Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

пешеходные закупки

осталась я тут без машинки на какое-то время. и оказалось, что весь мой опыт самостоятельного единоличного хозяйствования = опыт вождения. то есть я без машины закупкой продуктов на семью вообще никогда не занималась.
пыталась жить в том же режиме, что и автозакупки, ходить пешком в супермаркет (у меня в 10-15 минутах пешего хода) - не получается, я столько, сколько мои обормоты съедают за неделю, на себе не унесу.
если обормотов брать с собой в качестве наемной силы, получается унести в 1,5 раза больше, но все равно на неделю хватает тык-впритык.
надо жить как-то иначе... как живут люди, которые без машины? каждый день по дороге домой что-то брать понемногу, да? так жалко времени, потерянного в очередях в кассу. 2 раза в неделю "крупный" заход, а остальное в киоске под домом (дороговато, но рядом).
или оборзеть и загрузить няню походами на базар...
надо оптимальную стратегию выработать, поможите!
24.01.2010 15:37:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
как меня бесят эти практически ежедневные забегания в магазин.. то за одним, то за другим... это я когда в ашан ездить перестала - в супермаркете у дома всем не закупишься чего-то нет, что-то в другом месте сильно дешевле, либо еще чего.. и вот почти каждый вечер - едешь с работы домой, и вместо того, чтоб быстрей рулить до дому, ищешь место для парковки, потом по магазину, потом очереди, потом с этой тележкой до машины - на узком пандусе обязательно кто-нибудь прется вверх, поленившись обойти до лестницы! - брр

утконос наше все. закончился хлеб? - и фиг с ним, испечем шарлотку, и\или поживем без хлеба до след доставки
25.01.2010 00:02:31, LightBug©
Мы закупаемся на машине раз в неделю, но все равно что-то я таскаю еще каждый вечер, что-то муж докупает по дороге домой. Но проще мне - у меня по дороге из гаража домой как раз рынок. 24.01.2010 20:24:59, Эристейя
Сумка на колесиках - ваше спасение. И унести можно много и нетяжело. Особенно удобно это на рынке, ходить от палатки к палатке. 24.01.2010 18:21:00, Анела
Василиса из сказки
Нормально живут, хотя я, конечно, с удовольствием ездила бы на машине за покупками. Выбираете ближайшие магазины - и вперед, я хожу раза 3 в неделю. Но 10=15 мин пешком - это очень далеко, конечно. У нас так года полтора было, напрягает очень. 24.01.2010 17:51:14, Василиса из сказки
Апельсиновая девушка
можно заказать продукты на дом - из ближайшего супермаркета. Такую услугу предоставляет не только Утконос. Почти все крупные суперы так делают, если сумма больше 3 тыс (ну или что-то около) - то бесплатно. У меня сестра уже лет 5 пользуется - раз в неделю заказывает почти все. 24.01.2010 17:36:59, Апельсиновая девушка
Делю покупки. Т.е. в выходные едем вдвоем на рынок, закупаем мясо, овощи, яйца - на неделю. И ежедневные покупки совершаются по дороге домой - хлеб, молоко, колбаса, сосиски, фрукты. Пару раз в месяц делается "вылазка" в Ашан за крупой, макаронными изделиями, чай, кофе... и бытовой химией. Но без машины это каторга :( 24.01.2010 16:41:56, лёлька123
Suri
недавно задавалась этим вопросом.... благо что супермаркет был в 30 метрах от дома, дотащить было можно много и сразу.
Я смотрю, тут у нас в заграницах возят такие типа сумки,или корзинки на двухколесах, и в них затариваются и идут себе сколько надо. Не стесняются "идиотского вида" вообще.
24.01.2010 16:36:37, Suri
Мы такие люди. Просто все носим на себе. Воттлько что пришли из Ашана (вдвоем с мужем), принесли продукты на неделю (на 4), 4 небольшие сумки. Ну еще кое-что докупается в супермаркетах около дома (ближайший - круглосуточный), если не лень пройти лишние 10 мин - рынок. а тот что подороже - вообще за домом. 24.01.2010 16:30:00, hanhi
4 небольшие сумки на неделю на четверых? Всего? Ой, сколько мы съедаем... Ужас. 24.01.2010 16:37:18, Sofia
Белая Орхидея
покупаю в магазинах рядом, если надо основательно затариться вызываю такси и доставляюсь на нем, из такси меня выносят. 24.01.2010 16:26:00, Белая Орхидея
Танк в тапках
Я в такой ситуации перехожу на частые малогабаритные закупки в магазинчиках по дороге домой или возле дома, где нет очередей. Да, это дороже еженедельных закупок в супере. Но я себе напоминаю, что это ненадолго. Если без машины не на пару недель, а на полгода, надо, наверное, иначе поступать, но я уже не помню, как. 24.01.2010 16:07:48, Танк в тапках
По ссылке- вполне гламурные сумки) 24.01.2010 15:51:15, GalaNTka
Ci Sara
гламурных санок там нету? :) 24.01.2010 15:58:14, Ci Sara
Нету) подруга моя была удивлена, что по Парижу в выходные тетки с такими сумками по магазинам продуктовым ходят)) 24.01.2010 16:02:53, GalaNTka
Василиса из сказки
Ну, потаскаешь пару раз в неделю кг по 5 в руках 10-15 минут, как указано в топике, и не такими сумками воспользуешься. 24.01.2010 17:52:57, Василиса из сказки
пчела Майя
Я около дома еду покупаю, мне идти одну минуту, а не десять. По мере надобности. Это чаще чем раз в неделю. 24.01.2010 15:45:00, пчела Майя
хм... а недавно был топик о заказе на дом из-за нехватки времени. муж помнится пошел в магазин с вероятным опозданием из-за этого куда надо. а доставка как минимум час. а про нее спрашивалось. 24.01.2010 15:55:42, ALora
пчела Майя
Мне вчера было некогда, я вчера перевела 35 тыс знаков. Мужу тоже, так как он уходил в другое место. А в норме это делается вообще по дороге. 24.01.2010 16:02:00, пчела Майя
Василиса из сказки
35 тыщ - очень впечатляет... 24.01.2010 17:54:13, Василиса из сказки
впечатляет, хотя знаки они тоже разные бывают. у меня сейчас ужасные знаки, хотя бы по 10 тыс в день делать. перекрестные ссылки, все своими словами нельзя, нужно по протоколу некоего суда. я заколебалась смотреть в ссылки и кучу бумажек. а все равно мне пришлось вчера искать емкость для вылезающего дрожжевого теста (старшая решила на фоне строгой диеты печь блины - не для себя есссно), помогать убирать осколки тарелок и большую порцию нашинкованной капусты, которая улетела со стола.

макароны для мужа заняли бы у меня максимум 3 подхода к плите по минуте. но ваш наверное такое не ест.

зато у меня под конец раб. дня была производственная можно сказать травма. это я про сломанный палец. лечу его внушением. похоже помогает. а куда ему деться-то. травмпункт ему тю-тю точно.
24.01.2010 16:44:18, ALora
пчела Майя
Муж все равно ушел, я для себя хотела еды. И не макарон. 24.01.2010 16:50:00, пчела Майя
для себя и не абы что другое дело. 24.01.2010 17:05:47, ALora
Ci Sara
а около дома у вас что?
у нас есть киоск (хлеб, молоко, крупы, минимальный сыр, сомнительные сосиски, никакого мяса). и есть крохотный "супермаркет" с мизерным ассортиментом - туда 5 минут пешком. может, надо к нему повнимательнее присмотреться...
24.01.2010 15:49:31, Ci Sara
пчела Майя
У нас супермаркет, хотя говорят, что дорогой. В 5-7 минутах у нас есть Пятерочка, она дешевая, но мне там не нравится. 24.01.2010 15:53:00, пчела Майя
Магазины типа Утконос (с доставкой на дом) - пешеходно только хлеб-колбасы-фрукты. 24.01.2010 15:42:48, КалиНа*
Ci Sara
не знаю, есть ли в киеве такое. вроде как при одной сети есть доставка - надо провентилировать вопрос. спасибо, что напомнили. 24.01.2010 15:46:43, Ci Sara
у них вроде нет утконоса...
24.01.2010 15:45:00, Ветер Перемен
Я знаю где живет автор :))) написала ТИПА
По ссылке во сколько есть
24.01.2010 16:20:21, КалиНа*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!