вот не выходит из головы недавняя громкая московская авария, с машинкой черненькой и машинкой красненькой, повстречавшихся в недобрый час на Ленинском проспекте.
Все думаю, как надо - чтобы меньше было таких аварий.
Посетила бредовая идея - в автомобильных авариях, в случаях, по которым предусмотрена уголовная ответственность - предусмотреть замену отсидке в виде штрафа в специальный фонд. И штраф этот поставить как-нибудь в зависимость (пусть приблизительную) от дохода владельца и водителя ТС. Чтобы для каждого это была пусть не решающая для благосостояния сумма, но вполне себе значительная - ну, трехкратная рыночная стоимость машины, на которой совершено ДТП, допустим. Деньги из этого фонда расходовать строго на изменение/улучшение дорожных условий именно в том месте, где произошла авария, повлекшее жертвы или увечья. Например - на Ленинском на эти деньги можно было бы поставить стальной разделительный заборчик. Там, где часто совершают наезды на пешеходов - построить подземный переход. Или, если переход уже есть - тоже заборчик, чтобы мамы с колясками не имели возможности лезть под колеса. И в таком духе...
Понятно, что жизнь бесценна и не в деньгах ее мерить - но если поставить сплошной разделительный забор между встречными - то со временем можно будет говорить о каком-то количестве убереженных таким способом жизней. Что скажете?
Вот лично я - если бы господин Барков на свои и водителя средства оформил и поставил разделительный заборчик на всем протяжении Ленинского, допустим - я бы на него зла не держала. Искупил бы, по моему мнению. Потому что благодаря этому за ближайшие же года два будет спасено человек 5
Это я болею уже неделю, и появилась какая-то слабость психики :-) В Манилова скоро превращусь :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а транспортные и дорожные налоги мы на что платим? на то, как раз, о чем вы говорите. по идее. он.. увы...
18.03.2010 21:31:53, так что вот..
<Деньги из этого фонда расходовать строго на изменение/улучшение дорожных условий >
В тех странах, где возможно "строго" и аварий таких неизмеримо меньше, ибо там со всем строго...
а так - стоит ли еще одну кормушку затевать... 18.03.2010 17:55:00, мышка на сервере
В тех странах, где возможно "строго" и аварий таких неизмеримо меньше, ибо там со всем строго...
а так - стоит ли еще одну кормушку затевать... 18.03.2010 17:55:00, мышка на сервере
Ваша идея (частично) давно воплощена в жизнь в Финляндии. С местных жителей штрафы берут с учетом заработка и семейного положения (количества иждевенцев). Водители-профессионалы нарушать не должны, а если нарушают - сами и платят штрафы.
18.03.2010 16:49:00, ooo!
ага, а негражданам в визе на пять лет отказывают, если ловят с нарушением в виде превышения скорости.
18.03.2010 17:05:00, Маграт
минимум.
но один раз я видела зимой, в очень сложной дорожной обстановке, как врачи скорой лезли через ограждение под откос на трассе - кто-то с дороги вылетел. 18.03.2010 17:16:00, Маграт
но один раз я видела зимой, в очень сложной дорожной обстановке, как врачи скорой лезли через ограждение под откос на трассе - кто-то с дороги вылетел. 18.03.2010 17:16:00, Маграт
ну и как там? Часто ли несутся по встречной полосе дорогие черные машины?
18.03.2010 16:51:12, Лось_Анджелес
Нет :-)
18.03.2010 16:58:00, ooo!

знаешь, есть ответственность не только уголовная и не только административная (за нарушение ПДД, например), но еще и гражданская. Так вот по ней ущерб можно истребовать не только с виновника ДТП (водителя) но и с владельца ТС! Я сама узнала только год назад. Тут в конфе. Почитала гражданский кодекс и убедилась - что да, так и есть.
18.03.2010 16:56:59, Лось_Анджелес
Имхо, по гражданскому кодексу РФ вред, причиненный виновником, должен им же быть возмещен в полном объеме. Если в аварии виноват один человек и он установлен, а машина принадлежит другому лицу, то с какой радости хозяин машины будет возмещать вред, причиненный НЕ по его вине?
Если вы считаете, что я не права - ткните меня носом в соответствующие статьи ГК.
P.s. а вы, имхо, говорите о ситуации, когда реального виновника аварии вычислить невозможно (человек управлял по доверенности и скрылся с места ДТП), поэтому есть основание предъявлять иск к собственнику ТС. И то в суде собственник может доказать (при наличии документов), что вред причинил не он. 18.03.2010 17:39:27, Polett
Если вы считаете, что я не права - ткните меня носом в соответствующие статьи ГК.
P.s. а вы, имхо, говорите о ситуации, когда реального виновника аварии вычислить невозможно (человек управлял по доверенности и скрылся с места ДТП), поэтому есть основание предъявлять иск к собственнику ТС. И то в суде собственник может доказать (при наличии документов), что вред причинил не он. 18.03.2010 17:39:27, Polett
Все правильно, но владелец не всегда только собственник. Водитель, управляющий ТС по доверенности, в момент ДТП является владельцем ТС. Поэтому если виновник ДТП не собственник ТС и он не скрылся с места ДТП, с "документального" собственника "взятkи гладки".
19.03.2010 10:28:09, Polett
а нафиг и скорой и милиции по встречке ездить? чтобы еще трупов наплодить? Это опасно! для жизни и здоровья! - это никому нельзя!
Правила-то я читала, но с ними не согласна 18.03.2010 16:49:03, Лось_Анджелес
Правила-то я читала, но с ними не согласна 18.03.2010 16:49:03, Лось_Анджелес

но могут же пострадать люди! Пешеходы, стоящие на разделительной, например. Я конечно понимаю, что скорой надо спасть людей, но не ценой же новых больных!
18.03.2010 17:04:35, Лось_Анджелес
Когда моего ребенка с клинической смертью везли в больницу, мы проезжали перекрестки на красный свет. Ибо с сиреной и мигалкой - имеем право.
И честное слово, я меньше всего думала о том, не помешаем ли мы идиотам, которые не знают, что "Скорую" со спецсигналами положено пропускать. В том числе и на перекрестке. 18.03.2010 21:57:52, маугленок
И честное слово, я меньше всего думала о том, не помешаем ли мы идиотам, которые не знают, что "Скорую" со спецсигналами положено пропускать. В том числе и на перекрестке. 18.03.2010 21:57:52, маугленок
Ну понятно, что по возможности. Если пробка стоит мертво - как тут пропустишь? В землю не закопаешься...
18.03.2010 22:12:55, маугленок

на разделительной часто стоят пешеходы, когда пол-дороги в пробке. Они по пробке между машинами проходят и ждут, когда для встречных полос будет, где-нибудь раньше, метров за 300-500 - красный свет светофора и пешеходы завершат тогда переход дороги. Нарушают, конечно - однако пешеходы бывают всякие, и не особо сознательные - и никаких экзаменов на право хождения по улицам не сдают.
18.03.2010 17:25:27, Лось_Анджелес

И почему это нарушение ты понимаешь, а ненарушение( машины со спец.сигналами) не понимаешь? 18.03.2010 17:48:00, Катерина Матвевна
потому что стоящий на разделительной заплатит СВОЕЙ жизнью и здоровьем, а скорая - чужой, и возможно, еще и своей
18.03.2010 22:18:32, Лось_Анджелес
Вас уже спорсили, Вы не ответили - а Вы уверены, что водитель "Скорой" слепой идиот? И что разделительную он будет пересекать именно там, где кто-то стоит?
Хотя точно так же можно сказать, что те, кто стоит на разделительной и этим не дают проехать "Скорой" - платят за свою блажь чужой жизнью. Жизнью тех, к кому "Скорая" не успеет. 18.03.2010 22:25:04, маугленок
Хотя точно так же можно сказать, что те, кто стоит на разделительной и этим не дают проехать "Скорой" - платят за свою блажь чужой жизнью. Жизнью тех, к кому "Скорая" не успеет. 18.03.2010 22:25:04, маугленок
водитель ничего не успеет сделать, если ему под колеса шагнут люди, "дошедшие до середины дороги и посмотревшие направо" и не увидившие там этой скорой, потому что она будет нестись слева, по полосе встречного движения.
На эмоции можно упирать много раз и обещать мне скоро оказаться в стоящей в пробке машине скорой помощи - но это никак не изменит факта, что очень часто случаются аварии из-за отсутствия каких-то технических приспособлений, типа заборчика, разделяющего встречные потоки машин. 18.03.2010 23:10:29, Лось_Анджелес
На эмоции можно упирать много раз и обещать мне скоро оказаться в стоящей в пробке машине скорой помощи - но это никак не изменит факта, что очень часто случаются аварии из-за отсутствия каких-то технических приспособлений, типа заборчика, разделяющего встречные потоки машин. 18.03.2010 23:10:29, Лось_Анджелес
Пока они дошли до середины дороги, они смотрели налево. И при этом не увидели "Скорую"? Это называется туннельное зрение. С таким дефектом дорогу надо переходить исключительно в положенном месте, тут не только "Скорые" представляют опасность :)
19.03.2010 00:12:15, маугленок
дошли до середины, пробираясь между стоящими машинами. Встали на разделительной, выжидая, когда прервется поток встречных, глядя, естественно, в сторону,откуда эти встречные и едут (обычно) - т.е. направо. Как только поток заканчивается, сразу же начинают переходить... а тут скорая, едет по встречной, тоже пользуясь тем, что прервался поток.
И что? успела она туда, куда надо было? 19.03.2010 00:33:14, Лось_Анджелес
И что? успела она туда, куда надо было? 19.03.2010 00:33:14, Лось_Анджелес
Я тоже не понимаю, о чем спор. Зачем предпринимать так много усилий, чтобы уберечь тех, кто грубо, просто вопиюще нарущает правила? Человек полез переходить дорогу в неположенном месте! И какая разница, слева машина едет, или справа, или из-под асфальта выскочила? Если уж полез там, где категорически нельзя переходить, так бери ответственность на себя.
Разумеется, побольше подстанций было бы неплохо. А еще лучше - дорогу без пробок. Да и пешеходных переходов, похоже, не хватает... Но мы про что - про то, что должно быть, или про то, как жить с тем, что есть? 19.03.2010 01:07:14, маугленок
Разумеется, побольше подстанций было бы неплохо. А еще лучше - дорогу без пробок. Да и пешеходных переходов, похоже, не хватает... Но мы про что - про то, что должно быть, или про то, как жить с тем, что есть? 19.03.2010 01:07:14, маугленок
вот!
Брать деньги с водителей, сбивших пешехода в месте, где нет подземного перехода. И пускать на строительство перехода, допустим.
но идея гнилая в первую очередь тем, что невозможно осуществить это в нашей коррумпированной стране. 19.03.2010 01:34:38, Лось_Анджелес
Брать деньги с водителей, сбивших пешехода в месте, где нет подземного перехода. И пускать на строительство перехода, допустим.
но идея гнилая в первую очередь тем, что невозможно осуществить это в нашей коррумпированной стране. 19.03.2010 01:34:38, Лось_Анджелес
Да за что с водителя-то? С пешехода и брать, за переход в неположенном месте.
19.03.2010 01:39:16, маугленок
а бывают такие случаи, что по суду (если без взяток) водитель будет признан виноватым и ему присудят посидеть пару-тройку лет. Вот именно для такого случая было бы здорово законодательно предусмотреть альтернативу отсидке - N-ную сумму денег. Тогда люди перестанут давать взятkи на всех этапах - поскольку дешевле будет заплатить в итоге по закону. Если "денег нет" - пожалуйста, сиди. взятkи-то на 100 процентов идут в карман, а тут будет же все официально и есть надежда, что хотя бы часть денег пойдет действительно на устранение условий, способстовющих аварии
Кстати, пешеходы имеют право переходить дорогу в любом месте, если в пределах видимости нет обозначенного или оборудованного пешеходного перехода. По ПДД. И если при этом с ними что-то случится, то водитель запросто сядет в тюрьму - если по закону, опять же. 19.03.2010 11:38:27, Лось_Анджелес
Кстати, пешеходы имеют право переходить дорогу в любом месте, если в пределах видимости нет обозначенного или оборудованного пешеходного перехода. По ПДД. И если при этом с ними что-то случится, то водитель запросто сядет в тюрьму - если по закону, опять же. 19.03.2010 11:38:27, Лось_Анджелес
могут услышать. Только почему-то сигнал этот часто включают-выключают, а не беспрерывано он воет. Наверное, водителю самому неприятно все время слышать этот вой. Пользуются сиреной как обычные машины бибикалкой - когда кто-то лезет или подобное. Однако в неожиданной критической ситуации можно и не успеть бибикнуть вовремя.
Я вообще не понимаю, о чем спор. Отсутствие разделительной и езда по встречке приводит к человеческим жертвам, часто. А для того, чтобы скорые успевали к больному, а не попадали вместо того в аварии - нужно больше подстанций. Это что, не очевидно? 19.03.2010 00:19:45, Лось_Анджелес
Я вообще не понимаю, о чем спор. Отсутствие разделительной и езда по встречке приводит к человеческим жертвам, часто. А для того, чтобы скорые успевали к больному, а не попадали вместо того в аварии - нужно больше подстанций. Это что, не очевидно? 19.03.2010 00:19:45, Лось_Анджелес
Вы не в теме - если Скорая" едет с сиреной, то она ее и не выключает. Совсем.
А если выключает, то и на разделительную лезть не имеет права. 19.03.2010 01:03:20, маугленок
А если выключает, то и на разделительную лезть не имеет права. 19.03.2010 01:03:20, маугленок
разделители между встречками, как на мкаде, реально помогают.
18.03.2010 16:13:00, Янyшка.
у нас на юрмальской трассе стоит разделительный заборчик. выше человеческого роста. и в пару мест даже мостики, чтобы ее переходить пешеходам.
и все равно народ ползет там через дорогу с перелезанием того заборчика. даже на велосипедах...
т.е. кто захочет под машину - тот попадет при любых неудобствах. 18.03.2010 16:33:43, Анитка
там и без этого заборчика шансов повстречаться было немного. там стояли невысокие заборчики-отбойники.
18.03.2010 16:40:19, Анитка
а мы же как раз про разделители-отбойники и говорим.
был ты там, на Ленинском, отбойник... 18.03.2010 16:45:00, Ольга-13

и все равно народ ползет там через дорогу с перелезанием того заборчика. даже на велосипедах...
т.е. кто захочет под машину - тот попадет при любых неудобствах. 18.03.2010 16:33:43, Анитка

был ты там, на Ленинском, отбойник... 18.03.2010 16:45:00, Ольга-13
прям, и как же тогда начальству рассекать по встречкам и разделительным...
18.03.2010 16:33:34, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.