Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Первое воспоминание :)

Спросила у старшей (10 лет), какое у нее есть самое первое воспоминание о детстве. И вот дитятко рассказало:
- Ты на машинке что-то шьешь, а я под столом ползу. Ну и я укусила тебя за большой палец на ноге.

Сколько же ей было? Месяцев 10? Главное, я сама не помню такого! А вот у младенца вот такое дурацкое воспоминание на всю жизнь :)
12.03.2010 22:13:00,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помню как меня крестили, до года еще, как в купель окунали и воду на голову лили) С тех пор очень боюсь утонуть( 13.03.2010 18:17:40, Konstanz
Liberty(exЛагуна75)
Помню себя в детской кроватке , я стою в ней , смотрю в окно ,а в это время мимо пролетает бумажный самолетик . Мне месяцев 6-9 .
Помню четко планировку квартиры в которой жила с родителями до 3 лет .Недавно описывала ее родителям ,родители так смеялись так как я описывала как большую комнату ,огромный коридор , а на самом деле это была маленькая однушка))).
Помню как мама моет пол на кухне , а я обозвала ее "дура",мама на меня ругается , а я сижу под столом, мне года три наверно ,а может и меньше)
13.03.2010 07:15:44, Liberty(exЛагуна75)
Ольга-13
более-менее помню себя лет с пяти.
вот и думаю сейчас о Кате: почти все, что было до сих пор, она забудет...
12.03.2010 23:57:00, Ольга-13
Tomsik
Она .... чивоооо? ;-) 13.03.2010 00:03:20, Tomsik
Ольга-13
поправилась:-) лежу в темноте, тыкаю наугад 13.03.2010 00:07:00, Ольга-13
Tomsik
:-) Таки я уже начала лиxорадочно соображать - что она сделает... какой-то новый глагол ;-) 13.03.2010 00:19:27, Tomsik
Я тоже много чего помню из жизни до 3-х лет. вобщем целую жизнь. т.к. она сильно отличалась от всей последующей. А первое наверное тоже около года: салют с балкона на Абельмановской. РОдители оттуда уехали, как раз когда мне год был. Ну еще как в полотенце заворачивали.
С какого дети помнят - не уточняла, но забавно теперь узнать ее впечатления, так сказать с другой стороны. Сына периодически спрашиваю, помнит ли он прабабушку (она умерла за несколько дней до его 3 лет) - помнит.
12.03.2010 23:45:00, hanhi
Я тоже помню себя, когда я ползала. Пару фрагментов. Мне месяцев 7-8 было. Очень хорошо и отчетливо свою жизнь посмю с 3-х лет. 12.03.2010 23:27:28, Ольга*
Полевка
Год, как оказалось. Мне купили складной стул, который при трансформации превращался в маленький стульчик и столик. Я это очень хорошо помню, особенно как отец меня на этом стуле вкатывал в кухню. А второе воспоминание уже в 2 года, но оно шоковое, больница в одиночестве, потом по 4 укола в день. А дальше только парочка до трех с половиной, когда в сад пошла. 12.03.2010 23:26:00, Полевка
Tomsik
Сижу на дне лодки и пытаюсь дотянуться рукой до воды "через борт", сидя не удается, а вставать нельзя - лодка на середине реки. "Достаю" только брызги из-под весел ;-). А вокруг скользят зеленые-зеленые берега, птичий щебет... Алатырь, река Алатырка, в гости мы туда ездили, всей семьей, к бабушкиной сестре. Мне еще не совсем 2 года.
Причем из поездки туда и обратно (на поезде, через Москву, с посещением Кремля и фотографией у Царь-Пушки) - ни-че-го не помню. Только этот момент в лодке ;-).
А вот с того момента, как мне исполнилось 3 (в этот ДР мне подарили первый в жизни велосипед) - практически все помню, даже могу планировку квартир/домов по памяти нарисовать...
Даже за месяц до треx лет уже помню - как xодили в школу сестру в 1-й класс "записывать" - и директор школы подарил мне личный букварь. :-)
12.03.2010 23:25:11, Tomsik
По большому счету до 5 лет ничего не помню. 12.03.2010 23:22:36, маугленок
мне три года- страшно холодно на аэродроме- я грею нос в маминых коленях- зима и самолет задерживатеся..... мне 4 года- я еду из Внукова из аэропорта к бабушке- зима восхитительно прекрасна, я прилетела из Одессы, у нас снега не бывало...
мама тоже не верила, что я могу это помнить)))) но детальное описание деталей убедило ее- что никто не мог мне рассказать, а только я сама могла видеть и запомнить)))
12.03.2010 23:02:20, W.i.t.c.h.
Суматра
Решетку кровати помню, как из-за нее смотрела, годовалая наверно.
Про Аньку пока рано говорить, забудет еще все. У нее до 6 месяцев пеленки были сложенные под головой, в синий цветочек, всегда одинаковые, она мелкая консерва жуткая была все всегда должно было быть неизменно или в крик.
На 6 месяцев я все пленки убрала и выдала ей плоскую подушку. Около 2 лет на даче я вытаскиваю стопку пеленок с целью начать учить спать без памперса, она к этой большущей стопке подходит, тянет оттуда именно в синий цветочек и радостно так "подуфка!!!"
12.03.2010 23:00:28, Суматра
Кобра Гадюковна
С ребенком 3-х лет пришли к педиатру. Увидела там ростомер, которым измеряют рост младенцев. "А когда я была маленькая, я тут ложилась". Последний раз измеряли ее там в 11 месяцев. 12.03.2010 22:59:11, Кобра Гадюковна
Lyta
Я тоже из первого года много помню. 12.03.2010 22:58:00, Lyta
афигеть) у меня вообще нет до 3.5 лет. да и там не воспоминание а сигнал 12.03.2010 22:56:21, Неточка Незванова
мое первое воспоминание в два года. как родители клеили обои, а я в таз с клеем упала. папа вытащил меня из таза и попой к стенке приложил. щас, говорит, приклею. 12.03.2010 22:53:12, Альт
У нас была красная коляска с пластиковыми "окошечками" по бокам. Отечественная, без особых изысков.
Так вот когда дочери было лет 10, она просто так в разговоре обмолвилась, что помнит себя внутри этой коляски с закрытым верхом в яркий солнечный день, помнит мягкий розовый цвет внутри...
Коляску отдали буквально сразу, как дочь подросла. Так что то воспоминание первого года жизни.
Этот факт стал легендой в нашей семье, передавался "из уст в уста". Сейчас 16-летнюю дочь спросила: она сказала, что помнит уже только то, что это её воспоминание стало сенсацией, а сама картинка, похоже, стерлась из памяти.
12.03.2010 22:52:10, Маёвка
Люля и Лици
А моя где то в 5 лет заявила, мама а помнишь как мы с тобой в больнице были и дяденька в зеленой одежде меня забрал от тебя и сделал мне больно вот тут, и в пупок тычет... Я в шоке была.. Собственно на тот момент в больнице мы с ней вместе только 2 раза лежали, когда она родилась и с сотрясением мозга (в данном случае в зеленой одежде никого не было, и живот ей никто не трогал)... 12.03.2010 22:50:07, Люля и Лици
Индиго? 12.03.2010 23:51:00, hanhi
Люля и Лици
Фиг ее знает :) Но меня она повергла в шок таким рассказом ))) 13.03.2010 00:31:40, Люля и Лици
Ci Sara
я помню вкус пластмассового пупырчатого мишки. на фотках я с ним явно до года. 12.03.2010 22:39:55, Ci Sara
Моя подруга четко помнит момент, как она сидит на руках у мамы и пытается стянуть то-то с холодильника. А ее мама и бабушка категорически утверждают, что этого помнить она не может, т.к. ей на тот момент было всего месяцев 9. Но она-то помнит....
Себя лично я только лет с трех помню, не раньше.
12.03.2010 22:35:30, Улица
Zeta
первое - лето, папа в речке ловит раков и приносит их мне, а я сажаю их в его большие коричневые сандалии. Вдруг он вскрикивает и выдергивает ногу из воды, на пальце рак, рак срывается и приземляется на большой лист кувшинки. Я смеюсь и все вокруг смеются. Мне 2 года. 12.03.2010 22:34:29, Zeta
Бандерилья
Первое воспоминание в 6-9 месяцев...( мама не верит,но факт разговора - не отрицает...т.к. он был и есть свидетели этго разговора.. ) а я рассказывала о нём почти слово в слово..( разговор был сильно необычный и о нём до сих пор не говорят..)т.е. усышвть позднее я не могла...(это 100%)
а потом- мне 3 года и соседка учит меня крючком вязать.. (соседке лет 7 примерно- для меня ТЁТЯ..)
но вот тот разговор.. я даже маме людей описывала ,кто там был- она говорит что я НЕ могла этого запомнить...,НО- факт есть факт....и мама с этим не спорит- описала даже родинку на лбу( этот человек был у нас только один раз в жизни.. ТТТФ)
12.03.2010 22:31:43, Бандерилья
интересно запомнит ли моя младшая то, как она меня укусила на днях? Нога моя об этом помнит и синяк такой внушительный))
Я, кстати, прекрасно помню как меня приучали к чашке, в чашке был клюквенный морс и он лился куда угодно только не в рот) Не думаю, что мне тогда было больше двух лет.
12.03.2010 22:29:24, foster
Spunya
скорее всего забудет. Я заметила, что то, что моя помнила еще пару лет назад, уже сеичас вообще не помнит и очень удивляется, когда узнает. какое-то замещение происxодит в голове на воспоминания 12.03.2010 22:24:21, Spunya
М@Алина
не замещение, наверное, а наложение:) 12.03.2010 22:26:20, М@Алина
KengaLu
так может этого и не было? может ей приснилось когда нибудь. а может она хотела это сделать, но не сделала, а мысль осталась? 12.03.2010 22:21:36, KengaLu
ОООльга
да нет, она еще несколько случаев рассказала. те точно были. но этот - самый ранний. 12.03.2010 22:24:00, ОООльга
Antre
С ума сойти! А я уже и не вспомню ничего из раннего. 12.03.2010 22:17:00, Antre
ОООльга
ну у нее не так много времени прошло, я потому и стала выспрашивать.
у детей надо поспрашать, может они чего еще интереснее расскажут.
12.03.2010 22:22:00, ОООльга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!