Должна ли я приютить у себя мать оставшуюся без жилья и работы,учитывая то что мать злоупортребляет алкоголем?Причем уже много лет и часто я её видела в таком виде,что мне просто сквозь землю провалиться охота.
По лицу конкретно видно,что она спивается(не спрашивайте про лечение-пробоали,мимо.Она себя не считает алкоголиком)Благодаря пьянке потеряла работу и выселили из квартиры.Я отказала ей в том,чтоб она пришла к нам.Не хочу чтобы мои дети видели это.Да и муж против.Она поселилась у подруги.
Но у меня аморалка такая-мать все таки,да и она мне выскаазала по этому поводу-какая я дочь..оставила её ьез средств и на улице.вот если бы не её подруга..И дополнительные пьяные всхлипы-мне не жить,только повеситься,ты мать заживо хоронишь,живи счастливо,а я как нибудь сама.Я уже неделю чувствую себя виноватой и ей не звоню,она мне тоже.
Вроде мы должны почитать родителей,но в то же время-мои дети для меня всё и я не хочу её пускать к нам.Я сама за последние 10 лет очень настрадалась от её пьянок.Сколько раз помогала,жилье снимала,работу находила.Всё это терялось из-за алкоголя.Я не знаю,как быть.И чувствую себя плохой дочерью.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Должна ли я приютить у себя мать оставшу
12.02.2010 19:23:00, меш.43 комментария

Хотела бы - не пила бы. Алкоголизм - это не болезнь, это распущенное хамство конкретного индивидуума.
Как дочь алкоголика вам это говорю. Через которого б на улице помирающего перешагнула и дальше пошла. 13.02.2010 16:21:27, Апрелинка
у себя не селить, и при этом помогать натурой, не деньгами: оплачивать у подруги или где она живет коммуналку и привозить продукты, лекарства и тп. Другого пути не вижу :(
13.02.2010 02:42:03, Nastasja

Жить в одном доме с алкоголиком - это значит жить по его правилам -
у него всегда будут экстремальные ситуации, в которые будет вовлечена ваша семья.
Мне кажется - снимать - искать съем, побуждать к поиску работы - т.е. не всегда денег давать.
Помогать конечно, но просто "откупиться" не получится. 12.02.2010 22:24:19, Непереводимая игра слов
у него всегда будут экстремальные ситуации, в которые будет вовлечена ваша семья.
Мне кажется - снимать - искать съем, побуждать к поиску работы - т.е. не всегда денег давать.
Помогать конечно, но просто "откупиться" не получится. 12.02.2010 22:24:19, Непереводимая игра слов
как она осталась без жилья? практический совет человека, который в теме - у алкоголиков много проблем со здоровьем обычно. найдите зацепку и оформите ей инвалидность, будет у нее пенсия хотя бы. только по всем инстанциям и комиссиям Вам придется с ней ходить.
12.02.2010 22:04:23, Неточка Незванова
Кратко-была у них с отцом квартира.Отец её заложил.Не выплатил.Банк её забрал.Потом отец умер.Мама все годы без него жила на сьемном жилье в хозяйском доме.Я выше не писала что она пропила жилье,она не пропила.Просто выселили её за неуплату-долгов по комуналке и аренде наделала.
12.02.2010 23:01:37, Меш.
где мама прописана-то? я не из любопытства вас спрашиваю, у меня у самой похожая ситуация. задавала здесь вопрос о долгах по квартплате родителей, много дали умных советов, которыми я воспользовалась
12.02.2010 23:11:15, Неточка Незванова
У нас в стране прописка отменена.Просто декларирование места жительства.Но оно ни к чему не обязывает.Задекларироваться у нас очень просто хоть у соседа.и он об этом узнает постфактум.сама декларация не дает никаких прав на жилплощадь.
13.02.2010 14:40:42, Меш.
не знаю. Это каждый решает для себя в каждом конктретном случае, и с совестью своей разбирается строго сам.
12.02.2010 21:59:37, Лось_Анджелес
Наверное, можно ограничиваться определенной суммой в месяц. Будет пропивать их - ее проблемы.
Но присоединяюсь к ответу ЕЕ - как Вы допустили,что она осталась без жилья? неужели, ничего нельзя было сделать? 12.02.2010 20:55:53, virus
Но присоединяюсь к ответу ЕЕ - как Вы допустили,что она осталась без жилья? неужели, ничего нельзя было сделать? 12.02.2010 20:55:53, virus
Сделать фактически возможно было..оплатить самой большой долг.Но на тот и сегодняшний момент у моей семьи проблемы с финансами есть некоторые,сами ипотеку платим и у меня просто реально не было суммы,чтобы заплатить еще и за мамино жилье.Да и...я даже разозлилась,ибо это не первый раз.Я уже ни один раз погашала её задолжности.
12.02.2010 23:04:34, Меш.

Но.
Мне не понятно, как вы допустили, что ее выселили из квартиры. Хотя бы во имя того, чтобы избежать создавшейся ситуации, следовало, наверное, обеспечить оплату ее квартиры. Конечно, это в том случае, ксли ее выселили за неуплату. 12.02.2010 20:48:44, ЕЕ
Дело в том,что я пока не работаю(двое деток).Мы с детьми на шее у мужа.То есть он обеспечивает Нас.У него есть мать пенсионерка,которая даже подрабатыает и нам помогает.И он просто в бешенстве от поступков моей матери и грубо говоря дал мне понять,что он не собирается помогать моей матери,здоровой физически женщине,которая не думает ни о чем кроме выпивки.Вкратце так.
12.02.2010 23:07:13, Меш.
автор темы, как я поняла, живет заграницей.
может, там такие коммунальные счета, что иx не оплатить.
у нас, например, это может выражаться в тысячаx евров. Особенно если есть задолженности. Проценты набегают большие и быстро. 13.02.2010 09:23:00, Jules
может, там такие коммунальные счета, что иx не оплатить.
у нас, например, это может выражаться в тысячаx евров. Особенно если есть задолженности. Проценты набегают большие и быстро. 13.02.2010 09:23:00, Jules
Жуля, квартира - это очень дорого! и терять ее - непозволительная роскошь:(( тут хоть занимай, но плати по счетам, чтобы потом эта квартира досталась детям/внукам.
13.02.2010 00:40:00, Чернобурка
а что - есть стопроцентная гарантия, что квартира достанется детям/внукам?
я что-то слабо в это верю. 13.02.2010 01:15:00, Jules
я что-то слабо в это верю. 13.02.2010 01:15:00, Jules
Я уже выше написала.Она не свою квартиру потеряла,а просто крышу над головой арендованную.Своего жилья у нее нет вообще.
13.02.2010 14:42:18, Меш.

вопрос ведь, имхо, в принципе стоит - надо ли напрягаться ради матери, которая сама знает как лучше? (я на него ответа не пока не знаю) 12.02.2010 21:01:21, ландыш
взяв ее к себе вы рискуете остаться и без мужа, и с психически нездоровыми детьми. оно того стоит, что бы выполнять прихоти безнадежного, хоть и самого родного, человека. имхо, нет. тем более, что конец ее истории очевиден.
12.02.2010 20:06:48, Елена Сергеевна

А то она подаст на алименты - копейки, а нервотрепки и вражды будет... 12.02.2010 19:52:58, ЕК настоящая
конечно не старушка.Ей всего 55.
12.02.2010 20:47:10, Меш.
Возраст пенсионный, она считается нетрудоспособной, посему, суд взыщет с вас алименты, ну если, конечно, дело дойдет до суда
12.02.2010 21:40:44, katilda
Ей до пенсии еще 10 лет.Мы не в России.
12.02.2010 23:08:32, Меш.

Алкоголизм и наркомания отличаются тем, что при инвалидности по этим диагнозам близкие не обязаны платит алименты. По закону.
12.02.2010 23:09:37, маугленок
Судом ведь вряд ли признана ее недееспособность (а это признается только судом), а то, что она нетрудоспособна в силу возраста - это факт:(
12.02.2010 21:42:40, katilda
ну какая инвалидность, я вас умоляю. с такой алкогольной зависимостью человек не сможет пройти столько инстанций. и недееспособной ее признать не смогут. у нас в стране с алкоголиками вообще никто дел иметь не будет. тем более, что автор пишет, что алкоголизм уже на лице. самое страшное, что может мама делать, так это усердно трепать нервы.
12.02.2010 20:33:13, Елена Сергеевна

конечно, все может быть. но мне с огромным трудом вериться, что человек, дошедший до той грани, когда и последнюю недвижимость пропил, способен на хоть какие то разумные поступки.
с подругой да, полностью согласна. хотя, какой разумный человек приютит у себя алкаша? вот это вопрос.
и еще вопрос, но это к автору.
как же автор допустила, что мамо квартиру потеряла? ну долги можно было за нее отдать, или же вовремя подсуетиться и переоформить квартиру на себя, тем более, что сама же пишет, 10 лет страдает. 12.02.2010 20:44:45, Елена Сергеевна
с подругой да, полностью согласна. хотя, какой разумный человек приютит у себя алкаша? вот это вопрос.
и еще вопрос, но это к автору.
как же автор допустила, что мамо квартиру потеряла? ну долги можно было за нее отдать, или же вовремя подсуетиться и переоформить квартиру на себя, тем более, что сама же пишет, 10 лет страдает. 12.02.2010 20:44:45, Елена Сергеевна

У подруги мама вроде и пьет, но даже работу имеет ( вахтершей где то). Хотя там и кв цела, и денег не просит, только с внуками не помогает. Пьет каждый вечер.
Кто тут писал, что " родители подают на алименты"? ( я помню кто, не хочу имен давать). Если в состоянии по этим инстанциям ходить, то почему не в состоянии инвалидность сделaть? 12.02.2010 20:34:19, NatalyaLB
это я была. да, я подозреваю, что родители не ограничатся "запугиванием" меня и смогут дойти до логического конца.
12.02.2010 23:26:59, Неточка Незванова
Ну если автор тот же что и раньше - то разговоры об алиментах уже были :(((
12.02.2010 20:23:31, КалиНа*

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание