Извините, что анонимно - скрываюсь от позора.
Дети всегда злые были, это понятно. А скажите мне, кто в курсе нынешних реалий, дети сейчас чутко реагируют на то, кто у кого родители - чем занимаются, достаток?
Я понимаю, что ребенка подставила не сегодня, а когда замуж за его папу выходила. Но ситуация сегодня нехорошая выходит.
Кратко. С БМ развелись. В нынешней школе папу никто никогда не видел. Ребенок, скорее всего рассказывал, что папа у него ого-го, т.к у всех других детей папы в той или иной мере "крутые". Ребенок с другом из класса загорелись пойти на концерт Скорпионз. От школы их довезет и обратно доставит машина с водителем - это машина друга моего сына. Водитель, ясно, с ними не пойдет на концерт. Попросила первый раз папу поучаствовать. Сходи с ними на концерт, мало ли чего, детям всего по 14 лет. Сама я не могу, у меня еще один деть (от того же папы, если что), которому до рок концертов еще как до китайской границы расти.
Папа согласился, взял билеты. А прям сегодня выясняется, что папа не в состоянии сам лично с собственным сыном сходить на концерт. И притащит он вместе с собой еще антураж из своей новой красивой жизни. В детали вдаваться не буду, а то скажете, что я завидую или еще что. Антураж любой. Группа 16-летних барышень из Конго, 60-летняя колхозница, мальчик нетрадиционной ориентации и т.п. прелесть. Т.е. нечто явно не соответствующее уровню жизни и мировоззрениям обычного нормального человека и тем более родителей других детей из класса.
И чего делать? Ребенка теперь загнобят? Приятель сына всем растреплет, какой у него папа на самом деле. Нехорошо как-то вышло. Хотела как лучше, а получилось... Мне как-то можно исправить ситуацию, раз я ее сама замутила? А то ребенок крайним получился, а так нельзя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подставила ребенка
18.03.2010 14:39:25, позорная зая107 комментариев
Вспомнился анекдот.
"...- А у моего папы в подвале вооот такая крыса!
- ПОКАЖИ!" 18.03.2010 23:12:43, маугленок
"...- А у моего папы в подвале вооот такая крыса!
- ПОКАЖИ!" 18.03.2010 23:12:43, маугленок

Почему-то мне кажется, что это вам бывший муж кажется позорным. Каким он кажется сыну и его сверстникам - вопрос. тех, у кого есть машина с водителем или охрана, этим не удивишь абсолютно, я училась с такой девочкой вместе еще в середине 90-х. Ей карманные деньги давали зелененькими купюрками, кроме всего прочего, и виллы были в Испаннии, где она отдыхала. очень многие к этому относились чисто потребительски - раскрутить ее на деньги. И ее папа совершенно не был в рейтинге "крутых" родителей, ибо его никто в глаза не видел. Зато "крутой" была совершенно среднестатистическая мама в хрущебной двушке малагабаритной, которая зато вечно устраивала дома с нами тусовки, принимала гостей, вела всякие разговоры. 18.03.2010 20:22:59, Nanik

Я ваще проблемы не поняла... Папа с вами не живает? Тогда почему бы ему не пойти на концерт еще с кем-то? сынок-то не малыш... И почему ребенка должны гнобить за то, что у отца присутсвует своя личная жизнь? Неужели у всех его одноклассников образцово-показательные семьи и папы все сплошь не только есть в наличии, но еще и родные? К 14 годам этим теперь мало кто может похвастаться, даже если в 5 все и было шоколадно. У нас чудный, любящий папаша иногда дочурку подшофе встречает (вечером, с курсов) - вот это засада, да еще и больше похож на дедушку, чем на папу (поэтому я его в школу не пускаю без необходимости). Да и то дочурка меня успокоила - расслабься мам, у Н. такой же ( а у К - вообще никакого, а у И. мама прав лишена. хоть и денег дофигища).
18.03.2010 18:04:00, тоже туут
А ребенок-то что говорит по этому поводу? Может, Вы переживаете, больше, чем он?
18.03.2010 17:14:00, Арлекина

Может, начать с того, чтобы позвонить БМ и спросить кто именно с ним идет? 18.03.2010 16:43:56, NatalyaLB

Когда-то лет с 12ти начала стесня\ться своих родителей. Вернее, папа-то классный был, я его начала стесняться ближе к 18ти- слишком уж компанейский. А мама не классная.
И мы очень даже в своем совковом детстве обсуждали чужих родителей
Была у нас в классе никакая девочка- и страшненькая, и троечница. А потом мы увидели ее красавицу маму с косой до попы и моложе наших мам лет на 10ть... И девочка резко подскочила в школьной иерархии.. Ближе к выпуску мы узнали, что эта красивая мама- местная дворничиха и спит со всем двором в поисках нового мужа.. ее дочка снова упала в иерархии..
Еще были дети дипломатов
Еще был папа дальнобойщик.. Особым шиком к выпуску стали сидевшие родственники у мальчиков и красивые мамы у девочек...
Я прекрасно понимаю, что это все детская глупость
Но точно помню, что никто из наших родителей даже не подозревал насколько серьезно мы относимся к впечатлению, ими производимому, насколько жестко и жестоко оцениваем, насколько длительным становится результат оценки
Так что... если сам мальчик автора ого-го, антураж его папы неважен. Если мальчик (ну например) худощав, тих и симпатичен, да еще его папа со сладким молчелом приедет- могут быть аналогии....
Ничем я автору этими высказываниями не помогу... но уж очень удивило, что все уверены в равнодушии детей к родителям своим и чужим 18.03.2010 16:28:00, Дина (Джума)
Ничего такого у нас не было. Родителей оценивали исключительно по их влиянию на жизнь класса, и на статус ребенка это не влияло.
В частности, моего папу весь класс обожал, но мне это не помогало :( 18.03.2010 20:09:30, маугленок
В частности, моего папу весь класс обожал, но мне это не помогало :( 18.03.2010 20:09:30, маугленок

Но вообще мы как-то не обсуждали между собой "чей папа круче" и "чья мама эффектнее"... Ни в начальной школе, ни в старшиx классаx. Хотя было несколько человек, которые своиx родителей стеснялись... 18.03.2010 19:58:09, Tomsik
Обсуждали в школе родителей. И было важно, чтобы мамы выглядели молодо и красиво. Чтобы папы приезжали на машине, а не приползали подшофе на полусогнутых. Даже помню в детском саду один мальчик стеснялся своей немолодой мамы, а мы снисходительно его жалели - наши-то были молодые и красивые:)
18.03.2010 18:54:47, Горгулья

Но я очень хорошо помню все свои детские ощущения и выводы. Они мне помогают и с собственным ребенком общаться и чужим мама объяснять что и почему происходит... просто я почему-то помню.. 18.03.2010 17:49:00, Дина (Джума)
просто я в 4-х школах училась. никогда родители к каким-то детским статусам отношения не имели
18.03.2010 17:52:00, Шерлок

стандартные родители действительно не имели
резко отличающиеся чем-то родители- очень даже влияли на отношение к ребенку 18.03.2010 18:17:00, Дина (Джума)

А ребенок то что думает по этому поводу?
Я бы (и без бы) в 14ть пошла без мамы и без папы.
ЗАчем вы туда тащите папу? 18.03.2010 15:09:00, Янyшка
ой не скажи...
Я вон как страдала, что мой в 15 лет один пойдёт))
по первости оно всегда страшно одного отпускать) 18.03.2010 15:12:29, Вечная Весна
Я бы (и без бы) в 14ть пошла без мамы и без папы.
ЗАчем вы туда тащите папу? 18.03.2010 15:09:00, Янyшка

Я вон как страдала, что мой в 15 лет один пойдёт))
по первости оно всегда страшно одного отпускать) 18.03.2010 15:12:29, Вечная Весна
я первый раз отпустила в семь лет, мне уже не страшно
вот. покойников боюсь :) :( 18.03.2010 15:38:00, Янyшка
вот. покойников боюсь :) :( 18.03.2010 15:38:00, Янyшка
в школу :) на драмвае и два перехода дороги, один БЕЗ светофора.
А потом он отпустил себя сам.
Позвонил из школы и говорит - я еду домой, скажи няне, пусть ждет там. Я писала :) 18.03.2010 15:43:00, Янyшка
А потом он отпустил себя сам.
Позвонил из школы и говорит - я еду домой, скажи няне, пусть ждет там. Я писала :) 18.03.2010 15:43:00, Янyшка
антураж - вот основное. 16-летняя барышня - это, скорее, плюс в глазах друга. А нетрадиционный мльчик - минус. Скажите сыну, пусть сам решит.
18.03.2010 15:06:00, Чернобурка
А что ребенок ранее не был в курсе антуража новой папиной жизни? Чай не младенец, сам может сделать выводы и разрулить впечатление с собственными друзьями.
Что касается перечисленных вариантов антуража - не вижу в них ничего криминального. На предмет чего столько нервов -непонятно. 18.03.2010 15:06:02, тигр-мыгр
Что касается перечисленных вариантов антуража - не вижу в них ничего криминального. На предмет чего столько нервов -непонятно. 18.03.2010 15:06:02, тигр-мыгр
>дети сейчас чутко реагируют на то, кто у кого родители - чем занимаются, достаток?
не только сейчас, но и раньше уже даже дошкольники имеют некое представление о том, какое место их семья занимает в социальной иерархии.
Конкретно по этому случаю- ребенку уже 14 лет. Не маленький. Пусть сам решит- светить ему папу перед другом или нет.
зы. а Скарпы- это гуд:) я тоже туда иду сегодня:) 18.03.2010 15:00:23, Евa
Вот интересно. Моему было самому б до школы дойти, а смотреть, кто на чем приехал, точно бы в голову не пришло.
18.03.2010 15:49:00, пчела Майя
Так это не статус и не иерархия. Это конретная вещь. Если она ему нужна, он ее у родителей попросит совершенно тупо.
18.03.2010 16:03:00, пчела Майя
мобильники - оно конешно:), а вот с марками одежды...в нашем классе, к примеру, всем плевать, лишь бы смотрелось хорошо. В бутиках точно никто не одевается. Отстойная у нас школа, видимо.
18.03.2010 15:27:16, Cима Пoлoсатая
А Ваши дети в ответ начинают доказывать, что это именно иx папа "богаче всеx"?
18.03.2010 20:26:40, Tomsik
Так каждый может так сказать, если только ума хватит. Вернее не хватит.
18.03.2010 15:50:00, пчела Майя
Мои дети взрослые. А что они могли сказать в 8 лет, я право не знаю. Дети много ерунды говорят и правда. Я не слушала их разговоров. Ну правда вот совсем такую ерунду - вряд ли.
18.03.2010 16:05:00, пчела Майя
не только сейчас, но и раньше уже даже дошкольники имеют некое представление о том, какое место их семья занимает в социальной иерархии.
Конкретно по этому случаю- ребенку уже 14 лет. Не маленький. Пусть сам решит- светить ему папу перед другом или нет.
зы. а Скарпы- это гуд:) я тоже туда иду сегодня:) 18.03.2010 15:00:23, Евa
Мой сын, думаю особенно не имеет. Он просто не заморачивается на эту тему. Может, еще маловат. А я себя помню лет в 12-14 - окружение моё детское очень было озабочено всякими статусными вещами, шмотками, и родители (их положение, уровень дохода) тоже входили в число статусных вещей.
18.03.2010 18:57:24, Горгулья
??? 97 и 02 год рождения. Они что, в вакууме живут? в школу- в сад не ходят, ни с кем больше не общаются?
18.03.2010 15:17:21, Евa
ходят и общаются. и? максимум может знают кто кем работает. и то, очень вряд ли их это интересует. да и как это может им дать представление о иерархии?
18.03.2010 15:20:00, Шерлок
они не видят, что катина мама ездит на лексусе, петю в школу привозит шофер, что у маши раз месяц новый крутой телефон, а у вани допотопная нокия? что каникулы игорь проводит в италии, а андрей на даче в подмосковье? и не сопостовляют это с образом жизни своей семьи?
18.03.2010 15:24:54, Евa

к чему так в лоб? возможно, он сравнивает свой компьютер и комп приятеля. разговор ушел от общего к частному.
18.03.2010 16:02:20, Евa

понятия не имею. ну. т.е. они могут сказать Таня была в Италии на каникулах. или хочу новый телефон. или Даша на дачу поехала. но какие при этом сопоставления?
18.03.2010 15:30:00, Шерлок
т.е. вы про возможности-потребности семьи сейчас говорили? так бы сразу. а то иерархия какая-то...
18.03.2010 15:46:00, Шерлок
не вижу противоречия. иерархия семьи- это и есть, какие возможности реализуются по сравнению с другими семьями. а семья- это ячейка общества. и понимание ребенком этих различий- один из критериев оценки уровня развития ребенка.
18.03.2010 16:00:19, Евa
по-моему, это ерунда полная. уж простите. все семьи разные и сравнивать их по отпуску или машине вообще нельзя никак
18.03.2010 16:02:00, Шерлок
а можно и по умственному (извините,без смайлика) ,оно вне статуса.Зато его обычно ценит вся выстроенная в головах россиян иерархия.
20.03.2010 01:04:00, Шрайбикус
Не обрщают внимание, какой марки одежду одноклассники носят? крутые ли у ниx мобильники? Плоxо детей воспитываете, мамаша. Учите иx обрщать внимание на действительно важные вещи.
18.03.2010 15:22:22, Jules

да их не надо этому учить. когда в классе ребенок говорит "мой папа богаче всех ваших вместе взятых"- остальные же в этот момент уши не затыкают. это просто один из примеров.
18.03.2010 15:27:16, Евa

это было не в классе моего ребенка. дело было в начальной школе. все промолчали, но на ус намотали. мне рассказывал об этом школьный психолог, который работал с этим классом.
19.03.2010 00:30:35, Евa

хотела напроситься к авторовым детям вместо ейного БМа.
твой один или с другом? 18.03.2010 15:05:02, Вечная Весна
Они впятером: два друга его друга и родители одного из них.
С этими переломанными ногами вся культурная жизнь мимо меня проходит:( 18.03.2010 15:08:34, тигр-мыгр
С этими переломанными ногами вся культурная жизнь мимо меня проходит:( 18.03.2010 15:08:34, тигр-мыгр

Срастутся твои ножки, Лопаткина обзавидуется!
И культуры привалит стока, ешь-не хочу, зуб даю! 18.03.2010 15:11:05, Вечная Весна
:) ей, заразе, пофиг:) Она до колена в гипсе:) Вот, думаю, шрам под этим гипсом страаааааашшшшшшный, "во такой рубец!"..
18.03.2010 15:21:14, тигр-мыгр
ногти в порядке, ибо пальчики торчат на волю:))) А вот после них начинается гипсовый сапог:)))
18.03.2010 15:33:49, тигр-мыгр
10-го апреля на рентген, по итогам рентгена теоретически должны снять гипс и разрешить наступать.
18.03.2010 15:25:14, тигр-мыгр

Про антураж тут 2 момента.
(1) Достаток. Папа Ростика (это друг моего сына) в состоянии нанять машину с водителем для сына, чтобы его в школу возить и еще куда ему надо. Также папа Ростика в состоянии оплатить заграничный отдых своего сына на каждые каникулы. И учебу, и потом учебу. А папа моего сына тока пальцы гнет, что он партнер, и что он хочет, чтоб сын учился за бугром, и отдыхал, и на машине его катали. А деньги где? У него нет. Я обеспечила какую-то часть, больше пока не могу, хотя и пытаюсь.
(2) Про непотребных девок.
В классе у всех семьи полные, папы активно участвуют - и на собрания ходят, и на утренники. Мамы под стать папам. Насколько поняла из общения, мам никто с Ленинградки не подбирал, из колхоза Путь Ильича тоже. Мамы и папы сами по себе изначально из хороших, состоятельных семей. Ведут себя соответствующе. Говорят без акцента, в разговоре не подхихикивают, не ухмыляются. Допускаю, что папы могут на стороне и с непотребными девками для разноообразия, но в дом их никто не тащит, денег на них тоже тратить не будут.
А наш папа нашел себе по уровню, чтоб интеллектом не задавила, и внешне, чтоб другие не засматривались. Позорно. 18.03.2010 15:38:43, позорная зая
(1) Достаток. Папа Ростика (это друг моего сына) в состоянии нанять машину с водителем для сына, чтобы его в школу возить и еще куда ему надо. Также папа Ростика в состоянии оплатить заграничный отдых своего сына на каждые каникулы. И учебу, и потом учебу. А папа моего сына тока пальцы гнет, что он партнер, и что он хочет, чтоб сын учился за бугром, и отдыхал, и на машине его катали. А деньги где? У него нет. Я обеспечила какую-то часть, больше пока не могу, хотя и пытаюсь.
(2) Про непотребных девок.
В классе у всех семьи полные, папы активно участвуют - и на собрания ходят, и на утренники. Мамы под стать папам. Насколько поняла из общения, мам никто с Ленинградки не подбирал, из колхоза Путь Ильича тоже. Мамы и папы сами по себе изначально из хороших, состоятельных семей. Ведут себя соответствующе. Говорят без акцента, в разговоре не подхихикивают, не ухмыляются. Допускаю, что папы могут на стороне и с непотребными девками для разноообразия, но в дом их никто не тащит, денег на них тоже тратить не будут.
А наш папа нашел себе по уровню, чтоб интеллектом не задавила, и внешне, чтоб другие не засматривались. Позорно. 18.03.2010 15:38:43, позорная зая
Ой, сколько снобизма... Представьте себе, в колхозе "Путь Ильича" тоже живут люди. И многие из них - порядочные. И далеко не все - идиоты. Хотя я понимаю, что Вы в это все равно не поверите.
Если Вы можете ставить рядом слова "отец ребенка" и "непотребные девки", то мне дика вообще мысль "предложить отцу поучаствовать в жизни ребенка". А если его можно допускать до ребенка - то, наверное, не такие уж непотребные рядом с ним. 18.03.2010 20:12:50, маугленок
Если Вы можете ставить рядом слова "отец ребенка" и "непотребные девки", то мне дика вообще мысль "предложить отцу поучаствовать в жизни ребенка". А если его можно допускать до ребенка - то, наверное, не такие уж непотребные рядом с ним. 18.03.2010 20:12:50, маугленок
У меня ребенок 3-ю школу уже сменил. Я ПОНЯТИЯ не имею, у кого какие папы-мамы-девки-деньги. Хотя, на собрания хожу регулярно.
18.03.2010 19:00:48, Горгулья
По п2 - и где вы такие школы находите (у всех - семьи полные). по п 1 - и где ваш ребенок таких друзей находит и главное - зачем они ему? Дружил бы с ровней и поехали бы спокойно на концерт на метро и никому бы в голову не пришло, что тут что-то не так.
18.03.2010 18:10:00, hanhi
А вы разве с Ленинградки? А кого он потом выбрал, может и любопытно Вам, но развод-то был. Как видно, что она непотребная, да еще 14-летним пацанам или она к ним может пристать? Да в чужом шкафу скелетов полно, как случайно обычно обнаруживается.
18.03.2010 16:04:52, ну и что
Не приписывайте 14-летним пацанам комплексы взрослой разведенной тетки с кучей претензий к БМ.
18.03.2010 15:45:21, тигр-мыгр
про полные семьи я бы категорично не утверждала. раньше мне тоже так казалось, а потом выяснилось, что кто-то в разводе, просто папа ходит на собрания, у кого-то отчим, у кого-то еще что-то....
18.03.2010 15:44:02, Евa

В 14 лет, да на концерте, да мальчики в последнюю очередь обращают внимание на антураж случайных встречных.
18.03.2010 15:22:50, тигр-мыгр
Но ведь если это папа друга, которого еще и не видел ни разу, но наслышан, это не такой уж случайный встречный, не знаю, может мальчики действительно к таким вещам невнимательны
18.03.2010 15:32:53, petrochinina
Папу еще могут удостоить внимания, его спутников - вряд ли, задачи мероприятия другие, да и толпа вокруг них будет непролазная.
18.03.2010 15:38:11, тигр-мыгр
антураж антуражу рознь. хотя я не вижу проблемы и в вышеперечисленных. и почему они автоматом папу не ого-го делают
18.03.2010 14:52:00, Шерлок
Пусть папа посидит со вторым ребенком, вы пойдите. Или Вас кто-нибудь подменит со вторым ребенком, а БМ скажете, что обстоятельства поменялись и опять же сами. Но когда-то отец все равно объявится: на выпускном, на дне рождения, всплывет же как-то. А потом, это такой стресс для детей хранить этот скелет в шкафу.
18.03.2010 14:52:25, ktf
А почему приятель должен обязательно "растрепать"?
18.03.2010 14:45:13, petrochinina
Во-во. Могут и вовсе не заметить антуражу. Будут заняты между собой ну и. Ну и концертом, конечно же :)
18.03.2010 15:10:00, Янyшка
Читайте также