Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Живая и Настоящая, и трошина

Тема про расстановки уползла далеко вниз, меня эти дни не было, пишу только сейчас)
Кому было интересно - отчитываюсь. В общем, девочки, только не сочтите за рекламу - но это было круто. По итогам 2 дней меня вставило серьезно. Что поразило больше всего:
1.Я до этого не один год ходила на индивидуальную терапию к типа серьезным гештальт-терапевтам. И еще несколько раз на групповую терапию. Так вот, не плакала никогда ни на индивидуальной, ни на групповой - просто самоконтроль такой, что можно было и не плакать. Эти 2 дня я тоже не плакала - хотя там сильно рыдали и мужчины, и женщины. Но вот в конце второго дня, когда все уже говорили прощальные слова, я таки уронила несколько слез. В общем, пробрало все мои защиты, окаменелость и т.д. Фантастика)
2.После этих двух дней меня аж на целые сутки хватило - я могла общаться с близкими без душевной боли, легко-легко. По душам поговорили, а не в рамках светских отношений. Душа на сутки помягчела. Тоже фантастика.
3.Впечатление от самого метода - это много круче традиционной индивидуалки или терапевтических групп по травме (мне есть с чем сравнить). В следующий раз пойду вместе со своей мамой - она согласилась прямо сразу, как только я ей предложила, даже без моей рекламы или рассказа о том, что это вообще. Значит, так надо)
Вот....)
Живой и Настоящей спасибо за наводку!
02.02.2010 22:04:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое за комментарии. Рада, что у Вас всё xорошо. 03.02.2010 12:57:06, трошина
а может быть маме лучше одной сходить? ну вдруг она стесняться Вас начнет, не сможет раскрыться и т.д.
или не захочет чтобы Вы знали какую-то часть ее ЛИЧНОЙ истории (ну мало ли, по Хеллингеру на жизнь влияют и всякие любовники и "значимые люди", вдруг она не хочет чтобы Вы об этом знали и на расстановке будет всяко скрывать?
Или ЕЕ запрос будет как-то связан с Вами или с чем-то глубоко личным и она не сможет его сформулировать из-за стеснения?
Ну вот мы с подругой ходили к Шпилевой, так специально договорились чтобы "не совпасть"
так что советую всеж пойти поврозь...
03.02.2010 11:47:20, Живая_и_Настоящая
Угу, я над этим подумаю! Но вроде бы нет у нас секретов - например, про ее выкидыши и аборт я знаю. И про любовь до папы тоже знаю, и про все семейные заскоки. Я была бы рада, если б у нее в жизни был секс до брака. 03.02.2010 13:38:51, местная
дело не в "рада-не рада", и не в сексе до брака, просто может у человека быть какое-то вполне невиное, но глубоко личное переживание, известное только ему одному.
И нет у меня, например, уверенности что дети должны доскональо знать родителей, а родители - детей. ИМХО - пусть у каждого будет своя тайна, главное, чтобы эта тайна жить не мешала и здоровье не подрывала..
03.02.2010 13:49:42, Живая_и_Настоящая
Вы правы. Думаю, действительно идти вместе не стоит. 03.02.2010 16:04:35, местная
если мама хочет - пусть пойдет. и пусть будет уверена, что ее анонимность будет соблюдена на 100%, и никакая ее реакция/желание/тайн­а не будет узнана дочерью и не влезет в отношения дополнительным клином.. Мало ли что она видит своей проблемой! Может "излишняя близость с дочерью"????
Кстати, когда я была, там был один парень - так ВСЯ его семья до этого побывала на расстановке.. Разумеется, поодиночке и с разными запросами... Говорит, что у "побывавших" жизнь налаживалась (ну ряд ее аспектов). Парень был аж из Казани))))
03.02.2010 16:31:11, Живая_и_Настоящая
да не за что))) всегда рада помочь)) 03.02.2010 11:05:14, Живая_и_Настоящая
Ci Sara
ОФФ
— Кстати, а вы случайно не в курсе, к чему снится Хеллингер?
— К перестановке мебели в квартире.
:)))
03.02.2010 10:24:31, Ci Sara
)))))))))) 03.02.2010 11:07:07, Живая_и_Настоящая
а почём опиум для народа? (с) а то я еще не пробовала расстановки. :-) 03.02.2010 09:35:00, Музейная редкость
6 тыс за 2 дня... по-моему разумная плата)) 03.02.2010 11:05:46, Живая_и_Настоящая
намана. :-) спасибо. :-) 03.02.2010 12:18:00, Музейная редкость
Катерина Матвевна
А что это вообще? 02.02.2010 22:52:00, Катерина Матвевна
Это такая группа терапевтическая. Делают своего рода экскурс в историю семьи и откапывают причины различных проблем (от болезней до проблем в отношениях). Присутствующие на группе играют роли тех или иных членов семьи, и таким образом работают с ситуацией. 02.02.2010 23:05:22, местная
А вы не могли бы написать позже,как это повлияло на вас со временем? На меня тоже многие методики производят впечатление, но потом все возвращается на круги своя ((((( 03.02.2010 00:33:44, Интересно
Напишу, конечно) 03.02.2010 00:45:00, местная

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!