Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила я тут почитать Маринину - вот и в

Решила я тут почитать Маринину - вот и в конференции кто-то высказывался, что читать, мол, легко и советы полезные дает. Взяла первое, что попалось под руку - "Тот, кто знает" называется.
Ну чушь просто страшная, обалденная. Такое мещанство и пошлость, которые и Чехову не снились.
Раньше все-таки лучше было, сначала вступи в Союз писателей, а потом уж можешь писать. А теперь пишут просто все, кому не лень. Раньше хоть грамотность и владение стилем проверяли. А это же читать просто невозможно. Почему-то если "притягательность", то обязательно "неиссякаемая", если "надвигались", то "неотвратимо", "заснула" - "как убитая", "обида" - "горькая" и так весь текст. Старшая сестра "не сводит глаз" с младшей, при этом, видимо, имеется в виду "души не чает". Поражает обилие таких глаголов, как "ухитрилась", "покоробило", "уминал", видимо, для того, чтобы сделать текст более близким читателю.
Ну а про содержание я вообще промолчу..
Вот интересно, это она действительно так думает, как пишет?
Или она пытается использовать какие-то типовые шаблоны при описании различных ситуаций?
А Вы как считаете, отражает ли это хоть немного реальную жизнь?
25.11.2001 20:42:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Мне тоже одной книжки хватило - больше не хочу :( Леонова, по-моему, еще никто из детективщиков не догнал... 26.11.2001 11:43:50, Елена Д.
Кириллна aka Ирка
О! И мне её язык не нравится. "С аппетитом оторвав крепкими белыми зубами кусок яблока". И постоянно "расхохоталась"... 26.11.2001 10:35:31, Кириллна aka Ирка
RED-BLUE
А у меня постоянное ощущение, что он про себя пишет (говорила же она, что списывает Каменскую практически с себя). И как тогда читать все эти ее, получается, самовосхваления о недюжинном уме и сексапильности? :))) 26.11.2001 11:19:27, RED-BLUE
LU-LU
А мне нравится! 26.11.2001 09:27:00, LU-LU
Lizon
Не знаю... Мне очччччччень понравилось. Прочитала просто на одном дыхании... Легкая проза, самое то, чтобы отдохнуть, особо не думать. Идеальное чтиво для желающих особо не задумываться.
Впрочем мне все ее романы нравятся, кроме, пожалуй "Призрака музыки".
Это Одна из моих лбимых писательниц.
26.11.2001 01:10:28, Lizon
Да, последний роман действительно не фонтан. Ну что тут поделаешь, почувствовала женщина славу, решилась взяться за большую литературу. Ну, не вышло. А детективы у нее и правда славные. Со стилем там, конечно, тоже тяжеловато, но вот сюжеты... Почитайте - понравится. 25.11.2001 23:55:47, Алена Як.
мадамчик пончик
Зося, если ты внимательно читала те топики про Маринину, то там как раз и говорилось, что последняя ее книга неудачная, прочитай "Стилист" мне очень понравилось как впрочем и все последующие ее детективы! 25.11.2001 22:05:10, мадамчик пончик
Маша Говтвань
А пошто так Чехова обидели?:-))) 25.11.2001 21:27:58, Маша Говтвань
Да никогда! Как Вы могли такое обо мне подумать? Просто считается, что Чехов "обличал" пошлость и мещанство своего времени. 25.11.2001 21:36:38, Зося
Маша Говтвань
Кем считается-то?:-)) Это в школьных учебниках было написано, что он "обличал". Чтобы отбить у нас всякую охоту видеть что-то ВНЕ этого.
25.11.2001 21:47:40, Маша Говтвань
Безаева Оксана
Совершенно верно, Маша, я Чехова читаю сейчас другими глазами. 26.11.2001 10:58:04, Безаева Оксана
Она просто умная тетка :-) 25.11.2001 20:54:34, Shutter
Вот только не надо употреблять слово "ум"! Я вообще его не переношу, потому что, как выяснятся, ум он для каждого разный. Во
т недавно, одна из участниц написала, что ее муж считает дурами тех, кто долго выбирает сухарики. А для них, может, купить определенный вид сухариков и насладиться им - дело всей жизни, ну или хотя бы ее части.
25.11.2001 21:40:54, Зося
Ну ладно, дальновидная и прогматичная:-) 25.11.2001 22:17:53, Shutter

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!