Одноклассник сегодня раздал всему классу приглашения на ДР.Кроме моего Михи. Но в раздевалке перед уходом мальчик сказал: "можешь и ты приходить, но лучше не надо". И вот как дальше быть? Моему хочется пойти, но совершенно ясно, что его туда не ждут.
Позвонить родителям мальчика и уточнить? Пусть Миха позвонит мальчику и уточняет? Забить и не ходить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забить и пойти куда-нибудь в ОЧЕНЬ интересное место, чтобы потом рассказывать в школе и чтобы все, кто был на том ДР, обзавидовались!
30.04.2010 20:54:41, маугленок

я бы своего ребенка спросила - хочет ли он пойти, и если да - то позвонила бы родителям того мальчика и уточнила. Если он не особенно хочет, сомневается - то не ходить, рано еще значит, не привык к новому классу. Ему виднее, будет ли он лишним.
ИМХО, приглашающий мальчик поздно понял неловкость и неуклюже попытался ее исправить, криминала не вижу. Про "лучше не надо" - вот насчет этого и надо позвонить родителям именниника:
"А пригласил Б на день рождения, но приглашения на А не хватило. Как лучше поступить?" 30.04.2010 15:18:00, Лось_Анджелес
ИМХО, приглашающий мальчик поздно понял неловкость и неуклюже попытался ее исправить, криминала не вижу. Про "лучше не надо" - вот насчет этого и надо позвонить родителям именниника:
"А пригласил Б на день рождения, но приглашения на А не хватило. Как лучше поступить?" 30.04.2010 15:18:00, Лось_Анджелес
А что в такой ситуации можно уточнить у родителей именинника? Действительно ли ваш сын не хочет видеть моего мальчика или все-таки можно прийти? Именинник проявил себя однозначно, уточнять там ИМХО нечего. И речь, как мне кажется, совсем не о том, что просто приглашений не хватило.
Ребенка всячески утешить, обсудить... 30.04.2010 17:43:01, Оладушек с сахаром
Ребенка всячески утешить, обсудить... 30.04.2010 17:43:01, Оладушек с сахаром

бедный парень:( 30.04.2010 14:25:03, ZAIA

Воспользоваться моментом и провести беседу на тему "Все люди разные" 30.04.2010 14:10:41, Lyta
Конечно не ходить. Развлечь в выходные, не акцентируя на том, что это в утешение. Если адекватная учительница, обязательно посоветоваться, как лучше сыну адаптироваться в новом классе.
Вообще это просчет тех родителей. Может быть они не подозревают о том, что и Ваш мальчик учится в классе. 30.04.2010 13:46:55, мимо
Вообще это просчет тех родителей. Может быть они не подозревают о том, что и Ваш мальчик учится в классе. 30.04.2010 13:46:55, мимо

*у моего старшего так было в садике. очень неприятно. единственное, что помогло сохранить лицо, это "а я и так бы не пошел - мы всей семьей в Диснейленд уезжаем" (утрирую, конечно :)* 30.04.2010 13:33:49, Ci Sara
Зачем уточнять? значит не хочет его мальчик приглашать.
Дочка планирует пригласить на ДР весь свой класс (10 чел.) и 3 девочек из парал. класса. 30.04.2010 13:33:11, Gulchatai
Дочка планирует пригласить на ДР весь свой класс (10 чел.) и 3 девочек из парал. класса. 30.04.2010 13:33:11, Gulchatai
неприятная ситуация. не надо звонить и ходить. а что бы сын не расстраивался, устрой ему вылазку приятную.
30.04.2010 13:31:43, Елена Сергеевна
вот я тоже думаю, вместо трат на подарок какому-то не очень деликатному мальчику, лучше порадовать своего. Поведу его в кино завтра.
30.04.2010 13:33:10, Даритта
на "Железного человека - 2" наверное, он любит всякую такую фигню :) Первый, по крайней мере, ему очень понравился.
30.04.2010 13:39:06, Даритта
нет и не будем, я подозреваю. Вот если бы там можно было сделать монстра какого или бакугана... :)
30.04.2010 13:47:55, Даритта
мой конечно если и не пошлет меня с таким предложением, но будет ооооооочень выразительно смотреть :)
30.04.2010 14:01:01, Даритта
да ну на. Я плюшек не люблю. У меня есть два медведя, все, мне больше не надо.
30.04.2010 14:10:59, Даритта

в европейском есть динозавры - шкурки, а вместо кино отвела бы в аквапарк и в крейзи-парк (там рядом), вот отрыв будет - забудет ваще о проблеме - вода оттягивает все неприятности.
30.04.2010 22:32:09, annayana
тритерато(цо?)псы и диназавры. но я все равно думаю, что мой захочет мишку.
30.04.2010 13:51:51, Янyшка

а я своему сказала - я хочу - составишь компанию?
могу тебе потом результаты отписать.
а вы только, куда он хочет, ходите? :) 30.04.2010 14:05:46, Янyшка
могу тебе потом результаты отписать.
а вы только, куда он хочет, ходите? :) 30.04.2010 14:05:46, Янyшка
оооо, ты первый человек, которого...
а почему не хочешь?
а я так хочу... там тапки с короной, и ваще много всего такого! я детство то недогуляла... 30.04.2010 14:09:40, Янyшка
а почему не хочешь?
а я так хочу... там тапки с короной, и ваще много всего такого! я детство то недогуляла... 30.04.2010 14:09:40, Янyшка

что прямо всем раздал? а класс большой? я вот не представляю, чтобы мой позвал все 31 чел...
30.04.2010 13:30:20, Рене с раб.
21 человек в классе. Мой там новенький, учится только с третьей четверти
30.04.2010 13:32:08, Даритта

ну и объясни, что еще не привыкли к нему, на след.год проще будет. вот у моего в классе (2 кл.), есть мальчик, с которым никто не дружит, хотя он не новенький, вот где ужас-то, но там семья странная...
30.04.2010 13:36:28, Рене с раб.
Объяснять сыну, что есть люди, с которыми ты хочешь дружить, а они, одномоментно с этим твоим желанием - не хотят.
Конечно же, не ходить... а как это - ходить, если не пригласили? 30.04.2010 13:29:09, Янyшка
Конечно же, не ходить... а как это - ходить, если не пригласили? 30.04.2010 13:29:09, Янyшка
интересно,а какие мальчики вот из таких деток вырастают.
30.04.2010 13:27:19, Галя и
мне было бы очень интересно, почему весь класс пришелся ко двору, а мой сын - нет
30.04.2010 14:25:49, ZAIA
Потому что его еще никто и не узнал толком. Выражено конечно было некомильфо, но сам поступок в общем-то понятен.
30.04.2010 14:37:41, Дикая хозяйка
лучше б проигнорировал, а так и надежду дал и тут же послал. Как селедкой пол лицу.
30.04.2010 14:08:41, Даритта
изящно было бы: я бы тебя пригласил, но мне надо спросить у родителей. А не " ну так и быть, хрен с тобой, приходи. хотя я тебя там видеть не хочу"
30.04.2010 14:07:20, Даритта
Имхо, могут быть варианты
1 Вашего сына просто плохо знают, а класс дружный. То есть не просто так всем приглашения раздали, а действительно какой-то сплоченный коллектив и тд. То, что мальчик потом подошел и сказал, что "ты тоже можешь приходить"- неуклюжая попытка не обидеть
2 Ваш сын не просто не влился в коллектив, но и активно не нравится. Его спецом не пригласили, а заодно постарались подчеркнуть пообиднее, что не просто так пригласительный не дали, а "лучше не приходи"
3 Ваш сын не просто не влился в коллектив, а заметно из него выделяется, вызывая зависть, уважение и желание походить на него. Тогда подчеркивание отсутствия приглашения-как сатисфакция менее успешного мальчика, хоть в чем-то он смог "уесть" Вашего
4 Как вариант, никакой подоплеки нет, дети мелкие, толерантности никакой, родители распечатали приглашения по старому списку класса, заказали 21 стаканчик, 21ну тарелочку и 21 стульчик для приглашенных. О Вашем сыне просто никто не знал/не подумал. Именинник ничего особенного не хотел сказать, просто "лучше не надо", мол, стульчик родители лишний не учитывали, не проблема, можешь приходить, но не надо, так проще
Не надо искать взрослую подоплеку. Почти уверена, что вариант №4, а вся проблема просто потому что мелкие дети не слишком умеют ставить себя на место других людей, говорят, что хотят, нетолерантны и вообще из-за малого опыта просто походя обижают
Поэтому и написала выше- обычные люди вырастают. С собственным опытом, с собственными проблемами учатся понимать и заботиться о ближних
Не создавайте проблему и хорошего праздника!!
А еще....а еще я против потока скажу
Вашему сыну сказали, что можно на это ДР пойти
Уверена, что если Ваш сын не белая ворона,когда он таки придет все сразу забудут о пригласительных. Это шанс/способ подружиться и влиться в коллектив.
И не уверена, что нужно придавать этой ситуации взрослое значение. В своем возрасте я бы не пошла. А ребенка... наверное отправила бы
Представьте, что весь класс (!) БЫЛ на этом ДР. Сейчас предпраздничное, предлетнее настроение, они все оставшиеся дни будут обсуждать ДР
Ваш сын запомнит эту обиду всерьез и надолго. И не только вот это вот "один из класса не получил приглашение", а каждый раз, каждый день когда будут обсуждать прошедший праздник
Вряд ли он прям-таки персона нон грата. А значит, когда придет, плавно вольется в общий праздник и никто ничего не поймет/не заметит 30.04.2010 14:26:32, Дина (Джума)
Не, вот когда МАМА спрашивает, сковородкой ее сразу
Сын ее приглашал, сказал "можешь приходить" 30.04.2010 14:32:55, Дина (Джума)
Конечно нечего- не приглашали же нормально
И в классе таком нечего делать- не приняли за год
И нечего вообще с такими детьми общаться- никто даже не спросил про Мишу -пойдет он или нет, никто с именинником не поговорил и не предложил позвать
Ну и зачем Мише нужны такие дети и такое общение? 30.04.2010 14:41:53, Дина (Джума)
Если так- тем более утверждаюсь, что можно бы и сходить, это не злой умысел, а оплошность родителей, я бы спросила у сына- хочет/не хочет
Про то, что он Миша узнала только в этом топике. Если автор считает нормальным называть имя сына в Инете, значит я буду отвечать не по безымянному сыну Даритты, а по конкретному Мише конкретной Даши 30.04.2010 15:21:49, Дина (Джума)
О! Я тоже подумала, что все гораздо проще и вопрос пока лишь в родителях)
30.04.2010 14:31:36, Дина (Джума)
у девочки как-то получилось объяснить нормальным языком, а это.. это "лучше не приходи"...эх
30.04.2010 14:15:46, Даритта
Даш, мальчик как сумел выразил примерно то же самое.
Некрасиво, согласна, но уж как смог... 30.04.2010 14:43:22, ОООльга
Не согласна- потому что очень обидно- не просто в список друзей не включили, а весь класс приглашен, а Вашего задвинули
Обидно конечно
Вашему сыну тоже может быть очень обидно и он это может запомнить...
А очень может быть и даже скорее всего, что проблемка в родителях, которые не знали о появлении Вашего сына. И тоже очень потом расстроятся, поняв, что обидели
То, как это было сказано во-первых, в пересказе Вашего сына (уже обиженного), как он это понял, во-вторых.. предположите, что именинник глуповат и трусоват, или наоборот- очень приличный послушный мальчик...или слышал как родители стенают на тему "как дорого кормить целый класс детей".. он мог вот так вот коряво "помочь" родителям не напрягаться 30.04.2010 15:27:11, Дина (Джума)
А если он не хотел видеть этого мальчика на своем дне рождения, он должен был через не могу приглашать?
30.04.2010 14:04:26, тигр-мыгр

наверное потому что он новенький,хотя я бы на месте родителей этого мальчика,попросила бы пригласить новенького тоже.Все равно весь гагал зовет
30.04.2010 14:28:36, Галя и
Так он и не приглашал. Наоборот, постарался, скрасить неприглашенное одиночество, как сумел, имхо. Неужели лучше было бы вообще проигнорировать твоего сына?
30.04.2010 14:07:49, тигр-мыгр

т. е это обычно,когда в 10 лет говорят "ты можешь тоже приходить,но лучше не нужно" Это правда уже другая тема.
30.04.2010 14:02:08, Галя и

1 Вашего сына просто плохо знают, а класс дружный. То есть не просто так всем приглашения раздали, а действительно какой-то сплоченный коллектив и тд. То, что мальчик потом подошел и сказал, что "ты тоже можешь приходить"- неуклюжая попытка не обидеть
2 Ваш сын не просто не влился в коллектив, но и активно не нравится. Его спецом не пригласили, а заодно постарались подчеркнуть пообиднее, что не просто так пригласительный не дали, а "лучше не приходи"
3 Ваш сын не просто не влился в коллектив, а заметно из него выделяется, вызывая зависть, уважение и желание походить на него. Тогда подчеркивание отсутствия приглашения-как сатисфакция менее успешного мальчика, хоть в чем-то он смог "уесть" Вашего
4 Как вариант, никакой подоплеки нет, дети мелкие, толерантности никакой, родители распечатали приглашения по старому списку класса, заказали 21 стаканчик, 21ну тарелочку и 21 стульчик для приглашенных. О Вашем сыне просто никто не знал/не подумал. Именинник ничего особенного не хотел сказать, просто "лучше не надо", мол, стульчик родители лишний не учитывали, не проблема, можешь приходить, но не надо, так проще
Не надо искать взрослую подоплеку. Почти уверена, что вариант №4, а вся проблема просто потому что мелкие дети не слишком умеют ставить себя на место других людей, говорят, что хотят, нетолерантны и вообще из-за малого опыта просто походя обижают
Поэтому и написала выше- обычные люди вырастают. С собственным опытом, с собственными проблемами учатся понимать и заботиться о ближних
Не создавайте проблему и хорошего праздника!!
А еще....а еще я против потока скажу
Вашему сыну сказали, что можно на это ДР пойти
Уверена, что если Ваш сын не белая ворона,когда он таки придет все сразу забудут о пригласительных. Это шанс/способ подружиться и влиться в коллектив.
И не уверена, что нужно придавать этой ситуации взрослое значение. В своем возрасте я бы не пошла. А ребенка... наверное отправила бы
Представьте, что весь класс (!) БЫЛ на этом ДР. Сейчас предпраздничное, предлетнее настроение, они все оставшиеся дни будут обсуждать ДР
Ваш сын запомнит эту обиду всерьез и надолго. И не только вот это вот "один из класса не получил приглашение", а каждый раз, каждый день когда будут обсуждать прошедший праздник
Вряд ли он прям-таки персона нон грата. А значит, когда придет, плавно вольется в общий праздник и никто ничего не поймет/не заметит 30.04.2010 14:26:32, Дина (Джума)
вот будет замечательно,если мама именинника спросит"А тебя мальчик ,кто приглашал?"
30.04.2010 14:31:31, Галя и

Сын ее приглашал, сказал "можешь приходить" 30.04.2010 14:32:55, Дина (Джума)
А кто это будет объяснять маме,задавшей подобный вопрос.10летний мальчик?Она спросит,он конечно растеряется.Да ну!Нечего там делать!
30.04.2010 14:36:09, Галя и

И в классе таком нечего делать- не приняли за год
И нечего вообще с такими детьми общаться- никто даже не спросил про Мишу -пойдет он или нет, никто с именинником не поговорил и не предложил позвать
Ну и зачем Мише нужны такие дети и такое общение? 30.04.2010 14:41:53, Дина (Джума)
Это вы уже в какую-то крайность впадаете.И вовсе не год он учится,а с третий четверти.Давайте имя мальчика уберем?
30.04.2010 14:46:01, Галя и

Про то, что он Миша узнала только в этом топике. Если автор считает нормальным называть имя сына в Инете, значит я буду отвечать не по безымянному сыну Даритты, а по конкретному Мише конкретной Даши 30.04.2010 15:21:49, Дина (Джума)
Я, честно говоря, с трудом представляю такую маму. Ставишь еще один набор столовых приборов, оплачиваешь еще одного гостя и вселишься. Раз уж ребенок пришел.
30.04.2010 14:35:21, тигр-мыгр
Может мне повезло, потому что я никогда не хожу на ДР без приглашений?:) И детей не вожу:)
Если бы ко моим детям вот так неожиданно пришли - приняла бы, как родных. Дети же. 30.04.2010 14:46:44, тигр-мыгр
Если бы ко моим детям вот так неожиданно пришли - приняла бы, как родных. Дети же. 30.04.2010 14:46:44, тигр-мыгр
Я бы тоже приняла,я бы и попросила позвать 22-го участника праздника,а именно потому что он новенький,а новеньким всегда тяжело.
Да и ДР я тоже без приглашения не хожу. 30.04.2010 14:49:02, Галя и
Да и ДР я тоже без приглашения не хожу. 30.04.2010 14:49:02, Галя и
Даш, ему 10 лет и вряд ли их в школе обучают дипломатическому ведению переговоров. Родители могут быть вообще не в курсе, что в классе учится еще один мальчик. Ребенок как сумел, попытался ободрить неприглашенного.
Моему сыну, когда бы только сменили школу, одноклассница в аналогичной ситуации сказала: "Я бы тебя пригласила, но ты новенький, пои родители еще не знают какой ты мальчик. Может быть в следующих раз приглашу".
Нам даже в голову не пришло обижаться.
Сейчас эта одноклассница Мишке телефоны обрывает:) так хочет куда-нибудь пригласить. 30.04.2010 14:13:36, тигр-мыгр
Моему сыну, когда бы только сменили школу, одноклассница в аналогичной ситуации сказала: "Я бы тебя пригласила, но ты новенький, пои родители еще не знают какой ты мальчик. Может быть в следующих раз приглашу".
Нам даже в голову не пришло обижаться.
Сейчас эта одноклассница Мишке телефоны обрывает:) так хочет куда-нибудь пригласить. 30.04.2010 14:13:36, тигр-мыгр

Ага, т.е. "может быть ты двоечник,хулиган и фи, какая гадость" лучше, чем "не надо приходить"?! Я с вас, девушки, бладю:)))
30.04.2010 14:20:42, тигр-мыгр
он не говорил "не надо приходить",он сказал "НО лучше не надо" а это две большие разницы
30.04.2010 14:25:54, Галя и
Мы же не знаем, почему не надо. Очень возможно, потому что родители именинника не рассчитывали еще на одного человека.
В любом случае, придавать такое значение проходному эпизоду для любого новичка - только усугублять тяжесть адаптиции в новом классе. 30.04.2010 14:29:13, тигр-мыгр
В любом случае, придавать такое значение проходному эпизоду для любого новичка - только усугублять тяжесть адаптиции в новом классе. 30.04.2010 14:29:13, тигр-мыгр
Молчать скорее всего было неловко. Основной вывод из этой истории - неплохо бы научить ребенка относительной независимости от коллектива. Нельзя так переживать из-за всякой фигни.
30.04.2010 14:24:27, тигр-мыгр

Некрасиво, согласна, но уж как смог... 30.04.2010 14:43:22, ОООльга
Вопрос исключительно восприятия. Имхо, на ровном месте заморачиваетесь.
30.04.2010 14:21:27, тигр-мыгр

Обидно конечно
Вашему сыну тоже может быть очень обидно и он это может запомнить...
А очень может быть и даже скорее всего, что проблемка в родителях, которые не знали о появлении Вашего сына. И тоже очень потом расстроятся, поняв, что обидели
То, как это было сказано во-первых, в пересказе Вашего сына (уже обиженного), как он это понял, во-вторых.. предположите, что именинник глуповат и трусоват, или наоборот- очень приличный послушный мальчик...или слышал как родители стенают на тему "как дорого кормить целый класс детей".. он мог вот так вот коряво "помочь" родителям не напрягаться 30.04.2010 15:27:11, Дина (Джума)
Забить и не ходить. Своего-поддержать и устроить ему лично что-то приятное на это время.
30.04.2010 13:26:19, hanhi
Никому не нужно звонить,и ничего не нужно спрашивать,и конечно не ходить.
30.04.2010 13:22:59, Галя и
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.