Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И ведь она права
Ссылка:
15.02.2010 17:17:42, читаю
263 комментария
Раньше оч сильно раздражали орущие дети в самолете и вне. Потом гораздо сильнее начали раздражать пьяные взрослые в том же самолете. Затем пьяные интернациональные взрослые мужики. Один раз до такой степени, что я вынуждена была отх*рачить одного такого по морде журналом DА пока муж в туалет выходил. Дети перестали раздражать или я научилась не циклится на этом. В любо случае существуют беруши для сильно раздражающихся:)
16.02.2010 15:16:45, mamaLisa

Опять идиоты, которые путают перелет типа "бюджетный" с релакс-кабинетом. Мне кажется, любой здравый человек понимает, что в бюджетный отсек самолета - это типа третий класс ("Титаник" все видели?).
Как в очереди за колбасой - все стоят, потому что всем надо. Кому-то приходится стоять еще и с младенцем, что совсем невесело. 16.02.2010 14:22:50, Лида Удоева
И где написано, что в ентом классе помимо полагающихся неудобств ты ОБЯЗАН ТЕРПЕТЬ ЧЬИХ-ТО невоспитанных детей?(я не про младенцев, они орут от другого).
16.02.2010 17:16:56, ха!

по-моему, я уже читала что-то подобное несколько лет назад... 16.02.2010 07:30:17, Пионерка
вот что меня никогда не раздражает в поездках, так это чужие дети, если они плачут, капризничают, то я испытываю огромную радость, что это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, ТАК КАК ЭТО НЕ МОИ ДЕТИ! Мне не надо думать, что у них что-то болит, каких их успокоить и чем занять, я могу спокойно читать свою книжку!
Как-то спокойна я детскому плачу, в дороге я не сплю, но если бы он мне мешал, то можно плеер в уши
Правда не попадала, чтобы ребенок долбил в соседнем кресле, сзади - спереди было, но не особо доставало
Про своих детей - тут действительно не угадаешь, вот летела с дочкой с отдыха летом - туда все отлично, обратно ее весь полет укачивала, тоже кто-нибудь мог беситься зафига ребенка в дальние полеты таскать, а у нас далеко не первый перелет, а вот такая проблема неожиданность
И вообще детьми были все, поэтому не фиг раздражаться на то состояние, которое все проходили, вот не верю я, что все кто беситься от воплей чужих детей были образцовыми прилежными и тихими ангелочками 15.02.2010 22:40:19, Водяная лошадка
Как-то спокойна я детскому плачу, в дороге я не сплю, но если бы он мне мешал, то можно плеер в уши
Правда не попадала, чтобы ребенок долбил в соседнем кресле, сзади - спереди было, но не особо доставало
Про своих детей - тут действительно не угадаешь, вот летела с дочкой с отдыха летом - туда все отлично, обратно ее весь полет укачивала, тоже кто-нибудь мог беситься зафига ребенка в дальние полеты таскать, а у нас далеко не первый перелет, а вот такая проблема неожиданность
И вообще детьми были все, поэтому не фиг раздражаться на то состояние, которое все проходили, вот не верю я, что все кто беситься от воплей чужих детей были образцовыми прилежными и тихими ангелочками 15.02.2010 22:40:19, Водяная лошадка
на днях Божена В своем блоге эту проблему затронула. Цитата далее
"В перерыве между тренировками обедаю в Булошной. Приходит семья с четырьмя детьми лет от шести и ниже. Мать долго раздевается, и пока она раздевается, дети лезут ко мне за стол, хватают зубочистки, смотрят в тарелку, кто-то усаживается напротив меня и смотрит мне в рот. Пока я не сделала замечаение матери, что я их к себе за стол вообще-то не приглашала, мать не убрала от меня четверых своих деточек. То есть, это как бы норма - это ж дети, им же все дожны быть рады. Сколько раз я это замечаю - [цензура] родители искренне считают, что их кусечками-пупсичками ВСЕ рады. Они искренне не понимают, что навязчивое детское присутствие может кому-то мешать и никакой вины за неприличное поведение отпрысков не испытывают. Наоборот - кто не умилился присевшим за стол и схватившим зубочистки и масло крошкам, тот рыбий глаз и фашист." 15.02.2010 22:28:47, Вика С
"В перерыве между тренировками обедаю в Булошной. Приходит семья с четырьмя детьми лет от шести и ниже. Мать долго раздевается, и пока она раздевается, дети лезут ко мне за стол, хватают зубочистки, смотрят в тарелку, кто-то усаживается напротив меня и смотрит мне в рот. Пока я не сделала замечаение матери, что я их к себе за стол вообще-то не приглашала, мать не убрала от меня четверых своих деточек. То есть, это как бы норма - это ж дети, им же все дожны быть рады. Сколько раз я это замечаю - [цензура] родители искренне считают, что их кусечками-пупсичками ВСЕ рады. Они искренне не понимают, что навязчивое детское присутствие может кому-то мешать и никакой вины за неприличное поведение отпрысков не испытывают. Наоборот - кто не умилился присевшим за стол и схватившим зубочистки и масло крошкам, тот рыбий глаз и фашист." 15.02.2010 22:28:47, Вика С
+10000000000000000
16.02.2010 17:18:07, ха!
Это, кстати, вопрос - что неприличнее: допускать косяки в контролировании своих детей или делать замечания посторонним. Видимо, каждый видит по-своему. В зависимости от того, как себя оценивает в этой ситуации. По мне - так дети, даже в таком количестве, приятнее такой вот тетки (с соседнего столика глядя если)
15.02.2010 22:38:42, Малина
Пардон, им замечания делаются не для их пользы, а для МОЕГО комфорта, на который я имею право. Так что чего тут неприличного?
16.02.2010 17:19:03, ха!

б) мне повезло, что мои предпочтения - это страны, куда мелких детей в целом редко возят. так что с младенцами в самолете я нечасто сталкиваюсь. 15.02.2010 22:19:08, Rumba*
Вопрос в том, у кого во сколько настаёт вменяемый возраст:) у меня сынок с рождения очень тихий и вменяемый, а дочка к 5 годам более-менее стала прилично себя вести. Что ж её теперь до 5 лет и "на курорты" не свозить?
15.02.2010 22:46:25, Горгулья

Дык она вроде в блоге и попросила помочь. А вылилось все в такую "писульку"
15.02.2010 22:29:05, Малина
я не люблюю, когда кто-то (или что-то) нарушает мой покой. И да я тяжело вздыхаю, если рядом оказывается маленький ребенок. Но, как правило, он ведет себя нормально. В тех случаях, когда ненормально и постоянно пытается нажать кнопочки на моем ноуте, я криво улыбаюсь сковзь зубы, потому что на самом деле все понимаю. Но радочсти от этого не прибавляется.
Нажравшееся быдо раздражает сильно больше, если что :) 15.02.2010 21:57:39, virus
Нажравшееся быдо раздражает сильно больше, если что :) 15.02.2010 21:57:39, virus

Кстати, я может чего не догоняю, но почему родитель должен превентивно извиняться? Кто ж заранее знает, что будет в самолете? Сели, пристегнулись, а минут через 20-30 начинается.
Кроме того, вы ж не рентген - возможно, человек вообще первый раз летит и сам не знает, что его ждет. Думаю, что в 90% случаев вообще народ надеется, что теперь уже деть подрос и будет адекватнее. А когда он уже буянит, то все - Наник поставила на нем жирный крест :) 15.02.2010 21:28:03, Малина
Я нигде, кстати, не говорила о детях. Я говорила о родителях и их поведении и реакции на буйства своего ребенка.
15.02.2010 21:54:27, Nanik
Кроме того, вы ж не рентген - возможно, человек вообще первый раз летит и сам не знает, что его ждет. Думаю, что в 90% случаев вообще народ надеется, что теперь уже деть подрос и будет адекватнее. А когда он уже буянит, то все - Наник поставила на нем жирный крест :) 15.02.2010 21:28:03, Малина

Одно только радует - что сколько бы ни были правы подобные писатели, у них нет возможности влиять на реал. Так, мало-мало мало ядом побрызгать, все, что им дано.
15.02.2010 20:55:00, Mercury
Да нет, по ж.пе дать-вполне дано.
16.02.2010 17:23:14, ха!
И получить за это по морде.
Посмотрела бы я на того, кто даст по ж.пе моему ребенку... 16.02.2010 19:37:52, маугленок
Посмотрела бы я на того, кто даст по ж.пе моему ребенку... 16.02.2010 19:37:52, маугленок
Я ее как-то всегда читала с долей сомнения, но только после того, как посетила блог, поняла, что мне не так. Это другая планета. Крутящаяся вокруг солнца Чайлдфри.
Собссно, статейка состряпана не по британским опросам, как в ней заявлено, а по материалам обсуждения в ее блоге. Посыл был такой: "люди, кого доставали чужие дети в самолете - как с этим бороться?". Столько помоев в адрес детей и их родителей я не видела никогда. Я хорошо помню, что меня в "додетный" период тоже раздражали иногда чьи-то дети. Но не до выноса помоев из избы. А с рождением своих - как рукой сняло.
Мой совет завести своих, чтобы на своей шкуре почувствовать, зачем "такие" летают и почему не любого ребенка можно унять - вызвал новую волну возмущения. Оказалось, что присутствующие там родители единственных подрощенных детей - никогда с ними проблем не имели в общественных местах и считают это исключительно своей заслугой. А кто со своими справиться не может - просто лентяи и бестолочи. Аргумент, что у них статистика маловата, чтобы точно знать о невозможности появления "вечного двигателя" в собственной семье - потонул во всеобщем возмущении. Мне только с третьего раза удалось произвести мешающего соседям в самолете ребенка.
Вот "из такого сора" и растут подобные опусы. 15.02.2010 20:31:26, Малина
Видишь ли, вот у меня первый же ребенок активно достает окружающих. Это ни на секунду не примиряет меня с тем, что другие родители аналогичных детей в отличие от меня не считают своего ребенка своей проблемой и не мешают ему действовать мне на нервы.
15.02.2010 21:25:25, Танк в тапках
Не, про Радулову ничего говорить не буду и читать не стану:) Мало ли на свете дур? каждую читать - учиться некогда будет
15.02.2010 21:41:02, Танк в тапках
А меня наоборот раздражали дети только когда дома были свои такие же.
15.02.2010 21:22:00, пчела Майя
Не, мне ни по какой идее не надо детей на работе. Однако когда у меня нет своих, меня как раз чужие совершенно не раздражают. А вот когда только своего дома оставила, а в трансаорте опять дети - вот тогда раздажали.
15.02.2010 21:42:00, пчела Майя
Собссно, статейка состряпана не по британским опросам, как в ней заявлено, а по материалам обсуждения в ее блоге. Посыл был такой: "люди, кого доставали чужие дети в самолете - как с этим бороться?". Столько помоев в адрес детей и их родителей я не видела никогда. Я хорошо помню, что меня в "додетный" период тоже раздражали иногда чьи-то дети. Но не до выноса помоев из избы. А с рождением своих - как рукой сняло.
Мой совет завести своих, чтобы на своей шкуре почувствовать, зачем "такие" летают и почему не любого ребенка можно унять - вызвал новую волну возмущения. Оказалось, что присутствующие там родители единственных подрощенных детей - никогда с ними проблем не имели в общественных местах и считают это исключительно своей заслугой. А кто со своими справиться не может - просто лентяи и бестолочи. Аргумент, что у них статистика маловата, чтобы точно знать о невозможности появления "вечного двигателя" в собственной семье - потонул во всеобщем возмущении. Мне только с третьего раза удалось произвести мешающего соседям в самолете ребенка.
Вот "из такого сора" и растут подобные опусы. 15.02.2010 20:31:26, Малина

Я вот мешаю ему, весь полет занята только им, цикаю, шикаю, ругаю и т.п. БОлее того - даже сделала выводы и в ближайшее время постараюсь не летать из чувства самосохранения. Но люди, ради которых я два часа чмырю ребенка, вызывают у меня сочувствие только в том случае, если ТОЖЕ относятся с пониманием к тому, что все мы в замкнутом пространстве. Кажется, тут в массе именно такие. А вот у Радуловой в комментах- красочные описания того, как она схватила "этого отморозка" и что ему сказала. Видимо, им правда попадались пофигисты, потому что у того, кто борется за спокойствие окружающих, реакция на хамство может быть совсем уже неадекватная.
15.02.2010 21:35:49, Малина

Угу. Ключевое слово ДОМА. Их надо брать с собой. Лучше гомеопатически. Сидишь и радуешься, что с тобой всего один ребенок и хорошо себя ведет.
15.02.2010 21:30:04, Малина

Идеальные сферические люди в идеальном сферическом самолете в вакууме:)
15.02.2010 19:53:38, Старая прилестница

Ох, как я с тобой согласна! на сколько для здоровья полезене быть доброй! Но только если искренне. Если ты внутри не раздражаешься, а прям вот всех любишь, понимаешь и прощаешь.
15.02.2010 22:48:10, Горгулья

это она не летала на чартере, где весь салон занимали в дым пьяные "челноки".
и не сидел у нее за спиной один очень уважаемый аксакал, снывший свои калоши...
дети. подумаешь:) 15.02.2010 18:55:00, Сластёник

Вопрос в другом - почему нельзя относится к попутчикам с уважением и предупредительностью? 15.02.2010 18:57:40, Zeta
в который раз удивляюсь собственной нерихотливости...
Ну не стошнило чужого детя на меня на взлете и слава богу, пинком по сиденью меня точно не проймешь.
И имхо не в воспитании детя тут обычно дело, сколько бы владельцы тихих экземпляров (а еще и вообще теоретики в данном вопросе) не утверждали бы обратное. 15.02.2010 19:33:00, foster
Ну не стошнило чужого детя на меня на взлете и слава богу, пинком по сиденью меня точно не проймешь.
И имхо не в воспитании детя тут обычно дело, сколько бы владельцы тихих экземпляров (а еще и вообще теоретики в данном вопросе) не утверждали бы обратное. 15.02.2010 19:33:00, foster

я сегодня прочитала интересную мысль " В других нас раздражает, то что мы не можем позволить себе"... т.е. основная причина - зависть))
15.02.2010 19:43:25, foster

забавно) когда одна участница лет 5 назад высказала здесь подобную мысль (в намного более мягкой форме) - вся конфа дружно заклеймила ее позором.
15.02.2010 18:41:13, Неточка Незванова
а смысл сто раз об одном и том же? Мнение интересных мне людей по этому вопросу мне и так уже известно.
Ничего нового, все роли расписаны и известны заранее. 15.02.2010 20:11:00, Крапива

Ничего нового, все роли расписаны и известны заранее. 15.02.2010 20:11:00, Крапива
5 лет назад тут было больше горомональных мамочек. теперь дети подросли
15.02.2010 19:32:09, Лось_Анджелес
а Радулова, что, бывшая Бекки Шарп?
15.02.2010 18:03:00, Маграт
Почему "бывшая"? Бекки никуда не делась, насколько я понимаю... НО это не она. :)
15.02.2010 18:06:04, O'Merry

ну я подумала, что это Бекки решила свое истинное имя открыть.
а то она тоже все про опарышей писала. 15.02.2010 18:08:00, Маграт
а то она тоже все про опарышей писала. 15.02.2010 18:08:00, Маграт
Нда, не летала она самолетом Новый Уренгой-Ростов-на-Дону в мае, когда на одного взрослого навешано по несколько детей)) При этом за 5 часов полета можно и поспать)))
15.02.2010 17:37:29, GalaNTka

На всякий случай: я с большим трудом переношу невоспитанных и орущих детей в самолете. И очень много чего думаю об их родителях ласкового и нежного. Но да, я не считаю себя в праве их учить жить, да еще прилюдно и в такой форме. Это нынче должно вызывать удивление что ли? 15.02.2010 17:37:08, Nanik

Мне вот самой лететь надо будет с 2мя летом, но я костьми лягу, а дети будут вести себя подобающе. 15.02.2010 17:58:00, Катерина Матвевна
Ох, Кать - моя голубая мячта - личный самолёт. И необитаемый остров в океане:)
15.02.2010 18:17:19, Горгулья

Не умею я посторонних ни просить, ни воспитывать, совсем. толку-то, хоть говори, хоть не говори. Воспитывать родителей бесполезно, они такими же останутся. На их детей это вряд ли повлияет. Только себя будешь гадко чувствовать вдобавок. 15.02.2010 18:06:16, Nanik
<невоспитанных и орущих детей в самолете> Вам, Наник, как журналисту, неплохо бы было еще и конференцию "другие дети" почитать. Дети бывают разные, а непросто невоспитанные.
15.02.2010 17:56:07, читаю иногда

Логическая связь..хороший журналист о любой стороне жизни должен быть осведомлен хоть немного, как мне кажется. И не все дети с тяжелыми заболеваниями выглядят больными. Аутисты, дети со сложными генетическими нарушениями, нарушениями обмена веществ (пишу простыми понятиями) таких, к сожалению, немало. А их вполне здоровые, умные и хорошие родители могут показаться и больными и невоспитанными потому что выносят на себе намного больше, чем кажется. Это не значит, что каждый орущий беспрерывно малыш именно такой, но если вы не специалист, то без прямого общения и не отличите.
15.02.2010 19:16:21, читаю иногда
И просто гиперактивные даже без диагноза. Иначе как объяснить, что у одних родителей (конкретно - у меня) есть дети и подлежащие "заниманию делом" в самолете, и совершенно отмороженные.
15.02.2010 20:38:47, Малина

Вы знаете, я не видела умно ведущих себя родителей с безобразно ведущими себя детьми. Вот не довелось. Я верю, что они бывают, но это исключения, а мы не о них. Опять же, никто не мешает родителям сказать окружающим, что тех ждет. 15.02.2010 19:28:48, Nanik
прям все диагнозы озвучить? зачем тебе это надо?
мне лично причина вообще не важна. 15.02.2010 19:36:02, foster
мне лично причина вообще не важна. 15.02.2010 19:36:02, foster

да я не думаю, что родители "неудобных" детей плюют.... им неудобно самим, они злятся и т.д. и т.п.
Вообщем мир несовершенен и это самое малое его несовершенство( 15.02.2010 19:46:36, foster
Вообщем мир несовершенен и это самое малое его несовершенство( 15.02.2010 19:46:36, foster
Дамы. Есть дети, внешне "здоровее меня" но немогущие себя держать в руках, и воспитание тут ни при чем, это неврологическое заболевание. Как бы вы думаете оно должно проявляться?
И вообще, наследственность. Я-то на своих двоих ну вот прям явно вижу. 15.02.2010 18:49:00, Янyшка
И вообще, наследственность. Я-то на своих двоих ну вот прям явно вижу. 15.02.2010 18:49:00, Янyшка

Кстати, я обычно бываю благодарна, когда посторонние люди помогают мне справиться с моими детьми - скажут что-нибудь, разрядят обстановку, со стороны иногда лучше видно пути выхода из конфликта. Мои дети посторонних иногда лучше слушают. Если бы вы наорали на моих детей в такой ситуации - я бы только обрадовалась)) Дети тоже - у них тогда мозги на место встают. 16.02.2010 13:24:57, любопытная Анна

Знаете, когда я за одного знакомого (!), сидевшего от меня в 10 рядах, упившегося и ведшего себя невесть как, извинялась перед бедными стюардессами и пассажирами, мне не было неудобно за себя. И все восприняли это нормально. 15.02.2010 19:59:46, Nanik

Хургада - это еще ладно, лететь недалеко. А мне довелось с такими же непрестанно бухающими дяденьками лететь в Гавану (часов 13, по-моему). Причем, регулярным рейсом Аэрофлота. Вот где жесть! Каков же был мой ужас, когда через две недели в аэропорту Гаваны я увидела те же самые лица на стойке регистрации на рейс Гавана - Москва...
15.02.2010 22:39:35, летали - знаем

да, ладно, я извиняюсь, правда, заранее не буду, так как не факт, что ребенок будет вредничать, а если людей предупредить, то они будут относиться к нему уже с опаской
А вот по факту всегда извиняюсь, и передо мной извинялись, когда дети задевали или лезли посторонние, хотя меня это не напрягало, вот когда общаться посторонние дети хотят со мной, то это я не люблю, но высказывать не буду, либо отойду либо буду книжку читать 16.02.2010 11:26:55, Водяная лошадка
А вот по факту всегда извиняюсь, и передо мной извинялись, когда дети задевали или лезли посторонние, хотя меня это не напрягало, вот когда общаться посторонние дети хотят со мной, то это я не люблю, но высказывать не буду, либо отойду либо буду книжку читать 16.02.2010 11:26:55, Водяная лошадка

Если мне скажут, что "ребенок болеет, плохо себя чувствует, будет вести себя не ахти" – я пойму, что родители в адеквате. И отнесусь к ним как к адекватным людям в тяжелой ситуации. А если ребенок орет, родителям на всех положить, они к ору привыкли, сидят в ус не дуют – я делаю выводы, что это инопланетяне. и они меня раздражают не меньше ребенка, скорее больше. 15.02.2010 19:05:36, Nanik
не знаю. я и спрашиваю, что изменится, если родители скажут, что орет потому что болен.
15.02.2010 19:05:00, Шерлок

тогда все возвращается к адекватным взрослым. к их тест-контролю перед рейсом.
15.02.2010 19:11:00, Шерлок

т.е родители должны об этом объявлять всем вокруг даже если ребенок все понимает, но у него поведенческие проблемы? Боюсь Вам я ничего не объясню...да и не только Вам конечно.
15.02.2010 19:27:19, читаю иногда

а почему эти "не телепаты" сразу думают про невоспитанность? а не наоборот?
15.02.2010 19:41:00, Шерлок

про извинения согласна, родители "должны" но они как рпавило уже сами так устамши, что пипец - ни на что не хватат их.
15.02.2010 18:58:00, Янyшка
И не буду брать, это проблема стюардесс. Когда я летела одна, помнится, мамочке одной говорю, что вы маетесь - зовите стюардессу, они получают зп. В салоне должен быть порядок. Это не поезд! Хотя, я так подозреваю, что и в поезде проводник должен порядок обеспечить.
Мамочка мне - да ну, неудоообно...
Тогда я сама вызвала стюардессу, ребенку дали раскраску (у них есть) головоломку (аналогично) и (т.к. долго я не летаю) проблема решилась, уф.
А уж мой старший так и вовсе у них тусовался последний раз и еду помогал развозить (имхо, больше мешал). 15.02.2010 18:57:00, Янyшка
Мамочка мне - да ну, неудоообно...
Тогда я сама вызвала стюардессу, ребенку дали раскраску (у них есть) головоломку (аналогично) и (т.к. долго я не летаю) проблема решилась, уф.
А уж мой старший так и вовсе у них тусовался последний раз и еду помогал развозить (имхо, больше мешал). 15.02.2010 18:57:00, Янyшка
Показано 155 комментариев из 263
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.