Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Итак

Дома.
Вокзалы перепутал, да. только приехал на Ладожский, а не наоборот как я думала. Сдал билет за 400р . На новый билет не хватало.Пошёл стрелять на улице, показывая квиток от только что сданного билета. Сказал кучу слов благодарности питерцам - что они очень добрые. Помог мужику из Мурманска с вещами.(последить, погрузить) тот дал денег. Хватило на билет и еду.
уже с билетом увидел парочку, которая так же металась с билетами на другой вокзал...
отдал им всё что осталось
"Мне же помогли"

как позвонил. Со своего телефона. не заряжая.
"Если аккумулятор минут пять постукивать об стол - можно запустить телефон и быстро позвонить"
Позвонил в 7 утра. Когда был билет на руках.

"в поезде встретились хорошие люди"
у них был чай, сладкое, у него какая-то нарезка., хлеб
вместе ели и пили чай
"здорово пообщались о музыке и компах"

Пы.сы. когда искал денег, подошёл к компании сверстников, попросил помочь... "оказались гопники, хорошо, что я каратэ занимался, не знаю откуда всплыло, сделал приём, вырвался, убежал..."
они были с ножами
08.05.2010 00:20:54,

179 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Слушайте, просто детективная история. Молодец парень! Особенно добил последний абзац, я бы умерла, слушая такой отчёт. 08.05.2010 22:50:41, Antre
Молодец, контактный и сообразительный парень без комплексов. Школу выживания в чужом городе прошел :) 08.05.2010 18:05:42, Makulu
ПривеТ.Т.
вообще если бы мне 5 лет назад сказали, что мой сын контактный и без комплексов - я бы очень удивилась

еле вытащили его из "раковины" (на свою голову)
а был бы перельманом :(
08.05.2010 22:51:58, ПривеТ.Т.
ПРиключенец:-) Жаль, я в ЖЖ поздно увидела. Нашли бы ему помощь быстро. 08.05.2010 17:36:18, Караул
ПривеТ.Т.
у нас к 7 утра уже было несколько вариантов
а к 9 - надёжные
но уже не понадобилось, решил сам :)
08.05.2010 22:49:39, ПривеТ.Т.
Сколько лет вашему мальчику? 08.05.2010 16:46:20, Вика С
ПривеТ.Т.
летом 17 08.05.2010 16:50:57, ПривеТ.Т.
Все хорошо, что хорошо заканчивается, но ИМХО рано ему одному в другие города ездить. И просто для подростка 16 лет это рановато, а с учетом того, что я про него раньше читала - еще ранее. С компаний друзей (только не таких же балбесов, по ответственней) - еще может быть. Потому что риск, что в какой-то момент все закончится не так хорошо как сейчас, не так хорошо как в прошлый раз - далеко не нулевой.

Можете меня закидать миллионами тухлых помидоров, но взрослые и самостоятельные в такие истории не попадают (когда все одно к одному - и на поезд опоздал, и ни копейки денег нет, и мобильник разряжен и жрать нечего). Налицо беответственность и инфантилизм. Можно радоваться, что выкрутился, но я бы предпочла радоваться, чо не попал в очередную историю.

PS Все вышенаписанное исключительно ИМХО и выражает мое мнение, возможно ошибочное в данном конкретном случае.
08.05.2010 09:46:55, virus
ПривеТ.Т.
это пока я училась - тат такая дискуссия развернулась, мама дорогая!!! :)))

правда дискуссия из серии "Пива нет"

на поезд не опоздал - вокзалы перепутал (разные вещи) - перепутало вокзалы - полвагона (и я предполагаю, что это каждый день такая петрушка)
на последние деньги перед поездом пошёл в кафе и поел , рассчитывая, что ночью поспит в поезде, а утром позавтракает дома как белый человек

денег на это мероприятие не давала, заработал сам
деньги рассчитал, сколько и на что (папа в курсе- всё было разумно)

я радуюсь что выкрутился, я радуюсь что не попал в историю

а по поводу предыдущей истории
сейчас стало намного лучше
в августе-октябре влюблялся 6 раз "люблю-не-могу-на-всю-жизнь"
сейчас уровень гормонов нормализовался, таких закидонов нет

а так , да
мы все сразу родились взрослыми и разумными
с заначками на чёрный день, с приездом на вокзал за 2 часа
08.05.2010 14:43:58, ПривеТ.Т.
пчела Майя
Да дискуссия то не про вас, а чисто потрындеть в выходной на общие темы. Кто куда в молодости на чем ездил. Ликвидацию лично я не смотрела, а больше тем и не было. А уйти не могу, работаю. 08.05.2010 14:45:56, пчела Майя
Согласна со всеми вашими высказываниями в этой ветке.
Ездить мальчику рано, тем более одному, а не с группой "единомышленников" - и в город, где нет никого из родственников или знакомых, адресами которых он мог бы воспользоваться. Неготов он к таким поездкам оказался.
А попрошайничество перед вокзалом не кажется мне разумным поведением ну совершенно - тем более, что "обращался к прохожим" он похоже часиков в 5-6 утра.
Дай Бог, чтобы и дальше всё хорошо заканчивалось.
08.05.2010 10:42:49, 1637
пчела Майя
Когда я в ЖЖ написала, что за всю жизь ни разу не опаздывала на поезд, а мой молодой да ранний мальчик уже опоздал, то получила некоторое количество комментов от совершенно взрослых людей, которые тоже опаздывали на поезд, а иногда даже на самолет. От ребенка их отличало лишь наличие денег. То есть получается, что взрослые не то чтобы не попадают в такие ситуации, а просто могут себе это позволить. 08.05.2010 09:54:00, пчела Майя
взрослых отличает опыт и понимание, что все может пойти не по плану, то есть у них есть вариант плана B, а то и C 08.05.2010 11:02:04, Мадам Шредингер
Да прям.
Взрослые эти варианты в и с выдумывают по ходу дела тоже, просто у них ресурсов больше.
08.05.2010 11:07:53, Елна
А я здесь разве про опоздание? Я вообще-то о комплексе говорю. Я считаю, что если человек один находится в другом городе, то иметь некую сумму денег НЗ на всякий случай и заряженный телефон для экстренной связи - это необходимость. И пока ребенок таких вещей не понимает - рано ему одному ездить. ИМХО еще раз. 08.05.2010 10:04:31, virus
Ну не надо к терминологии целпяться :). Он и опоздал потому что перепутал вокзалы. Друкгое дело, что он и рыпаться не стал, так как уже поздно видимо было 08.05.2010 15:51:33, virus
ПривеТ.Т.
ну ясное дело, он - балбес, а что с остальными "полвагонными" людьми?

да, приехал заранее, вернее друзья привезли
обстоятельно поел, ждал своего времени, а потом рыпаться было бесполезно
вернее, рыпаться стал в нужном направлении - звонить родителям
а как надо было?
08.05.2010 16:00:17, ПривеТ.Т.
а у этих полвагона тоже у всех телефоны были в ноль разряжены и денег ни копейки :).

Как надо быдо - это уже какждый для себя решает. Я бы не стала просить деньги у прохожих, на сданные от билета деньги в первую очередь нашла бы возможность зарядить телефон, либо позвонила родитеям с переговорного пункта, объяснила ситуации, сообила что перезвоню через час (допустим), и родители бы за это время нашли безопасное для меня решение, в том числе срочную передачу денег. Я так понимаю, что вы со своец стороны именно так и сделали, только он решил своим путем идти.
Считаю, что в этой ситуации (подросток, ночь, вокзал) - это самое безопасное решение. Да даже для себя сейчас то есть взрослой я вижу только такое рещение.
08.05.2010 16:34:49, virus
ПривеТ.Т.
ну да, у некоторых "та же песТня" 08.05.2010 17:18:12, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
а кто опоздал-то?? 08.05.2010 14:46:41, ПривеТ.Т.
Мои приятели когда-то целеноправленно ездили без денег вообще, а телефоны тогда были только автоматами.
Родители, наверняка, имели другую точку зрения, но их просто никто не спрашивал. Хотели уехать и уезжали. И ровно ничего родители сделать не могли.
Ну и что мальчики с тех пор закончили 57- школу, физтех и давным довно работат заграницей. Став спокойными и обзаведясь семьями.
08.05.2010 12:01:26, Самка катинелис
Ну есть подростки, которые на подножках поездов катаются. Кто-то из них получает увечья, кто-то потом становится профессором, а кто-то спивается - это только навскидку варианты, из знакомого мне круга.
Всяко бывает. Но это вовсе не означает, что родителям надо это воспринимать философски.
А вот когда родителей "никто не спрашивает" в подростковом возрасте - это нехорошо по крайней мере. О нормальном контакте с детьми и правильно расставленных приорететах в семье это не свидетельствует. ИМХО
08.05.2010 12:26:05, 1637
А до какого возраста необходимо спрашивать родителей,даже если родители не поддерживают взгляды ребенка?

Что касается раставленных приоритетов, то тоже вопрос. Обе семьи были вполне себе патриархальны, с деньгами и отцами на уважаемых должностях. Ну и что? В 16-17 лет нет уже возможности удержать ребенка. Можно не помочь ему, если ребенок сам нарвется на конфликт с законом, а удержать нет инструментов и не было. По крайней мере таких, к которым умные родители, желающие видеть детей учеными, могли бы прибегнуть.
08.05.2010 12:38:24, Самка катинелис
пчела Майя
Ну просто чсетырехзначное число думает, что есть одна правильная модель, следовательно остальные неправильные. А это очевидно не так. 08.05.2010 12:53:01, пчела Майя
Разумеется, я пишу о той ситуации, которая видится мне правильной. Зачем я буду писать о другой? 08.05.2010 12:59:53, 1637
пчела Майя
Вы как раз пишете о другой, что она плохая и неправильная. Не знаю, зачем. 08.05.2010 13:00:46, пчела Майя
Ту ситуацию, которая мне кажется неправильной, мне на самом деле очень бы не хотелось прожить лично.
Мы с мужем очень старались и стараемся общаться с нашими детьми так, чтобы свести эту вероятность к минимуму.
И - повторю - хорошими и правильными мне те модели поведения и отношений в семье, о которых идёт речь выше, не кажутся. Но это чисто ИМХО. Вполне допускаю, что это мои личные пристрастия.
08.05.2010 13:08:56, 1637
Добавлю и поеду трудиться:
Возможно, мы с мужем живём по принципу "если в кране нет воды" (далее по тексту) - то есть во всех заморочках с детьми ищем именно СВОИ недоработки и упущения, стараемся делать выводы на будущее. Но это именно наш стиль жизни, и для нас он вполне комфортен.
08.05.2010 13:14:55, 1637
пчела Майя
Вы хорошо сохранились. Обычно такие идеи бывают у мам одного ребенка. 08.05.2010 13:22:54, пчела Майя
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
не, у мам двоих детей тоже вполне такие мысли бывают и успешно претворяются в жЫзнь. Сейчас такой уровень жизни, что это возможно. 08.05.2010 20:29:38, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Ну желательно к 16-17 годам хорошо бы установить доверительные и уважительные отношения с ребёнком. Тогда и острота проблемы снизится. ИМХО. 08.05.2010 12:45:33, 1637
ну в 16-17 лет уже трудно удержать ребенка, если у того мозгов нет :). Раньше надо было думать. Лично мне в голову не приходило без ведома и согласия родителей без денег (да и с деньгами) уехать в другой город. Мои родители для меня обладали достаточным авторитетом, я им доверяла и их советы и мнения не были для меня пустым звуком. 08.05.2010 12:42:13, virus
пчела Майя
А автостопом вы ездили, это ничего? 08.05.2010 12:53:24, пчела Майя
И? Во-первых. мне было лет 20 уже на тот момент. Во-вторых мои родители знали и о факте самой поездки (в том числе о способах пережвижения), и о моем маршруте, я им регулярно звонила. В-третьих, у меня были деньги и была возможность срочно мне их переслать в случае чего. Где противоречие? 08.05.2010 12:56:49, virus
пчела Майя
Родители отпустили и не пытались давить. Хотя совсем не факт, что им это нравилось и они не беспокоились. В других случаях тоже так происходит. Родители беспокоятся, но дома не запирают. Так что никакого противоречия. Все как раз то же самое. 08.05.2010 12:58:40, пчела Майя
А я нигде не писала, что никого никогда нельзя отпускать. Я лишь написала, что некоторых детей в определенном возрасте - еще лучше не надо.

Меня в 20 лет уже можно было. Это не мое мнение, а их :)
08.05.2010 13:01:19, virus
т.е. что конкретно делать Вы не знаете?
"раньше надо было думать" - типичный ответ-отговорка имхо, только какую практическую роль он несет? типа все родители у кого так дети поступали - дураки и не думали, а остальный наборот?
08.05.2010 12:45:09, foster
на знаю, да. А я должна все знать? :)
А где я написала, что все такие родители - дураки?
08.05.2010 12:46:14, virus
значит я неправильно трактую ваше "раньше надо было думать", вот и уточняю, что именно думать... 08.05.2010 12:52:24, foster
Так и у Тани мальчику, если я правильно помню, 17.
И тут еще заложена разница полов. Девочки значительно реже принимают такие решения вопреки родителям.
08.05.2010 12:44:56, Самка катинелис
Ну а у меня есть мальчики и старше, и такие же, всякие.:)
Со старшим на рокконцерт через полстраны папа как-то ездил, срочно заделавшись фанатом какой-то безумной группы. Причём пришлось именно так и изобразить - типо папа неожиданно зафанател и попёрся после ночной смены слушать музыку лайф и собирать автографы, ну вот глаза у него открылись и понял он, что без концерта его жизнь не удастся.
Стрёмно нам было отправлять парня одного (даже не одного, а с друзьями) хренти куда, да с неясными перспективами обратного приезда.
Но тут каждый сам решает. Нам так было проще. Ребёнок даже гордился таким продвинутым папой.
08.05.2010 12:55:36, 1637
так Танин мальчик и не планировал экстремальную безденежную поездку, как я поняла. Он планировал совершенно обычную, к которой оказался не готов. Более того, эта поездка была согласована с родителями, как я поняла. 08.05.2010 12:50:12, virus
Так я не к тому писала, что нужно планировать такие поездки, а к тому, что и без денег можно задачу решить. Осоьенно, когда ты уже в своей стране. 08.05.2010 13:00:15, Самка катинелис
а что делать родителям? бежать за поездом и стаскивать ребнка с подножки? запереть дома?
Да и врядли кто-то из детей спрашивает предварительно "мама, папа, я иду кататься на подножке поезда, Вы не против?"
08.05.2010 12:34:24, foster
Ну если до такой ситуации уже дошло, то можно и за поездом побежать, и дома запереть и на пороге улечься.
А вообще лучше ИМХО заранее прививать детям интересы в других областях, чтобы хобби у них были менее примитивными. Это я исходя из своего опыта пишу.
08.05.2010 12:43:07, 1637
из своего опыта чего? своего детства и или детства Ваших детей?
Про хобби и увлечения, простите "гы..."(((
К тому, что дети с высокими увлечениями и непримитивными хобби вполне могут совместить все это с катанием на подножке поезда....
08.05.2010 12:48:28, foster
Из всякого опыта - и своего, и дитячьего.
Про подножку - да, всякое бывает. Значит, нужно заменить подножку чем-то ещё. Парашютным спортом, дельтапланеризмом... хз... чем-нибудь, короче.
08.05.2010 13:01:57, 1637
Cима Пoлoсатая
вы считаете парашюты и дельтапланы безопаснее?:) ну-ну 08.05.2010 19:47:10, Cима Пoлoсатая
Дома запереть - это нужно не забыть инструменты спрятать, которыми дверь изнутри открывается, и решетки на окна поставить. А то результат может понравиться еще меньше.
И я не случайно написала о местах учебы мальчиков. Куда уж дальше интересы прививать?
08.05.2010 12:46:39, Самка катинелис
С детьми отношения надо выстраивать, хоть это и тяжело иногда. Тогда родительского авторитета будет достаточно, чтобы дитя услышало слово "нет" - разумеется в экстремальном случае. 08.05.2010 12:58:37, 1637
Лен, я не знаю, что делать в таких случаях, но мне кажется, что если у ребенка есть опасные интересы, то ими нужно как-то управлять. А с таким философским подходом можно и применение наркотиков молча поощрать, типа что ж с ним сделаешь... 08.05.2010 12:48:22, virus
Ну я этим мальчикам матерью не была, они старше нас с тобой. И да они, как и очень многие мои знакомые, пробовали наркотики. Родители, уверена, даже не подозревали об этом. Я своими глазами тоже, знаю с их слов. А со слов других уже знакомых, зна и про куда более серьезные наркотики и про лечение.
Только и от наркотиков взрослых детей оградить уже невозможно. Все что доступно родителям - это научить подросших детей узнавать про последствия и самим оценивать их. Обдумывать, как действовать в ситуации, а не идти самым тупым путем.
Мальчики не поранились, не стали наркоманами,ьне подхватили неизлечимых заболеваний и всегда успевали вернуться к экзаменам. Учились они прекрасно.
Т.е. родители изначально управляли ими и учили их, но раньше, а вот повернуть 17-летнего мальчика, если он уже видит цель, невозможно.

Они научились решать ситуацию, когда нет денег. И неплохо научились.
08.05.2010 12:57:34, Самка катинелис
То есть они не только без денег катались по стране, но и наркоманами побывали? Или про лечение это ты про других пишешь?

Не нравится мне твой пример, хоть они 10 физтехов закончили.
08.05.2010 13:03:11, virus
Они не были наркоманами, но некоторые из наркотиков они пробовали. Наркоманами были совм другие из моих знакомых и с ними я познакомилась уже после их лечения.

Я не говорю, что они должны быть примером. Да и не могут они, чисто технически.
Я про другое говорю, что родители могут сколько угодно что-то иметь в голове, в том числе и уверенность, что у ребенка обязаны быть при поездке иметь деньги,а и наче его не нужно отпускать, вот только если у сильного душой мальчика 16-17-18 и далее лет другое мнение, то у родителей большой напряг со сопосбами влияния. А если они не хотят разрушать карьеру детей, то, боюсь, вообще таких сопособов нет.
08.05.2010 13:27:07, Самка катинелис
А при чем тут статистика? Я написала лишь к тому, что можно без денег ездить. 08.05.2010 13:06:27, Самка катинелис
я отредактировала сообщение.

Можно хоть голым по МКАДу на велосипеде ездить по встречке. Умно ли это?
08.05.2010 13:07:47, virus
А с чего ты взяла, что они ехали не по своей стороне,хоть и голыми?:) 08.05.2010 13:28:47, Самка катинелис
+100:) 08.05.2010 13:10:23, 1637
<А вот когда родителей "никто не спрашивает">
Ну, как минимум это проявление неуважения к родителям.
08.05.2010 12:29:03, virus
И? Что дальше делать родителям? 08.05.2010 12:40:06, Самка катинелис
Что делать на уже данном этапе? Ну ... наверное как-то навёрстывать упущенное ранее. Не знаю. Надеюсь, Бог милует. Стараемся, чтобы не дошло до такого. 08.05.2010 13:04:33, 1637
я понятия не имею, что делать родитлям с такими детьми, честно. Я сама такой не была, муж мой таким не был, и дочь вряд ли такой будет. А даже если и будет (тьфу-тьфу-тьфу) - вот тогда и буду думать. 08.05.2010 12:44:33, virus
С эти трудно поспорить. 08.05.2010 12:35:12, 1637
так путешествия авто-стопом вроде как и подразумевают езду и житье-бытье за почти бесплатно. Мне как-то пособие дали почитать, как добраться до Владивостока (писал какой-то заядлый автостопщик)...там основной смысл, что деньги для этого не нужны, это как главная идея. 08.05.2010 12:18:47, foster (в этом полый теоретик)
Еще договоры с проводниками и езду на электричках. 08.05.2010 12:32:28, Самка катинелис
пчела Майя
На то есть целый сайт академии вольных путешествий. ну и книжки тоже. Кстати, главный академик вольных путешествий очень смеялся, когда я сказвала, что мой мальчих хочет стопом в Питер и, как ему кажется, это реально? Он спросил, сколько лет мальчику. Я сказала, 17. Вот тут он и смеялся - разве 17 лет это мальчик? У них там это возраст самых активных участников. 08.05.2010 12:22:59, пчела Майя
Ну есть еще подростки, котрые едут кататься на сноуборде (или на чем-там) на те склоны, где это запрещено и получают от этого кайф. И тоже с тех пор заканчивают школы, институты и т.д. И даже умнеют :). И даже наверняка таких большинство. А есть те, кто погибает, и у них нет технической возможности поумнеть :( 08.05.2010 12:13:42, virus
Крапива
Это опыт, некоторым его надо самостоятельно наработать, Так надежнее:) 08.05.2010 10:25:43, Крапива
Ну, лично я считаю, что учиться надо не на своих ошибках. :) 08.05.2010 10:29:40, virus
Про сумму денег согласна, а телефон , ну не зря же в аэропортах делают спец места для зарядки, не знаю, на наших вокзалах еще не сделали такие? телефон может разрядится у любого ИМХО 08.05.2010 10:17:59, Йоко
Ну скажем так - основное - это деньги. Потому что все остальное (и даже телефон) можно купить :). Но лучше иметь и то и другое, как подсраховку. 08.05.2010 10:20:27, virus
пчела Майя
Если бы не опоздание, то ему все это не понадобилось бы. Сел в поезд и поехал. Я тоже никуда не опаздываю, заряжаю телефоны и не трачу деньги подчистую. Поэтому меня все время поражает мой собственный мальчик. Однако когда я про него пишу, то обнаруживаются взрослые, которые тоже так умеют. Так что я подозреваю, что сие не возраст, а характер. Он так и останется. Ну может в меньшей степени. Но останется. 08.05.2010 10:09:35, пчела Майя
Вот абсолютно правильно, особенности это у людей такие. Всю жизнь они опаздывают везде и всякие у них приключения. 08.05.2010 10:23:14, Йоко
А мальчик не опоздал на поезд. Он по ошибке приехал не на тот вокзал. Такое может случиться даже с очень ответственным человеком. У нас один очень выскоий насчальник (иностранец) так один раз в шереметьево вместо Домодедова приехал. И естественно, не успел. Но он купил себе другой билет и улетел из Шереметьева.

Муж у меня как-то не в тот терминал в Лондоне приехал и тоже опоздал. Но был и телефон и деньги.

Во всех этих случаях был только одн риск - не попасть в нужное время в нужное место. Но никаких других рисков, включая ИМХО рискованное попрошайничество на улице и небезопасной встречи с гопниками - уже бы не было.
08.05.2010 10:28:44, virus
пчела Майя
С очень ответственным человеком такое случится не может. А вообще со взрослым безусловно может, про что я и пишу. 08.05.2010 10:30:04, пчела Майя
да и с очень ответственным может. Когда он выехал за 5 часов в аэропорт, а случилась какая-то чудовщная авария и все встало намертво часа на 3-4. Такое редко, но бывает.

Более того, самолеты, как мы теперь все знаем, могут просто перестать летать :(. Там правда вроде питание и гостиницу должны авиакомпании предоставлять, но я не знаю, насколько гладко все это реализуется
08.05.2010 10:31:23, virus
ну вот я писала про начальников наших, которым купили билет на отмененный рейс через домодедово 08.05.2010 11:05:29, Мадам Шредингер
пчела Майя
Так он не в тот аэропорт вроде поехал? Авария может с любым, а не в тот аэропорт - нет. 08.05.2010 10:33:11, пчела Майя
ну тут такие моменты:
1. иностранец прилетел в шерметьево, и поэтому ни у кого мысли не возникло, что он может обратно лететь из домодедова. Ну и заказали ему такси в Ш2. А он наверное был уверен, что в москве только один аэропорт
2. Муж ехал в аэропртна электричке и строго следовал указателям на москву. Он не знал, что указатели городов соответствуют только вылетам British Airways, а другие а/к летают из других терминалов.

Но дело не в этом, почему опоздал. Дело в том, что опоздать действительно может кто угодно и по совершенно разным причинам. И нужно иметь "страховку"
08.05.2010 10:38:57, virus
<Если бы не опоздание, то ему все это не понадобилось бы.>

Частица "бы" мешает. Про характер - я не считаю характер чем-то абсолютно неизменным. особенно когда речь идет о простых в общем-то вещах - иметь полторы тысячи рублей запасных и следить за зарядкой телефона. В принципе, катит даже вариант ИЛИ, так как телефон в случае чего можно зарядить за деньги
08.05.2010 10:15:20, virus
пчела Майя
Если у него с самого начала с собой было меньше, чем полторы тысячи, что весьма вероятно, так он и не мог иметь столько запасных. А будет взрослым, сможет. Вот и вся разница. А телефон взрослому с деньгами вроде и не нужен. Купил новый билет и поехал. Вопрос только денег. 08.05.2010 10:19:29, пчела Майя
Ну я считаю, что отпускать ребенка одного в другой город без некого денежного запаса на форс-мажоры - это безответственно. Если же ребенок едет с запасом, но весь его тратит - то это безответственность ребенка и его еще нельзя отпускать одного.

А телефон нужен для того, что если вдруг случился форс-мажор, и НЗ был потрачен, то у него осталось средство связи.
08.05.2010 10:24:04, virus
И с этим согласна. Отправляя ребёнка в такое путешествие, стоило хотя бы удостовериться, что у него есть с собой зарядка для мобильного. И дать ему на всякий случай контакты своих знакомых в этом городе (благо такие есть) тоже бы не помешало. 08.05.2010 10:45:42, 1637
пчела Майя
Кстати, в молодости я неоднократно возвращалась из отпуска, не имея денег на новый билет. В том числе и с ребенком. Мобильной связи тогда вообще не изобрели. Так что все было завязано лишь на то, что мы сядем в поезд по своему билету. Ну мы и садились. 08.05.2010 10:32:16, пчела Майя
И? Вы считаете это нормой, я считаю, что это риски для собственной безопасности. Не вижу предмета для спора 08.05.2010 10:34:30, virus
пчела Майя
А вариантов не было. Тогда немножко не так жили, как сейчас. Считаю ли я нормой свою тогдашнюю зарплату и отсутствие мобильной связи? Кто б меня спрашивал. Это не спор, а напоминание. 08.05.2010 10:36:27, пчела Майя
Ну можно еще СССР вспомнить (хотя я не припомню такого, чтобы мы хоть раз возвращались с юга без копейки денег). Какая связь с сегодняшним днем7 08.05.2010 10:41:43, virus
пчела Майя
Так я и написала про СССР. После СССР у меня никакой молодости уже не было, она как раз в СССР и была. А нужна обязательно связь? Это тезис к тому, что взрослые люди тоже оказывались в чужих городах без страховки, помимо билета домой. Не только у детей так случается. Деньги бы на юге не очень помогли, кстати, если билетов в кассе не было все равно. 08.05.2010 10:46:02, пчела Майя
ну опоздать на поезд и иметь некую сумму денег - это одно. Нет билетов туда, есть сюда, выкрутиться при наличии денег хоть как-то всегда можно. В конце концов, если денег не хватает (я согласна, что больших запасов тогда никто не имел), но есть хотя бы небольшая сумма, на них можно с переговорного пункта позвонить родственникам или друзьям с просьбой прислать перевод. 08.05.2010 10:51:52, virus
пчела Майя
Позвонить можно, да. Моя мама бы наверное удивилась, но денег бы прислала. Сколько они тогда шли? Но этого со мной ни разу не было. Хотя я как раз благодаря интернету с удивлением узнала, что полно взрослых людей, с которыми такое бывает. 08.05.2010 10:54:49, пчела Майя
телеграфный перевод вроде быстро, несколько часов. 08.05.2010 10:55:48, virus
Ну так это всё же взрослые люди, которые сами за себя и своих детей отвечают. И обратиться со своей проблемой к милиционеру тогда уж совсем не было опасно, равно как и переночевать на вокзале не было столь неприятно, как сейчас. 08.05.2010 10:49:08, 1637
пчела Майя
А что милиционер - отвезет из Симферополя в Москву? Или что он сделает? Даже в голову не пришло бы обратиться. 08.05.2010 10:52:01, пчела Майя
Я не про вас, а про подростка, оказавшегося в ночное время на вокзале чужого города без денег на дорогу.

В этом случае сссровский милиционер наверное помог бы как минимум связаться с родителями.
(Равно как и соверменный европейский полицейский.)
08.05.2010 11:25:55, 1637
пчела Майя
Если я пишу конкретно, что взрослые люди тоже бывают на вокзале без денег, а только с билетом, то конечно можно на это ответить про подростка, но непонимание легко спрогнозировать. 08.05.2010 11:33:47, пчела Майя
А у Вас вообще денег не оставалось? Вот ни копейки, даже на перекус и на быстрый звонок в Москву? 08.05.2010 10:52:44, virus
пчела Майя
Так смотря когда. У взрослой тети с ребенком конечно были деньги на поесть, скажем рубля три. А на практике в универе, я помню, у нас деньги закончились за день до отъезда. А к примеру уже в 93 году мы с ребеноком возвращались из Крыма, постель в поезде купили одну на двоих. Правда долларов 20 было заначено, но на них постель не продавали. 08.05.2010 10:59:16, пчела Майя
Nanik
Вот эту бы энергию – да в мирных целях :-) Конечно, молодец, что выкрутился. Но балбес :-) С просчетом вариантов и подстраховкой – бяда. Ну ничего, научится.

Хорошо, что все хорошо, главное – не растерялся :-) Это половина дела.
08.05.2010 07:20:07, Nanik
Подумалось... а вы уверены, что он истину глаголит?
Несколько моментов прямо "на радость маме", то есть как будто знал, чем заслужить одобрение родителей. ИМХО конечно, но закралась мысль.
Да и вообще вся исходная ситуация - деньги кончились, мобильный сел, но воскрес на несколько секунд, поезд уехал....

То есть наверняка всё было именно так, как он говорит, но.... есть и другие варианты. ИМХО.
Но - повторюсь - рада, что ребёнок уже дома.
08.05.2010 01:08:41, 1637
Nanik, с вариантами
Его похищали инопланетяне и ставили на нем эксперименты... 08.05.2010 07:21:11, Nanik, с вариантами
Не, его ЦРУ завербовало 08.05.2010 09:51:48, Мадам Шредингер
Это был бы пожалуй самый безобидный вариант из возможных.:) 08.05.2010 11:27:19, 1637
ПривеТ.Т.
предатель Родины? ну уж нет!!! 08.05.2010 15:14:35, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
мадам, пишите ещё, интересно читать 08.05.2010 01:11:24, ПривеТ.Т.
Ага, обязательно. И вы пишите, мне тоже вас интересно читать.:) 08.05.2010 01:13:20, 1637
много думать вредно. 08.05.2010 01:10:59, Елна
ПривеТ.Т.
Девушки! И тему о то "что делать" я завела на будущее, расскажите своим детям что делать в случае чего 08.05.2010 01:04:17, ПривеТ.Т.
lanika
Толковый и добрый мальчишка. 08.05.2010 00:58:02, lanika
ПривеТ.Т.
в этом ракурсе я не рассматривала 08.05.2010 01:00:38, ПривеТ.Т.
lanika
Судя по написанному, не паниковал особо, не растерялся, все поступки взрослые и разумные. То, что "не повезёт" с компанией ровесников, он вряд ли мог просчитать.
Открытый, контактный. Поэтому и с ним делились и он поделился.
Короче, хороший мальчишка:) А опоздать на поезд и мы с Вами можем, хоть не молоденькие девочки:) Только я бы вряд ли сообразила как заработать на билет:)
08.05.2010 01:08:19, lanika
Гы:)))
Когда года 2 назад я опоздала на самолет в Стокгольме, я звонила домой вся в рыданиях :)))
Но у меня и деньги были, и телефон:) Боюсь подумать, как я бы себя чувствовала "без всего" :)))
08.05.2010 01:15:10, Ex
ПривеТ.Т.
да вообще ужас! :) 08.05.2010 01:34:17, ПривеТ.Т.
Cима Пoлoсатая
полностью согласна!! 08.05.2010 01:13:49, Cима Пoлoсатая
ПривеТ.Т.
балбес, многое из произошедшего можно было избежать 08.05.2010 01:13:26, ПривеТ.Т.
в другой раз так и будет 08.05.2010 01:17:25, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
думаю да 08.05.2010 01:34:28, ПривеТ.Т.
lanika
Упорно не хотите со мной согласиться:))) 08.05.2010 01:15:29, lanika
ПривеТ.Т.
согласна :)
(частично)
08.05.2010 01:19:06, ПривеТ.Т.
lanika
:) 08.05.2010 01:22:21, lanika
бог мой! опасность именно там, где было больше шансов найти поддержку :(
ну очень хорошо, что так все завершилось положительно.
молодец, не растерялся!
08.05.2010 00:57:02, Королёк
ПривеТ.Т.
вот-вот... 08.05.2010 00:58:01, ПривеТ.Т.
Иоанна
Молодец мальчик! Молодец. 08.05.2010 00:51:01, Иоанна
ПривеТ.Т.
в принципе выкрутился из ситуации 08.05.2010 00:59:02, ПривеТ.Т.
KengaLu
молодец мальчик. можно гордиться :) 08.05.2010 00:48:32, KengaLu
ПривеТ.Т.
ох, лучше не попадать в ситуации 08.05.2010 01:00:09, ПривеТ.Т.
Апельсиновая девушка
знаешь, а он - молодец...
несмотря на классический юношеский пох..изм, он все сделал достаточно правильно и в панику не впал.
да еще и позвонил вам...значит уроки выучены

щитаю - ты можешь поставить себе пятерку и купить шоколадку:))
08.05.2010 00:46:30, Апельсиновая девушка
ПривеТ.Т.
вот именно что классический
он не бОльший рас..дяй, чем многочисленные сверстники
в панику - впал :))) в первые минуты, когда понял что на поезд не попал
тут же позвонил

а то что отдал последние деньги таким же бедолагам - выбил у меня скупую материнскую слезу :)))
08.05.2010 00:52:40, ПривеТ.Т.
Апельсиновая девушка
знаешь, я бы точно гордилась.. и собой, и им 08.05.2010 01:32:21, Апельсиновая девушка
Мда.... всё хорошо, что хорошо кончается. 08.05.2010 00:46:18, 1637
ПривеТ.Т.
это верно 08.05.2010 00:50:04, ПривеТ.Т.
Cима Пoлoсатая
ох, ну и приключения... по первой части - порадовало, что сообразил, как поступить - и смог и обратиться к людям, и как подзаработать, и что хороших людей вокруг больше. По последней - прям мороз по коже:(( хорошо, что обошлось!.. и тоже молодец, не растерялся, несмотря на сложную ситуацию. 08.05.2010 00:45:45, Cима Пoлoсатая
ПривеТ.Т.
тренер учил
геройство никому не нужно, надо спасать жизнь
каратэ - на татами, в жизни - сделал приём и беги
08.05.2010 00:49:37, ПривеТ.Т.
Ci Sara
вполне себе молодец, не растерялся. гопников бы научиться распознавать не доходя до фазы личного общения - и вообще все прекрасно! 08.05.2010 00:41:40, Ci Sara
ПривеТ.Т.
может с подвигнем вернуться в спорт, в профилактических целях 08.05.2010 00:48:30, ПривеТ.Т.
пчела Майя
А мой поехал на вокзал....искать терминал. А потом и поезд. В случае успеха с терминалом. 08.05.2010 00:39:54, пчела Майя
ПривеТ.Т.
пусть всё будет благополучно! 08.05.2010 00:44:51, ПривеТ.Т.
пчела Майя
Ну я ему накрутила хвост, что на поезд опаздывать нельзя, так как на 10-е билетов не будет. Предыдущие-то два раза он опоздал. А когда был младше, как раз приезжал вовремя. Он вообще любит в Питер ездить. 08.05.2010 00:49:26, пчела Майя
ПривеТ.Т.
надеюсь и нашу историю рассказала? 08.05.2010 00:53:17, ПривеТ.Т.
пчела Майя
А что ему история, что кто-то еще опоздал, когда он и сам делал это уже два раза подряд. 08.05.2010 00:58:37, пчела Майя
Lyta
Ох. Нет слов. 08.05.2010 00:39:48, Lyta
ПривеТ.Т.
нету, да 08.05.2010 00:45:13, ПривеТ.Т.
Даритта
гы, думаю это не последнее твое предынфарктное состояние по поводу мальчика... Но слава Мирозданию за то, что оно его бережет 08.05.2010 00:49:50, Даритта
ПривеТ.Т.
ну предынфарктным это трудно назвать, ибо всё познаётся в сравнении
бывало и хуже, и ты об этом знаешь, и не только ты, но и стотыщмилллионов пользователей сети

то что стал умнее, ответственнее(относи­тельно) - факт
сам морали извлекает - уже плюс
08.05.2010 00:56:03, ПривеТ.Т.
пчела Майя
Питер все же не тайга. 08.05.2010 00:51:11, пчела Майя
В тайге зато нет гопничков. 08.05.2010 00:53:03, Елна
пчела Майя
Так он у них денег просил. Откуда у пОдростков деньги? Деньги надо у тетей просить, а лучше у парочек. 08.05.2010 01:00:11, пчела Майя
Набрали бы мелочи по карманам:)
Но этому эпизоду я удивляюсь как раз, потому что у гопников тоже бывает сердце, во-первых, а во-вторых, взять-то с мальчика нечего было. Может быть, такой питерский патриотизм против мАсковских.
08.05.2010 01:04:13, Елна
пчела Майя
Так на нем, как я понимаю, иная субкультура, отраженная во внешнем виде. Разобрались ли они, что он московский, кто их знает. 08.05.2010 01:06:27, пчела Майя
ПривеТ.Т.
а он говорил сразу что из Москвы 08.05.2010 01:15:39, ПривеТ.Т.
А корешок билета:)
про субкультуру тоже подумала, но тогда бы он не подошёл, наверное? Может, у них тоже внешний вид был, не знаю.
08.05.2010 01:10:17, Елна
ПривеТ.Т.
он искал "питерцев, они добрые оказались" 08.05.2010 01:01:43, ПривеТ.Т.
Даритта
ну в тайге много другого интересного 08.05.2010 00:54:10, Даритта
ПривеТ.Т.
зверушки? 08.05.2010 00:59:40, ПривеТ.Т.
пчела Майя
Там деньги не имеют цены. 08.05.2010 01:00:52, пчела Майя
не совсем так. малые не имеют, а большие вполне. 08.05.2010 03:00:49, ALora
пчела Майя
Непосредственно в тайге? А кому платить - медведю? 08.05.2010 09:35:25, пчела Майя
там люди встречаются, не только охотники. а почему такое удивление? не все же как лыковы в тайге живут. большинство из нее выходит и находит куда деньги применить. хотя конечно непосредственно в тайге оружие и определенные навыки более полезны для выживания чем деньги. 08.05.2010 10:15:15, ALora
пчела Майя
Когда я написала, что Питер - не тайга, я имела в виду тайгу в прямом смысле. Лес, а не город. А в лесу платить некому, надо самому обеспечивать свою жизнедеятельность. 08.05.2010 10:21:19, пчела Майя
Тоже верно. 08.05.2010 00:56:25, Елна
Даритта
ну так мальчик только начал! и до тайги доберется 08.05.2010 00:52:10, Даритта
ПривеТ.Т.
не, он не бегун
он на концерт
кстати, по приглашению музыкантов группы
08.05.2010 00:56:49, ПривеТ.Т.
Cима Пoлoсатая
какая группа-то, кстати?:) 08.05.2010 01:17:26, Cима Пoлoсатая
ПривеТ.Т.
да я уже написала "Агата Кристи" 08.05.2010 01:20:41, ПривеТ.Т.
новый состав или старый? 08.05.2010 01:28:43, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
новый
Глеб, Снейк, Бекарев, Аркадин
08.05.2010 01:35:29, ПривеТ.Т.
они даже ж переименовались вроде?
в обчем, я его понимаю :)
скажи. что когда в другой раз поедет, тут есть е ним согласные разного возраста, от 5 лет :)
Анька моя ту Агату очень даже уважает :)))
08.05.2010 01:41:52, Мадам Шредингер
у них есть хоть одна песня не про наркотики и смерть? 08.05.2010 11:35:17, Маграт
ПривеТ.Т.
да ну что вы! :)) 08.05.2010 16:07:45, ПривеТ.Т.
конечно, и много. Кстати, "Опиум для никого" - вовсе не про наркотики и не про смерть.

Это не значит что я одобряю анины интересы, но тут как раз случай, когда не особо повлияешь
она слышала и то, и другое, и препочитает это.
08.05.2010 13:35:39, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
вау!!! :))

ага , переименовались. матрикс
08.05.2010 09:00:44, ПривеТ.Т.
Ты вчера ходила-а
на агату Кристи-и
Я пинал по скверу
Золотые листья-я-я

До семи утра:)
08.05.2010 01:24:32, Елна
Cима Пoлoсатая
аа, я не увидела:) 08.05.2010 01:23:25, Cима Пoлoсатая
Даритта
так и в тайгу могут позвать. Например сплавляться... не дай бог конечно 08.05.2010 01:06:46, Даритта
ПривеТ.Т.
не, не походник
а вот на концерт - да, сорвётся
08.05.2010 01:14:10, ПривеТ.Т.
как мать двоих ещё маленьких сыновей.. волосы дыбом и вообще чуть не поседела, пока читала!
Это.. чего сказать-то хотела..Сил вобщем!))
08.05.2010 00:36:56, Espada
ПривеТ.Т.
как пережившая большее - это цветочки :))
это не страшно, это пройдёт
почерпнул многое, наука впрок
08.05.2010 00:46:25, ПривеТ.Т.
В среднем неплохо.
На самом деле, со многими подростками подобное происходит, но не все это описывают - во-первых, дети мамам, а во-вторых, мамы здесь.
08.05.2010 00:32:32, Елна
ПривеТ.Т.
действительно неплохо
когда рассказывал,видела, что логика действий была
осторожность была
08.05.2010 00:44:27, ПривеТ.Т.
Cима Пoлoсатая
вот это - главное. 08.05.2010 00:46:51, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!