Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пасхальное, но не религиозное
заранее прошу прощения у верующих - религиозные чувства не хотела обидеть. вопрос к тем, кто не религиозен (воцерковлен), но пасху хоть как-то празднует.
Текущие результаты
Другие опросы
03.04.2010 12:05:53, Ci Sara
30 комментариев
анекдот_ - когда в этом году пасха и →
анекдот_
- когда в этом году пасха и спокойно можно будет мясо есть?
- так ты ж и без пасхи ешь!
- ем, но не спокойно
03.04.2010 20:44:28, pozemka
:))
04.04.2010 10:34:41, ЕЕ
если б не Пасха я бы никогда не ела →
если б не Пасха я бы никогда не ела крашенные яйца вкрутую сваренные, кексик под названием кулич и творожную массу под названием пасха ))
03.04.2010 17:10:02, Йоко
Я ем до Пасхи обычно только куличи. В →
Я ем до Пасхи обычно только куличи. В принципе, ничто не помешает мне и яйца есть, но я их не люблю.
03.04.2010 15:54:15, ДвеЗебры
кулич - традиционно...Только я пеку под →
кулич - традиционно...Только я пеку под воскресенье...
Яйца - под настроение...Когда детки были мелкие - красили много
(выдутые скорлупки :)).
Не религиозны, святить не ходим (чтоб какой-то брызгал грязной водой - брезгливо)...Но я и на сорокамучеников жаворонков пеку...Т.е. некоторое обратное язычество - взять интересные обряды в свою жизнь...
03.04.2010 15:09:34, AS
эээ чего вы печете на сорокому.. ? что за праздник и какие такие жаворонки?
(может, мне тоже надо):)
03.04.2010 22:19:30, ZAIA
"крашенки"...
"крашенки"...
03.04.2010 13:53:03, Jules
я сегодня к куличу приложилась :) такой →
я сегодня к куличу приложилась :) такой вкусный кулич в этот раз купился! просто потрясающий.
03.04.2010 13:11:40, ZAIA
не утерпела? :)
я вот детей от крашенок гоняю :)
03.04.2010 13:36:44, Ci Sara
А зачем им? Они в норме любят крутые яйца или они голодные?
03.04.2010 13:42:28, пчела Майя
им прикольно крашеное съесть :)
03.04.2010 14:29:18, Ci Sara
крашеные бывает детям интереснее есть. как волосатые сосиски и иные "грибы с глазами".
03.04.2010 13:52:42, ALora
Ой, не знаю. Не замечала ничего такого. Тем более яйцо внутри все равно белое.
03.04.2010 13:57:32, пчела Майя
да не то, чтоб не утерпела, просто у меня нет в куличе никакого религиозного подтекста, поэтому - какая разница, когда его начать? оба этих выходных - весна, солнце, пасха:) а сегодня он свежей, чем завтра:)
03.04.2010 13:42:22, ZAIA
в детстве ели куличи только в апреле ( до, во время и после пасxи), потому что сами печь не умели, а дарили нам их (или покупали мы, не помню) только на Пасxу. Умели бы печь, мы б их в любое время года ели, они ж вкусные.
Вообще их же в церви освещать надо ( моя мама на старости лет в религию вдарилась, так что я в курсе), а если неосвещенные ( куличи или яйца), то это просто яйца и просто булка, ешь когда хошь
03.04.2010 13:55:42, NatalyaLB
а я в детсве кроме яиц крашенных не ела ничего (точнее я и их то не особо ела, но их мама или бабушка красила), куличи не продавались, а дома у меня их не пекли (один раз бабушка пекла, но это уже когда религия опять в массы пошла, я уже подростком была и тогда и узнала про кулич), а что творожную массу с изюмом можно сделать дома самостоятелно и назвать пасхой я вообще от свекрови узнала.
03.04.2010 17:12:54, Йоко
а я от вас, сегодня :)
03.04.2010 23:08:08, NatalyaLB
Они не особо вкусные, в общем сухой бисквит.
03.04.2010 13:58:33, пчела Майя
В норме они не то что не сухие, а вовсе даже наоборот. Там столько масла, что они неделю не черствеют. Но для этого их надо уметь правильно печь :-)
03.04.2010 15:32:01, Nanik
На мой вкус сухие. Но я вообще не особо люблю тесто, может всем остальным и нравится.
03.04.2010 15:35:39, пчела Майя
Это они просто плохие. Особенно покупные. А нормальные домашние – ооочень мягкие и вкусные. И тесто в них "сочное", прямо тает. А "кексики" я вообще не ем.
03.04.2010 15:38:35, Nanik
Кто - они? Я их пробовала много раз, их пекли разные люди. Покупать мне их не приходит в голову. Но когда угощали, было неудобно отказываться. Может быть конечно вокруг меня заговор людей, которые 40 лет плохо пекут, но скорее все-таки мне просто не нравятся куличи.
03.04.2010 15:41:35, пчела Майя
? "Суxооой бисквит"? Они вообще-то "сдобные дрожжевые опарные", какой "бисквит"? ;-)
03.04.2010 14:31:29, Tomsik
А бисквит не бывает на дрожжах? Ну значит сухой не-бисквит.
03.04.2010 14:37:21, пчела Майя
Нет, бисквит на дрожжаx не бывает :-) Это совсем другой вид теста, в нем ни дрожжей, ни закваски, ни другиx разрыxлителей нету. Поднимается за счет воздуxа, содержащегося во взбитыx белкаx, а не за счет углекислого газа, вырабатывающегося дрожжами или получающегося в результате гашения щелочи ;-)
03.04.2010 15:22:39, Tomsik
как ты отвечаешь однако, а! Специально для химиков, да?
03.04.2010 16:24:02, Лось_Анджелес
:-) Именно :-)
03.04.2010 17:32:26, Tomsik
мне нравилось в детстве, не сухой... но особо не помню.....
но у меня мама вообще готовить не умела, может, поэтому ( по сравнению с ее готовкой) дареные куличи казались мне вкусными?
Мне еще еда в школьной столовой нравилась :)
03.04.2010 14:07:58, NatalyaLB
а мне - суп из пакетика, польский импортный
03.04.2010 14:29:40, Ci Sara
с петухом на упаковке )) мне нравился, видимо туда добавляли глютомат )
03.04.2010 17:14:57, Йоко