Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять за честность пострадала :(
пожалейте, что ли... не прошла мед комиссию по зрению :( А я просто честно ответила на вопрос, какое зрение -11. А в ответ - нет. Идите в больницу и то не факт, что разрешат. Вот можно ж было соврать, а почему-то не стала. А теперь интернет говорит, что с моим зрением не водят авто :((( Скажете, ерунда, можно справку купить. А мне страшно врать. А вы за правду страдали?
23.01.2010 00:37:00, Топочка Веталя
181 комментарий

По сути Вашей ситуации хочу сказать - Вы молодец! За Вас там ниже уже придумали, что собрались справку покупать и в гроб людей за собой тащить на мокрой дороги. Но зачем Вам тогда сюда-то приходить? Справку купить можно втихушку, а не ходить в интернет обсуждать.
Думаю, основная причина Вашей обиды - Вас не предупредили о таких ограничениях, и - конечно, кончено это очень обидно! Единственное, что лично меня утешает в похожих ситуациях - твердить как попка "это всё ради безопасности", "хорошо, что грех на душу не взяла" и "медицина не стоит на месте, ещё не вечер и всё может измениться". Может, попробовать настроить себя не на то, что "меня отвергли", а на "этот вопрос отложился на 2 года, а потом схожу к врачам и проконсультируюсь об операции/коррекции/улучшении".
Держитесь! 23.01.2010 15:28:13, Крохозябр

повторю еще раз для всех: ни справку, ни сами права покупать не собираюсь. 23.01.2010 16:21:00, Топочка Веталя
зря вы морочитесь. 500 р справка стоит, и их покупают чаще, чем вы думаете. у профессионалов-водителей, кстати, на которых тут в теме ссылаются, нет ни времени, ни сил по врачам ходить, они-то и есть главная клиентура эти контор по торговле справками.
не хотите за руль садиться - ну так и скажите, чего выкабениваться-то? прям как нарочно, идете к окулисту, и кричите, что у вас минус 11, тут кричите, что покупать справку не собираетесь. как будто кто-то вас заставляет права получать. ну не будете, не хотите, и не надо, нам же на дорогах спокойнее будет. 23.01.2010 16:56:00, Texas
не хотите за руль садиться - ну так и скажите, чего выкабениваться-то? прям как нарочно, идете к окулисту, и кричите, что у вас минус 11, тут кричите, что покупать справку не собираетесь. как будто кто-то вас заставляет права получать. ну не будете, не хотите, и не надо, нам же на дорогах спокойнее будет. 23.01.2010 16:56:00, Texas
А какой порог по зрения для получения прав?
У меня близорукость, в правах написано - обязательное ношение очков или линз. 23.01.2010 14:43:49, ленивица
У меня близорукость, в правах написано - обязательное ношение очков или линз. 23.01.2010 14:43:49, ленивица
Прочитала.
ИМХО Вы зря заранее себя на отказ настраиваете.
Вы же без очков не будете комиссию проходить:)
Так что получите в правах про "ношение очков" и за машинку отправитесь выбирать:)) 23.01.2010 16:31:59, ленивица
ИМХО Вы зря заранее себя на отказ настраиваете.
Вы же без очков не будете комиссию проходить:)
Так что получите в правах про "ношение очков" и за машинку отправитесь выбирать:)) 23.01.2010 16:31:59, ленивица
эх, ну кто вот вас за язык тянул?
23.01.2010 14:21:00, Texas
просто усложнили процесс получения прав, по закону никаких противопоказаний нет, зрение должно быь нормальным В ОЧКАХ. То есть если оно у вас корректируется очками до нормального - не имеют права отказать.
23.01.2010 15:13:00, Texas

Но пойти в комиссию и сказать " лишите меня прав, я в темноте ни фига не вижу" мне как то в голову не придет 23.01.2010 13:27:02, NatalyaLB

к сожалению, ваше удовольствие от вождения чревато тем, что однажды вы кого-нибудь не увидите. не дай бог, конечно.
я искренне надеюсь, что когда мои дети переходят дорогу, мимо не едет вот такая тетенька с покупной справкой. хотя вас так много, что вероятность не встретить такую вот *** близка к 0. 23.01.2010 13:48:00, ОООльга

Я в линзах вижу прекрасно в любое время суток, и не хочу отказывать себе в каких-либо удовольствиях из-за что вы очкуете переходить дорогу. С таким настроем как у вас лучше вообще не выходить из дома. А то кирпичи падают, сосульки летят, по дорогам ездят разные маньяки...
Кстати если бы ВЫ читали внимательно ветку, то заметили бы что таким как я водить разрешено 23.01.2010 16:55:31, Ольсик

И удалось "исправить" показатели на пару диоптрий. 23.01.2010 12:55:55, Лида Удоева
девушка расслабьтесь.
у меня минус 11. всю жизнь меня возят муж, такси, общественный транспорт и друзья. я не парюсь техосмотром, страховками, мойкой и пр. Пробки и снегопады тоже не моя проблема.
если надо куда-то быстро - вышла на дорогу и подняла руку 23.01.2010 12:50:00, Золотое Сечение
у меня минус 11. всю жизнь меня возят муж, такси, общественный транспорт и друзья. я не парюсь техосмотром, страховками, мойкой и пр. Пробки и снегопады тоже не моя проблема.
если надо куда-то быстро - вышла на дорогу и подняла руку 23.01.2010 12:50:00, Золотое Сечение
я тоже не прошла в прошлом году, сейчас думаю - хорошо, не вижу действительно даже в линзах...
23.01.2010 10:23:43, Алена-рыжая
не расстраивайтесь, если у вас в семье есть кому водить машину, то это не страшно. Хотя я почитала всю ветку, у меня зрения не корректируется линзами до 1, да этого ни кто и никогда не делал мне при подборе очков или линз. но у меня где-то -3. Я знаю людей, которые без очков видят так же или хуже, чем я и водят машину, у них и нет очков или линз и права выданы более 10 лет назад, когда зрение у них было нормальное.
Может быть Вам операцию сделать? я сама думаю над этим вопросом, но я страшно боюсь любые вмешательства в мой организм. А знакомые, которые делали операцию очень довольны. Особенно это актуально для людей с такой сильной миопией. Подумайте, тогда и машину водить сможете. 23.01.2010 09:32:24, Йоко
Может быть Вам операцию сделать? я сама думаю над этим вопросом, но я страшно боюсь любые вмешательства в мой организм. А знакомые, которые делали операцию очень довольны. Особенно это актуально для людей с такой сильной миопией. Подумайте, тогда и машину водить сможете. 23.01.2010 09:32:24, Йоко
Вы любите страдать? Вам чем-то нравится, это ощущение вас чем-то неизбежно притягивает?
23.01.2010 09:27:21, Нуга

-11 - жуть, на мой взгляд.
сударыня, вам всего 26? у меня зрение стало ухудшаться в 12 лет. к 26 годам упало до -4. А потом, не поверите, стало улучшаться. Да, говорят, так практически не случается. Но.. Но с каждым следующим ребенком оно становилось лучше. Теперь оно "бродит" в районе -1. Я бы очень хотела его улучшить. Без операций, разумеется.
Для себЯ я вижу только один путь - упражнения и "поправка мозгов". Поскольку я приверженец психосоматических взглядов. Я согласна с психосоматами в том, что зрение портится от нежелания принять ( видеть такими, какие они есть) проблемы вокруг себя, от СТРАХА смотреть в будущее.
Это не панацея, да. Но , возможно, это повод задуматься. Может быть вам стоит попробовать поразмышлять в этом направлении???? Ведь даже в этом топике, в каждой вашей фразе - страх и нежелание принять настоящее таким, какое оно есть. Ну вот оно так. И точка. А вы пытаетесь искать виноватых...Стоит ли???
представляете, а мне папа не дал получить права в 18 лет. и я получила их аж почти в 40. И это здорово! у меня с возрастом стало больше спокойствия, мудрости, твердости.Ответственности , в конце концов. А в 18 и 26 этого не было...
все в жизни происходит так КАК НУЖНО. Просто не всегда это понимается. Свыше - оно виднее. 23.01.2010 09:09:03, Пионерка
Интересно про психосоматику в этом контексте - сама сильно близорукая:))
Но тут же возникает вопрос про врожденную близорукость ли косоглазие. 23.01.2010 13:23:54, ленивица
Но тут же возникает вопрос про врожденную близорукость ли косоглазие. 23.01.2010 13:23:54, ленивица

косоглазие - из той же оперы.
врожденное. .. и это туда же. сейчас автору напишу свое мнение. 23.01.2010 14:03:08, Пионерка
каким образом врожденное косоглазие может быть из той же оперы? даже если верить в оперу?
23.01.2010 14:46:00, Шерлок

а в некоторых случаях это проявляется позже.
на мой (нематериалистический) взгляд, ничто не бывает простотак.Поэтому, ребенок рождается в это время в этом месте и у этих родителей, в частности, потому что он заранее на них похож. Потому что подобное притягивает подобное. Ну и в детях многое родительское проявляется более гротескно, выпукло. в частности, даже если это "многое" родителями тщательно скрывается от посторонних, и даже от себя, потому что не принимается в себе итд.
ИМХо . 23.01.2010 17:07:08, Пионерка

а потом стала искатьдругие пути решения.
Понимаете, не надо оно вам - так и не парьтесь. Живите,как живется. В топике можно писать просто "это я тут потрындеть про плохость мира":)) а можно задать вопрос :"как можно исправить ситуацию".
в 8 лет??? хм. а в 12 страх перед будущим мог быть?
у меня родители начали разводиться в мои 12-13 лет.
у меня посыпалось ВСЕ,что могло, в организме.
А психологи ( например А.Я.Варга - классик системников) считает,что болезнь ребенка является стабилизирующим фактором для семьи. Родители перестают ругаться и разводиться и начинают заботиться о ребенке...
У вас "есть обида" . угу.есть.
А ОНО ВАМ НАДО???? надо - обижайтесь дальше. На здоровье.
На обиженных воду возят...:)))
если нет - ДЕЛАЙТЕ. Делайте хоть что-то, чтобы изменить ситуацию. а не ищите виноватых.
Впрочем, дело-то ваше.:))))
в этом топике ,по ссылке, тоже были люди, которые скептически относятся к этому всему. Это личное их дело.
Да, насчет генетики и прочего.
Ну что. у моих родителей у обоих плохое зрение. ХУЖЕ, чем у меня.
у моих пятерых детей зрение разное.
у парней - хорошее. у девок - у трех - предрасположенность к миопии. У двоих зрение -1. У одной пока в норме.
мне жаль, наверное, что они унаследовали МОЙ взгляд на жизнь. Но... объясняю им все, что думаю. Дальше - их выбор.
кстати, из четверых мужниных детей зубы отличные, как у него - только у одного. У троих - плохие - в меня. увы...Это про статистику и генетику. Могу ссылок на МОЮ статистику накидать много. 23.01.2010 14:12:10, Пионерка
жалею. и понимаю. у меня самой было зрение -11. НО - я водила машину без покупных справок, на права сдавала в Германии. Медкомиссию проходила в линзах. 2 года назад операццию сделала, другое качество жизни совсем стало...перестала себя неполноценной чувствоватб без линз, а то собственных ног не видела, глаза были толбко для украшения.а без машины я не могу....
23.01.2010 03:34:54, Лангуста
Но ты же, получается, по Москве не водила. А теперь, когда приезжаешь, садишься в Москве за руль?
23.01.2010 13:45:00, SVETKA

А вы что, без очков или линз были? У меня у мужа права уже 30 лет, при зрении -11 и -14. Он в линзах, в очках нормально видит, комиссии все проходит нормально.
23.01.2010 02:38:00, Чернобурка
я ж говорю, соврала бы и рассуждать было бы не о чем. Сидела тётя с тетрадкой и со слов пришедших писала об их здоровье. И вся комиссия. И таких справок люди получают тысячами. Официально, при автошколе.
23.01.2010 11:11:00, Топочка Веталя
до молотка не дошло,первый вопрос был о зрении. Таблицы для проверки не было. Были, правда, какие-то картинки с тестаи на цветовосприятие...
23.01.2010 11:28:00, Топочка Веталя

у нас проверяли зрение прямо в автошколе, т.е. читать надо было буковки и по коленкам молотком стучали ))
23.01.2010 11:14:56, Йоко

У меня, кстати, коллега на работе дальтоник. Машину водит. Не могу сказать, что я его поощряю. Но он видит свет на светофоре сверху, посередине и снизу. Так и ориентируется. Хотя ужас, конечно.
23.01.2010 11:31:57, Анитра
главное видеть какая секция горит, а так цвета в светофоре расположены одинаково
23.01.2010 11:36:52, Йоко

А вот в США, получая права, честно заявила о близорукости и что ношу линзы. Права выдали без каких-либо проволочек и дополнительных проверок моего зрения. 23.01.2010 02:36:24, Грёмдыхана Быблогрузева
Ну что вы расстраиваетесь? Ну не будете водить, и что?
Знаете сколько проблем вас минует?
Шиномонтаж, техосмотр, страховка, на морозе не заводиться - замена аккумулятора, потом - генератора..
Эвакуатор в приличный сервис, т.к. в неприличном все равно ничего не понимают...
Пляски вокруг машины с лопатами, знакомство с соседями автомобилистами...
И все сама-сама-сама- т.к. муж не водит. И все в свое свободное время...
Удобно, конечно с детьми передвигаться, но и расход временной и нервный не малый... 23.01.2010 02:02:11, Непереводимая игра слов
Знаете сколько проблем вас минует?
Шиномонтаж, техосмотр, страховка, на морозе не заводиться - замена аккумулятора, потом - генератора..
Эвакуатор в приличный сервис, т.к. в неприличном все равно ничего не понимают...
Пляски вокруг машины с лопатами, знакомство с соседями автомобилистами...
И все сама-сама-сама- т.к. муж не водит. И все в свое свободное время...
Удобно, конечно с детьми передвигаться, но и расход временной и нервный не малый... 23.01.2010 02:02:11, Непереводимая игра слов
нет проблем, шиномонтаж всего два раза в год, техосмотр на новый автомобиль на три года, на любом морозе заводится, ничего менять не нужно(аккумулятор и т.п. по крайней мере первые три года- я дольше на машинах не езжу), зачем плясать вокруг машины с лопатой для меня загадка, как и знакомство с автомобилистами. Я думаю, если хочется ездить, нужно заткнуть свою гордость в одно место и зайти в платный мед центр, там вопросов задавать никто не будет, справку напишет медсестра прямо на стойке администратора, стоит удовольствие 500 руб. Как ездить то будете с - 11, поди совсем ничего не видно)) , сочувствую, а плюсы от вождения авто очевидны и , на мой взгляд перекрывают все минусы, дерзайте, у вас все получится
23.01.2010 13:56:11, муза мужа
Э, это хорошо, когда машина новая, не со всеми такое случается...
А шиномонтаж чаще, чем два раза в год, т.к. дороги располагают....
Ямы, правка дисков, особенно поначалу...
Я вот согласна с Золотым сечением - при таких раскладах - пусть уж лучше возят:) 23.01.2010 15:22:21, Непереводимая игра слов
А шиномонтаж чаще, чем два раза в год, т.к. дороги располагают....
Ямы, правка дисков, особенно поначалу...
Я вот согласна с Золотым сечением - при таких раскладах - пусть уж лучше возят:) 23.01.2010 15:22:21, Непереводимая игра слов

ой, это совершенно не то. Вы подберете вещи дргого фасона, Вы можете носить практически любые вещи )
23.01.2010 09:33:48, Йоко
как можно хотеть то, что тебе не идет, или носить неудобно, и может вообще уродует? ))
23.01.2010 11:10:22, Йоко
Не, хотеть можно, чтобы фигура была такая, чтобы все это шло и удобно было.
23.01.2010 11:11:49, Анитра

не на столько сильно, как машина. Даже с кривой фигурой и в неудобной обуви удобнее передвигаться в машине, чем пешком...
23.01.2010 11:22:27, Йоко

Мне кажется, вы или очень молоды или склонны драматизировать ситуацию. Я тоже не родила детей естественным путем, более того, я их и зачала "неестественным путем". Но из-за чего тут переживать, вообще не понятно. : )))) 23.01.2010 01:39:00, SVETKA

Про слепоту, не так забавно, в 13 лет. Вдруг поняла, что мой супер-доктор ничего не может обещать и даже прогнозировать. Что никто не может. И что я могу ослепнуть. И стало безумно страшно.
а с мыслью о невозможности еще чего-то нужно свыкнуться. И следующая мысль: чего еще я не смогу? 23.01.2010 01:50:00, Топочка Веталя

А я, например, не могу загорать. Вообще. Все лежат на солнце и приобретают бронзовый загар, а я кутаюсь в платки и мажусь кремом 40. Ну вот так.
Огромное количество зрячих людей не водят машину в силу самых различных причин. И ничего, живут и неплохо себя чувствуют. : )))))) 23.01.2010 02:01:00, SVETKA

Почему ты считаешь себя несчастной? Ну нельзя тебе водить транспортные средства и нырять с аквалангом, на этом жизнь рушится? А ты не думаешь о том, что по сравнению с другими ты полноценна? Неужели нет в жизни других радостей, кроме зрения( и заметь не ужасного)?
Кончай зацикленость. Оглянись и осознай, что жизнь прекрасна, а зрение твое только малая часть. 23.01.2010 02:18:00, Катерина Матвевна

Из-за состояния здоровья очень многие люди не могут делать очень много вещей. Не только те, у кого низкое зрение. Не воспринимайте вы так болезненно свою особенность. Вы счастливый человек - при прогнозах ослепнуть вы все-таки видите, есть ребенок, хотите еще одного - жить, да радоваться. А тут из-за рудя истерика.
23.01.2010 02:16:27, Эристейя

спасибо, Настя, за добрые слова. Многие даже не пытаются понять. 23.01.2010 01:29:00, Топочка Веталя

И да, вожу я в очках только, но в справке нигде это не упоминается ;) 23.01.2010 10:15:52, Риммус

на пути можно оказаться у любого даже с отличным зрением и вероятность этого намного больше...
23.01.2010 09:36:09, Йоко

Насть, а если сядет? Просто вот чтобы доказать, что она такая же, как все?
23.01.2010 02:17:33, Эристейя

А про "как же так, я не смогу" - мне очень понятно. Меня пугали, что нырять больше нельзя будет. Так я назло врагу пошла в зал и вообще всячески себя готовила, потому что сам факт, что тебе нельзя не потому что не можешь, а потому что в организме чего-то поломатое, очень напрягает. 23.01.2010 01:35:24, Nanik

Точно так же трудно понять бесплодным женщинам, почему все рожают, а они нет.
А ваша попытка так воспринята потому, что на дороге вы не одна. А убиться по вине дамы, севшей за руль вопреки всему, лично мне как-то не хочется. Вы когда-нибудь попадали в аварию? В тяжелую - с переломами? 23.01.2010 02:19:42, Эристейя
А ваша попытка так воспринята потому, что на дороге вы не одна. А убиться по вине дамы, севшей за руль вопреки всему, лично мне как-то не хочется. Вы когда-нибудь попадали в аварию? В тяжелую - с переломами? 23.01.2010 02:19:42, Эристейя

если напрячься, я нужную строчку в таблице вижу, то есть тест могу пройти без очков. Но водить без очков не стала бы никогда - я дорожных знаков не вижу ( точнее вижу их слишком поздно). 23.01.2010 13:31:46, NatalyaLB

О, а я подумала, что у вас детей быть не может... Так кесарево сейчас каждой третьей делают. Это не трагедия. Зрение - это проблема. Но решаемая до определенной степени.
23.01.2010 01:31:13, Анитра

Ну так вы захотели не то, что можете. Захотите что-нибудь из того, что вы реально можете сделать.
23.01.2010 02:20:24, Эристейя
Ну так это мелочи. Права, в смысле. Задайтесь целью и заработайте себе на личного водителя :)
23.01.2010 01:22:33, Анитра
Потому что автору очень хочется водить машину. И она считает, что у нее вполне нормальное зрение.
23.01.2010 01:19:41, Анитра

Мне так не показалось. Она просто хочет, чтобы мы ее убедили, что при таком зрении можно водить.
23.01.2010 01:32:21, Анитра

У моего отца -12. Принципиально не водит машину. Боится кого-нибудь сбить. Объектинно - у него очень плохое зрение. Мне бы было страшно, если бы человек с его зрением водил машину.
23.01.2010 00:40:11, Анитра
Видимо у него еще что-нибудь. Например, астигматизм. Впрочем, с астигматизмом люди машину водят. Тогда не знаю что. Мало ли что там бывает.
23.01.2010 10:20:00, пчела Майя
Кроме зрения, есть еще куча параметров риска. Зрение, скорректированное очками, сущая ерунда по сравнению например с замедленной реакцией, которая ни в каких тестах не проверяется, а просто по жизни такая и все. Или с умением засыпать в любой позе, которой по моему страдает половина мужчин. В общем за рулем всегда риск. Однако если человек по сумме факторов водить не хочет, то ему виднее конечно. Я вот не хочу, хотя зрение у меня нормальное.
23.01.2010 10:53:00, пчела Майя
Операцию сделать, если хочется водить. А если хочется иметь причину не водить, то это как раз она.
23.01.2010 11:09:00, пчела Майя
По его молодости, если она прошла в СССР, мало у кого было что водить.
23.01.2010 11:15:00, пчела Майя
Так это в очках делают. Если очки корректируют близорукость, то его шанс кого-то задавить такой же, как у всех остальных.
23.01.2010 01:55:00, пчела Майя
поверьте мне, с таким зрением из дома без линз-очков не выйдешь. Ну и за руль тоже в корректирующем средстве садишься. И видишь так же, как все остальные. Почему за руль нельзя?
А вот нельзя, если очки/линзы силльнее, чем +/- 8 диоптрий. Так в чем моя-то вина? я ХОЧУ водить авто :( 23.01.2010 00:44:00, Топочка Веталя
Послушайте, у вас явно хорошее зрение. Потому что вы ничего не знаете про это. Это чувствуется по тому, что пишете. Со зрением в -12 ходить в очках невозможно, потому что полностью отсутствует боковое зрение, потому что линзы в очках будут ужасной толщины, потому что я в своих очках всего лишь на -8 с истонченными (!) стеклами чувствую себя инвалидом. А когда я одеваю линзы, я совсем забываю, что у меня плохое зрение. Ничего не потеет, как в очках, ничего не нужно поправлять. Глаза устают так же, как у всех. Если что, линзами пользуюсь с 1995 года. Так что привычка выработана давным-давно.
Вы меня не убедили. Против света при выезде из тоннеля не видит НИКТО. Зимой за руль в солнечный день не пробовала. Я пытаюсь выучиться водить, а мне говорят, что я импотент по здоровью. 23.01.2010 01:07:00, Топочка Веталя
Эристея, мне кажется что очки точно так же слетят при аварии (их же никто не закрепляет вокруг головы). А если не слетят, то повредят лицо, или не дай Бог, сами глаза.
По вашей логике никому со зрением ниже минус один нельзя садиться за руль. 23.01.2010 13:04:41, Suri
вот тут по ссылке как, якобы, на самом деле. И если им верить, то не дадут. И вроде бы не до единицы должно корректироваться...
23.01.2010 00:59:00, Топочка Веталя
а вы уверены, что люди с единицей хорошо видят при бликующем асфальте? или в темноте? они что, имеют встроенный прибор ночного видения?
И потом, я же не идиотка ехать, не видя дорогу. Не буду видеть, не буду ездить. 23.01.2010 01:10:00, Топочка Веталя
Проблема в том, что условия могут поменяться тогда, когда вы этого совершенно не ожидаете. Выезжали вы солнечным утром, а ехать приходится в сумрачную грозу. И что? Снег, дождь, туман и там где зрячему будет трудно, вы не будете видеть ничего. : (
23.01.2010 01:13:00, SVETKA
без очков безусловно. Просто подберите ему очки посильнее. А еще у него могут быть катаракта, глаукому и др. возрастные проблемы. У него точно этого нет?
23.01.2010 01:16:00, Топочка Веталя
да вряд ли получится так однозначно решать -не смогу,так не буду. Потом начнутся компромиссы - не могу, но надо. Вы можете погибнуть из-за этого запросто.
23.01.2010 01:12:02, Zeta
И не только сама, но еще и совершенно случайные и ни в чем не повинные люди.
23.01.2010 01:18:00, SVETKA
я вот стараюсь в сумерках, между днем и ночью. не ездить. прям могу встать и пойти в кафе. или пересесть на пассажирское на время. или подгадываю время выезда, чтоб не попасть. Мне тяжело водить при такой видимости.
23.01.2010 01:15:37, Nanik
у меня вот вроде зрение неплохое, но однажды я ехала с дачи и так погода резко поменялась, что мне реально было очень тяжело за рулем. Я еле добралась, потом глаза болели, не знала, что с ними делать. Всякое бывает.
23.01.2010 01:18:44, Zeta
а что правда, в очках при -11 видишь так же, как человек с 1 без очков?
у мужа -8 и он реально плохо видит. и за руль ему объективно нельзя... хоть в очках, хоть как.
23.01.2010 00:51:00, ОООльга
правда. Наверно :) Я уже не помню, что такое единица. А почему нет? У меня зрение -11 на левый и -12 на правый. А линзы -8,5 и -9. Вижу все и очень прилично. Не вижу только в сумерках. А может ему просто очки посильнее надо? Он когда зрение в последний раз проверял и очки выписывал? С тех пор могло и упасть зрение.
23.01.2010 00:56:00, Топочка Веталя
линзы нельзя выбирать с полным совпадением диоптрий со зрением, их даже невозможно одеть, такая резь. Всегда подбирают линзы слабее, чем само зрение. В моем случае достаточно таких диоптрий линз.
23.01.2010 11:40:00, Топочка Веталя
даааа?
у меня сейчас -1,25. линзы тоже -1,25.Врач выписал 2 недели назад. 23.01.2010 17:20:57, Пионерка
не совсем ничего не вижу, а вижу уже не как при единице. А у вас зрение как у кошки? в темноте видите все четко?
23.01.2010 01:11:00, Топочка Веталя
посмотрела специально результаты последнего обследования: зрение скорректировано до 0,8
23.01.2010 01:13:00, Топочка Веталя
нельзя до 1 корректировать - нужно пол-диоптрии оставлять. говорю ка краевед.
23.01.2010 15:19:05, Крохозябр
повторяю: я не собираюсь покупать справку. Я не собиралась врать комиссии, и если пойду в больницу, то по-честному.
23.01.2010 01:24:00, Топочка Веталя
"не вижу только в сумерках"
и как тогда за рулем будете ездить? сумерки в разное время года всегда в разное время... 23.01.2010 00:58:00, ОООльга
Да хрен ли важен будет этот срок пострадавшим и их родственникам.
23.01.2010 01:19:00, Катерина Матвевна
О том, как вначале создать себе трудности, а потом героически их преодолевать во имя...) В книге было описано, в частности, летное училище, где всем курсантам отрезали ступни, а уже потом учили их летать...А смысл?!
23.01.2010 02:02:34, ДвеЗебры
вот и я чего-то не понимаю. Здесь смотрят на зрение в очках или линзах. И если с помощью линз человек видит "по норме", то никаких вопросов ему не задают. В чем проблема, если зрение скорректировано? Или его нельзя скорректировать?
23.01.2010 04:15:16, Nastasja
Мой отец и в очках видит плохо. При этом у него ообыная миопия. Нельзя такую миопию скорректировать до нормального зрения. Понимаю, что найдется куча людей, которе с таким зрением будут заявлять, что прекрасно ездят в очках-линзах. И видят. ИМХО, это моральная безотвтственность с их стороны.
23.01.2010 09:40:39, Анитра

Обследовались, ничего нет больше. Уточнила - у него -10, кстати. Просто это действительно ОЧЕНЬ плохое зрение. Он мужчина, автомобилями вообще увлекается. Для него отказ от вождения тяжелым был. Просто он думает не только о своих желаниях и себе. Есть другие люди - их нельзя подвергать риску. Но большинство у нас думает иначе - если нельзя, но очень хочется, то можно.
23.01.2010 10:47:52, Анитра

Да понятно, что есть люди, которые в силу своего характера даже не могут водить машину. Просто у меня перед глазами человек со зрением -10. Это ужас. Даже в линзах или очках зрение все равно остается очень плохим. Лично себе бы я не взяла водителя с миопией больше -5. -11 - это вообще запредельно. Хотя я абсолютно уверенна, что полно таких водителей на дороге. У автора зрение корректируется до 0,8, но при этом диоптрии такие, что под стандарт медкомисси не подходят. У нее 2 пути - забыть про личное вождение, либо купить справку. И тот, и другой выход в нашей стране возможен. Но это выбор прежде всего моральный.
23.01.2010 11:04:29, Анитра

кто очень хотел тот как правило таки что-то водил. мой отец сначала мотоцикл с коляской, потом запор приобрел. но задолго до этого был проф. водителем. длинные грузовики водил. подработка такая была. а вообще с 15 лет водил - досааф или что-то подобное где бесплатно учили.
23.01.2010 18:15:10, ALora
Возможность неоднократно была машину купить. Последний раз тему эту поднимали в 50. Но, как сказали врачи, операцию сделать можно. Но если попадешь в аварию, просто упадешь и сильно ударишься головой, есть шанс вообще ослепнуть. Решил, что значит ему на роду написано жить с таким зрением.
23.01.2010 11:26:55, Анитра

А вот нельзя, если очки/линзы силльнее, чем +/- 8 диоптрий. Так в чем моя-то вина? я ХОЧУ водить авто :( 23.01.2010 00:44:00, Топочка Веталя
А я хочу водить самолет... Но мне нельзя по здоровью. Хотя с лекарствами ничем не отличаюсь от нормального человека.
У вас в очках глаза совсем не устают? Нет? Такой большой минус и руль - вещи малосовместимые. Глаза устают - раз, очки могут запотеть, треснуть, слететь в самый неподходящий момент -два, пока вы их будете поправлять-протирать, то либо вы куда-нибудь въедете, либо въедут в вас -три. А за руль зимой в солнечный день, когда асфальт полит этой дрянью, а солнце стоит низко над горизонтом, вы садиться пробовали? Да еще выезжать из Лефортовского тоннеля к шоссе Энтузиастов? Зрячий ничего не видит, потому и скорость скидывают все до минимума. Не говоря уже про светофоры. Я иногда езжу с водителем, он в очках, хотя и не с таким минусом, как у вас. Так вот - он не всегда видит светофоры, зеленый или красный горит, а против солнца ему совсем плохо. 23.01.2010 00:55:52, Эристейя
У вас в очках глаза совсем не устают? Нет? Такой большой минус и руль - вещи малосовместимые. Глаза устают - раз, очки могут запотеть, треснуть, слететь в самый неподходящий момент -два, пока вы их будете поправлять-протирать, то либо вы куда-нибудь въедете, либо въедут в вас -три. А за руль зимой в солнечный день, когда асфальт полит этой дрянью, а солнце стоит низко над горизонтом, вы садиться пробовали? Да еще выезжать из Лефортовского тоннеля к шоссе Энтузиастов? Зрячий ничего не видит, потому и скорость скидывают все до минимума. Не говоря уже про светофоры. Я иногда езжу с водителем, он в очках, хотя и не с таким минусом, как у вас. Так вот - он не всегда видит светофоры, зеленый или красный горит, а против солнца ему совсем плохо. 23.01.2010 00:55:52, Эристейя

Вы меня не убедили. Против света при выезде из тоннеля не видит НИКТО. Зимой за руль в солнечный день не пробовала. Я пытаюсь выучиться водить, а мне говорят, что я импотент по здоровью. 23.01.2010 01:07:00, Топочка Веталя
Я вам сочувствую. Но за руль вам нельзя.
У меня зрение не очень хорошее, на один глаз немного меньше 1. Но очки мне не нужны. Хотя в подростковом возрасте я их носила, глаза скорректировались сами. А у брата плохое зрение-5,5. Он в очках, у младшей сестры зрение еще хуже.
У папы подруги зрение минус -15. Он в очках ходит. с двойными стеклами. И я никогда не воспринимала это как уродство. Привыкла с детства. Что же касается линз за рулем - на мой взгляд, они еще вреднее очков. От резкого торможения в экстренной ситуации линзы вылетают на раз-два. И вы становитесь сразу слепы на один или, того хуже, на оба глаза. И все это происходит на дороге, где кроме вас едут еще машины и на немалых скоростях. У меня подруга так сама в аварии переломалась, и в другой машине серьезно пострадала женщина. Из-за вылетевших линз.
И глаза в линзах устают намного сильнее, чем глаза водителя, не отягощенные линзами или очками. Это факт. И вам меня не убедить, что после трех-четырех часов по вечерней пробке в сильный снегопад глаза у меня и у вас устанут одинаково и видеть будут одинаково. Напряжение разное, разная нагрузка.
И против света при выезде из тоннеля (а при выезде из Лефортовского тоннеля в глаза бьет не просто свет, а яркий солнечный свет, да еще "горит" мокрый асфальт) человек с нормальным зрением увидит хоть что-то, прищурившись, а слабовидящий не увидит ничего. Я, кстати, нормально перехожу из тоннелей на свет, нормально все видя, но вот Лефортовский тонель - это ужас.
Вы сами говорите, что плохо видите в сумерках. Как вы будете в сумерки ездить? Только не говорите мне, что будете только засветло ездить все время. Дороги разные, и обычная дорога в 20 минут может занять 4 часа. Поэтому в сумерки вы рано или поздно попадете, дорога задержит, или сами задержитесь, колесо проколете, машина заглохнет, ГАИ дорогу перекроет ради кортежа чьего-нибудь - что вы будете делать - бросать машину? Вызывать мужа? А когда собирается сильная гроза, то темнеет очень быстро. А метель? А те же самые тоннели? Они далеко не всегда освещены, да еще в них всегда мерзкие повороты.
Вы обижаетесь, когда вам правду говорят. Зря. Я не воспринимаю вас как в чем-то ущербного человека. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Ваша слабая сторона - зрение. И оно перекрывает вам дорогу к рулю. Потому что машина на дороге и так средство повышенной опасности, а если еще водитель за рулем не имеет права за ним ездить, то гробится на дороге и водитель, и те, кто в его машине, и те, кого он за собой еще утащит. Понимаете, что в вашем случае цена ваших хотелок - человеческая жизнь? В конце концов, ваша жизнь -это ваше личное дело, но вы хотите распорядиться чужой жизнью. У моего свекра больное сердце. Как только ему поставили диагноз, он сразу же нанял себе водителя. Потому что с лекарствами он нормальный здоровый человек, но всегда есть шанс, что с ним случится инфаркт, когда он будет за рулем. И сколько жизней он утащит с собой - никому не известно. Вы думаете, что ему было так легко расстаться с вождением автомобиля? Но он не чувствовал за собой права рисковать чужими жизнями. А вы как капризная девочка - нельзя, но хочу и буду. И пофигу мороз, что убьтесь вы не одна. А еще более мерзко уцелеть и узнать, что ты все-таки кого-то на тот свет увел или покалечил. С этим жить как?
Моя слабая сторона - дебильная генетическая мутация, в свое время вынесшая вердикт о невозможности беременности в принципе. А еще о невозможности заниматься теннисом, бегом, и многим чем еще. Ну что мне - пойти об стену убиться? Нет, ну нельзя - черт с ним. Только если я все же пойду в теннис играть, я грохну только себя - мой личный выбор. Но у вас слишком большой шанс угробить не только себя. Просто потому, что не можете принять свое зрение и хотите доказать, что вы как все. Но вы не как все, у вас есть нарушение зрения, которое водить машину вам не позволяет. 23.01.2010 02:08:57, Эристейя
У меня зрение не очень хорошее, на один глаз немного меньше 1. Но очки мне не нужны. Хотя в подростковом возрасте я их носила, глаза скорректировались сами. А у брата плохое зрение-5,5. Он в очках, у младшей сестры зрение еще хуже.
У папы подруги зрение минус -15. Он в очках ходит. с двойными стеклами. И я никогда не воспринимала это как уродство. Привыкла с детства. Что же касается линз за рулем - на мой взгляд, они еще вреднее очков. От резкого торможения в экстренной ситуации линзы вылетают на раз-два. И вы становитесь сразу слепы на один или, того хуже, на оба глаза. И все это происходит на дороге, где кроме вас едут еще машины и на немалых скоростях. У меня подруга так сама в аварии переломалась, и в другой машине серьезно пострадала женщина. Из-за вылетевших линз.
И глаза в линзах устают намного сильнее, чем глаза водителя, не отягощенные линзами или очками. Это факт. И вам меня не убедить, что после трех-четырех часов по вечерней пробке в сильный снегопад глаза у меня и у вас устанут одинаково и видеть будут одинаково. Напряжение разное, разная нагрузка.
И против света при выезде из тоннеля (а при выезде из Лефортовского тоннеля в глаза бьет не просто свет, а яркий солнечный свет, да еще "горит" мокрый асфальт) человек с нормальным зрением увидит хоть что-то, прищурившись, а слабовидящий не увидит ничего. Я, кстати, нормально перехожу из тоннелей на свет, нормально все видя, но вот Лефортовский тонель - это ужас.
Вы сами говорите, что плохо видите в сумерках. Как вы будете в сумерки ездить? Только не говорите мне, что будете только засветло ездить все время. Дороги разные, и обычная дорога в 20 минут может занять 4 часа. Поэтому в сумерки вы рано или поздно попадете, дорога задержит, или сами задержитесь, колесо проколете, машина заглохнет, ГАИ дорогу перекроет ради кортежа чьего-нибудь - что вы будете делать - бросать машину? Вызывать мужа? А когда собирается сильная гроза, то темнеет очень быстро. А метель? А те же самые тоннели? Они далеко не всегда освещены, да еще в них всегда мерзкие повороты.
Вы обижаетесь, когда вам правду говорят. Зря. Я не воспринимаю вас как в чем-то ущербного человека. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Ваша слабая сторона - зрение. И оно перекрывает вам дорогу к рулю. Потому что машина на дороге и так средство повышенной опасности, а если еще водитель за рулем не имеет права за ним ездить, то гробится на дороге и водитель, и те, кто в его машине, и те, кого он за собой еще утащит. Понимаете, что в вашем случае цена ваших хотелок - человеческая жизнь? В конце концов, ваша жизнь -это ваше личное дело, но вы хотите распорядиться чужой жизнью. У моего свекра больное сердце. Как только ему поставили диагноз, он сразу же нанял себе водителя. Потому что с лекарствами он нормальный здоровый человек, но всегда есть шанс, что с ним случится инфаркт, когда он будет за рулем. И сколько жизней он утащит с собой - никому не известно. Вы думаете, что ему было так легко расстаться с вождением автомобиля? Но он не чувствовал за собой права рисковать чужими жизнями. А вы как капризная девочка - нельзя, но хочу и буду. И пофигу мороз, что убьтесь вы не одна. А еще более мерзко уцелеть и узнать, что ты все-таки кого-то на тот свет увел или покалечил. С этим жить как?
Моя слабая сторона - дебильная генетическая мутация, в свое время вынесшая вердикт о невозможности беременности в принципе. А еще о невозможности заниматься теннисом, бегом, и многим чем еще. Ну что мне - пойти об стену убиться? Нет, ну нельзя - черт с ним. Только если я все же пойду в теннис играть, я грохну только себя - мой личный выбор. Но у вас слишком большой шанс угробить не только себя. Просто потому, что не можете принять свое зрение и хотите доказать, что вы как все. Но вы не как все, у вас есть нарушение зрения, которое водить машину вам не позволяет. 23.01.2010 02:08:57, Эристейя

По вашей логике никому со зрением ниже минус один нельзя садиться за руль. 23.01.2010 13:04:41, Suri
Папа ходит в очках. Машину можно водить только в том случае, если зрение очками корректируется до единицы. У вас корректируется? Тогда вам дадут справку.
23.01.2010 00:52:12, Анитра

Когда я получала справку, до единицы было. У меня минус полтора. В темноте при дожде от бликов фар и мокрого асфальта я реально очень плохо вижу. Стараюсь вечером не выезжать. Я понимаю, что ваше желание вам глаза застит, но вы хоть понимаете, чем это может грозить?
23.01.2010 01:05:37, Анитра

И потом, я же не идиотка ехать, не видя дорогу. Не буду видеть, не буду ездить. 23.01.2010 01:10:00, Топочка Веталя
Так Вам будет казаться, что Вы видите. А на самом деле...
23.01.2010 01:27:14, Lariska из дома

Я уверена, что человек со зрением -12 абсолютно точно видит очень мало. У меня папа под боком с таким же зрением.
23.01.2010 01:12:15, Анитра

Это к вопросу о сносе домов в речнике - знаю, что незаконно, но все равно построю, меня точно пронесет.
23.01.2010 01:13:23, Анитра

у мужа -8 и он реально плохо видит. и за руль ему объективно нельзя... хоть в очках, хоть как.
23.01.2010 00:51:00, ОООльга
Неправда. Очки искажают поле зрения, это хорошо заметно на краю очков, там, где одновременно видно и сквозь очки и без них - эти "картинки" не совпадают :(
23.01.2010 09:43:13, маугленок
Правда. у меня не - 11, а только -7, но было и до - 9. Вижу все, и в очках, и в линзах.
23.01.2010 02:59:00, Чернобурка
Это вам так кажется. Просто ваши глаза нормально не видят - вам не с чем сранивать. Поэтому вы и считаете это нормой. Другое дело, что ваше зрение достаточно для того, чтобы водить машину. А у автора - категорически нет.
23.01.2010 09:44:51, Анитра
:)) Если я вижу всю таблицу и все на улице так же, как человек с 1, почему мне так кажется?:)) Это так и есть:)))
24.01.2010 00:42:00, Чернобурка

а до 1 не корректируется? Ето вам врач при подборе очков сразу скажет. У вас большая разница между линзами и зрением. Нет полной корректировки. Я бы так водить не стала (у меня у самой сильная близорукость с астигматизмом и тп, но все корректируется прекрасно).
23.01.2010 04:19:53, Nastasja

у меня сейчас -1,25. линзы тоже -1,25.Врач выписал 2 недели назад. 23.01.2010 17:20:57, Пионерка
У Вас просто зрение хорошее:))
В смысле - диоптрий мало.
при сильной близорукости линзы для очков подбирают именно так, как Топочка написала. 23.01.2010 17:27:10, ленивица
В смысле - диоптрий мало.
при сильной близорукости линзы для очков подбирают именно так, как Топочка написала. 23.01.2010 17:27:10, ленивица
у меня диоптрий много. и сильный астигматизм. Все скорректировано, никаких вопросов про вождение и тп. Случаи разные, конечно, но может - Сходите к другим врачам?
23.01.2010 20:28:40, Nastasja
Да у меня нет проблем с коррекцией:)
Но вот линзы для очков подбираются чуть меньше, чем реальные диоптрии глаза (не знаю, так можно сказать?:)) 23.01.2010 20:32:43, ленивица
Но вот линзы для очков подбираются чуть меньше, чем реальные диоптрии глаза (не знаю, так можно сказать?:)) 23.01.2010 20:32:43, ленивица
опят же ничего страшного, я в сумерках с моей теперb единицей тоже плохо вижу, и ничего - по разным странам машину вожу. и вожу хорошо.
23.01.2010 03:37:18, Лангуста

Я? Да, я в темноте вижу хорошо. Если машина сзади не светит мне своими неоновыми фарами в зеркала (поубивала б этих неонщиков).
23.01.2010 02:11:45, Эристейя

ну так попросите у врача чтоб до 1. Если невозможно - он вам скажет. Но я не знаю, почему может быть невозможно, если нет глауком-катаракт-чего-там-еще.
23.01.2010 04:21:16, Nastasja

Ой, так это ж сильно от единицы отличается! У моего сына без очков 0,7, он очень плохо видит при этом вдаль по сравнению со мной. Я просто каждый раз неприятно удивляюсь, когда осознаю, насколько хуже меня он видит.:((
23.01.2010 01:25:47, Lariska из дома
Вот и задайте этот вопрос врачу - можно с такой коррекцией водить автомобиль?
23.01.2010 01:15:21, Анитра
Но что-то мне подсказывает, что справку вы купите. Что ж, удачи всем нам.
23.01.2010 01:16:55, Анитра

и как тогда за рулем будете ездить? сумерки в разное время года всегда в разное время... 23.01.2010 00:58:00, ОООльга
Наверное, при наступлении сумерек бросать машину и идти пешком :) Дело, конечно, автора, но риск слишком велик. Надо соизмерять свои хотелки со своими возможностями.
23.01.2010 01:01:04, Анитра
Не хотела бы я с автором на одной дороге оказаться:(( Безответственность это полнейшая. Ну раз на себя наплевать - но ведь других за собой в гроб уведет.
23.01.2010 01:02:35, Эристейя
И получит за это очень большой срок, потому как получила липовую справку.
23.01.2010 01:06:27, Анитра

Да неправда, отец нифига не видит,постоянно моет посуду и чаинки оставляет, временами на людей натыкается.
23.01.2010 00:53:43, Анитра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание