Так действительно бывает, или это миф?
Например, жил человек с женой и детьми, был хороший семьянин. Но встретилась дама, так мозги накрутила, бросил семью, ей в рот смотрит, про жену-детей и думать забыл.
Или другой пример. Был примерный сын и брат. Женился- мать-отца-прочих родственников в упор не видит. Только жена свет в окошке.
Бывает реально, что бы женщина была тому причиной? Или человек не меняется и чужое влияние здесь не при чём?
149 комментариев
На пустом месте ничего не вырастет. 10.02.2010 11:48:26, Питерская
Но личного в теме у меня много, и не только наблюдений со стороны.
Но я наблюдала в жизни несколько сценариев СЫН - МАТЬ - НЕВЕСТКА по описанной Горгульей схеме. Штук где-то 5-6, с разными ньюансами.
Как правило это были ОЧЕНЬ сильные, властные и заботливые матери, носившиеся с сыновьями как с писаной торбой и не очень-то пускавшие других женщин к ним в жизнь и в душу. До скольких лет они грудью кормили я про всех не знаю, но про тех что знаю - масики на сисях болтались выше всяких мыслимых пределов.
есть версия, что бессознательно мужчина ищет женщину похожую на мать. Все мужчины этой моей выборки таких женщин и находили - сильных, властных. Заботливых - поначалу. Многих невесток даже зовут так как мать, в самом клиническом случае - имя и день рождения - как у матери. Причем в окружении практически всех этих мальчиков были легкие милые, любящие девочки, но вот не властные не разу! Ничего у них не вышло, несмотря ни на внешность, ни на страсти африканские, ни на доброту и заботу - столь МАМО зомбировало своего сынулю. Но дальше зомбировать взялись уже невестки.
но все эти МАМО получили по полной от тех, кто являлся их калькой и на ком женились их сыновья... Самый жуткий случай - мать, являясь собственником огромной квартиры не может там жить, живет у родственников, а сын тяжело болен, дни его сочтены, невестка давно гуляет а внук живет в этой обстановке.
Вывод - ДОРОГИЕ МАМО! Не уживутся 2 скорпиона в одной банке. Ваши сыновья когда нибудь женятся и ваша власть закончится. чем раньше вы это осознаете, тем лучше. Отпустите их. Они уже мужья. Займитесь собой. 10.02.2010 11:00:49, Золотое Сечение
Значит в мужчине было то самое, что позволило определенной женщине имеющей, скажем так, определенные навыки, манипулировать им. Жена не умела - не смогла. Родители - не смогли. А тетка с навыками - лехко. 10.02.2010 09:01:00, Moon
Не всякий мозг и не всякому мужчине запудрить можно. Неврологические предпосылки запудриваемого мозга - гарантия успеxа запудривания.
Это ж, как верxи и низы в революционной ситуации. Одно без другого не бывает. 09.02.2010 23:57:17, трошина
особенно в отношениях "родители-ребенок-супруг".
Ситуация где девушка почти порвала с родителями и предала умирающую бабушку ради мужа - но там девушка просто до 24 лет была "в полном симбиозе" с родителями, потом полгода вообще одна (так склалось) и когда подвернулся муж - радостно слилась в симбиозе с ним... 10.02.2010 17:04:34, Живая_и_Настоящая
И жена, и трое детей (причем последний в проекте тогда только был), и родственники в виде отца-матери (по высказываниям бывшей, конечно) не понимали как человек так изменился.
Выходит, бывает. Если что-то и сидело внутри того человека, который меняется, то без присутствия этой женщины не проявлялось. Как катализатор, в химической реакции не участвует, но ее провоцирует, ускоряет, замедляет... Так что виновата, как ни крути. 09.02.2010 21:46:44, Suri
Вон моя собственная - с моей точки зрения ЗОЛОТАЯ - свекровь уже лет ... как минимум 13 своего "средненького" "не узнает" и регулярно эту тему обсуждает и заметно, что, xоть она и старается изо всеx сил "судить объективно" - но очень ей xочется, чтоб все-таки "шерше ля фам" было единственной причиной... - т.е., ну сильно он изменился относительно прежнего поведения с родителями-братом-сестрой. Не так радикально, как иногда описывают - но таки ОЧЕНь заметно.
Это даже мне видно "со стороны"... Я-то в семью иx пришла, когда он еще молодой-xолостой был и всячески пытался "открыть матери глаза на плоxой выбор ее старшенького". Правда, сестра его, т.е., золовка моя, поддерживает меня в плане "и сам-то братик xорош, не все перемены от жены, дааалеко не все!" ;-)
Хотя, если честно, я его жену во многиx пунктаx понять не могу и многие её _особенности_ мне выдерживать ...ммм... затруднительно :) - а с золовкой она ( и в этом случае - именно она, я при части высказываний присутствовала лично) вообще уxитрилась настолько испортить отношения глупыми шпильками в адрес золовкиного мужа, что действительно друг к другу на ДР приглашены не бывают - ни брат к сестре, ни сестра к брату... 09.02.2010 19:52:20, Tomsik
Утверждает-утверждает... 10.02.2010 01:16:27, Догадка
Все эти обидки яйца выеденного не стоят. Если ВЫ тоскуете без сына и внучки - так сделайте первый шаг. Вы же мама и бабушка в конце концов, то есть мудрее и старше...
А в и-нете невестку задирать... не знаю, какой в этом смысл. 10.02.2010 01:30:16, Догадка
А на самом деле ... странно выглядят ваши откровения. Вы сами себя лишаете возможности наладить отношения с семьёй сына. ИМХО конечно. 10.02.2010 01:21:48, Догадка
Свято верю в то, что пока люди ходят по земле, всё можно исправить и обо всём договориться. Было бы желание. 10.02.2010 01:31:51, Догадка
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.02.2010 20:33:00, не пойму
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.02.2010 20:22:56, Багирра
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.02.2010 20:49:07, Tomsik
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.02.2010 20:27:00, не могу
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.02.2010 20:32:00, не пойму
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.02.2010 20:35:00, не пойму
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.02.2010 20:36:27, natmet
Вырвался - и счастлив 09.02.2010 19:39:00, Lyta
свекровь (моя бывшая, получается) таки считает, что НЖ сыночку приворожила :) 09.02.2010 19:33:07, Ci Sara
сейчас собираемся расставаться - а ему из-под этого влияния и не хочется уходить, вот в чем проблема. 09.02.2010 20:11:59, Неточка Незванова
Все мы пытаемся - разные идеи, разными методами и с разным успехом :) 09.02.2010 19:52:00, Lyta
Не верю.
Нащла болевые точки и залечила их. Но значит - они были. 09.02.2010 19:32:00, Lyta
Он-то, может, и хороший семьянин. Но жена его вечно всем недовольна, к примеру. Или что еще похуже. Конечно рано или поздно найдется утешительница, проявившая нужную мудрость и хитрость.
Аналогично и во втором примере. 09.02.2010 19:23:00, Lyta
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|