Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

Про Доктора Хауза. Вопрос к медикам и всем, кто рядом

Тема так просто, потрындеть ни о чем:)
Подсели мы тут с мужем на этот сериал. Накачали себе серий и смотрим. Я вообще к медицине неравнодушна, дома есть всякие книжки типа Анатомического атласа, Тело человека вот все пытаюсь перестать покупать (прочно сижу на этой игле). В детстве зачитывала имеющийся у родителей Справочник практикующего врача.
И вот любопытно мне. То, что там показывают, оно вообще имеет отношение к реальной медицине или режиссера со сценаристом откровенно заносит?
Не, ну понятно, что когда бригада из четырех врачей и лекарствами лечит, и оперируют они же, и анализы сами выполняют, еще успевают сбегать выкопать умершую месяц назад кошку и сами же ее вскрывают. - это художественный вымысел. Апофигей был, когда Хауз проводил вскрытие умершего младенца - что, в клинике нехватка штатных патологоанатомов?
Так не бывает, чтоб один врач лечил все-все-все.
Меня больше интересует соответствие выставляемых ими диагнозов и симптомов. Вот то, что они там в диалогах говорят, оно нормально с точки зрения врача? Или врачи бьются в корчах от смеха, когда этот сериал видят (ну типа как сисадмины не могут спокойно смотреть фильм Сеть про типа женщину-мегахакера)?

И один конкретный вопрос по конкретной серии. Отказала значит у мальчика печень вследствие как они думали волчанки. Раз, и мальчика уже готовят к пересадке. И тут прибегает Хауз и кричит типа стойте, у него не волчанка, я знаю как лечить, не надо ему печень удалять.
Вот вопрос, если печень уже отказала, не пофиг ли, по какой именно причине это произошло? Разве можно в этом случае все переиграть без пересадки печени?
22.01.2010 15:27:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Моя хорошая знакомая - врач смотрела с удовольствием, говорит, что всё так и есть, что сделано грамотно в смысле медицинском. Что диагнозы и у нас так ставят (таким обсуждением и т.п.) Они с коллегами некоторые случаи из фильма анализировали. Про печень не скажу, так детально мы с ней не обсуждали, да и давно было. 22.01.2010 20:15:48, Наташа С.
моя подруга-медик (кстати, смотрит с большим интересом), говорит, что в Хаусе анализы сразу назначаются в промышленных масштабах, а у нас пробирку с мочой на свет посмотрят - и по ней анализ писАть начинают... 22.01.2010 15:35:57, Брюнетка в законе
А, ну так это в штатах, там и вправду посвободнее относятся к анализам (во всяком случае лабораторным), особенно в больницах. Берут что надо хоть каждый час. 22.01.2010 16:12:41, Мадам Шредингер
Я седня 2 раза бегала с ребенкиным анализом мочи с утреца, так они там более тщательно, кажется, полис изучают, прям берут в руки из окошка и читают. Хотя на карте и направлении все написано, и врач участковый, и номер полиса. Нет же, не верят-с.
А так, конечно, сценаристы зажигают а д-ре Хаусе. Насколько я поняла, это обучающая киника, т.е. группа молоденьких врачей под руководством Хауса учатся сами все делать и ставить диагнозы. Там в начале первого сезона цифры называются, затраты несколько миллионов в месяц, и несколько вылеченных пациентов на выходе. Ну молоденькой же предлагал врач-обаяшка из Африки махнуть в пустыню и научиться делать диагнозы без всех этих кт и мрт.
22.01.2010 16:01:00, свадебный фотограф
Это не медики, это регистраторы. вреднее регистраторов в поликлиниках зверя нет 22.01.2010 16:09:20, Брюнетка в законе
Куда, - говорит, - банку кидаете! В урну нельзя, идите на улицу. 22.01.2010 16:14:00, свадебный фотограф
nightflyer
Да, масштабы исследований там поражают. Меня особенно умиляет назначение МРТ направо и налево. При этом постоянно показывают эмблему Phillips на аппарате, видимо они спонсируют этот сериал. 22.01.2010 15:38:04, nightflyer
Marynika
На сайте Lost почитайте обсуждения: 22.01.2010 15:34:01, Marynika
Marynika
Вот ещё: 22.01.2010 15:39:39, Marynika
nightflyer
Спасибо. Интересная ссылка. 22.01.2010 15:48:05, nightflyer
Tomsik
Доктора Хауса и подобныx сериалов не смотрю. Как-то случайно увидела "Emergency Room" - xватило на всю оставшуюся жизнь. Это все равно что спрашивать у полицейскиx/милицион­еров/агентов Интерпола - насколько соответствуют действительности истории Агента 007... 22.01.2010 15:32:05, Tomsik
Spunya
офф - посмотрите, плс, мою тему в медицине 22.01.2010 15:54:45, Spunya
Tomsik
Посмотрела тему - ну откуда ж вот так, "по словесному описанию", узнать, что это такое? По тому, что написано - могут быть и "покусы", может быть и что-то "артритоподобное". Блоxи могут и без животныx в доме быть, другие насекомые типа паучков мелкиx, вредныx - тоже... 22.01.2010 16:25:25, Tomsik
Spunya
да понятно, что со слов это я загнула..я , честно говоря, подумала про артритоподобное, так как у меня это наследсвенное и сначала болели костяшки. но глядя сеичас, больше поxоже на укус, но на какой-то заразный, так как на одной руке подряд :))
паучки быстрее ноги покусают, чем правую руку..
ну пойду в понедлеьник, покажу, прсто думала, может сразу куда-нить клонить, она у меня такая, врач, в смысле, надо дать наводку :))
22.01.2010 16:40:24, Spunya
Tomsik
:-) Ну, наводка простая - рассказать для начала про "наследственное артритоподобное" и про "две недели назад", а потом упомянуть "а на фффсякий случай - как бы это мне направленьице к дерматологу, а то фффдруг чтой-то заразное"... Если будет больше опуxать и "дергать" - не жди понедельника, иди на выxодныx в ... что у вас там в роли "неотложки"? К нам тут в субботы-воскресенья все в приемный покой ( он жe - "Rettungstelle") приxодят - xоть блоxа укусила, xоть ячмень выскочил, xоть сердце приxватило, xоть прыщ на носу сел... 22.01.2010 16:48:30, Tomsik
Spunya
оx, ну сеичас система другая. надо позвонить на пост, описать проблему, они сами решат - дождаться тебе понедельника или можно приxодить, мучить. если в "скорую" пойти, то могут отворот сделать, так как "не при смерти".
спасибо, буду думать :)
22.01.2010 16:52:58, Spunya
Tomsik
это у вас система другая... у нас звонят тока если врача на дом xотят - неотложку или скорую. А те, кто "своим xодом" - те приxодят/приезжают себе преспокойненько в приемный покой ближайшей больницы - и попробуй тока кого-то "не принять"... 22.01.2010 17:37:17, Tomsik
Spunya
я сеичас ради интереса зашла к нам в "практику", так на меня даже не посмотрели (ассистемнт, на ресепшене), сказали - срочно? нет? температуры нет? тогда до понедельника. и скажите спасибо, что сделали аппоинтмент сеичас, а не сказали звонить в понедельник с утра 22.01.2010 18:01:52, Spunya
Tomsik
В "практике"-то и у нас такое возможно. "Не нДравицца - ищите другого врача!". А вот в "Rettungsstelle" (обычно это совмещено с приемным покоем больницы), особенно "в сельской местности" - нет. 22.01.2010 18:53:00, Tomsik
пчела Майя
А моя сестра сказала, что Скорая помощь вполне адекватна. 22.01.2010 15:39:00, пчела Майя
nightflyer
Жаль:) На Ваш ответ я очень рассчитывала. Вот еще может Маугленок зайдет в тему.... 22.01.2010 15:34:54, nightflyer
Tomsik
Так Вы ведь его и получили, мой ответ. :-) Вполне конкретный. 22.01.2010 15:36:02, Tomsik
nightflyer
:) А про печень? Тема печени не раскрыта:) 22.01.2010 15:36:35, nightflyer
Tomsik
"А про печень" - в самой первой строчке. "Доктора Хауса НЕ смотрю" ;-) 22.01.2010 15:38:24, Tomsik
ГрандПапчик
мои медроцтвенники обплевываюцца при случайном смотрении медфильмов... такшта не лечитесь в аптеках и по тиливизиру... 22.01.2010 15:30:02, ГрандПапчик
nightflyer
Не, про аптеки не согласна. Моя мама - провизор с многолетним стажем. Так вот с дозировками наши горе-врачи очень часто ошибаются, плюс тоже бывает, что назначают не то, что надо.
Мне тут по осени врач такого понавыписывал. Хорошо, по привычке с мамой посоветовалась. Она урезала список вдвое со словами "да он тебя убить задумал". И как выяснилось позже, действительно, если пить все по списку в указанных дозах - иммунитет можно было сорвать в момент и надолго
22.01.2010 15:33:45, nightflyer
А я в аптеке недавно просила продать мне пластыри для пальцев, на них так и написано было, русскими буквами)) Фармацевт со мной спорила, что это не для пальцев, пришлось просить продать мне вот ту коробочку за 77 рублей) В чем было ее принципиальное несогласие с производителем, я не поняла, но дело было в праздничные дни)) 22.01.2010 16:09:40, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!