осталась я тут без машинки на какое-то время. и оказалось, что весь мой опыт самостоятельного единоличного хозяйствования = опыт вождения. то есть я без машины закупкой продуктов на семью вообще никогда не занималась.
пыталась жить в том же режиме, что и автозакупки, ходить пешком в супермаркет (у меня в 10-15 минутах пешего хода) - не получается, я столько, сколько мои обормоты съедают за неделю, на себе не унесу.
если обормотов брать с собой в качестве наемной силы, получается унести в 1,5 раза больше, но все равно на неделю хватает тык-впритык.
надо жить как-то иначе... как живут люди, которые без машины? каждый день по дороге домой что-то брать понемногу, да? так жалко времени, потерянного в очередях в кассу. 2 раза в неделю "крупный" заход, а остальное в киоске под домом (дороговато, но рядом).
или оборзеть и загрузить няню походами на базар...
надо оптимальную стратегию выработать, поможите!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

утконос наше все. закончился хлеб? - и фиг с ним, испечем шарлотку, и\или поживем без хлеба до след доставки 25.01.2010 00:02:31, LightBug©
Мы закупаемся на машине раз в неделю, но все равно что-то я таскаю еще каждый вечер, что-то муж докупает по дороге домой. Но проще мне - у меня по дороге из гаража домой как раз рынок.
24.01.2010 20:24:59, Эристейя
Сумка на колесиках - ваше спасение. И унести можно много и нетяжело. Особенно удобно это на рынке, ходить от палатки к палатке.
24.01.2010 18:21:00, Анела

Делю покупки. Т.е. в выходные едем вдвоем на рынок, закупаем мясо, овощи, яйца - на неделю. И ежедневные покупки совершаются по дороге домой - хлеб, молоко, колбаса, сосиски, фрукты. Пару раз в месяц делается "вылазка" в Ашан за крупой, макаронными изделиями, чай, кофе... и бытовой химией. Но без машины это каторга :(
24.01.2010 16:41:56, лёлька123

Я смотрю, тут у нас в заграницах возят такие типа сумки,или корзинки на двухколесах, и в них затариваются и идут себе сколько надо. Не стесняются "идиотского вида" вообще. 24.01.2010 16:36:37, Suri
Мы такие люди. Просто все носим на себе. Воттлько что пришли из Ашана (вдвоем с мужем), принесли продукты на неделю (на 4), 4 небольшие сумки. Ну еще кое-что докупается в супермаркетах около дома (ближайший - круглосуточный), если не лень пройти лишние 10 мин - рынок. а тот что подороже - вообще за домом.
24.01.2010 16:30:00, hanhi
4 небольшие сумки на неделю на четверых? Всего? Ой, сколько мы съедаем... Ужас.
24.01.2010 16:37:18, Sofia

По ссылке- вполне гламурные сумки)
24.01.2010 15:51:15, GalaNTka
Ну, потаскаешь пару раз в неделю кг по 5 в руках 10-15 минут, как указано в топике, и не такими сумками воспользуешься.
24.01.2010 17:52:57, Василиса из сказки
Нету) подруга моя была удивлена, что по Парижу в выходные тетки с такими сумками по магазинам продуктовым ходят))
24.01.2010 16:02:53, GalaNTka

хм... а недавно был топик о заказе на дом из-за нехватки времени. муж помнится пошел в магазин с вероятным опозданием из-за этого куда надо. а доставка как минимум час. а про нее спрашивалось.
24.01.2010 15:55:42, ALora

впечатляет, хотя знаки они тоже разные бывают. у меня сейчас ужасные знаки, хотя бы по 10 тыс в день делать. перекрестные ссылки, все своими словами нельзя, нужно по протоколу некоего суда. я заколебалась смотреть в ссылки и кучу бумажек. а все равно мне пришлось вчера искать емкость для вылезающего дрожжевого теста (старшая решила на фоне строгой диеты печь блины - не для себя есссно), помогать убирать осколки тарелок и большую порцию нашинкованной капусты, которая улетела со стола.
макароны для мужа заняли бы у меня максимум 3 подхода к плите по минуте. но ваш наверное такое не ест.
зато у меня под конец раб. дня была производственная можно сказать травма. это я про сломанный палец. лечу его внушением. похоже помогает. а куда ему деться-то. травмпункт ему тю-тю точно. 24.01.2010 16:44:18, ALora
макароны для мужа заняли бы у меня максимум 3 подхода к плите по минуте. но ваш наверное такое не ест.
зато у меня под конец раб. дня была производственная можно сказать травма. это я про сломанный палец. лечу его внушением. похоже помогает. а куда ему деться-то. травмпункт ему тю-тю точно. 24.01.2010 16:44:18, ALora

у нас есть киоск (хлеб, молоко, крупы, минимальный сыр, сомнительные сосиски, никакого мяса). и есть крохотный "супермаркет" с мизерным ассортиментом - туда 5 минут пешком. может, надо к нему повнимательнее присмотреться... 24.01.2010 15:49:31, Ci Sara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание