Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

2NatalyaLB

Про "свалила".

Пишу подробнее. Я считаю, что в случае угрозы безопасности моей семьи хороши совершенно любые средства. То есть, гипотетически, если в описанной тобой ситуации отец говорит: ты изменила, ты ушла, дети остаются со мной, потому что у меня кв, я хороший воспитатель и пр. и пр.– это прямая угроза. То есть в моем личном случае доверить детей человеку, которого я не считаю достаточно вменяемым для совместной семейной жизни – это нонсенс. Если ОН не справляется с тем, чтобы держать себя в тонусе, то автоматически такой "наглядный пример" неприемлем для меня как воспитатель детей.

Значит, если у него больше шансов получить опеку над ними и совместное проживание, я поеду хоть в Конго, на плантациях работать, хоть в Якутию оленеводом. Хотя (вероятнее всего) по возможности постараюсь сохранить примерно равный уровень возможностей для обучения и развития детей. При этом то, насколько в исходной стране (городе, регионе) моя жизнь была удобно и удачно обустроена, роли не играет. Поскольку сохранение этого комфорта опять же угрожает мне неприемлемыми условиями для моих детей.

Не знаю, насколько я ответила на твой вопрос. Если перевести на мой "побег из курятника", то, соответственно, если бы родитель появился на просторах родины, оформился как полагается и по каким-либо причинам имел шансы отсудить у меня ребенка, значит, я бы "хоть тушкой, хоть чучелком" отправилась в туда, где подобный вариант невозможен. Хотя, конечно, сначала использовала бы все возможные правовые, административные и денежные ресурсы, чтобы не довести до положительного решения в его пользу :-)
19.03.2010 13:09:45,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гм. А если ОН тоже использует ВСЕ ресурсы? 19.03.2010 14:42:00, AleXXX
NatalyaLB
в Конго присудят папе, в России - маме. Ну или у кого денег больше. 19.03.2010 20:25:50, NatalyaLB
разорвуть! зато поровну 19.03.2010 17:02:48, Лось_Анджелес
Nanik
Вот тут-то как раз и придется использовать вариант "конго", если я уверена в том, что не могу доверить воспитание. 19.03.2010 14:45:08, Nanik
а если не успеешь доехать? :) 19.03.2010 15:00:00, AleXXX
А чем Вы докажете, что Ваше решение будет на благо детям ? 19.03.2010 14:49:31, Русская пианистка
"В себя я верю больше, чем в кого-либо" (с Наник, см. ниже)
Это сильный аргумент. Не мой совершенно, но очень сильный, ИМХО.
19.03.2010 15:30:49, ZOla
Nanik
Кому, суду? Или папе? 19.03.2010 14:51:42, Nanik
Ольга-13
а кому это нужно доказывать? 19.03.2010 14:50:00, Ольга-13
Да вообще. Сейчас - нам :) Есть какое-то объяснение такому поступку матери? Ведь у неё - только 50% прав на ребёнка из рассчёта того, что в свидетельстве о рождении есть фамилия отца. 19.03.2010 15:02:16, Русская пианистка
ребенку, когда подрастет. 19.03.2010 15:01:00, AleXXX
Ольга-13
или сам поймет или не докажешь, имхо 19.03.2010 15:06:00, Ольга-13
И ребёнку - тоже, доказать, почему это мама решила оставить его без папы. 19.03.2010 15:03:10, Русская пианистка
Nanik
А если нет веской доказательной базы, то и незачем оставлять ребенка без папы. Когда эти резоны очевидны и не требуют доказательств, то это тот самый повод действовать по своему усмотрению. 19.03.2010 15:34:34, Nanik
А что тут доказывать?:) если ребенок вырастет с мамой в хороших отношениях, то почему у него вообще должна возникнуьть мысль, что он с папой должен был остаться?:) 19.03.2010 15:29:00, Чернобурка
вообще, рыба ищет где глубже. Всегда, ну или почти всегда. Так что вопрос-то может и возникнет, но на него у уверенной в себе мамы есть ответ :) 19.03.2010 15:32:10, ZOla
NatalyaLB
понятно, у меня первые мысли и первые реакции - такие же. А потом начинаются всякие " из 2х зол надо выбирать меньшее", " да, он не наилучший родитель, но я в Конго смогу дать ему еще меньше", " он не в тонусе как пример детям" становиться меньшим злом чем "я дергаю ребенка с насиженной школы/друзей/страны/­кв".......
Чем вчершний топ вызван? тем, что я тоже верю, что при одинаково хороших маме/папе детей надо маме. Завела топ, чтоб меня разубедили те, кто думает иначе, хочу понять ИХ логику.
19.03.2010 13:23:04, NatalyaLB
Nanik
Не бывает одинаково хороших. Например, условия задачи сильно меняются, если хороший (при маме) папа приводит новую жену, которая ой как не счастлива заниматься выводком его детей. и условия проживания сильно меняются. Либо папа развелся и меняет подружек, как перчатки, тратя на них время, деньги и силы.

У тебя не люди, а застывшие константы, так в жизни не бывает. Эти люди были хрошими родителями внутри этой конкретной семьи, как они поведут себя дальше – неизвестно. В себя яверю больше, чем в кого-либо, поэтому знаю, что после Конго (временные неудобства и потери качества жизни) переедем в Вашингтон. То есть я знаю, что буду делать возможное и невозможное для улучшения жизни детей. Верить в намерения и их осуществление человека, который настолько не мое, что я ну никак с ним не могу ужиться, – увольте.

Смена школы – фигня полная по сравнению с ежедневно наблюдаемым овощем на диване. Сменить можно на школу и получше старой.
19.03.2010 13:35:46, Nanik
NatalyaLB
P.S. всё, мне на работу пора топать, только вечером теперь буду 19.03.2010 13:33:24, NatalyaLB
Nanik
Про "отдать маме" – не факт. Если смотрим на ситуацию номер один – я бы отдала папе. 19.03.2010 13:36:46, Nanik
пчела Майя
Вот я бы в Конго точно не поехала. Отдала бы детей папаше. 19.03.2010 13:25:00, пчела Майя
Nanik
Даже если он настаивает при этом, что мать не имеет права видеться и общаться с детьми? 19.03.2010 13:43:00, Nanik
NatalyaLB
не было у меня ничего про " запрещает видиться". Было так: берем общепринятое мнение, что тот, кто не хочет продолжать жить в браке - козел, возводим это в закон ( то есть судьи всегда на стороне этого человека) и получаем:
Мама превратилась в корову, папы захотел свободы, всем - свободу, маме - детей, мама имеет право ( и общественность ее поддерживает) детям сказать, что папа ваш козел, НАС таких расчудестных бросил, ну, охота, можете общаться с ним иногда по выходным, а заниматься вашим воспитанием он больше не достоин.
И наоборот: пап прирос к дивану, мама желает свалить налево, суд детей папе, мама обществом порицается, детям обьясняется что мама такая растакая плохая, свои интересы выше их, детских, поставить посмела, детей все жалеют ( что мама у них такай коза), общаться с ней по выходным - не мешают, но воспитательный процесс ( выбор школы, и всё-всё-всё ) - на папе.
Я тут даже не про "тюфяков" и "активных" - оба вида для меня имеют право на существование, тут ключевое слово было" пилит". Для меня нет ничего хуже человека, ктр не ищет компромиссы, а пытается подогнуть другого под себя. Гнет, и гнет. Или ( если не получается) злобствует и злобствует на эту тему ( вслух и при детях, естессно).
Вот этот у меня сразу теряет все права на что бы то ни было......
19.03.2010 20:51:37, NatalyaLB
пчела Майя
А он не будет на этом настаивать. 19.03.2010 13:44:00, пчела Майя
Nanik
Наш гипотетический папа настаивает. То есть он ставит маму в условия общения с детьми, которые для нее неприемлемы. 19.03.2010 13:49:10, Nanik
это папа из вчерашней темы NatalyaLB? у которого жена изменила и он хочет оставить детей себе? при этом его минусы потолстел-подурнел-секса не хочет? или еще какой-то дополнительный папа? 19.03.2010 13:53:00, Шерлок
Nanik
Тот самый папа, да. 19.03.2010 13:56:02, Nanik
я думала он просто оставить хочет. ничего никому не запрещая. а так еще много чего можно ему приписать) 19.03.2010 13:57:00, Шерлок
Nanik
Папа эволюционировал в процессе дискуссии :-) 19.03.2010 13:58:43, Nanik
так неинтересно. так он до садиста-маньяка допревращается 19.03.2010 14:04:00, Шерлок
NatalyaLB, размазывает слезы  рукавом по морде
не обижайте моего вчерашнего папу! он у меня добрым был, с мамой видеться по выходным разрешал.......... 19.03.2010 20:38:14, NatalyaLB, размазывает слезы рукавом по морде
пчела Майя
А что его заставило это делать? Если она изначально не пытается их ни отсудить, ни увезти, то почему бы не договориться с ней мирно? 19.03.2010 13:51:00, пчела Майя
sacha
Ну, бывают люди с "другой" логикой. Типа "вычеркнуть жену из жизни вообще" 19.03.2010 13:55:32, sacha
пчела Майя
А как я с человеком с другой логикой завела пардон детей? Для меня логика важнее вот этого, чем их непосредственно делают. И важнее его зарплаты тоже. Я б с ним трех слов не сказала, а не то что замуж. 19.03.2010 13:58:00, пчела Майя
Nanik
Это мы уже выяснили, что "была дура" и кардинально ошиблась, выбрав совсем не того мужчину. Предположим, с другой логикой. 19.03.2010 13:59:51, Nanik
пчела Майя
Когда я первый раз прочитала притчу про мудреца, который сказал "а как я оказался на этом берегу", я подумала, что это чушь какая-то. Но с тех пор я регулярно ее вспоминаю и вижу, что не чушь. 19.03.2010 14:02:00, пчела Майя
а что за притча? плз :) 19.03.2010 15:50:46, ZOla
пчела Майя
А я дословно увы не помню, так как мне с первого взгляда не понравилось. Но идея такая. Мудреца спрашивают, что раз ты такой мудрый, вот скажи, что ты будешь делать, если ты на берегу моря, а со всех остальных сторон подступают воооруженные враги. Вот ты умный, как ты спасешься? Мудрец подумал и ответил: А как я попал на этот берег? 19.03.2010 15:55:00, пчела Майя
Nanik
то есть вариант с временным помутнением рассудка даже теоретически не рассматриваем, я поняла :-) 19.03.2010 14:04:44, Nanik
пчела Майя
Так замуж выйти и детей родить - это уже длительное помутнение. 19.03.2010 14:06:00, пчела Майя
Nanik
Предположим, обида за измену. Вот он и решил, что теперь она, падшая и недостойная, должна пойти вон и с детьми не видеться и на них тлетворно не влиять. 19.03.2010 13:53:49, Nanik
пчела Майя
Так он через полгода передумает. Можно подумаить, дети это такой подарок. 19.03.2010 13:55:00, пчела Майя
Nanik
Ладно. Прошло полгода (год, два, пять). Папа не передумывает, дети не имеют возможности общаться с матерью. И? 19.03.2010 13:57:03, Nanik
пчела Майя
Ну я способна договориться с человеком, за кеоторого когда-то вышла замуж. А от других детей нет у меня. 19.03.2010 13:59:00, пчела Майя
NatalyaLB
дело не в слове, для кого то любая заграница - "конго", или "из москвы в провинцию" - хуже конго, или, наоборот, "из уютной провинции в москву, где все озверевшие - конго", или еще как то.
нормально это - бояться неизвестного
19.03.2010 13:29:47, NatalyaLB
пчела Майя
А я и не про слово. В другое слово я бы тоже не поехала. 19.03.2010 13:31:00, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!