Что-то меня по пятницам на серьезные вопросы тянет :-))))
Вот читаю здесь, смотрю по стороным и достаточно часто натыкаюсь на ситуации, когда человек при возникновении неких проблем либо задумывается о самоубийстве (вариант: "не хотелось жить", "хотела умереть") либо топит грусть в алкоголе.
Хм... Смотрю на себя.
Те, кто читал тут некоторые топики, помнят, что мой жизненный путь не был, скажем, усыпан розами. Ну то есть абсолютно :-).
Тем не менее я могу с абсолютной искренностью сказать, что НИКОГДА не было у меня такого состояния, чтобы не хотелось жить. Домой идти - могло не хотеться. Бывало, стояла в подъезде по часу и не могла себя заставить идти домой.
Но и напиться тоже не хотелось никогда. И не напивалась, что характерно. И никаких транквилизаторов никогда не пила. И не хотелось, опять же.
Другое дело, что, когда мне фигово по жизни, у меня очень заметно увеличивается потребность в сне. Это - да. "Пересыпаю" неприятности :-))))).
Я вот пыталась понять, почему это у меня так. Была рабочая версия, что мысли о самоубийстве - это, в общем-то, скорее показатель того, что у человека НЕТ серьезных проблем.
(Я не имею в виду ситуации, когда, например, у человека погибает ребенок - это выносим за скобки).
Но практика показывает, что в ситуации серьезной опасности люди не думают о суициде - они думают о том, как выжить.
Или я не права?..
Вот у меня в ситуациях, когда фигово, начинает в голове звучать один вопрос: что делать? Как выжить, как справиться, что изменить, как победить. Не факт, что сразу удается найти ответ, иногда - очень даже не сразу.
Но такой вариант как "ничего не делать, умереть, напиться, НЕ побеждать, оставить всё как есть" - он даже не рассматривается. Даже не приходит в голову никогда.
Вот :-)). Интересно, у многих так же?
И права ли я в предположении, что чем проблема серьезнее (в пределах, очереченных выше), тем меньше вероятность, что у человека заработает инстинкт саморазрушения?
Что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И чаще всего самоубийство - все-таки проявление слабости, когда человек не находит в себе сил бороться со своим душевным состоянием. Даже в случае дяди с пистолетом - во многом тоже слабость (если не учитывать страх за жизнь близких), боязнь ареста, мучений, позора и т.п., т.е. СТРАХ перед такой судьбой. Кстати, многие люди, заявляющие, что покончат с собой, если случится что-то конкретное (одиночество, тяжелая болезнь), потом, когда доходит до реальной ситуации, этого не делают, находя в себе силы бороться за жизнь, меняются их представления о ценностях жизни...
И еще... Тут многие удивлялись, что мать не остановила мысль о детях... По-моему, эта мысль может остановить только человека, который чувствует свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НЕЗАМЕНИМОСТЬ перед ребенком (или своими родителями, другим близким человеком), когда уверен, что с твоей смертью любимый человек начнет страдать сильнее, чем страдаешь сейчас ты...
А алкоголь для многих привлекателен, потому что не имеет таких фатальных последствий, как суицид, но дает возможность отключиться от боли, которую нет сил больше терпеть (и кстати, "переспать" удается далеко не всем :(, я, например, и во сне о ней помнила, ощущала, что у меня "огромное", просто "вселенских размеров" несчастье). 25.11.2001 04:58:41, Елена Н.

Обычно люди сначала "тормозят", т.е. вообще ни на какую реакцию не способны. Шок, одним словом.
Вторым этапом в ход идут эмоции, т.е. неконструктивная реакция, слёзы или истерика, почти все жалеют себя, многие ругают других, обвиняют все и вся в своих бедах - от погоды и правительства до родителей и судьбы, некоторые особо извращенные :) - себя. Многие на этом этапе действуют импульсивно, а потом жалеют об этом (это к предыдущим топиках о суициде и алкоголе). Причем, чем больше психуешь, тем труднее остановиться - замкнутый круг.
И только третьим этапом, когда эмоции "перегорели", начинается действительно обдумывание проблемы и поиск решений, как говорится, в здравом уме и трезвой памяти. С оценкой вероятных последствий всех возможных вариантов решений. Многие до этого этапа даже не доходят - на первые 2 уходят все силы и время, и к третьему они "сходят с дистанции".
P.S. Есть, правда, еще и четвертый - достижение поставленых задач. Для меня, например, он чуть ли не самый сложный... Сделать не так, как легче, как привычно, как принято у окружающих, а так, как правильно. 23.11.2001 20:54:19, Наталья Калугина
я считаю(это я про себя говорю), что, когда заходят мысли о самоубийстве , человек находится на пороге сумасшествия.То есть он просто не в состоянии самостоятельно найти выход , отбыться от мысли о суициде.Это может быть временным ..но иногда не хватает сил перетерпеть, дождаться момента , когда первый шок спадет, когда мысли перестанут бродить по кругу и можно будет , как Вы говорите, искать выход.Иногда суицид видится самым простым решением проблемы.
23.11.2001 19:30:03, sek

У меня такого не было. А вот напиться. Было однажды, но случайно. Наверное это так депрессия подействовала, что я после 2 бутылок пива была абсолютно никаакя. Раньше такого не бывало. И после тоже. :) 23.11.2001 17:39:58, Anile AKA Natalja
Вот ведь, на какие вопросы тянет по пятницам..
Я не знаю, почему люди выбирают этот выход. Я не могу представить себе ситуацию, из-за которой мне бы хотелось уйти из жизни. Может, когда очень жестоко пытают, и нет ни малейшей надежды остаться в живых — действительно, в этом случае, наверное, я бы предпочла умереть, да вот только в такой ситуации сам ты сделать ничего не сможешь...
А если не брать такие экстремальные условия, а рассматривать только ситуации, которые могут произойти в жизни с каждым (смерть близкого, измена / предательство, несчастная любовь, война, наконец), то я не могу придумать ситауцию, когда самоубийство — лучший, с моей точки зрения, выход.
Напиться — это тоже не для меня. Ведь проблема-то от этого не пропадет... 23.11.2001 16:51:45, HappyJulia
Я не знаю, почему люди выбирают этот выход. Я не могу представить себе ситуацию, из-за которой мне бы хотелось уйти из жизни. Может, когда очень жестоко пытают, и нет ни малейшей надежды остаться в живых — действительно, в этом случае, наверное, я бы предпочла умереть, да вот только в такой ситуации сам ты сделать ничего не сможешь...
А если не брать такие экстремальные условия, а рассматривать только ситуации, которые могут произойти в жизни с каждым (смерть близкого, измена / предательство, несчастная любовь, война, наконец), то я не могу придумать ситауцию, когда самоубийство — лучший, с моей точки зрения, выход.
Напиться — это тоже не для меня. Ведь проблема-то от этого не пропадет... 23.11.2001 16:51:45, HappyJulia

Но у меня есть близкий друг - его жена отравилась, оставив девочку 1,5 года и 6 месячного мальчика - послеродовая депрессия на фоне очень серьезных проблем со здоровьем младшего ребенка. :((( 23.11.2001 16:32:18, Таник
Не собираюсь никого осуждать. Но никогда не могла понять как же женщина смогла бросить на произвол судьбы двух таких маленьких детей.
23.11.2001 16:50:48, Ольга*

А мне кажется, что не всегда это зависит от серьезности/несерьезности проблемы, а от личности конкретного человека. Есть люди, которые "не держат удар". У моей знакомой была знакомая пара, оба за 50, так вот когда жена умерла, муж пришел домой после похорон и повесился....
Ненадолго задумавшись, тут же вспомнила, что из знакомых мне лично людей четверо покончили жизнь самоубийством (причем, все были взрослые люди, трое- мужчины), еще несколько человек делали такие попытки. И это только те, про которых я знаю, а ведь не все афишируют такие вещи.
К чему это я? К тому, что не стоит упрощать проблему, мол, слабые, инфантильные люди с надуманными проблемами.... Просто у каждого свой "болевой порог", у кого-то в критический момент в силу стечения обстоятельств не оказалось сил или стимула для борьбы за жизнь, им просто незачем было бороться за жизнь:(( 23.11.2001 15:19:25, Lazy
Поддерживаю. Потому что измена, предательство оттуда откуда "не ждешь" сильнее всего способна подорвать человека, а при определенных обстоятельствах единственным выходом является уход из жизн.
23.11.2001 16:24:52, Скарлетт
Ненадолго задумавшись, тут же вспомнила, что из знакомых мне лично людей четверо покончили жизнь самоубийством (причем, все были взрослые люди, трое- мужчины), еще несколько человек делали такие попытки. И это только те, про которых я знаю, а ведь не все афишируют такие вещи.
К чему это я? К тому, что не стоит упрощать проблему, мол, слабые, инфантильные люди с надуманными проблемами.... Просто у каждого свой "болевой порог", у кого-то в критический момент в силу стечения обстоятельств не оказалось сил или стимула для борьбы за жизнь, им просто незачем было бороться за жизнь:(( 23.11.2001 15:19:25, Lazy
я тоже думаю, что разные болевые пороги
23.11.2001 15:48:33, Annya
Что же у людей за проблемы такие, что нужно сразу в петлю лезть? Просто интересно даже. Извините за любопытство.
23.11.2001 15:25:04, Ольга*
для каждого свои.А если инетерсно, зайдите на Семейные отношения в мой топик.Там моя прблема.Пока я не говорю о суициде.Но это тот случай, когда мысли возникнуть могут.
23.11.2001 19:32:37, sek
Я же написАла, почему он повесился.
А что касается остальных, то причины были в основном личные, но речь идет не о несчастной юношеской влюбленности, люди эти были по возрасту ближе к 40 годам. Просто некоторые, например, не могут простить предательства... 23.11.2001 15:40:21, Lazy
А что касается остальных, то причины были в основном личные, но речь идет не о несчастной юношеской влюбленности, люди эти были по возрасту ближе к 40 годам. Просто некоторые, например, не могут простить предательства... 23.11.2001 15:40:21, Lazy
Нет. Про жену все понятно. Просто Вы написали, что среди Ваших знакомых очень много самоубийств. Среди моих знакомых такого нет. Т.е. вообще нет ни одного случая и даже попыток. Более того, попадая на грань жизни и смерти, люди цепляются на жизнь до последнего. Поэтому я и задала вопрос, что довело Ваших знакомых до самоубийства? Тем более, что это уже зрелые люди. А предательство? Типа жена изменила, а он выбросился из окна? Наблюдала такое несколько лет назад в своем подъезде.
23.11.2001 15:50:13, Ольга*
А Вы уверены, что среди Ваших знакомых никто не пытался этого сделать? Люди не афишируют неудачные попытки самоубийства. Нельзя говорить за других, что у них не было таких мыслей. Например, Вы смотрите передачу Оксаны Пушкиной "Женский взгляд"? Так вот даже ОЧЕНЬ сильные женщины иногда задумывались об этом:(( Например, Ирина Роднина, Екатерина Васильева...
Думаю, что измена жены при определенных обстоятельствах может привести к самоубийству мужа, т.е. не думаю, а знаю... И уверяю Вас, погибшие люди вовсе не были хлюпиками, скорее, наоборот:((( 23.11.2001 16:05:08, Lazy
Думаю, что измена жены при определенных обстоятельствах может привести к самоубийству мужа, т.е. не думаю, а знаю... И уверяю Вас, погибшие люди вовсе не были хлюпиками, скорее, наоборот:((( 23.11.2001 16:05:08, Lazy
Да я прекрасно поняла, что они не были хлюпиками, поэтому так настойчиво и интересуюсь, что же могло их выбить из колеи.
Я говорила только о самых близких мне людях. Более того имею вообще обратные примеры. Мой близкий родственник ВИЧ-инфицированный. Когда делали анализы, говорил, что при положительном ответе покончит с собой. Ответ оказался положительным. Когда это выяснилось точно, он решил жить сколько получится. Сейчас работает, пытается создать семью. Нашел женщину с ребенком, т.к. своего ребенка заводить не будет никогда категорически из-за диагноза. Ей, кстати, он в первую очередь рассказал о своей болезни. Женщина от него не сбежала.
Еще есть другие примеры, когда люди вместо самоубийства обретали тягу к жизни. 23.11.2001 16:36:41, Ольга*
Я говорила только о самых близких мне людях. Более того имею вообще обратные примеры. Мой близкий родственник ВИЧ-инфицированный. Когда делали анализы, говорил, что при положительном ответе покончит с собой. Ответ оказался положительным. Когда это выяснилось точно, он решил жить сколько получится. Сейчас работает, пытается создать семью. Нашел женщину с ребенком, т.к. своего ребенка заводить не будет никогда категорически из-за диагноза. Ей, кстати, он в первую очередь рассказал о своей болезни. Женщина от него не сбежала.
Еще есть другие примеры, когда люди вместо самоубийства обретали тягу к жизни. 23.11.2001 16:36:41, Ольга*
Проблема в том, что люди все разные. Кто-то столкнувшись с БЕДОЙ, начинает рыдать, кто-то- столбенеет, кто-то лихорадочно что-то предпринимает.... почему они по-разному реагируют? да потому что люди разные!!!!!
23.11.2001 17:13:00, Lazy

При ссорах - фиг знает, зажралась уже не помню как это бывает. Но вот точно помню что когда разошлись с мужем, в день, когда он вынес из квартиры ВСЕ я в одно "рвыло" выпила 2 бутылки водки и была трезвая.
И был период когда меня очень выручили транквилизаторы. Я думаю что сила человека заключается совершенно не в том, какими методами он снимает стресс а _как_ он его снимает. Ну и потом - понятие "беда" оно у всех разное. Все познается в сравнении и я полагаю что в разных ситуациях реагировала бы по разному... 23.11.2001 15:15:54, Скарлетт
По жизни: когда погибает ребенок( не дай Бог ни кому, это ОЧЕНЬ страшно) или какая другая серьезная беда, то не возникает таких мыслей..
А вот ерунда по типу - с мальчиком/девочкой/мамой поругалась-ето прямой суицид.
Это я не голословно. , 5 лет работы в СКЛИФЕ за спиной..
НИ ОДНОГО суицида с серьезной прорблемой!!!
Только как "напугать"
Хотя.. я с таблеточниками дело имела.. а мож кто наверняка-с крыши или под поезд, там другая картина.. 23.11.2001 15:01:42, cherva
А вот ерунда по типу - с мальчиком/девочкой/мамой поругалась-ето прямой суицид.
Это я не голословно. , 5 лет работы в СКЛИФЕ за спиной..
НИ ОДНОГО суицида с серьезной прорблемой!!!
Только как "напугать"
Хотя.. я с таблеточниками дело имела.. а мож кто наверняка-с крыши или под поезд, там другая картина.. 23.11.2001 15:01:42, cherva
Долго думала, как же объяснить... В общем, именно в личных взаимоотношениях (в спорах или "разборках") иногда кажется, что если бы умерла прямо сейчас - всем стало бы проще... Когда не могу что-то важное для меня донести, и никак не могут УСЛЫШАТЬ меня. В эти моменты физически очень больно... А через час - полтора осознаёшь, что всем близким без меня не будет проще... :( А вот пить никогда не хотелось.
23.11.2001 14:57:18, bimka
Не могу сказать, что у меня в жизни были очень серьезные проблемы, но достаточно серьезные были. Никогда не было потребности напиться с горя или наглотаться таблеток. Можно, конечно, выпить пару рюмок вина (водку терпеть не могу). Всегда тут же в голове включается поиск нужного решения, как выйти из сложившейся ситуации. Обычно нужный вариант подбирается за 2-3 дня. Если проблема не может быть решена быстро, то намечаю план действий на месяц или год по ситуации. Потом я еще люблю провести опрос, что думают люди о данном вопросе. К сожалению, у меня нет близкого человека, коротый бы всегда знал, как нужно поступить. Раньше таким человеком была моя бабушка, но она давно умерла. Она в момент все раскладывала по полочкам и принимала решения. Я для принятия своих решений всегда интересуюсь, что делают другие люди в подобных ситуациях. Кстати, совсем не обязательно, что поступлю так же как кто-то, но мнения других быстрее позволяют достичь нужных результатов.
23.11.2001 14:56:05, Ольга*
Да. Очень похоже :-))
И про опрос, и про план на год, и про роль мнения других людей, и даже :-)) про нелюбовь к водке :-)).
Я вообще не люблю ВСЁ, что затуманивает сознание. Не люблю само это ощущение. Я люблю ясность :-)))))) 23.11.2001 14:59:52, Чудик
И про опрос, и про план на год, и про роль мнения других людей, и даже :-)) про нелюбовь к водке :-)).
Я вообще не люблю ВСЁ, что затуманивает сознание. Не люблю само это ощущение. Я люблю ясность :-)))))) 23.11.2001 14:59:52, Чудик

ЗЫ: а мысли о самоубийстве, как мне кажется, возникают тогда, когда людям требуется жалость к себе или желание доказать другим что он хороший (вот таким интересным способом). А вообще жизнь-это самое ценное, что есть у человека. 23.11.2001 14:50:55, Гызя
нууу, может я и не имею права говорить от имени тех, кто сделал это или пытался. я не делала (осознанно, права не имею-дети) и не сделаю...
но может дело в болевом пороге? и у всех он разный... у меня это ощущение (не ХОЧУ жить) возникает в паре с ощущением: СЛИШКОМ БОЛЬНО
не могу терпеть такую боль... за болью пропадают ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ощущения...
теперь я знаю, как это переживать.. но лет в 14-20-25 было очень сложно... каждый раз казалось, что уже не выправлюсь... хотя проблемы были не планетарного масштаба...
/к "планетарного" я отношу только проблемы с детьми (не дай Бог)/ 23.11.2001 15:45:52, Annya
но может дело в болевом пороге? и у всех он разный... у меня это ощущение (не ХОЧУ жить) возникает в паре с ощущением: СЛИШКОМ БОЛЬНО
не могу терпеть такую боль... за болью пропадают ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ощущения...
теперь я знаю, как это переживать.. но лет в 14-20-25 было очень сложно... каждый раз казалось, что уже не выправлюсь... хотя проблемы были не планетарного масштаба...
/к "планетарного" я отношу только проблемы с детьми (не дай Бог)/ 23.11.2001 15:45:52, Annya
Вот-вот, про боль... В своем интервью Татьяна Васильева говорила, что мысли о самоубийстве возникали только потому. что нужна была боль, которая сможет заглушить ту, которая в ней сейчас.....
23.11.2001 17:40:32, Lazy
угу :((((((((((((
23.11.2001 17:52:43, Annya

Про затуманивание - иногда лучше ничегоне думать. это защитная рекация организма, помните у Скарлетт "Я подумаю об этом завтра". Иногда алкоголь помогает и просто необходим. Не важно - вино или водка. Не ежедневно а однократная доза. 23.11.2001 15:19:13, Скарлетт

Суицид - сложная тема, которую к сожалению, просто не объяснить, хотя ИМХО, в людях которые реально (действительно) совершили суицид - изначально были какие-то проблемы. А истерики/истерички, которые играют на публику и говорят о суициде - реально редко доходят до действий.
А так у кого-то работает инстинкт самосохранения, а кто-то запрограммирован на разрушение.
По себе могу сказать, что мыслей о суициде не было (хотя и наследственность отягащена - дед погиб). Но вот иногда чувсвую просто - усталость, как устала от жизни, или ТАКОЙ жизни :) это для меня признак того, что что-то надо менять, что-то не так раз силы расходуются и тратятся, а восстановления нет. Тогда меняю либо ситуацию либо меняюсь сама, в зависимости от обстоятельств :)
А вообще-то я с вами согласна, очень здравая мысль - чем больше проблем, тем больше хочется жить :))) 23.11.2001 14:50:12, Пластилиновая ворона
А так у кого-то работает инстинкт самосохранения, а кто-то запрограммирован на разрушение.
По себе могу сказать, что мыслей о суициде не было (хотя и наследственность отягащена - дед погиб). Но вот иногда чувсвую просто - усталость, как устала от жизни, или ТАКОЙ жизни :) это для меня признак того, что что-то надо менять, что-то не так раз силы расходуются и тратятся, а восстановления нет. Тогда меняю либо ситуацию либо меняюсь сама, в зависимости от обстоятельств :)
А вообще-то я с вами согласна, очень здравая мысль - чем больше проблем, тем больше хочется жить :))) 23.11.2001 14:50:12, Пластилиновая ворона
Здесь вообще две ветви. Одна - это необоснованный суицид. Идущий от собственной нездооровой психики. Внешние события могут подтолкнуть к нему, но и без них такой исход весьма вероятен. Лечится таблетками, не всегда успешно:((
А вторая ветвь - это самоубийство,. вызванное конкретными проблемами. Их много, разных и я не могу сказать, что те, кто на него решаются, всегда не правы.
Да, я тоже осуждаю женщину, которая покончила с собой и оставила ребенка. Но, права ли я?
В остальных случаях человеческая жизнь - это его собственность. И если он не может или не хочет пережить. одиночество, болезнь, окружающую действительность или собственные поступки, то вправе ли мы вообще судить? Это нам кажется, что нужно бороться, а у него другое мнение. И на чьей стороне правда? И всегда ли можно бороться?
Кроме того, нельзя не учитывать и влияние общества. Сейчас непринято кончать самоубийством, совершив неблаговидный поступок. А раньше люди стрелялись, чтобы не объявлять себя банкротом. Кто прав?
23.11.2001 15:05:28, Ленка
А вторая ветвь - это самоубийство,. вызванное конкретными проблемами. Их много, разных и я не могу сказать, что те, кто на него решаются, всегда не правы.
Да, я тоже осуждаю женщину, которая покончила с собой и оставила ребенка. Но, права ли я?
В остальных случаях человеческая жизнь - это его собственность. И если он не может или не хочет пережить. одиночество, болезнь, окружающую действительность или собственные поступки, то вправе ли мы вообще судить? Это нам кажется, что нужно бороться, а у него другое мнение. И на чьей стороне правда? И всегда ли можно бороться?
Кроме того, нельзя не учитывать и влияние общества. Сейчас непринято кончать самоубийством, совершив неблаговидный поступок. А раньше люди стрелялись, чтобы не объявлять себя банкротом. Кто прав?
23.11.2001 15:05:28, Ленка
Так ведь и я о том же. Все очень относительно и невозможно все уровнять. ИМХО, самоубйство могут совершить как очень слабые люди, так и очень сильные личности - причины могут быть разными и для каждого из этих типов людей - решающими.
Осуждать человека совершившего суицид - я бы не стала, просто потому что у него своя правда, у меня своя и в шкуру и тем более душу другого никогда не влезть.
Но вот что необычно - совершать самоубийство спасая свою честь - сейчас не принято, но уровеь суицидальных случаев за последние годы все больше возрастает, причем прежде всего в благополучных странах, и их никак не меньше чем в России (одно время считалось что в РФ причин кончить жизнь самоубйством больше - жизнь сложнее). 23.11.2001 15:49:08, Пластилиновая ворона
Осуждать человека совершившего суицид - я бы не стала, просто потому что у него своя правда, у меня своя и в шкуру и тем более душу другого никогда не влезть.
Но вот что необычно - совершать самоубийство спасая свою честь - сейчас не принято, но уровеь суицидальных случаев за последние годы все больше возрастает, причем прежде всего в благополучных странах, и их никак не меньше чем в России (одно время считалось что в РФ причин кончить жизнь самоубйством больше - жизнь сложнее). 23.11.2001 15:49:08, Пластилиновая ворона

1) Не ЗАспать, а ПЕРЕспать. Переждать острую фазу, поднакопить сил, чтобы решить проблему.
2) Почему? есть же люди. которые пытались это сделать, но неудачно. Вполне они могут рассказать. 23.11.2001 14:48:45, Чудик
2) Почему? есть же люди. которые пытались это сделать, но неудачно. Вполне они могут рассказать. 23.11.2001 14:48:45, Чудик

1)Это верно, я сам в подростковом возрасте избегал соблазна разом все решить простым способом: докажи всем, что э т о не слабость, не порыв минутный, не истерика, а р е ш е н и е! Допустим, как стоики поступали - добровольный отказ от пищи. Человек тихо угасает, никаких ужасов, бла-а-а-а-а-родно...
Дня через два-три молодой растущий организм брал свое - страстно хотел жить! ;))) 23.11.2001 15:08:13, Firs

Это потому что у Вас есть дети! Если бы не для кого было жить, тоже бы появлялись "такие" мысли.
23.11.2001 14:32:54, Зося
Дети они же не всегда в жизни человека были, они же только в какой-то момен появляются.
23.11.2001 14:37:44, Молли
Именно. Дочку я родила в 20 лет, а до этого, Зось, у меня ТАКОЕ было, что мало кому снилось. И всё равно никогда даже не думала о смерти (разве только в таких категориях: "Не дождетесь!").
23.11.2001 14:47:34, Чудик

:( знаешь,Чудик, я читала, что суицидальные настроения в большей степени свойственны тем людям, чьи мамы в беременность думали об аборте :(((
не знаю, насколько это правда, но у меня это всю молодость была очень больная тема. я в 17 лет перестала носить шапку зимой, потому что все пугали: заболелешь менингитом и умрешь (вариант выжить и остаться слабоумной я не рассматривала;)) никогда не ПЫТАЛАСЬ что-то сделать с собой, но ПЕРЕСТАТЬ ЖИТЬ хотелось..... я довольно депрессивная особа... и чем хуже бывала ситуация, тем чаще и сильнее эти мысли... 23.11.2001 14:29:21, Annya
не знаю, насколько это правда, но у меня это всю молодость была очень больная тема. я в 17 лет перестала носить шапку зимой, потому что все пугали: заболелешь менингитом и умрешь (вариант выжить и остаться слабоумной я не рассматривала;)) никогда не ПЫТАЛАСЬ что-то сделать с собой, но ПЕРЕСТАТЬ ЖИТЬ хотелось..... я довольно депрессивная особа... и чем хуже бывала ситуация, тем чаще и сильнее эти мысли... 23.11.2001 14:29:21, Annya
[пусто]
23.11.2001 14:51:50
не знаю я ... но почему-то это мое свойство, лет с 14 и по сю пору... с той только разницей, что сейчас когда ЭТО приходит, я не психую и знаю, что надо просто пересидеть переждать... :((((((
23.11.2001 15:22:14, Annya

"...вчера в автобусе была страшная давка - думала умру"
"...на днях злоупотребила алкоголем - думала умру"
"...ребенок 2 раза чихнул, я так волновалась, что чуть не умерла"
Совершенно согласна. Когда случается настоящее горе - даже мыслей о суициде не возникает:-) 23.11.2001 14:28:00, rozmaita

У меня бывали желания "напиться" грубо говоря (в моменты депрессий), но оказывалось, что достаточно выспаться :)) 23.11.2001 14:27:24, Елена Д.
Согласна. Просто вы - трезвый и вполне сильный человек. У меня тоже не сладкая жисть, но мне никогда не приходило в голову наложить на себя руки. Наоборот, чем сложней ситуация (а я как раз из тех, кто прошел через смерть близкого), тем сильней хочется ЖИТЬ. И жить еще лучше. И рвать жилы для этого - руки не опускаются (надолго).
А напиваться я не умею - очень быстро пьянею, потом - унитаз и пр. И потом, я последние 5 лет все время за рулем.
23.11.2001 14:26:16, Fluffy
А напиваться я не умею - очень быстро пьянею, потом - унитаз и пр. И потом, я последние 5 лет все время за рулем.
23.11.2001 14:26:16, Fluffy

Ой, Оль, не знаю. У меня и несчастных любовей было выше крыши, но никогда они не воспринимались как повод. Я всегда считала даже неразделенную любовь разновидностью счастья, потому что она вдохновляет в самом широком смысле этого слова. Когда любишь, хочешь стать красивее, умнее, жить интереснее и лучше, быть добрее и честнее, и всё это как бы _в честь_ того, кого любишь. Это у меня так :-))).
Наверное, права Газель, и это всё просто очень и очень индивидуально. А я-то надеялась закономерность найти...
23.11.2001 14:58:25, Чудик
Наверное, права Газель, и это всё просто очень и очень индивидуально. А я-то надеялась закономерность найти...
23.11.2001 14:58:25, Чудик

Но в целом - согласна я и с тобой, и с Газелью... Потмоу что чем сложнее ситуация, тем сильнее мобилизуются внутренние резервы (ну, как невозможно заболеть гриппом, пока им болен младенец; а вот как только он пойдет на поправку, тут мать расслабится и непременно заболеет сама!) Ео это - в общем случае... а реальных "изломов" психики у каждого конкретного человека не счесть... у кого-то, возможно, просто атрофируются инстинкты самосохранения... :((
23.11.2001 15:07:15, O'Merry
Гриппом - еще как возможно! :-)))
Мы болели всей семьей, когда сыну было 8 месяцев. 23.11.2001 15:26:16, Газель
Мы болели всей семьей, когда сыну было 8 месяцев. 23.11.2001 15:26:16, Газель

Не поняла! А т.е. если не одна, но уже не важно? :-)))
У нас: сначала заболел муж, температура 39,5, лежит пластом. Потом заболевает ребенок, тоже температура под 40. И на следующий день сваливаюсь я. Это при том, что я вообще-то редко болею, а если а заболеваю, то переношу на ногах. 23.11.2001 16:02:08, Газель
У нас: сначала заболел муж, температура 39,5, лежит пластом. Потом заболевает ребенок, тоже температура под 40. И на следующий день сваливаюсь я. Это при том, что я вообще-то редко болею, а если а заболеваю, то переношу на ногах. 23.11.2001 16:02:08, Газель

A ya zhivoy primer: zaboleli vse (mama, papa, muzh, detka(pochti godik)) grippom s t za 39. Ya obichno boleyu pervaya, a tut vishe 37,5 t ne podnyalas', i to, bila 2 dnya. Vot takaya "hrestomatiya".
25.11.2001 00:58:30, ananas

Оль, выше я и правда писала про неразделенную, но вот в недавнем-то браке у меня было как раз то, что ты и описывала.
Я дооолго не могла поверить, что смогу без Леньки, а сним мне было сама знаешь как. Но хоть ты тресни, не было у меня мыслей выпить водки, назепаму или яду по такому случаю...
Ну, что я тебе рассказываю, сама ведь знаешь всё... 23.11.2001 15:13:42, Чудик
Я дооолго не могла поверить, что смогу без Леньки, а сним мне было сама знаешь как. Но хоть ты тресни, не было у меня мыслей выпить водки, назепаму или яду по такому случаю...
Ну, что я тебе рассказываю, сама ведь знаешь всё... 23.11.2001 15:13:42, Чудик

Знаешь, тут еще такая вещь..Я считаю,что закономерность все же есть. Но не среди всех людей,а среди одного человека:) То есть примерно можно предсказать КТО и КАК поступит в данной ситуации. Но очень примерно..:))
А вот ПОЧЕМУ? Думаю.. 23.11.2001 15:00:51, BelKa
А вот ПОЧЕМУ? Думаю.. 23.11.2001 15:00:51, BelKa
Внутри одного человека - однозначно. А вот как бы среди всех людей понять причины и закономерность...
Бум думать :-))
Интересно же :-)) 23.11.2001 15:02:57, Чудик
Бум думать :-))
Интересно же :-)) 23.11.2001 15:02:57, Чудик
Наверное, закономерности есть. Но они определяются наследственностью:)) И семейными традициями реагирования:))
23.11.2001 15:04:59, BelKa
наследственность к счастью не всегда причем, и мои мама и папа и (к счастью) мой сын даже не понимают о чем речь.. я пыталась осторожно выяснять (когда озаботилась собственным психическим здоровьем) так все они, как один, говорили: "не был, не участвовал"...
23.11.2001 15:34:27, Annya

Скорее всего, дети повторят ошибки:) Если вовремя не заметят,что ЭТО - ошибки:)
23.11.2001 15:12:51, BelKa
А это ошибки? Дядя моей матери, профессиональный военный, многие годы (до середины 60-х) выходил открывать дверь на ночные звонки с пистолетом, считая что лучше застрелиться, чем быть арестованным...
23.11.2001 15:24:03, Ленка
А ты счиатешь,что правильно - это застрелиться? :((
Опять же,наверное, вот мне - лучше пожить:) А кому-то застрелиться. Нет неправых, сама же писала,у всех своя правда:) 23.11.2001 15:26:13, BelKa
Опять же,наверное, вот мне - лучше пожить:) А кому-то застрелиться. Нет неправых, сама же писала,у всех своя правда:) 23.11.2001 15:26:13, BelKa
Нет, я согласна с Ленкой, что бывают все таки такие ситуации, когда это правильно. ХХотя бы в ситуации что она описала.
23.11.2001 15:34:25, Молли
Опять же, для КОГО-то одна и та же ситуация безвыходна,а для другого - семечки:)
Мне вот Газель долго это втолковывала, и втолковала -таки:))
Я это приняла:))
Но заметила одну вещь. Мне не о чем говорить с людьми,которые рыдают из-за царапины и вешаются из-за увольнения:((
Причем "не о чем" и на другие темы. Для меня - эти люди прилетели с луны:))
23.11.2001 15:37:51, BelKa
Мне вот Газель долго это втолковывала, и втолковала -таки:))
Я это приняла:))
Но заметила одну вещь. Мне не о чем говорить с людьми,которые рыдают из-за царапины и вешаются из-за увольнения:((
Причем "не о чем" и на другие темы. Для меня - эти люди прилетели с луны:))
23.11.2001 15:37:51, BelKa
Ну то есть для себя совсем никакой ситуации не допускаешь, из который самоубийство лучший выход?
23.11.2001 15:44:02, Молли
Нет. И мыслей таких не было никогда. Как у Чудика прямо..
Согласись, у меня уже было сто случаев попрактиковаться:)) 23.11.2001 15:45:29, BelKa
Согласись, у меня уже было сто случаев попрактиковаться:)) 23.11.2001 15:45:29, BelKa
Это означает, что в пережитых случаях ты такой выход не выбирала. А в других? Которые не случились? Я, например, очень боюсь оказать парализованной, прикованной к кровати на всю жизнь. И еще массы вещей, которые не хочу озвучивать...
23.11.2001 15:50:14, Ленка
Конечно, я могу говорить только о тех сучаях,в которые ПОПАДАЛА. Как-то странно,как я могу знать,какие еще ужасы мне приготовлены? И не хочу знать.
Ленк, ты вообще в последнее время меня ЕЩЕ нагрузить стремишься:) Создается такое впечатление(может,неосознанно)..
То Богатого папу :) выполнять МНЕ срочно нужно, то случаи "пока у меня были легкие,попробуй вот потруднее:))Мож,повесишься":))
Как-то мне это странно:))Как буд-то подначиваешь меня на мучения:)
Не дождесся:)) 23.11.2001 15:56:24, BelKa
Ленк, ты вообще в последнее время меня ЕЩЕ нагрузить стремишься:) Создается такое впечатление(может,неосознанно)..
То Богатого папу :) выполнять МНЕ срочно нужно, то случаи "пока у меня были легкие,попробуй вот потруднее:))Мож,повесишься":))
Как-то мне это странно:))Как буд-то подначиваешь меня на мучения:)
Не дождесся:)) 23.11.2001 15:56:24, BelKa
Не пытаюсь я тебя нагрузить:)) Просто ты стала последние месяцы более категоричной:)) Я же хочу только сказать, что из того, что вам сейчас с Чудиком не хочется в петлю, не значит, что можно давать зарок на всю жизнь, а также считать других "менее сильными".
23.11.2001 16:41:03, Ленка
Лен, я бы попросил :-))
Я не зарекаюсь. Есть вещи, о которых даже думать страшно...
Но я рада, что в трудных ситуациях у меня не возникает желания выпить водки или вскрыть вены.
А про других мы просто-напросто очень мало знаем. Это всегда так. Себя видишь только изнутри, других - только снаружи... 23.11.2001 16:50:15, Чудик
Я не зарекаюсь. Есть вещи, о которых даже думать страшно...
Но я рада, что в трудных ситуациях у меня не возникает желания выпить водки или вскрыть вены.
А про других мы просто-напросто очень мало знаем. Это всегда так. Себя видишь только изнутри, других - только снаружи... 23.11.2001 16:50:15, Чудик
Да лана тебе :-))
Из моего сообщение никак не следует, имхо, что твое объяснение сделало "хуже". Белка тоже едва ли обиделась - она по жизни предпочитает не обижаться, а делать выводы :-)))
Расслабься :-)) 23.11.2001 16:59:07, Чудик
Из моего сообщение никак не следует, имхо, что твое объяснение сделало "хуже". Белка тоже едва ли обиделась - она по жизни предпочитает не обижаться, а делать выводы :-)))
Расслабься :-)) 23.11.2001 16:59:07, Чудик
Я не обиделась:) Я просто в тебе увидела продолжение тенденции:) Всем-то хочется меня нагрузить:)) Даже неосознанно:) Но я сама виновата:)
Вот теперь пытаюсь сопротивляться:) Не всем нравится:) 23.11.2001 17:52:55, BelKa
Вот теперь пытаюсь сопротивляться:) Не всем нравится:) 23.11.2001 17:52:55, BelKa
На что??? НА то, что ты уже написала? Там вроде ничего обидного. Или ты таишь какие-нить обидные мысли? :-)))
23.11.2001 17:45:13, Чудик
Белк, у меня тоже никогда не было. Но я знаю по крайней мере одну ситуацию - когда будут.
23.11.2001 15:49:33, Молли
Это действительно лучше не озвучивать. Но связано с физическим состоянием.
23.11.2001 16:02:17, Молли

Вот тебе пример... Меня бабушка воспитывала - "синеблузница", колмсомолка и активистка, считавшая верхом распущенности вообще задумываться (а тем более - рассуждать вслух) о личных неприятностях: "барские страданья", "с жиру бесишься", "делом займись"... Представляешь, как она реагировала на свои жизненные заморочки? (Штрих к портрету - из-за нее в молодости застрелился художник) :) Как по-твоему, я в чем-то ее повторяю? :)) 23.11.2001 15:17:47, O'Merry

Я действительно так считаю:) Только глобальнее смотрю:))
Не в смысле,что ты на работе про семью думаешь:) Ты же про это? Я про то,что про Себя надо думать чаще:)) В любое время:)) 23.11.2001 15:39:57, BelKa
Не в смысле,что ты на работе про семью думаешь:) Ты же про это? Я про то,что про Себя надо думать чаще:)) В любое время:)) 23.11.2001 15:39:57, BelKa

А почему она обязательно должна быть занокомерность эта? Совсем необязательно.
23.11.2001 15:04:22, Молли
Может это техническое образование в тебе говорит, может еще чего, но нельзя ВСЕ в этой жизни упорядочить, разложить по полочкам, проследить связи, выявить закономерности. Ну неправильно это.
23.11.2001 15:14:35, Молли

Правильно то правильно, но только в разумных предалах. :0)
А кое что проще не знать. :0) Иногда.
И невозможно все со всем связать, бывают не связуемые вещи, неупорядочиваемые. Ну или вот здесь хотя бы, ну откуда такая уверенность что есть некая заномерность? Ну нету ее, нету. :0) Очень разные люди на свете бывают.
Хотя я понимаю, что те кто как раз таки стремятся все упорядочить, им просто некомфортно в ситуации, что они не могут чего-то обяснить. ПОэтому они пытаются сделать правдой и неправдой, при том результат вовсе даже не будет отражать действительность, их не волнует. Главное чтобы была некая схема, которой подчинилясь вся явления, люди и т.д. Поэтому я ине согласна, потому что жизнь гораздо шире и разнооьразней, чем это можно отразить в графиках, схемах и таблицах. 23.11.2001 15:41:17, Молли
А кое что проще не знать. :0) Иногда.
И невозможно все со всем связать, бывают не связуемые вещи, неупорядочиваемые. Ну или вот здесь хотя бы, ну откуда такая уверенность что есть некая заномерность? Ну нету ее, нету. :0) Очень разные люди на свете бывают.
Хотя я понимаю, что те кто как раз таки стремятся все упорядочить, им просто некомфортно в ситуации, что они не могут чего-то обяснить. ПОэтому они пытаются сделать правдой и неправдой, при том результат вовсе даже не будет отражать действительность, их не волнует. Главное чтобы была некая схема, которой подчинилясь вся явления, люди и т.д. Поэтому я ине согласна, потому что жизнь гораздо шире и разнооьразней, чем это можно отразить в графиках, схемах и таблицах. 23.11.2001 15:41:17, Молли

Все можно уложить в схему, главно законы знать :-)))
Это как с законом Ньютона - когда он в некоторых условиях перестал выполняться, оказалось, что просто есть более общий закон :-))) 23.11.2001 16:04:29, Газель
Это как с законом Ньютона - когда он в некоторых условиях перестал выполняться, оказалось, что просто есть более общий закон :-))) 23.11.2001 16:04:29, Газель
Очень хороший подход:) Прямо узнаю одного члена своей семьи:)
Типа, "все такие разные ах-ах:)) Не требуйте от меня невозможного":)) 23.11.2001 15:47:16, BelKa
Типа, "все такие разные ах-ах:)) Не требуйте от меня невозможного":)) 23.11.2001 15:47:16, BelKa
Я совсем не про требования от других людей чего-то. А про то, что не нужно пытаться все со всем связать. И логически объяснить. Это не всегда возможно.
23.11.2001 16:03:58, Молли
Может:)) Но оно ,техническое, помогает упорядочить то,что можно упорядочить:)
23.11.2001 15:16:16, BelKa
К меня тоже никогда не было таких порывов. Но у меня и особых проблем не было наверное. Да и были бы, не думаю, что что-либо изменилось бы.
Но не согласна с тем, что так бывает когда проблема маленькая. 23.11.2001 14:25:42, Молли
Но не согласна с тем, что так бывает когда проблема маленькая. 23.11.2001 14:25:42, Молли
ИМХО - это особенности психики конкретного человека. СПОСОБ реагирования на проблему не связан с серьезностью проблемы.
Т.е. один встречает проблему "лицом", другой старается спрятаться от нее.
И то, и другое то работает, то нет :-)))
23.11.2001 14:24:22, Газель
Парочка соображений про подарки.
Размышляя над этим, прихожу к выводу, что внутреннее неумение принимать подарки связано с:
1) представлением о собственной недостойности ("я не заслужила такой подарок");
2) боязнью расплаты ("слишком дорогой подарок, не смогу сделать адекватный"), чувством необходимости расплаты. 23.11.2001 15:31:48, Ярослава М.
Чудик, рискну предположить: ты боишься зависимости :(( Одна из форм расплаты :(( Боишься одалживаться, чтобы потом не жить с ощущением должника. Я этим тоже отчаянно страдала, кстати, пока жила одна с Маринкой на съемной квартире: было четкое ощущение, что это вроде заразнйо болезни: если сейчас я позволю себе занять хоть пять копеек до завтра, то завтра я уже начну занимать до получки, то есть я перестану укладываться в бюджет и не смогу жить дальше... Просто панический был страх влезть в долги :(( У тебя не те же корни, а? :((
23.11.2001 16:23:01, O'Merry
Т.е. один встречает проблему "лицом", другой старается спрятаться от нее.
И то, и другое то работает, то нет :-)))
23.11.2001 14:24:22, Газель
Может быть... Но вот я думаю - ведь человек имеет возможность напиться, загулять или лечь в клинику неврозов только тогда, когда он ИМЕЕТ такую возможность. Например, кто-то будет его кормить и платить за квартиру. Кто-то будет гулять с его собакой, воспитывать его ребенка и проч.
Если некому это делать?.. 23.11.2001 14:54:24, Чудик
Если некому это делать?.. 23.11.2001 14:54:24, Чудик
(ИМХО) Когда хотят уйти из жизни, не рассуждают, будет ли кому гулять с собакой.
Мне кажется, это совершают либо от безысходности (НЕ МОГУ дальше жить, так будет
лучше для всех), либо от обиды и жалости к себе (типа, в отместку окружающим и
всему миру, обычно происходит спонтанно, на эмоциях, говорит об инфантильности и
незрелости).
И в том, и в другом случае вопрос "кому гулять с собакой" - не довод (в первом
случае он ничего не решает, а во втором до этого вопроса просто дело не
доходит).
Т.е. если уж дело дошло до обдумывания этого вопроса :-))), то это и означает, что
человек стоИт лицом к проблеме, и до самоубийства не дойдет.
Еще один довод по поводу "некому это делать, кроме меня".
Ну а если (тьфу-тьфу-тьфу) с тобой что-нибудь случится? Кто тогда будет гулять с
собакой? Все равно ведь невозможно застраховаться... 23.11.2001 15:22:54, Газель
Мне кажется, это совершают либо от безысходности (НЕ МОГУ дальше жить, так будет
лучше для всех), либо от обиды и жалости к себе (типа, в отместку окружающим и
всему миру, обычно происходит спонтанно, на эмоциях, говорит об инфантильности и
незрелости).
И в том, и в другом случае вопрос "кому гулять с собакой" - не довод (в первом
случае он ничего не решает, а во втором до этого вопроса просто дело не
доходит).
Т.е. если уж дело дошло до обдумывания этого вопроса :-))), то это и означает, что
человек стоИт лицом к проблеме, и до самоубийства не дойдет.
Еще один довод по поводу "некому это делать, кроме меня".
Ну а если (тьфу-тьфу-тьфу) с тобой что-нибудь случится? Кто тогда будет гулять с
собакой? Все равно ведь невозможно застраховаться... 23.11.2001 15:22:54, Газель
Если ЭТО некому сделать,некоторые не вешаются:) А ищут,кто за НИХ это сделает:) Как тебе вариантец?
23.11.2001 14:58:23, BelKa
Лен, мы тут с моей психологиней выяснили, что у меня внутри сидит запрет на использование других людей в какой-бы то ни было форме. Я даже подарки принимаю с трудом :-)))
Так что вариант пока не проходит :-))) 23.11.2001 15:01:27, Чудик
Так что вариант пока не проходит :-))) 23.11.2001 15:01:27, Чудик
Ну,это ПОКА:))
Слушай, у меня та же фигня:)) Про подарки:))
И что предложила психологиня??? Как натренировать этот участой мозга? Ну, который за дары отвечает? 23.11.2001 15:03:01, BelKa
Слушай, у меня та же фигня:)) Про подарки:))
И что предложила психологиня??? Как натренировать этот участой мозга? Ну, который за дары отвечает? 23.11.2001 15:03:01, BelKa
Хм, помню когда я написала, про подарки от чужих людей, ты что то такое дигностическое сказала.
23.11.2001 15:10:59, Молли
Объясняю для непонятливых: :0) я написала топик, что неудоюно себя чувствую когда совершенно посторонние люди делают мне какие-то подарки, что я чувствую себя обязанной и т.д. и т.п. И ты ответила, не помню точно как, но что-то типа, это плохи мои дела. :0)
23.11.2001 15:22:38, Молли
Хороши, хороши твои дела:)
Я тут приняла, наконец, мысль,что если ТЕБЯ лично это не напрягает,на меня можешь наплевать:) 23.11.2001 15:24:33, BelKa
Я тут приняла, наконец, мысль,что если ТЕБЯ лично это не напрягает,на меня можешь наплевать:) 23.11.2001 15:24:33, BelKa
Тренировать, переходя от малого к бОльшему :-)).
Например, ты пластинку жвачки можешь у кого-то взять безвозмездно? А сама попросить? Ура, записывай в первые достижения! :-))
Потом переходи к чуть более дорогостоящим подаркам :-)). Сигаретку стрельнуть иожно попробовать и НЕ ЛЕЗТЬ на следующий день отдавать этот долг :-))))
И так, потихонечку... :-)))))))
Хотя чего я тебя учу, сама еще мало продвинулась. Вот я уже месяц не могу у Лювиллы автозагар взять. Подозреваю, что по этой самой причине и не могу, внутренний барьер не пущает :-)).
Стараюсь как могу, Лен! :-)) Не теряю надежды! :-))) 23.11.2001 15:08:46, Чудик
Например, ты пластинку жвачки можешь у кого-то взять безвозмездно? А сама попросить? Ура, записывай в первые достижения! :-))
Потом переходи к чуть более дорогостоящим подаркам :-)). Сигаретку стрельнуть иожно попробовать и НЕ ЛЕЗТЬ на следующий день отдавать этот долг :-))))
И так, потихонечку... :-)))))))
Хотя чего я тебя учу, сама еще мало продвинулась. Вот я уже месяц не могу у Лювиллы автозагар взять. Подозреваю, что по этой самой причине и не могу, внутренний барьер не пущает :-)).
Стараюсь как могу, Лен! :-)) Не теряю надежды! :-))) 23.11.2001 15:08:46, Чудик

Размышляя над этим, прихожу к выводу, что внутреннее неумение принимать подарки связано с:
1) представлением о собственной недостойности ("я не заслужила такой подарок");
2) боязнью расплаты ("слишком дорогой подарок, не смогу сделать адекватный"), чувством необходимости расплаты. 23.11.2001 15:31:48, Ярослава М.
Ян, это у нормальных людей так :-))
А у ненормальных - иначе :(
Я, к примеру, даже сигареты никогда не стреляю. И десятки не занимаю до зарплаты. Не умею просить, вообще.
Причем сама обычно даю в долг совершенно спокойно.
Вот мне один товарищч с нашей конфы предложил ненужные видеокассеты отдать :-)). Так не поверишь, дней 10 я себя просто заставляла позвонить, сказать спасибо и взять их :-)).
Сопротивляется что-то внутри. Причем если бы предложили купить или, наоборот, попросили бы у меня - я бы нашла время значительно раньше, я знаю это.
Что ж, я считаю себя недостойной? Или боюсь расплаты? :-))))
Другое что-то... 23.11.2001 15:56:12, Чудик
А у ненормальных - иначе :(
Я, к примеру, даже сигареты никогда не стреляю. И десятки не занимаю до зарплаты. Не умею просить, вообще.
Причем сама обычно даю в долг совершенно спокойно.
Вот мне один товарищч с нашей конфы предложил ненужные видеокассеты отдать :-)). Так не поверишь, дней 10 я себя просто заставляла позвонить, сказать спасибо и взять их :-)).
Сопротивляется что-то внутри. Причем если бы предложили купить или, наоборот, попросили бы у меня - я бы нашла время значительно раньше, я знаю это.
Что ж, я считаю себя недостойной? Или боюсь расплаты? :-))))
Другое что-то... 23.11.2001 15:56:12, Чудик

Оль, у меня есть подозрение, что всё еще сложнее :-))
Пожалуй, в конфе об этом нет смысла распространяться... 23.11.2001 16:31:40, Чудик
Пожалуй, в конфе об этом нет смысла распространяться... 23.11.2001 16:31:40, Чудик
Понятно:)) Я вот сигаретку могу:))Жувачку могу:)
Мне тут тысчонок ХХХ надо подзанять:)) Без отдачи:)Как бы натренироваться? 23.11.2001 15:10:32, BelKa
Мне тут тысчонок ХХХ надо подзанять:)) Без отдачи:)Как бы натренироваться? 23.11.2001 15:10:32, BelKa
Переходи к мороженому, газировке, книжкам :-)))
Лет через 10-15 дойдешь и до крупных денежных сумм :-))))))) 23.11.2001 15:27:10, Чудик
Лет через 10-15 дойдешь и до крупных денежных сумм :-))))))) 23.11.2001 15:27:10, Чудик
Могу, могу мороженое:) Могу газировку:) Могу книжку(не сберегательную:))
Мне бы надо чего покрупнее осваивать:)) 23.11.2001 15:30:09, BelKa
Мне бы надо чего покрупнее осваивать:)) 23.11.2001 15:30:09, BelKa
Нет,Мавроди в бегах:) Это мне не подходит. Как взять и убежать - я знаю:) Мне надо на свободе еще остаться:) И не в бегах:(
23.11.2001 15:31:20, BelKa
Берем, берем:)) Мы тут по многим вопросам тренируемся:))
Ты чего-то пропала:) Я уж думала,натренировалась,что ля?:) 23.11.2001 15:27:53, BelKa
Ты чего-то пропала:) Я уж думала,натренировалась,что ля?:) 23.11.2001 15:27:53, BelKa
Мои обширные наблюдения показывают, что твои обширные наблюдения недалеки от истины:)
Это ,кстати, ответ на вопрос,почему женщины лучше приспосабливаются к жизни в трудных случаях:) Особенно,с детьми:))
Некода зевать:)) И веревки мылить:) 23.11.2001 14:21:13, BelKa
Это ,кстати, ответ на вопрос,почему женщины лучше приспосабливаются к жизни в трудных случаях:) Особенно,с детьми:))
Некода зевать:)) И веревки мылить:) 23.11.2001 14:21:13, BelKa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание