Товарищи, кто знает, откуда берутся дет.садовские стишки?
Моему 4х летке, еле говорящему тут задали:
Ну-ка вместе,
Ну-ка дружно
Заиграем веселей!
Наш оркестр сегодня будет
Веселить своих гостей.
И ведь это же 3й ребенок и сады с воспитателями разные, а почти каждое стихотворение - безумно
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Провода-проводочки" - не помнишь такой фильм про самодеятельного поэта песенника? 28.02.2010 02:21:43, Firs

Катя на празднике осени должна была быть редиской:-))
хорошо, что заболела, а то пришлось бы ей читать вот это:
- Редька - старшая сестра,
Ну а я еще мала!
Угадает даже киска,
Что зовут меня РЕДИСКА!
:-(( и так каждый раз 28.02.2010 00:57:00, Ольга-13, тоже с этой же больной мозолью

О, на развивалках у нас как-то был чУдный новогодний стих:
Бом-бом-бом стучат часы.
Подкрутил мороз усы,
Расчесал он бороду
И пошел по городу!
Гадкий старшенький ребенок, чуть услышав, мгновенно отреагировал:
Бом-бом-бом стучат часы.
Владка потерял трусы!
Все. Не судьба нам была этот стих рассказывать. 28.02.2010 01:11:51, тигр-мыгр
Бом-бом-бом стучат часы.
Подкрутил мороз усы,
Расчесал он бороду
И пошел по городу!
Гадкий старшенький ребенок, чуть услышав, мгновенно отреагировал:
Бом-бом-бом стучат часы.
Владка потерял трусы!
Все. Не судьба нам была этот стих рассказывать. 28.02.2010 01:11:51, тигр-мыгр
стих, между прочим, замечательный, там еще и продолжение есть
Скрип-скрип, скрипит снежок.
На плечах большой мешок.
С бусами, хлопушками,
С мягкими игрушками...
И даже не стих, а песня - и все действия нужно показывать. Текст повторяется несколько раз, и каждый раз темп ускоряется. Для детей - самое оно - и слова понятные, и музыка, и весело... 28.02.2010 07:59:00, мышка на сервере
Скрип-скрип, скрипит снежок.
На плечах большой мешок.
С бусами, хлопушками,
С мягкими игрушками...
И даже не стих, а песня - и все действия нужно показывать. Текст повторяется несколько раз, и каждый раз темп ускоряется. Для детей - самое оно - и слова понятные, и музыка, и весело... 28.02.2010 07:59:00, мышка на сервере

- По утрам, надев трусы,
не забудьте про часы! 28.02.2010 01:14:00, Ольга-13
:) Напомнили, как мы измывались над не выговаривающим еще "р" ребенком: "Скажи рефрижератор! Скажи контрреволюция!":)))
28.02.2010 00:53:56, тигр-мыгр
Не, у меня лучше пример. Деть знакомого не выговаривал помидор и "папа красный как пидОр" у него получалось, ржали все в голос.
28.02.2010 01:08:00, Катерина Матвевна
ну вкраце так: семья переехала жить в США, обзавелись друзьями. Друзья подарили их дочери страшенную куклу ручной работы с циничным выражением лица. Однажды они сидели на веранде, как вдруг пошел дождь. Все побежали в дом, вдруг дочь их рванула обратно на мокрую веранду с криком, что Фубля промокла. На вопрос, почему она так назвала эту куклу, девочка ответила, что это папа всегда так говорит, когда он ее видит.
Потом история разошлась по инету, каждый интерпретировал всяко разно :) Так что сейчас много вариантов этой истории. Надеюсь, я изложила очень близко к оригиналу. 28.02.2010 01:43:17, Zeta
не, это реальная история. Я ее сто лет назад читала, писанную от первых лиц :)
28.02.2010 01:27:20, Zeta

ребенок знакомых выговаривал "дядя Саша" как "дядя Кака".
- А называй-ка ты меня дядей Шуриком! )) 28.02.2010 04:59:22, Шальная Пуля
- А называй-ка ты меня дядей Шуриком! )) 28.02.2010 04:59:22, Шальная Пуля

Потом история разошлась по инету, каждый интерпретировал всяко разно :) Так что сейчас много вариантов этой истории. Надеюсь, я изложила очень близко к оригиналу. 28.02.2010 01:43:17, Zeta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.