А по-моему, уже пора начинать движение против культа карьеризма. Какую книжку не откроешь, какой телесериал не помотришь - везде живописание женщин, делающих карьеру. Даже в журнале с однозначным названием "Семейный очаг", и тут образец для подражания - женщина, сделавшая карьеру, по уши занятая не домом и детьми, а деловыми проблемами. А если женщина по каким-то причинам не смогла сделать карьеру - то это отброс общества, такие даже в рассмотрение не принимаются. Причем, что интересно, культ этот создают сами же женщины. Интересно, откуда такое неприятие не таких, как вы. Ведь уже давно идет кампания на тему, что общество должно быть терпимым к меньшинствам: к даунам, к гомосексуалистам, например. Почему же до сих пор женщина-домохозяйка считается несерьезной, неудачницей, неполноценной?
По-моему, проблема феминизма уже отошла на второй план, я считаю, что пора начинать кампанию по распространению в обществе идей, что любая женщина имеет ценность, а не только та, которая работает.
Все женщины - разные изначально, так зачем же всех под одну гребенку?
Только не надо опять начинать разговор о том, что женщина, у которой не сложилась карьера, может состояться в семье, родить детей. Этот шаблон мне тоже очень противен, только это тема другого разговора.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О культе карьеризма
27.11.2001 01:10:55, Домохозяйка - Зосе2 комментария

видимо мало информации получила домохозяйка для того чтобы карьеру сделать:))
27.11.2001 09:32:16, Винни-Пух
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.