А по-моему, уже пора начинать движение против культа карьеризма. Какую книжку не откроешь, какой телесериал не помотришь - везде живописание женщин, делающих карьеру. Даже в журнале с однозначным названием "Семейный очаг", и тут образец для подражания - женщина, сделавшая карьеру, по уши занятая не домом и детьми, а деловыми проблемами. А если женщина по каким-то причинам не смогла сделать карьеру - то это отброс общества, такие даже в рассмотрение не принимаются. Причем, что интересно, культ этот создают сами же женщины. Интересно, откуда такое неприятие не таких, как вы. Ведь уже давно идет кампания на тему, что общество должно быть терпимым к меньшинствам: к даунам, к гомосексуалистам, например. Почему же до сих пор женщина-домохозяйка считается несерьезной, неудачницей, неполноценной?
По-моему, проблема феминизма уже отошла на второй план, я считаю, что пора начинать кампанию по распространению в обществе идей, что любая женщина имеет ценность, а не только та, которая работает.
Все женщины - разные изначально, так зачем же всех под одну гребенку?
Только не надо опять начинать разговор о том, что женщина, у которой не сложилась карьера, может состояться в семье, родить детей. Этот шаблон мне тоже очень противен, только это тема другого разговора.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А по-моему, уже пора начинать движение п
26.11.2001 21:41:47, Домохозяйка34 комментария
да если б у меня был СВОЙ (не мужнин) капитал, я бы нашла чем себя занять безо всякой карьеры ;)))
таки нэту :((((((
приходится пахать ;)) 27.11.2001 11:35:40, Annya
таки нэту :((((((
приходится пахать ;)) 27.11.2001 11:35:40, Annya
"Дауны и гомосексуалисты", говорите?? Хаарошее сравнение!!:)))
По-моему, всё просто(и сложно)!
Домохозяйка и женщина, безуспешно(!) делающая карьеру, это два берега одной и той же реки неудачи!
Одна не может оторваться от своих обязанностей в силу своей зависимости от мужа и детей, другая - в силу зависимости от работы "на дядю".
Мораль - лучше быть богатой и свободной, т.е. иметь свое дело(быть материально ни от кого независимой) и самой распоряжаться своим временем(самой решать, где в данный момент ты больше нужна: на работе или дома). ИМХО, это верх карьерного роста.
А про "мерсы и виллы" - "Если ты такой умный, почему же ты такой бедный??!!" :) 27.11.2001 11:07:59, Нэтка
По-моему, всё просто(и сложно)!
Домохозяйка и женщина, безуспешно(!) делающая карьеру, это два берега одной и той же реки неудачи!
Одна не может оторваться от своих обязанностей в силу своей зависимости от мужа и детей, другая - в силу зависимости от работы "на дядю".
Мораль - лучше быть богатой и свободной, т.е. иметь свое дело(быть материально ни от кого независимой) и самой распоряжаться своим временем(самой решать, где в данный момент ты больше нужна: на работе или дома). ИМХО, это верх карьерного роста.
А про "мерсы и виллы" - "Если ты такой умный, почему же ты такой бедный??!!" :) 27.11.2001 11:07:59, Нэтка

У меня самое неосуществимое желание. :-)) 27.11.2001 08:55:28, ТанГо
Присоединяюсь!! Как актуально, у меня просто в последнее время это насущное желание-особенно иметь свободное время когда потребуется и возить ребенка по кружкам:-))
27.11.2001 09:42:27, СОВа
Феминисток - к стене!!!
Хочу быть домохозяйкой, а не ломовой лошадью!!! Хочу мужа-умницу и ...хочу...хочу...хочу... 26.11.2001 23:54:08, Бяка-кулебяка
Хочу быть домохозяйкой, а не ломовой лошадью!!! Хочу мужа-умницу и ...хочу...хочу...хочу... 26.11.2001 23:54:08, Бяка-кулебяка
Полностью согласен! Какая разница между домохозяйкой и работающей - НИКАКОЙ! Разница лишь в том, какая она женщина, насколько она любит свою семью, дом, детей, родителей, мужа. Это все "модные условности", к нам, мужчинам, такое тоже применяется, например, если у тебя "Москвич" - не катишь, а если дача на Рублевке и шестисотый - ты герой!
А то, что владелец этого "шестисотого" издевается над женой и детьми, изменяет - это не в счет. По характеру души судить надо, а не по карьерной планке и наличию материальных ценностей.
Я это все уже проходил, так что знаю! 26.11.2001 23:03:50, Zevs
А то, что владелец этого "шестисотого" издевается над женой и детьми, изменяет - это не в счет. По характеру души судить надо, а не по карьерной планке и наличию материальных ценностей.
Я это все уже проходил, так что знаю! 26.11.2001 23:03:50, Zevs
А как Вам работающая домохозяйка?:-))) Дома тоже работают. И тяжело.:-(
27.11.2001 06:42:47, НаташаВ
:-)))))!!!!!
26.11.2001 22:48:26, таша
Вот-вот! Давно пора! А ещё мне нравится, как в этих журналах снисходительно и по-отечески похлопывая по плечику, умильно улыбаясь (как неизлеччимо больному - про здоровье) - ну ладно уж вам, домохозяюшки, вы вроде бы как тоже женщины, ну не сложилось, не сложилось у вас... но зато плюшки печёте, деткам сопли вытираете... тьфу ты... А вот люблю себя как Хозяйку Дома, и розочки люблю выращивать, и ботинки ему мыть... и графа Толстого и Пелевина читаю, да что я буду оправдываться... Ну Мужчина у меня мамонтов приносит, Мужчина... Как и положено быть!
26.11.2001 22:38:59, хозяйка
А где можно нынче мамонта добыть:)))
26.11.2001 23:07:17, Zevs
Да все там же.Из дома обычно убегает (это я про мужа) утром ,а вечером с мамонтом возвращается.:-)
26.11.2001 23:09:42, таша
А если случится, что, не дай боже, с вашим мужчиной? А у вас ни опыта работы, ничего? Что делать будете?
26.11.2001 22:41:57, Карьеристка
А у меня опыт работы с 1991 года, с перерывами на 3-4 месяца - когда рожала. Два технических образование, свободное владение машинописью и компьютером. Пик карьеризма - начальник производственно-технического отдела. ... но ЗАЧЕМ? Хотя, в принципе, вот для этого не дай Боже .... А вот когда разгар дискуссий в конфах в самый пик рабочего времени - это Вы карьеру делаете или сами себя обманываете?
26.11.2001 23:00:06, хозяйка
Тут это уже миллион раз обсуждалось. Не у всех работа заключается в сидении за столом с 9 до 5. Есть РАЗНЫЕ рабочие графики и РАЗНЫЕ профессии, это так сложно себе представить?
26.11.2001 23:06:05, Карьеристка
Так вот когда РАЗНЫЕ рабочие графики, тогда в рабочее время со служебного компа не треплются о своем, о девичьем...а потом с визгом мужу не кричат - я де тоже вкалываю с тобою на равных, поэтому и в хозяйстве должны на равных...
26.11.2001 23:28:40, хозяйка
Не увидела логики в вашем высказывании. Можно быть, к примеру, замечательным программистом и работать по свободному графику, нет? Шире надо на мир смотреть :-). И потом - к чему такие сильные эмоции?
26.11.2001 23:35:22, Карьеристка
Свободный график тоже предусматривает бесцельное просиживание штанов (простите, юбок)? А щирота взглядов зависит только от наличия того же офиса?
26.11.2001 23:40:18, хозяйка
Для вас просиживание, а для кого-то способ отдохнуть, чтобы с новыми силами создавать, к примеру, гениальные программы :-) В некоторых очень известных американских корпорациях, к примеру, есть даже комнатки, где можно вздремнуть :-). Представьте себе , во время рабочего дня! И ничего, на производительность труда не жалуются, наоборот даже!
26.11.2001 23:46:18, Карьеристка
так у меня и дома есть комнатка, где я могу так же прекрасно вздремнуть...:) Дело в принижении моей роли в обществе, т.е. если бы я сидела в офисе - это нормально, а если дома - то вот какая-то убогость сразу же во мне... Значит Бог ума не дал, или на повышении рождаемости зациклилась, или муж бандюга с цепью на шее...
26.11.2001 23:51:50, хозяйка
А если мужчина столько нанес мамонтов,что на все оставшиеся жизни хватит.:-))?
26.11.2001 22:50:28, таша
Хватить, может, и хватит, смотря к какому образу жизни и статусу привык. Но когда больше пополнений не поступает, многим все же не очень весело становится.
И потом - что, в кубышке что ли все эти запасы? Наверняка, в деле крутятся. Так тут много подводных камней может быть. Не все так просто. 26.11.2001 22:56:14, Карьеристка
И потом - что, в кубышке что ли все эти запасы? Наверняка, в деле крутятся. Так тут много подводных камней может быть. Не все так просто. 26.11.2001 22:56:14, Карьеристка
Важно не то ,что стобой происходит,а как ты к этому относишься.И потом многие домохозяйки нынче с образованием и опытом работы.Мне нравится,то работать,то нет.И работаю я просто потому,что иногда скучно становится.А есть такие люди ,которым дома никогда не скучно.Разве это плохо?
26.11.2001 23:14:27, таша
Угу, только большие пробелы в резюме пока еще никому не помогали в поиске хорошей работы...
26.11.2001 23:24:18, Карьеристка
встречают по резюме, провожают по уму...
26.11.2001 23:30:16, хозяйка
Только сначала надо собеседование удачно пройти. Чтобы потом проводили по уму. А с пробелами в резюме другого пердпочтут на работу принять. Без пробелов.
26.11.2001 23:37:22, Карьеристка
так все же сначала - собеседование... Вот потом и провожают...
26.11.2001 23:41:44, хозяйка
Нет, сначала - резюме. И попробуй попади с плохим резюме (с пробелами) на собеседование на престижную позицию. А даже если и попадешь, будешь еще
до-о-лго объяснять менеджеру по персоналу, чем это вы занимались все то время, что не работали.
26.11.2001 23:51:15, Карьеристка
до-о-лго объяснять менеджеру по персоналу, чем это вы занимались все то время, что не работали.
26.11.2001 23:51:15, Карьеристка
И вот я про тоже,кому-то надо делать карьеру,а кому- то просто работать.у всех разные проблемы.И насчет резюме- это в столицах нашей родины нужно.а в провинциях- ... у нас и так знают очень четко кто им нужен,а кто нет(если работа хорошая)А если мальчиком на побегушках ( на 2000 рублей ),то как это не странно,резюме нужно.хотя 2000-для нас это уже не плохо,а прожиточного минимума они не обеспечивают.Вот так.
27.11.2001 12:37:08, таша
эту тему лучше завтра днем поднять:) сейчас народу мало, да и те расслабились:))
26.11.2001 21:45:12, Винни-Пух
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.