Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кому не лень поговорить о капусте, посмотрите мой вопль в кулинарной
.
20.01.2010 16:51:51, Zeta
31 комментарий

шепотом: Мне квасит тётушка. 20.01.2010 16:54:00, Кабриолетта
А что побудило начать квашение?
20.01.2010 16:52:54, Karolina
я не люблю покупную. На рынках они что-то в нее такое добавляют, послевкусие противное. Я домашнюю люблю.
20.01.2010 16:57:06, Zeta
мама квасила, соседка в деревне угощала. А теперь мне самой хочется. Ты рецепт дашь? :)
20.01.2010 17:12:49, Zeta
раньше ко мне мама приезжала и мы с ней наквашивали эмалированный бак. Причем квасили капусту с клюквой, яблоками и черносливом. Так вкусно получалось. А теперь вот она не едет - некогда ей и неохота.
20.01.2010 17:37:47, Zeta
в какой посуде ты квасишь? В эмалированной кастрюле можно? А протыкаешь? Гнет ставишь, а под гнет листья капустные?
20.01.2010 17:20:19, Zeta
вот, вроде я все так и сделала и кастрюля была эмалированная. А капуста взяла и заплесневела вся :( Вот что за фигня?
20.01.2010 17:27:38, Zeta
я, понимаешь, ее сильно не жамкала, боялась, что она слишком мягкая получится :( И сока не было под гнетом вообще, это да. У меня уже два года подряд с готовкой беда какая-то. Вообще мало какие блюда получаются.
20.01.2010 17:33:12, Zeta

Мне правда,интересно.А как получилось полюбить домашнюю,если никогда не квасила?кто ее квасил то для тебя?
20.01.2010 17:08:27, Karolina

У меня рецепт простейший - он в любом кулинарном форуме есть.Я по-быстрому квашу.Капусту шинкую,моркову на бернеровской терке брусками. Развожу в теплой воде соль и сахар(по вкусу,чтоб было солоновато),заливаю этим капусту..Кидаю корку черного хлеба.И все.Через пару дней - убираю в холодильник.
20.01.2010 17:16:57, Karolina
моя мама добавляет еще уксус и хрен. она тогда хрустящая получается. и режет довольно крупными кусками. но это не квашеная. классическая должна квасится в собственной молочной кислоте. и в собственном соку.
20.01.2010 17:33:44, Альт


Я квашу чаще всего в банке стеклянной.Но можно в чем угодно,кроме окисляющейся посуды.
20.01.2010 17:31:08, Karolina

ты ее пожамкала плохо. мало жидкости было. нужно давить, давить, чтобы сок выделился и она вся в этом соке была. не сразу. но вот ты гнет поставила и в течение часа-двух вся капуста должна быть покрыта соком.
20.01.2010 17:31:08, Альт

эта... не обижайся, это у тебя после развода, наверное?
или ты не развелась, а я всё путаю? 20.01.2010 17:37:36, Альт
или ты не развелась, а я всё путаю? 20.01.2010 17:37:36, Альт
ну ты просто раньше для мужа готовила, а теперь вроде как нету стимула.
чего делать- готовь для себя. всё получится. не расстраивайся главно. 20.01.2010 17:40:48, Альт
чего делать- готовь для себя. всё получится. не расстраивайся главно. 20.01.2010 17:40:48, Альт
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.