Нужно мне было отправить лекарство в одну из стран ближнего зарубежья.
Прихожу на почту, говорю: так, мол, и так, как отправить? «Нельзя», - говорит мне сотрудница почты. На мое «почему?» она выкладывает пред моими очами талмуд, в котором наиподробнейшим образом расписано, что и в какие страны-государства нельзя отправлять по почте. Я, как законопослушная гражданка, начинаю это читать, ожидая вот-вот нарваться на словосочетание «лекарственные препараты». Но, увы, не наталкиваюсь :( Единственное, что я могу воспроизвести на память из этого огромного списка – это «пиявки», поскольку в «запретном» перечне они были указаны чуть ли не первыми...
«И как же мне быть?» - не отрываясь от захватывающего чтения, вопрошаю, в надежде услышать нечто такое, что разрешит мою проблему. «Поезжайте на международный почтамт, отправляйте через них», - раздается ответ. «Покажите мне, ГДЕ указано, что лекарства нельзя отправлять?», - прошу я сотрудницу почты, убедившись в тщетности своих поисков.
Однако ее попытки тоже не увенчиваются успехом. На «помощь» приходит зав. почтой, она наталкивается в талмуде на какие-то строки, водит пальчиком перед подчиненной, но мне ЭТО почему-то не показывается, но на лицах обеих явно читается неуверенность. «Поезжайте на Варшавку, на международный почтамт», - повторяет «рядовая», глядя куда-то мимо меня, но без былой настойчивости и безапелляционности. «На основании ЧЕГО вы мне отказываете?», - вероятно, в моем тоне слышится зреющая настойчивость, и «рядовая», выразительно глядя на заведующую, нехотя выкладывает передо мной адресный бланк и таможенную декларацию в количестве трех экз.
«Заполняйте, женщина», - недовольно говорит заведующая. Слово «женщина» в ее устах звучит с укором и явной неприязнью. (Так обычно реагируют продавщицы на рынках, когда их уличают в реализации просроченного товара или явном обвесе.) Женщина, т.е. я, заполняет. «Рядовая», увидев две упаковки лекарства, снова начинает «кобениться»: «И как, по-вашему, я буду ЭТО упаковывать? ЭТО по формату меньше, чем адресный бланк, разве вы не видите?» («А-а-абалдеть!», как говорит мой любимый Юрий Гальцев). «Я куплю у вас книгу или открытку, которая по формату соответствует размеру бланка, и отправлю ее вместе с лекарством», - улыбаюсь я, с неподдельным интересом разглядывая стенд с книгами и открытками за ее спиной. Заведующая, трущаяся рядом, самолично обрезает поля адресного бланка и упаковывает лекарство.
Короче, будьте настойчивы, требуйте! И не только долива пива после отстоя пены. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вдруг ты лекарство для сибирской язвы шлешь? Вот они и бдят! А требовать надо это точно!
26.11.2001 13:40:15, Не курить
Это точно. "На основании чего..." - моя любимая фраза в общении с чиновниками. Они от нее как-то тушуются. Жаль только, что в последнее время в ответ на этот вопрос, даже в случае явного идиотизма, у них находится все больше подтверждающих регламентных бумаг. Не зря же наши министерства и ведомства зарплату получают...
26.11.2001 12:05:22, зайчиха
У нас в городе кругом гаишники проверяют скорость. Так вот останавливают одного знакомого мальчонку (парню 23 года). А он и спрашивает: А у вас лицензия на радар имеется?
Парня отпускают, а остальные взрослые балбесы послушно отстегивают свои штрафы)))))) 26.11.2001 12:46:50, Рада
к слову пришлось... подружка как раз в министерстве работает... действтительно получает зарплату 1600 рублей... :-))))
они там что хошь напишут... 26.11.2001 12:16:32, Яна Савина

Парня отпускают, а остальные взрослые балбесы послушно отстегивают свои штрафы)))))) 26.11.2001 12:46:50, Рада
)))Да, в присутствии духа ему не откажешь. Песенку что-то вспомнила: "Впереди идет ГАИ - вечно пьет не на свои..."
26.11.2001 13:35:54, зайчиха

они там что хошь напишут... 26.11.2001 12:16:32, Яна Савина

26.11.2001 11:41:41, *Забава
[пусто]
26.11.2001 11:53:55

а у нас во всем доме света нет...
кошмар. То воду на полдня вырубают (всю!), то свет. А в ЖЭК не прозвониться, от начальника до диспетчерской - как в Смольном. 26.11.2001 11:35:36, мамАнечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание