Пoлoсатая
Вынос мозга
не, язвить там не было повода, мы посмеялись, и я просто учла, что бывают особотрепетные гости :) 10.05.2010 13:22:21, Вынос мозга
Nanik
У меня бумага в шкафу, а не в сортире. Представляю гостью, которая бы мне орала из-за двери, чтоб я принесла ей бумагу... Гм. И еще чистое гостевое полотенце в ванной должно быть, ага. 10.05.2010 13:01:18, Nanik
Вынос мозга
не, у меня в туалете. на расстоянии протянутой руки :) потому и не задумывалась.
полотенце, ага, вешаю парочку :)
10.05.2010 13:21:19, Вынос мозга
Не одна. Гости, чай, не безрукие, вытащить рулон из упаковки на полочке сбоку от унитаза сами в состоянии, и никакого дискоморта никто не испытывает. Видимо, таких трепетных гостей у меня просто не бывает. 10.05.2010 13:00:00, внимательно читающая
У нас всегда стоит одна-две упаковки туал.бумаги прямо под основным рулоном. Это чтобы самим не испытывать дискомфорт :))) 10.05.2010 12:54:15, Makulu
Вынос мозга
это обязательно :) 10.05.2010 13:23:01, Вынос мозга
Suri
ну насчет прямо нового-свежего рулона не знаю... но смотрю чтобы бумага не на последнем издыхании была, да и запасной рулон присутствовал. без него и самой можно попасть в интересное положение.
Перед гостями всегда проверяю свежесть и сухость полотенец, новые кладу.
10.05.2010 12:49:18, Suri
natmet
У нас запасы туалетной бумаги хранятся прямо в туалете, на открытой полке. И в держатель я ее не заправляю. Так что - самообслуживание, если что.
Да и гости у меня если бывают, то не стеснительные)))
10.05.2010 12:46:27, natmet
ДвеЗебры
Перед приходом гостей я не меняю начатый рулончик на новый) И тоже никогда не задумывалась о том, что гость может оказаться в сложной ситуации... но бумага у меня декоративно сложена пирамидкой на видном месте. У меня еще салфетки в коробке лежат всегда. 10.05.2010 12:43:53, ДвеЗебры
svetLanka
После одного случая, когда один гость просидел у нас в туалете больше часа, т.к. там бумага закончилась и он не знал, что делать, я теперь всегда проверяю бумагу в туалете перед приходом гостей. А ещё покупаю зубные щётки для тех, кто ночевать останется:) Но, про этикет ничего не знаю:) 10.05.2010 12:38:55, svetLanka
А как гостя-то спасли? Он всё же на помощь позвал? Или дождался, шоб всё само отвалилось? 11.05.2010 22:46:26, 1637 а из зала кричат - давай подробности!
А вы за час не начали его искать? 10.05.2010 14:06:05, Sofia
А у меня один гость часто засыпает с сортире. Специально для таких случаев есть петарды, которые ему туда подбрасываются в таком случае. Эффект потрясающий - он просыпается. 10.05.2010 19:16:49, AleXXX
svetLanka
Мы знали где он, но не решались беспокоить:))) 10.05.2010 14:12:22, svetLanka
За час?! А вдруг ему медицинская помощь нужна? 10.05.2010 14:17:11, Sofia
svetLanka
Это прям крайности какие-то. У меня есть знакомый, который в туалете кроссворды решает и книжки читает и может даже 2 часа просидеть:) 10.05.2010 17:13:37, svetLanka
И в гостях? 10.05.2010 17:54:02, Sofia
пчела Майя
А я всегда думала, что если где-то собираешься ночевать, то надо брать с собой свою зубную щетку, а не рассчитывать, что хозяева ее предоставят. Ну и свом гостям я соответственно щеток не покупаю. 10.05.2010 12:50:31, пчела Майя
А у меня есть запас дешевых зубных щеток на всякий случай:) А вот туалетную бумагу я не проверяю, факт. Но у нас запас ее в туалете, я, надеюсь, если что-то гости догадаются ее найти. Вроде как, тупых не зовем. 10.05.2010 14:15:09, Самка катинелис
иногда ршение ночевать приходит спонтанно... ну и щетки не бу у меня дома всегда есть) 10.05.2010 13:20:32, foster
Вынос мозга
после пары раз, когда гости забыли свои щетки, я просто держу запас из 2-3 штук. 10.05.2010 13:19:26, Вынос мозга
svetLanka
+1 10.05.2010 17:15:14, svetLanka
Вынос мозга
ужассс:)))
у меня бумага-то всегда есть и с большим запасом (пунктик у меня такоу, наследие совеЦких времен:)))
и достать ее легко, даже вставать не надо (и прокладки/тампоны также:)))

и ночуют у нас часто. поэтому и зубные щетки, подушки, одеяла и т.д. всегда есть запас.
но вот _висеть_ может _начатый_ рулон, и никогда я не задумывалась на эту тему :)
10.05.2010 12:43:47, Вынос мозга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!