Вы в курсе, что на следующей неделе - масленица?
А там и пост?
Ох и люблю я блины, кто б знал как!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы тоже любим блины, не так давно готовила по новому рецепту. На Масленницу всегда готовлю обязательно.:-)
05.02.2010 16:20:59, Шаффи



я так их люблю, а жарить не люблю и не умею. 05.02.2010 16:27:00, ZAIA


а зачем принципиально их есть кроме масленицы? :))) на эту тему есть анекдот про нерелигиозного еврея.
я их ем в любое время, просто в масленицу их больше везде :) 05.02.2010 14:34:23, Мадам Шредингер
я их ем в любое время, просто в масленицу их больше везде :) 05.02.2010 14:34:23, Мадам Шредингер
Уже на следующей? Только, кстати, праздник-то языческий:) Это единственное блюдо, которое я люблю готовить, и готовлю с 11 (!!!) лет:)) You are welcome
05.02.2010 13:18:08, Питерская
ага в курсе
05.02.2010 12:50:29, Галя и
Галь, ты уж прости что я вперед тебя вещаю! Твои наикращие будут, я уверена!
05.02.2010 12:51:34, Золотое Сечение
Щя я корону поправлю!Я вот тож очень люблю дрожжевые,только съесть могу только 1блин,больше не влезает
Я уж сегодня пекла утром,тесто вчера ставила,муж утром спросил:"Пора уже блины печь?" 05.02.2010 12:56:47, Галя и
Я уж сегодня пекла утром,тесто вчера ставила,муж утром спросил:"Пора уже блины печь?" 05.02.2010 12:56:47, Галя и


вот только дрожжевые блины я не очень люблю - тяжелые они. У тебя, Кити, какие обычно? :) 05.02.2010 13:05:00, Xenny

1л кефира 2 яйца - желток в кефир, белок взбить отдельно ввести в тесто в посл момент, сахар немного, СОЛЬ немного - обязательно!!! - иначе пресноваты, мука (просеять)в сито и соды немного.
никаких дрожжей. в момент наливания покачать сковородку чтоб разлилось до краев. масло не наливать, а намазывать на сковородку спец. приспособой - угол горбушки хлеба на вилку горизонтально воткнуть и в масло, как тампон. этим тампоном мажем.
сковородка тефал. 05.02.2010 13:14:27, Золотое Сечение
никаких дрожжей. в момент наливания покачать сковородку чтоб разлилось до краев. масло не наливать, а намазывать на сковородку спец. приспособой - угол горбушки хлеба на вилку горизонтально воткнуть и в масло, как тампон. этим тампоном мажем.
сковородка тефал. 05.02.2010 13:14:27, Золотое Сечение
Хлебная горбушка? Спасибо за идею! Я обычно мажу сковородку половинкой маленькой луковицы.
05.02.2010 13:26:48, Ксанаду

Маменька будет опять печь свои блины. Офигительно вкусные блины у нее получаются, просто роскошные - настоящие, дрожжевые, ноздреватые, душистые.... вспомню - слюнки текут! :))) Но опять повторится вечная история: напечет целую гору, наставит всяких вкуснейших закусок, будет сперва сокрушаться "ну что ж это никто блины-то не ест?", а потом ужасаться: "ну куда ж ты столько мучного-то жрешь, ты посмотри на себя, ты ж скоро в двери не пролезешь, разве тебе вообще можно такое есть?" :)))))))))))))))) 05.02.2010 12:39:07, O'Merry


После того, как у нас дома появилась хлебопечка, стала покупаться не только ржаная и гречневая мука, но даже овсяная и гороховая!
05.02.2010 13:32:46, Ксанаду

Овсяную и гороховую не пробовала, а чо из них делать? 05.02.2010 14:00:00, Ольга-13
я из гречневой муки блинный пирог люблю с печенкой.Вкусноооооооо!А вообще все таки мука сама по себе сладкая
05.02.2010 12:59:35, Галя и

впрочем,нет, не рассказывай:) все равно заленюсь делать:) 05.02.2010 16:28:00, ZAIA
какая богатая идея, я тоже куплю.
а ты не пробовала с селедочкой и сметаной их сверху? я уважаю! 05.02.2010 12:30:34, Золотое Сечение
а ты не пробовала с селедочкой и сметаной их сверху? я уважаю! 05.02.2010 12:30:34, Золотое Сечение

я ржаные пекла
невкусно
но может надо совсем по другому рецепту делать 05.02.2010 12:31:28, Мадам Шредингер
невкусно
но может надо совсем по другому рецепту делать 05.02.2010 12:31:28, Мадам Шредингер



а я наоборот с тоской жду, что муж опять начнет просить блины, а я их не люблю ни печь, ни есть:((
05.02.2010 12:22:01, Tигровая Mышь
читаю " в блинную сходите". думаю: у нас тут шо, есть блинная конференция???
05.02.2010 14:08:00, ZAIA
в блинную сходите :) А сами там мороженое закажите или еще что то
05.02.2010 12:23:52, Мадам Шредингер

а я люблю блины, но пост не соблюдаю, так как неправославная :)))))
05.02.2010 12:21:23, Мадам Шредингер
на ушко - я тоже не тогось, не соблюдаю. больно тяжко мне пост соблюсти.
05.02.2010 12:22:30, Золотое Сечение
да мне и не надо, грешно даже было бы :)
а блины можно, но без идеологии :)))))
ох, дразнишь перед обедом! 05.02.2010 12:23:25, Мадам Шредингер
а блины можно, но без идеологии :)))))
ох, дразнишь перед обедом! 05.02.2010 12:23:25, Мадам Шредингер
А сами печете?
05.02.2010 12:19:26, petrochinina
обожаю именно печь! это медитация для меня! все люблю и маслом мазать сковородочку, и муку просеивать, и шкворчание, и переворачивать люблю. они мне кажутся маленькими солнышками, такие предвестники весны!
05.02.2010 12:21:22, Золотое Сечение
давай! бум весну встречать! задолбало это глобальное как его пох...ние
05.02.2010 12:27:43, Золотое Сечение
зато вот в бане завсегда лето :) я вчера так славно вечерок в бассейне провела, жаль в сильные холода остерегалась ходить чтоб лицо не проморозить
05.02.2010 12:30:32, Багирра
в СПА небось?
я тут с неделю как ухо проморозила. точнее дырку в мочке. сережкой бижутерной. сменила на золото - не промораживается. 05.02.2010 12:32:29, Золотое Сечение
я тут с неделю как ухо проморозила. точнее дырку в мочке. сережкой бижутерной. сменила на золото - не промораживается. 05.02.2010 12:32:29, Золотое Сечение
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание