Тема так просто, потрындеть ни о чем:)
Подсели мы тут с мужем на этот сериал. Накачали себе серий и смотрим. Я вообще к медицине неравнодушна, дома есть всякие книжки типа Анатомического атласа, Тело человека вот все пытаюсь перестать покупать (прочно сижу на этой игле). В детстве зачитывала имеющийся у родителей Справочник практикующего врача.
И вот любопытно мне. То, что там показывают, оно вообще имеет отношение к реальной медицине или режиссера со сценаристом откровенно заносит?
Не, ну понятно, что когда бригада из четырех врачей и лекарствами лечит, и оперируют они же, и анализы сами выполняют, еще успевают сбегать выкопать умершую месяц назад кошку и сами же ее вскрывают. - это художественный вымысел. Апофигей был, когда Хауз проводил вскрытие умершего младенца - что, в клинике нехватка штатных патологоанатомов?
Так не бывает, чтоб один врач лечил все-все-все.
Меня больше интересует соответствие выставляемых ими диагнозов и симптомов. Вот то, что они там в диалогах говорят, оно нормально с точки зрения врача? Или врачи бьются в корчах от смеха, когда этот сериал видят (ну типа как сисадмины не могут спокойно смотреть фильм Сеть про типа женщину-мегахакера)?
И один конкретный вопрос по конкретной серии. Отказала значит у мальчика печень вследствие как они думали волчанки. Раз, и мальчика уже готовят к пересадке. И тут прибегает Хауз и кричит типа стойте, у него не волчанка, я знаю как лечить, не надо ему печень удалять.
Вот вопрос, если печень уже отказала, не пофиг ли, по какой именно причине это произошло? Разве можно в этом случае все переиграть без пересадки печени?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Доктора Хауза. Вопрос к медикам и всем, кто рядом
22.01.2010 15:27:09, nightflyer27 комментариев

моя подруга-медик (кстати, смотрит с большим интересом), говорит, что в Хаусе анализы сразу назначаются в промышленных масштабах, а у нас пробирку с мочой на свет посмотрят - и по ней анализ писАть начинают...
22.01.2010 15:35:57, Брюнетка в законе
Да, масштабы исследований там поражают. Меня особенно умиляет назначение МРТ направо и налево. При этом постоянно показывают эмблему Phillips на аппарате, видимо они спонсируют этот сериал.
22.01.2010 15:38:04, nightflyer
А, ну так это в штатах, там и вправду посвободнее относятся к анализам (во всяком случае лабораторным), особенно в больницах. Берут что надо хоть каждый час.
22.01.2010 16:12:41, Мадам Шредингер
Я седня 2 раза бегала с ребенкиным анализом мочи с утреца, так они там более тщательно, кажется, полис изучают, прям берут в руки из окошка и читают. Хотя на карте и направлении все написано, и врач участковый, и номер полиса. Нет же, не верят-с.
А так, конечно, сценаристы зажигают а д-ре Хаусе. Насколько я поняла, это обучающая киника, т.е. группа молоденьких врачей под руководством Хауса учатся сами все делать и ставить диагнозы. Там в начале первого сезона цифры называются, затраты несколько миллионов в месяц, и несколько вылеченных пациентов на выходе. Ну молоденькой же предлагал врач-обаяшка из Африки махнуть в пустыню и научиться делать диагнозы без всех этих кт и мрт.
22.01.2010 16:01:00, свадебный фотограф
А так, конечно, сценаристы зажигают а д-ре Хаусе. Насколько я поняла, это обучающая киника, т.е. группа молоденьких врачей под руководством Хауса учатся сами все делать и ставить диагнозы. Там в начале первого сезона цифры называются, затраты несколько миллионов в месяц, и несколько вылеченных пациентов на выходе. Ну молоденькой же предлагал врач-обаяшка из Африки махнуть в пустыню и научиться делать диагнозы без всех этих кт и мрт.
22.01.2010 16:01:00, свадебный фотограф
Это не медики, это регистраторы. вреднее регистраторов в поликлиниках зверя нет
22.01.2010 16:09:20, Брюнетка в законе
Куда, - говорит, - банку кидаете! В урну нельзя, идите на улицу.
22.01.2010 16:14:00, свадебный фотограф

паучки быстрее ноги покусают, чем правую руку..
ну пойду в понедлеьник, покажу, прсто думала, может сразу куда-нить клонить, она у меня такая, врач, в смысле, надо дать наводку :)) 22.01.2010 16:40:24, Spunya

спасибо, буду думать :) 22.01.2010 16:52:58, Spunya

Мне тут по осени врач такого понавыписывал. Хорошо, по привычке с мамой посоветовалась. Она урезала список вдвое со словами "да он тебя убить задумал". И как выяснилось позже, действительно, если пить все по списку в указанных дозах - иммунитет можно было сорвать в момент и надолго 22.01.2010 15:33:45, nightflyer
А я в аптеке недавно просила продать мне пластыри для пальцев, на них так и написано было, русскими буквами)) Фармацевт со мной спорила, что это не для пальцев, пришлось просить продать мне вот ту коробочку за 77 рублей) В чем было ее принципиальное несогласие с производителем, я не поняла, но дело было в праздничные дни))
22.01.2010 16:09:40, GalaNTka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание