Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про еду
а чем вы питаетесь когда кроме вас дома никого нет?
24.03.2010 14:37:50, Даритта
96 комментариев
Королевской яичницей.
Рецепт - на сковороде обжаривается все, что есть в доме (желательно мясное, но можно и рыбу, и помидоры... даже квашеную капусту можно), туда же черный хлеб, туда же сыр, и последним - 2 яйца. 24.03.2010 23:46:26, маугленок
Рецепт - на сковороде обжаривается все, что есть в доме (желательно мясное, но можно и рыбу, и помидоры... даже квашеную капусту можно), туда же черный хлеб, туда же сыр, и последним - 2 яйца. 24.03.2010 23:46:26, маугленок

творог 2-5%, фрукты, кофе
24.03.2010 21:32:02, одна дома

салат себе делаю. из салата, помидор и креветок. или цезарь. или куриное филе себе жарю. или кабачки какие. или фрукты. или фруктовый салат.
я вообще себе отдельно готовлю, да. 24.03.2010 19:26:24, Альт
я вообще себе отдельно готовлю, да. 24.03.2010 19:26:24, Альт
ооо, я тогда дома не питаюсь ...
24.03.2010 18:44:30, irgri
до умопомрачения не надо, но баловать надо.
Я своего ребенка не воспитываю, я стараюсь жить с ним в мире и дружбе и любви.
Имхо, в воспитании главное быть последовательным, тогда маленький человечек понимает, что от него хотят. 24.03.2010 18:50:52, irgri
Я своего ребенка не воспитываю, я стараюсь жить с ним в мире и дружбе и любви.
Имхо, в воспитании главное быть последовательным, тогда маленький человечек понимает, что от него хотят. 24.03.2010 18:50:52, irgri
Тем же, чем и когда все дома. Если не лень, то готовлю несложную еду, а если лень, то перебьюсь сыром-овощами-вином или закажу из какой-нибудь Якитории или Корреаса.
24.03.2010 17:11:13, Мата Хари
Дома у меня такого не бывает,чтоб я одна жила.
А в отпуске - готовлю себе довольно серьезно:)) 24.03.2010 16:18:32, Karolina
А в отпуске - готовлю себе довольно серьезно:)) 24.03.2010 16:18:32, Karolina
А я и в обычные дни не ем то, что готовлю членам своей семьи :-)
Так что все, как всегда: кефир-йогурты на завтрак, салатики овощные и рыбка-курочка на обед, святой дух - на ужин :-) 24.03.2010 16:01:08, Polett
Так что все, как всегда: кефир-йогурты на завтрак, салатики овощные и рыбка-курочка на обед, святой дух - на ужин :-) 24.03.2010 16:01:08, Polett


И вообще даже при наличном присутствующем семействе в основном себе и готовлю:) 24.03.2010 19:38:58, Фяка-Пфяка
так это линяя и довольно скучная трата времени. а поесть вкусно можно и без приготовления.
24.03.2010 16:44:06, ALora
я в москве когда одна сижу по полтора-три месяца, вообще к плите не подхожу:)
24.03.2010 16:35:17, Лангуста
я готовлю.
но не сложные блюда, не подогнанные под детский рацион: брошу на сковородку стейк и всеx делов. 24.03.2010 16:32:40, Jules
но не сложные блюда, не подогнанные под детский рацион: брошу на сковородку стейк и всеx делов. 24.03.2010 16:32:40, Jules
ну как это - не готовит для себя?! у меня манную кашу и яишницу никто , кроме мня- не ест))) так что- тока для себя и готовлю. а всякие там пельмени-бутерброды- это еда общая....
24.03.2010 16:09:38, W.i.t.c.h.

Моя свекровь готовит ежедневно только доя себя. Супы там всякие, второе и т.д.
24.03.2010 16:01:53, Ольга*

просто знаю, что на бутерах и семечках я продержусь пару дней... а потом мне нужна нормальная еда :-) 24.03.2010 16:02:17, Tanita Tararam




я по-любому готовлю и ем тока то, что сама люблю.
ну, кроме каш, которые варю ребеночку 24.03.2010 15:57:05, Ольга-13
овощами свежими или замороженными. ну и что найду в холодильнике сопутствующее - сыр, соус и т.п..
24.03.2010 15:50:23, ALora

Бутербродами с колбасой, от вареной до сырокопченой. И САЛОМ.
24.03.2010 15:42:49, внимательно читающая
Обычно кроме меня есть ребенок.. поэтому худо-бедно, но питаюсь...Если остаться одной - то даже представить страшно...готовить себе точно не стану, а вот маринованые огурцы, аджику, вонючие плесневелые сыры - это буду есть до отвалу:))
24.03.2010 15:37:13, Инталья
омлет и салат огурцы со сметаной)))) я это могу 3 раза в день есть))))
24.03.2010 15:27:46, Неточка Незванова

так что, лучше уж пусть все будут. а то это для фигуры стрёмно. 24.03.2010 15:24:00, ZAIA
мясо-колбасы и салаты. сладкое оооочень выборочно. овощи которые для заморозки люблю пожарить и залить соевым соусом или на худой конец майонеза немного.
24.03.2010 15:18:52, Moon
раньше накупила бы себе пирожных, мороженых и т.п. неполезной еды. А сейчас бы что-то овощное-фруктовое-ягодное, рыбу, молочное - здоровое питание, короче.
24.03.2010 15:04:15, Шаффи
овощами, рыбкой, бутербродами с чаем:)
Но, так практически не бывает...всегда есть кто-то дома... 24.03.2010 14:59:22, ВиОла
Но, так практически не бывает...всегда есть кто-то дома... 24.03.2010 14:59:22, ВиОла
вопрос некорректный. случайно днем оказался дома один или на постоянной основе- например, работает дома.
24.03.2010 14:58:54, Евa
а у меня желудок покупные пельмени не принимает. и я даже рада, да...
ну, то ись, может за 400руб/кг и примет, я не пробовала:) а такие, обычные - фик. 24.03.2010 15:36:09, ZAIA
и как - сильно отличаются от пельменей за 100р? все хочу попробовать, да жабадушит :)
24.03.2010 16:37:16, Xenny
отличаются, конечно. в начинке дорогих пельменей нет сои, они не развариваются в воде, а в каждой пельменине по ложечке бульона:)
но главное - мясо!
эээх
я сегодня на воде с лимоном. щаспомру. 24.03.2010 16:42:05, ZAIA
боюсь "нет сои" я на вкус не отличу :) и у меня и дешевые не разваливаются...
надо провести эксперимент, что ли 24.03.2010 16:49:42, Xenny
ну ты чего, мясную начинку от соевой+жилы всякие не отличишь?
дорогие пельмени напоминают домашние. а домашние от "Дарьи" за 50 руб/кг ты отличишь?:) 24.03.2010 17:01:44, ZAIA
ты не поняла. соя - одна составляющая начинки, а жилы - другая.
а больше там особо и нет ничего. лук еще, не всегда мелко порезанный.
24.03.2010 17:15:40, ZAIA
А почему где добавка сои, там сразу обязательно жилы? Сроду жил не видела в пельменях. А добавку сои я не обнаружу.
24.03.2010 17:17:14, пчела Майя
да нет, я имею в виду, что фарш в дешевые пельмени кладется не очень качественный и не очень мясной.
и я даже не думала, что я такая капризная - не могу есть покупные котлеты, пельмени, голубцы-перцы и т.п. дешевые полуфабрикаты, т.к. там непонятно, что всунуто под видом мяса.
а я думала, я неприхотлива в еде.
естественно, если покупать пельмени за 300+ руб, или котлеты в хорошей кулинарии, тоже недешевые, то там совсем другое дело. но я предпочитаю готовить это все сама. кроме пельменей, это для меня высший пилотаж, их я или куплю задорого или вообще обойдусь:) 24.03.2010 17:23:41, ZAIA
я их также не ем. но домашнюю котлету, например, люблю. и гораздо больше, чем силос:)
багет с вином - это так по-французски :))) но по сути, это вино с хлебом, совсем неинтересно мне.
и, наверное, пустые макароны тоже.
в общем, вкусы у нас разные. я довлею, все же, к русской кухне, а не к европейской. хотя, конечно, она дюже калорийная. 24.03.2010 17:34:21, ZAIA
У меня тоже никто не разваривается, соя меня не пугает, и еще я люблю их жарить. Но не лично себе конечно.
24.03.2010 16:56:34, пчела Майя
У нас жарение пельмени - это была универсальная закуска лет эдак 30 назад. Я недавно попробовала, оказалось по-прежнему вкусно. Только не завитушные, а классической формы. Впрочем, может и завитушные можно.
24.03.2010 17:04:18, пчела Майя
да всякие можно жарить.
и мне кажется, это ужас, как вредно.
но я поборник здорового питания. в основном, теоретический, но иногда и практический:) 24.03.2010 17:16:55, ZAIA
ну там тееесто... это уже плохо:)
и оно в себя, когда его жаришь, очень много масла вбирает.
вот я прям чувствую, как это все жирно и тяжело. а я вообще с жуткой изжогой от таких вещей. мой желудок никогда не задерживается с объяснениями, что полезно, а что нет. 24.03.2010 17:25:41, ZAIA
а я и на ребенка бубню :)
хотя без особого результата
а еще он любит наггетсы в пачках (тоже соя!!!), нажарит, нажарит, потом в булку, всякие соусы и огурцы с салатом... такой типа макдональдс.
тоже вредно.
но я терплю:) 24.03.2010 17:42:21, ZAIA
а меня чо то жаба удавливает, покупать пельмени по цене мяса:)))
(мечтательно) вот я сегодня взяла рецепт совершенно бесподобных мантов. надо будет попробовать сделать, у меня и пароварка есть (спасибо Ире-Горгулье):) 24.03.2010 16:12:44, ZAIA

ну, то ись, может за 400руб/кг и примет, я не пробовала:) а такие, обычные - фик. 24.03.2010 15:36:09, ZAIA


но главное - мясо!
эээх
я сегодня на воде с лимоном. щаспомру. 24.03.2010 16:42:05, ZAIA

надо провести эксперимент, что ли 24.03.2010 16:49:42, Xenny

дорогие пельмени напоминают домашние. а домашние от "Дарьи" за 50 руб/кг ты отличишь?:) 24.03.2010 17:01:44, ZAIA

а больше там особо и нет ничего. лук еще, не всегда мелко порезанный.
24.03.2010 17:15:40, ZAIA


и я даже не думала, что я такая капризная - не могу есть покупные котлеты, пельмени, голубцы-перцы и т.п. дешевые полуфабрикаты, т.к. там непонятно, что всунуто под видом мяса.
а я думала, я неприхотлива в еде.
естественно, если покупать пельмени за 300+ руб, или котлеты в хорошей кулинарии, тоже недешевые, то там совсем другое дело. но я предпочитаю готовить это все сама. кроме пельменей, это для меня высший пилотаж, их я или куплю задорого или вообще обойдусь:) 24.03.2010 17:23:41, ZAIA
Я и считаю, что я неприхотлива в еде, при этом я полуфабрикаты не ем в принципе. У меня неприхотливость в другом заключается: мне вкусно просто спагетти с оливковым маслом и черным перцем, например. Или листья салата безо всего, лимонным соком и оливковым маслом политые. Или свежий багет и бокал вина запросто могут составить мой ужин. В таком духе.
24.03.2010 17:28:59, Мата Хари

багет с вином - это так по-французски :))) но по сути, это вино с хлебом, совсем неинтересно мне.
и, наверное, пустые макароны тоже.
в общем, вкусы у нас разные. я довлею, все же, к русской кухне, а не к европейской. хотя, конечно, она дюже калорийная. 24.03.2010 17:34:21, ZAIA
Я и в русской предпочту вареную картошку+селедку холодцам, голубцам и расстегаям. Я многоступенчатое и сложносоставное как-то вообще не того.
Но это не суть, я имела в виду, что неприхотливость, имхо - это необязательно хорошее отношение к дешевым полуфабрикатам. 24.03.2010 17:46:16, Мата Хари
Но это не суть, я имела в виду, что неприхотливость, имхо - это необязательно хорошее отношение к дешевым полуфабрикатам. 24.03.2010 17:46:16, Мата Хари



и мне кажется, это ужас, как вредно.
но я поборник здорового питания. в основном, теоретический, но иногда и практический:) 24.03.2010 17:16:55, ZAIA

и оно в себя, когда его жаришь, очень много масла вбирает.
вот я прям чувствую, как это все жирно и тяжело. а я вообще с жуткой изжогой от таких вещей. мой желудок никогда не задерживается с объяснениями, что полезно, а что нет. 24.03.2010 17:25:41, ZAIA

хотя без особого результата
а еще он любит наггетсы в пачках (тоже соя!!!), нажарит, нажарит, потом в булку, всякие соусы и огурцы с салатом... такой типа макдональдс.
тоже вредно.
но я терплю:) 24.03.2010 17:42:21, ZAIA

(мечтательно) вот я сегодня взяла рецепт совершенно бесподобных мантов. надо будет попробовать сделать, у меня и пароварка есть (спасибо Ире-Горгулье):) 24.03.2010 16:12:44, ZAIA

я неделю (!) требовала трудовой договор. вчера получила. ха-ха три раза. всё не так, ВСЁ. зп три копейки, должность не та, график не тот. мне сказали - а ты не обращай внимания. будем платить много, и работать на самом деле не так будешь. ага, щаззз :)) я таких филькиных грамот не подписываю.. ну на этом собственно и всё..
24.03.2010 15:11:16, хатуль мадан
ну что делать.. по крайней мере я дома :) но вообще для такой фирмы такие договора - редкая порнуха просто...
24.03.2010 15:18:45, хатуль мадан
Это у меня бывает летом, чаще, это салат-огурцы, помидоры, сосиски, черный хлеб, еще мороженое (по "7 копеек") три штуки за раз
24.03.2010 14:41:45, petrochinina

Чем придется:)) чай, бутерброд какой-нибудь, булочка:))) могу сварить пельмени, если есть.
24.03.2010 14:40:16, Чернобурка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа