Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о сбыче мечт и о разумном добром, то есть о доброжелательности

была я сегодня на ЧЕ по фигурному катанию, смотрела совревнование по танцам, оригинальный танец.

и вспомнила, как много лет назад по телеку каждый чемпионат за наших болела - отчаянно. в те времена показывали много и всё шло без записи, и как начинали наши танцоры кататься, то всё во мне буквально замирало, а сама я умирала от страха и подгоняла время: чтоб они не успели сделать ошибок и откатали всё чисто.

и уж никак представить себе не могла тогда, что жизнь изменится настолько, что я буду вживую на чемпионате, по обыкновенному билету, просто купленному в кассе, сидеть на хорошем месте и в хорошем окружении :) такая вот сбыча мечт :)

а теперь вторая часть. впереди у всех зрители как зрители, а передо мной тетенька в здоровенном капюшоне, да ещё с высокой опушкой из пушистого меха, надвинутом на всю голову. я и слева загляну, и справа - а не видно мне почти ничего :( тогда я честно-дружелюбно её спросила не могла бы она капюшон снять.

тетенька отвечает, что не может: у неё тройничный нерв воспален, вокруг сквозняки, она боится :( и добавила жалобно-убедительно: "вы не представляете как я мучаюсь". на что я ответила весело "а уж я-то как мучаюсь". всё-таки дружелюбие - сила! :) она оглянулась на меня, увидела, что я реально невысокая, и предложила сесть на свободное место рядом с ней. а там передо мной оказалась маленькая девочка - и отличный обзор! а милая тетенька меня ещё и чаем из термоса два раза угощала - вкусным и горячим :)))

и так я радовалась, что не стала тихо злиться про себя и терпеть проклиная чужую невоспитанность. а ещё порадовалась, что не раздражаясь к ней обратилась. но в общем это и понятно - обидно было бы испортить такой мелочью удивительный день - День Сбычи Давней Мечты :)
21.01.2010 21:30:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово как. Я по ТВ частично видела:) Великолепное зрелище. Живьем лучше, наверное, драйва больше... И разрулили Вы хорошо, я длинная, у меня таких проблем обычно нет, я иногда даже сочувствую людям мелкого калибра, особо в метро в толпе. 22.01.2010 14:35:21, Питерская
а я вчера смотрела про чемпионат в новостях и была уверена, что уж ты то точно на трибуне. и не ошиблась ведь.
молодчина
22.01.2010 11:17:19, Золотое Сечение
Кабриолетта
ааааа, хорошо-то как!!!! 22.01.2010 11:16:00, Кабриолетта
Ага. вообще приятно, когда в очередной раз обнаруживаешь, какие люди вобщем-то хорошие. особенно в день сбычи мест. 22.01.2010 00:23:00, hanhi
в моём мире завсегда хорошие :) а исключения? ну, куда ж от статистики? :( 22.01.2010 00:28:32, Багирра
приятно читать. Удачно получилось. И горячий чай из термоса чертовски приятно пить около льда.
Только что лазила по сайту магазина, коньки выбирала. Завтра поеду. А то мои старенькие, купленные по случаю - рвутся уже. Меня сегодня дочка обучала "прыжкам" на коньках. Я так подпрыгивала сантиметров на 5, делала поворот на 90 градусов и приземлялась. Вот. Коньки новые явно нужны :-)))
21.01.2010 23:36:35, Лось_Анджелес
вау! да вы фигуристы ;) 22.01.2010 00:27:07, Багирра
воспаление тройничного нерва-это ужасно.Говорю,как пережившая.
Вам обеим повезло оказаться на хорошем мероприятии в приятной компании.
Сегодня посмотрела Плющенко на ютубе.МАСТЕР!
21.01.2010 22:22:00, Schraibikus
Василиса из сказки
Но некоторая легкость из выступления ушла, думаю, с перерывом связано. 22.01.2010 13:09:20, Василиса из сказки
да, думаю она прониклась тем, что я не взвилась и не начала "качать права", а отнеслась с пониманием :) 21.01.2010 22:25:59, Багирра
у меня вопрос.Намылю чуть позднее. 21.01.2010 22:28:00, Schraibikus
Tomsik
:-) Чудесный день получился! А танцы-то были красивые? 21.01.2010 22:08:48, Tomsik
да, мне очень понравилось - я чуть ниже написала про еврейский :)

а вообще, разные-разные танцы, совершенно изумительные костюмы (а у меня ещё скромненький такой бинокль Олимпус с собой )))
21.01.2010 22:18:13, Багирра
Крапива
я как раз хотела спросить, не пошла ли ты на ЧЕ, раз он в этот раз в Таллинне:) 21.01.2010 22:07:00, Крапива
ага, как раз пошла :). но показательные буду по телику смотреть :) билеты мало что дорогие, так их и нет давно :( 21.01.2010 22:16:08, Багирра
Antre
Ух ты! Я по телевизору сегодня немного посмотрела, классно!
А что касается дружелюбия, то тут скорее вежливость и воспитание:)
21.01.2010 21:48:00, Antre
а чай?!!! :) 21.01.2010 21:50:10, Багирра
Antre
Ах да, чай... значит прониклась соседка к вам :) Вот вы ей посочувствовали, значит поняли её проблему с нервом, как же не угостить симпатичного человека:) 21.01.2010 22:02:00, Antre
так это и есть ДОБРО-желательность :) 21.01.2010 22:16:38, Багирра
Antre, подняв руки вверх
не спорю, не спорю...:) 21.01.2010 22:23:00, Antre, подняв руки вверх
ОООльга
слушай, как здорово. а я когда ЧМ был в Москве, не дошла...

я сейчас мужское одиночное катание в прямом эфире смотрю :)
21.01.2010 21:37:00, ОООльга
эхх... на это с билетами не получилось :(. я завтра иду утром на короткую программу у женщин. остальное по телику доберу, но у нас не прямая трансляция. хотя тоже в удобное время.

танцы народов мира мне очень понравились. самое сильное эмоциональное впечатление - от еврейского танца. там такая любовь между ними... а поддержка одна была - она просто обвивалась вокруг него... ну и всё под бессмертную Хава нагила. всё-таки странная русская душа - Хава нагила её буквально в кулачок зажимает
21.01.2010 21:41:14, Багирра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!