Про "свалила".
Пишу подробнее. Я считаю, что в случае угрозы безопасности моей семьи хороши совершенно любые средства. То есть, гипотетически, если в описанной тобой ситуации отец говорит: ты изменила, ты ушла, дети остаются со мной, потому что у меня кв, я хороший воспитатель и пр. и пр.– это прямая угроза. То есть в моем личном случае доверить детей человеку, которого я не считаю достаточно вменяемым для совместной семейной жизни – это нонсенс. Если ОН не справляется с тем, чтобы держать себя в тонусе, то автоматически такой "наглядный пример" неприемлем для меня как воспитатель детей.
Значит, если у него больше шансов получить опеку над ними и совместное проживание, я поеду хоть в Конго, на плантациях работать, хоть в Якутию оленеводом. Хотя (вероятнее всего) по возможности постараюсь сохранить примерно равный уровень возможностей для обучения и развития детей. При этом то, насколько в исходной стране (городе, регионе) моя жизнь была удобно и удачно обустроена, роли не играет. Поскольку сохранение этого комфорта опять же угрожает мне неприемлемыми условиями для моих детей.
Не знаю, насколько я ответила на твой вопрос. Если перевести на мой "побег из курятника", то, соответственно, если бы родитель появился на просторах родины, оформился как полагается и по каким-либо причинам имел шансы отсудить у меня ребенка, значит, я бы "хоть тушкой, хоть чучелком" отправилась в туда, где подобный вариант невозможен. Хотя, конечно, сначала использовала бы все возможные правовые, административные и денежные ресурсы, чтобы не довести до положительного решения в его пользу :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гм. А если ОН тоже использует ВСЕ ресурсы?
19.03.2010 14:42:00, AleXXX
Вот тут-то как раз и придется использовать вариант "конго", если я уверена в том, что не могу доверить воспитание.
19.03.2010 14:45:08, Nanik
А если нет веской доказательной базы, то и незачем оставлять ребенка без папы. Когда эти резоны очевидны и не требуют доказательств, то это тот самый повод действовать по своему усмотрению.
19.03.2010 15:34:34, Nanik

"В себя я верю больше, чем в кого-либо" (с Наник, см. ниже)
Это сильный аргумент. Не мой совершенно, но очень сильный, ИМХО. 19.03.2010 15:30:49, ZOla
Это сильный аргумент. Не мой совершенно, но очень сильный, ИМХО. 19.03.2010 15:30:49, ZOla
Да вообще. Сейчас - нам :) Есть какое-то объяснение такому поступку матери? Ведь у неё - только 50% прав на ребёнка из рассчёта того, что в свидетельстве о рождении есть фамилия отца.
19.03.2010 15:02:16, Русская пианистка
И ребёнку - тоже, доказать, почему это мама решила оставить его без папы.
19.03.2010 15:03:10, Русская пианистка

А что тут доказывать?:) если ребенок вырастет с мамой в хороших отношениях, то почему у него вообще должна возникнуьть мысль, что он с папой должен был остаться?:)
19.03.2010 15:29:00, Чернобурка
вообще, рыба ищет где глубже. Всегда, ну или почти всегда. Так что вопрос-то может и возникнет, но на него у уверенной в себе мамы есть ответ :)
19.03.2010 15:32:10, ZOla

Чем вчершний топ вызван? тем, что я тоже верю, что при одинаково хороших маме/папе детей надо маме. Завела топ, чтоб меня разубедили те, кто думает иначе, хочу понять ИХ логику. 19.03.2010 13:23:04, NatalyaLB

У тебя не люди, а застывшие константы, так в жизни не бывает. Эти люди были хрошими родителями внутри этой конкретной семьи, как они поведут себя дальше – неизвестно. В себя яверю больше, чем в кого-либо, поэтому знаю, что после Конго (временные неудобства и потери качества жизни) переедем в Вашингтон. То есть я знаю, что буду делать возможное и невозможное для улучшения жизни детей. Верить в намерения и их осуществление человека, который настолько не мое, что я ну никак с ним не могу ужиться, – увольте.
Смена школы – фигня полная по сравнению с ежедневно наблюдаемым овощем на диване. Сменить можно на школу и получше старой. 19.03.2010 13:35:46, Nanik

Мама превратилась в корову, папы захотел свободы, всем - свободу, маме - детей, мама имеет право ( и общественность ее поддерживает) детям сказать, что папа ваш козел, НАС таких расчудестных бросил, ну, охота, можете общаться с ним иногда по выходным, а заниматься вашим воспитанием он больше не достоин.
И наоборот: пап прирос к дивану, мама желает свалить налево, суд детей папе, мама обществом порицается, детям обьясняется что мама такая растакая плохая, свои интересы выше их, детских, поставить посмела, детей все жалеют ( что мама у них такай коза), общаться с ней по выходным - не мешают, но воспитательный процесс ( выбор школы, и всё-всё-всё ) - на папе.
Я тут даже не про "тюфяков" и "активных" - оба вида для меня имеют право на существование, тут ключевое слово было" пилит". Для меня нет ничего хуже человека, ктр не ищет компромиссы, а пытается подогнуть другого под себя. Гнет, и гнет. Или ( если не получается) злобствует и злобствует на эту тему ( вслух и при детях, естессно).
Вот этот у меня сразу теряет все права на что бы то ни было...... 19.03.2010 20:51:37, NatalyaLB

это папа из вчерашней темы NatalyaLB? у которого жена изменила и он хочет оставить детей себе? при этом его минусы потолстел-подурнел-секса не хочет? или еще какой-то дополнительный папа?
19.03.2010 13:53:00, Шерлок
я думала он просто оставить хочет. ничего никому не запрещая. а так еще много чего можно ему приписать)
19.03.2010 13:57:00, Шерлок

нормально это - бояться неизвестного 19.03.2010 13:29:47, NatalyaLB
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание