Шоб был понятен масштаб проекта, скажу о заданиях:
задание 1. писать до-ре-ми-фа шоб набить руку, пока не устанет.
задание 2. для той же самой цели (набить руку) писать музыкальный фрагмент из пяти ноток:-))
задание 3 - самое масштабное. писать музыкальный фрагмент из 14(!!) ноток, но нотки повторяются по две и потом опять же повторяются в обратном порядке:-)).
Кто бы мог подумать, скока времени и сил это лично у меня отымет...
Потраченное время: четыре пряздничных дня по два занятия каждый (утром и вечером после сна).
Занятия планировались по 40 минут, а на практике: одно затянулось на час десять:-((, а одно продлилось 10 минут, по истечение которых преподаватель (Я) покинула место занятий в гневе, изрыгая проклятия и угрозы неминуемых санкций:-((
Перечислю трудности, с которыми столкнулись:
- целый день потратили на то, шоб научиться рисовать нотки более-менее похожие на нотки. А не на: колесо от телеги, не на арбуз, не на дыню, не на солнышко, не на хула-хуп и не на едва видимую точку:-)),
- минут 15 осваивали значение слова "между":-((, которое до этого момента ребенок употреблял в речи весьма непринужденно:-)). Она бойко лепетала мне раз пийсят стишок "между первой и второй ФА глядит в окошко, тесно ей немножко", не на практике пыталась всунуть нищясную ФА куда угодно, кроме ее природного места:-((.
Причем, уточняю: ребенок прекрасно отличает ноту ФА, изображенную на нотном стане, от других нот. Другие тоже называет правильно, а вот писать самой...
- во время занятий ребеныш: напевает песенки, бормочет под нос стишки, обвивает ногами ножки стула, сползает под стол, бегает поглядеть, про что мяукнул кот на кухне, какое блюдечко расколотила бабушка, косит глаза "на нос-в сторону-на предмет", задумчиво глядит в потолок и чешет репу, а также увлеченно возюкает ластиком минуты по две, стирая неудачную писанину:-((
Каждое мое повышение тона, равно как и мои злобные окрики (размеры моего терпения оказались сильно преувеличины в моем воображении) вызывали у ребенка бурю эмоций: дрожание подбородком, слезы градом, хлюпанье носом и выработка соплей в промышленных масштабах:-((
Праздники превратились в суровые будни:-((, подорванную психику пришлось врачевать просмотром кин:-((.
Люди!! Как вы их рОстите
А???
Или забить на фсе и пусть растет как саксаул в пустыне?
"Царь-отец, давай ответ:
пойду теперь, забью этот мерзкий пост себе в ЖЖ, теперь-то я поняла, о чем/о ком буду там писать:-((