Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
устала. устала так что сил никаких
устала. устала так что сил никаких. вводные данные - 35 лет, двое детей - подросток и младший школьник. бабушек-дедушек нет. женщина с детьми одна помогает. но все равно устала. работаю 5 дней в неделю по 10 часов. нет сил телевизор смотреть (цитирую маму из простоквашино). но сейчас появилась возможность уйти на полставки. в деньгах потеряю сильно. но ведь появится возможность жить, сейчас такой возможности нету. что пугает - неважные отношения с мужем и почти случившийся развод год назад. почти - решили поднапрячься из-за детей. сейчас опять как-то криво все пошло. мнение приятельниц - потерпи, старший школу закончит будет и на себя время, работу не бросай, еще успеешь насидеться на пенсии. в этом что-то есть. с другой стороны - до момента, когда старший школу закончит, хотелось бы тоже дожить, а не доскрипеть. вообщем совета спрашивать глупо, но наверняка кто-то из вас на полставки работает. как оно? не жалеете?
27.04.2010 23:31:41, ленивая
45 комментариев
А я бы очень хотела на полставки...
28.04.2010 16:28:39, Питерская
А связь между старший школу закончит- времени больше будет какая?
БОльшая часть работающих мам живут в таком же режиме и время на себя находят) Мало того, я работая, успевала дома сделать все то же, что сейчас делаю в течении дня, еще и на хобби время оставалось.
Вам работа-то по душе? Дело не в 10 часах рабочего времени, а в настрое-позитив нужен хоть где-то, а если и работа достала, и с мужем проблемы, и дети душу вынимают- надо либо что-то изменить, либо научиться с этим жить)) 28.04.2010 16:00:20, GalaNTka
БОльшая часть работающих мам живут в таком же режиме и время на себя находят) Мало того, я работая, успевала дома сделать все то же, что сейчас делаю в течении дня, еще и на хобби время оставалось.
Вам работа-то по душе? Дело не в 10 часах рабочего времени, а в настрое-позитив нужен хоть где-то, а если и работа достала, и с мужем проблемы, и дети душу вынимают- надо либо что-то изменить, либо научиться с этим жить)) 28.04.2010 16:00:20, GalaNTka
Займитесь уже таймменеджментом.
С другой стороны, так ли уж нужен вам этот муж...
а дети тунеядцы, что ли, по дому ничо не делают? чо вы так устали-то...
не, ну морально - это я да, понимать.
а в целом, в остальном.?
когда были в отпуске? как это - помните?
а курс массажа - мне кажется, это рентабельнее, чем уходить на полставки...
но и 10 ч в день пять дней в неделю - сюр. с этим надо ДЕЛАТЬ. и независимо от мужа, причем. А - ДЛЯ СЕБЯ! 28.04.2010 15:11:39, Янyшка
С другой стороны, так ли уж нужен вам этот муж...
а дети тунеядцы, что ли, по дому ничо не делают? чо вы так устали-то...
не, ну морально - это я да, понимать.
а в целом, в остальном.?
когда были в отпуске? как это - помните?
а курс массажа - мне кажется, это рентабельнее, чем уходить на полставки...
но и 10 ч в день пять дней в неделю - сюр. с этим надо ДЕЛАТЬ. и независимо от мужа, причем. А - ДЛЯ СЕБЯ! 28.04.2010 15:11:39, Янyшка
Не очень понимаю,как это с "хорошей должности" можно уйти на полставки:))
Это как?
Были директором департамента - стали оператором эвм:)) на полставки?:)
Или бывает директор департамента(или кто Вы ?) на полставки??? 28.04.2010 10:47:38, Karolina
Это как?
Были директором департамента - стали оператором эвм:)) на полставки?:)
Или бывает директор департамента(или кто Вы ?) на полставки??? 28.04.2010 10:47:38, Karolina
у нас сейчас главный бухгалтер стал замом, а зам стал главным бухгалтером. дамы давно дружны. одна решила посвятить себя внучке, а другая давно хотела "взвалить на себя все". руководство было не против
28.04.2010 13:17:10, не автор но отвечу

а просто нормальную работу найти? где не надо 10 часов вкалывать, но и не полставки?
28.04.2010 08:13:57, Moon

Ничего не советую, но вот история. Женщина работала МНОГО, доработала до доктора наук, с детьми помогал ее отец. Сейчас она уже пенсионерка, но продолжает работать, отец в доме престарелых, а детей она потеряла для себя или они ее - её слова. 28.04.2010 00:46:06, Катерина Матвевна

тысяч 30 в месяц по алиментам платить будет. это навскидку.
28.04.2010 00:15:07, авторр

если деньги есть, я бы БЕЗУСЛОВНО перераспределила бы свои силы с 10-часового рабочего дня на налаживание отношений с мужем. 28.04.2010 00:22:22, ландыш
ниже про алименты спросили. поэтому и мыслю теми категориями. не хочет муж ничего налаживать. думаю, если повыискивать, то и другая семья где-нибудь найдется. но я сегодня совершенно о другом. а кто оценит то что я вот так пашу? да, у меня хорошая должность, да многого достигла, да в определенных кругах мое имя известно. ну и? чего ради если нет возможности даже отпуск взять? мое заявление сегодня развернули - осенью и зимой отгуляешь частями. а я не хочу частями - хочу с детьми куда-нибудь. короче возвращаюсь к начальному - устала)
28.04.2010 00:34:58, авторр

Блин, вы все равно думаете о том, чтобы уйти с этой работы. Тогда чем вы рискуете то? 28.04.2010 10:49:33, WildStitch

не, если Вам все это нравится, я, в принципе, не возражаю. Но вы вроде на нагрузку жаловались... 28.04.2010 09:14:24, ландыш

я поняла, что автор занимает неплохую должность, а в москве хорошие деньги и хорошая должность - это все-таки по горло загруженный-(ая). невозможно руководить отделом к примеру и при этом не быть загруженной. нет? хорошие деньги в москве - это работа сверхурочно или да, по 10-12 часов. здесь иначе надо ставить вопрос - а надо ли все это, если не видишь как дети растут?
28.04.2010 10:14:25, kirychaа
Вопрос "упахивания на работе" - в голове работающего. Работоголик будет и за 5 тыс в месяц впахивать. Человек, который хочет получать хорошие деньги и не упахиваться на работе - может найти такую работу. Можно руководить отделом и быть в меру загруженной. Просто надо уважать себя и не брать на себя все беды мира.
28.04.2010 12:55:17, не так
А ему оно надо? Было бы надо, он бы тоже что-то делал, нет? А не жил бы в автономном режиме
28.04.2010 00:24:53, Hel

Собственно, да..ничего делать не надо. поят-кормят-сумки из магазинов таскают, к детям не привлекают, денег не просят
28.04.2010 00:31:18, Hel

Можно сперва спросить, в чем дело, а потом подать, если просто "передумал".
А почему такая волокита? Есть же решение, есть исполнительный лист. Его надо предъявлять в бухгалтерию? Обращаться к приставам? 28.04.2010 00:29:12, Hel
А почему такая волокита? Есть же решение, есть исполнительный лист. Его надо предъявлять в бухгалтерию? Обращаться к приставам? 28.04.2010 00:29:12, Hel

Будем надеяться, что скоро станет полегче..
И про второго не забудьте..раз раньше платил, потом перестал, то можно поинтересоваться, что случилось..Не для себя же лично, детей-то надо кормить, их же трое 28.04.2010 00:47:24, Hel
И про второго не забудьте..раз раньше платил, потом перестал, то можно поинтересоваться, что случилось..Не для себя же лично, детей-то надо кормить, их же трое 28.04.2010 00:47:24, Hel

суд выносит решение, исходя из его доходов, видимо. Лучше спросить в Неполной, там знают лучше
28.04.2010 01:07:33, Hel

А Вы уверены, что у вас проблема именно в технической нехватке времени. судя по том, что Вы написали, полставки не спасет...
27.04.2010 23:34:44, virus
почему "понятно, что будут переработки и буду на работе зависать"? Почему вы изначально программируете себя на упахивание?
Остановитесь немного и подумайте, для чего вам это нужно? Я искренне считаю, что вы сами себя загоняете, а не кто-то другой - работа, муж или дети. Если вы не поймете причины, то с уходом на полставки ничего не изменится. Вы все равно найдете повод себя загнать. Поэтому поройтесь в себе и найдите причину. Вы считаете себя недостаточно ценной, если вечером недостаточно устали? Считаете себя недостойной отдыха? Что-то еще? 28.04.2010 10:45:22, WildStitch
а с мужа удастся стрясти алименты или что-то еще при разводе, как думаете? Может в этом направлении потихоньку работать
27.04.2010 23:56:46, Ольсик
чёт вы как-то шибко загнались...
Я про родителей не зря спросила - если не больны, то передохните с помощью-то. Высвободите один выходной чисто для себя, никто не помрёт один день на макаронах и сосисках. 27.04.2010 23:57:14, Вечная Весна
работа на полставки - в моем случае три дня в неделю по 8 часов. а на следующей недели - два дня по 8. пмонятно что будут и переработки, и так же буду на работе зависать, но рабочих-то дней все меньше. мине кажетися ненормальным, когда молодая женщина, уж простите)),считаю себя таковой, не имеет возможности пройтись по магазинам для души хотя бы раз в два месяца. я зарабатываю и не трачу -нет ни времени, ни сил. в будни - школа-работа-продукты-уроки, в выходные - уроки, допзанятия, продукты-жрачка - родители, которым тоже необходимо помочь - те же продукты, жрачка, поликлиники ит.д. не могу, девоньки!! совет привлекать мужа не пройдет - он не привлекается, он у нас как-то автономно живет.я к тому что разводу вероятно быть
27.04.2010 23:41:35, авторрр

Остановитесь немного и подумайте, для чего вам это нужно? Я искренне считаю, что вы сами себя загоняете, а не кто-то другой - работа, муж или дети. Если вы не поймете причины, то с уходом на полставки ничего не изменится. Вы все равно найдете повод себя загнать. Поэтому поройтесь в себе и найдите причину. Вы считаете себя недостаточно ценной, если вечером недостаточно устали? Считаете себя недостойной отдыха? Что-то еще? 28.04.2010 10:45:22, WildStitch
скажу гадость.
Но вот я сижу и завидую 10-часовому рабочему дню. И мне всегда казалось, что 10 часов - это такой средний по Москве, а уж никак не долгий рабочий день.
Плюс - часа полтора дороги.
И да -отпуска до августа запретили. А в августе - очередь из 18 человек. Как хотите - так и договаривайтесь.
И зарплата тоже - не высокая, а средняя.
Ничего - вот если раз в неделю высплюсь - повод для праздника.
И по магазинам раз в месяц с подругой + потрындеть:)
И мне казалось, что все так живут
я в другой реальности? Может мне лечиться надо и чтото менять? Я то думала нормально это.... 28.04.2010 10:30:38, читаю
Но вот я сижу и завидую 10-часовому рабочему дню. И мне всегда казалось, что 10 часов - это такой средний по Москве, а уж никак не долгий рабочий день.
Плюс - часа полтора дороги.
И да -отпуска до августа запретили. А в августе - очередь из 18 человек. Как хотите - так и договаривайтесь.
И зарплата тоже - не высокая, а средняя.
Ничего - вот если раз в неделю высплюсь - повод для праздника.
И по магазинам раз в месяц с подругой + потрындеть:)
И мне казалось, что все так живут
я в другой реальности? Может мне лечиться надо и чтото менять? Я то думала нормально это.... 28.04.2010 10:30:38, читаю

детям 13 и 7. родители - да, им уже самим помощь требуется. сижу пью. плюнула на все вечером. поняла - все край.
27.04.2010 23:53:51, авторр

Я про родителей не зря спросила - если не больны, то передохните с помощью-то. Высвободите один выходной чисто для себя, никто не помрёт один день на макаронах и сосисках. 27.04.2010 23:57:14, Вечная Весна
Я работала. Ползарплаты, на работе по факту 6 часов вместо 8ми, обязанности те же и успевай как хочешь.
27.04.2010 23:34:14, Мадам Шредингер
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.