Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

кому не лень поговорить о капусте, посмотрите мой вопль в кулинарной

.
20.01.2010 16:51:51,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
А маринованную не уважаете? 20.01.2010 21:24:00, Antre
Zeta
неа, уксус не люблю 20.01.2010 22:18:31, Zeta
Вечная Весна
какая ты молодец, капусту учишься квасить... 20.01.2010 17:37:55, Вечная Весна
Zeta
угу, молодец. Учусь тому, что другие уже в детстве умели. 20.01.2010 17:39:42, Zeta
Вечная Весна
конечно, молодец.
Я вот до сих пор не умею. Боюсь чё-то.
20.01.2010 17:43:40, Вечная Весна
Кабриолетта
ооооо, по одним вопросам уже можно научиться :))))

шепотом: Мне квасит тётушка.
20.01.2010 16:54:00, Кабриолетта
А что побудило начать квашение? 20.01.2010 16:52:54, Karolina
Zeta
капустки хотца :) Вот квасу хочу и квашеной капусты. Болела я :) 20.01.2010 16:54:23, Zeta
а купить?:) 20.01.2010 16:55:13, Karolina
Zeta
я не люблю покупную. На рынках они что-то в нее такое добавляют, послевкусие противное. Я домашнюю люблю. 20.01.2010 16:57:06, Zeta
Мне правда,интересно.А как получилось полюбить домашнюю,если никогда не квасила?кто ее квасил то для тебя? 20.01.2010 17:08:27, Karolina
Zeta
мама квасила, соседка в деревне угощала. А теперь мне самой хочется. Ты рецепт дашь? :) 20.01.2010 17:12:49, Zeta
У меня рецепт простейший - он в любом кулинарном форуме есть.Я по-быстрому квашу.Капусту шинкую,моркову на бернеровской терке брусками. Развожу в теплой воде соль и сахар(по вкусу,чтоб было солоновато),заливаю этим капусту..Кидаю корку черного хлеба.И все.Через пару дней - убираю в холодильник. 20.01.2010 17:16:57, Karolina
Это не квашеная, это засоленная:))))) 20.01.2010 18:06:00, Чернобурка
Она "бродит" пузырями.Разве это не квашенная? 20.01.2010 18:10:11, Karolina
моя мама добавляет еще уксус и хрен. она тогда хрустящая получается. и режет довольно крупными кусками. но это не квашеная. классическая должна квасится в собственной молочной кислоте. и в собственном соку. 20.01.2010 17:33:44, Альт
Да,это уже МАРИНОВАННАЯ.
в моем варианте тоже хрустящая.я ее не мну.
20.01.2010 17:38:00, Karolina
Zeta
раньше ко мне мама приезжала и мы с ней наквашивали эмалированный бак. Причем квасили капусту с клюквой, яблоками и черносливом. Так вкусно получалось. А теперь вот она не едет - некогда ей и неохота. 20.01.2010 17:37:47, Zeta
Zeta
в какой посуде ты квасишь? В эмалированной кастрюле можно? А протыкаешь? Гнет ставишь, а под гнет листья капустные? 20.01.2010 17:20:19, Zeta
Я квашу чаще всего в банке стеклянной.Но можно в чем угодно,кроме окисляющейся посуды. 20.01.2010 17:31:08, Karolina
нельзя в алюминиевой. и в чугунной. в остальных можно. 20.01.2010 17:26:05, Альт
в стальной тоже нельзя. только в эмалированной или стеклянной. 20.01.2010 19:18:00, Маграт
Zeta
вот, вроде я все так и сделала и кастрюля была эмалированная. А капуста взяла и заплесневела вся :( Вот что за фигня? 20.01.2010 17:27:38, Zeta
ты ее пожамкала плохо. мало жидкости было. нужно давить, давить, чтобы сок выделился и она вся в этом соке была. не сразу. но вот ты гнет поставила и в течение часа-двух вся капуста должна быть покрыта соком. 20.01.2010 17:31:08, Альт
я вообще не жамкаю. 20.01.2010 17:38:22, Karolina
так ты ее жидкостью заливаешь 20.01.2010 17:41:08, Альт
ага.поэтому и заливаю.мне кажется так проще и гарантировано. 20.01.2010 17:50:54, Karolina
Zeta
я, понимаешь, ее сильно не жамкала, боялась, что она слишком мягкая получится :( И сока не было под гнетом вообще, это да. У меня уже два года подряд с готовкой беда какая-то. Вообще мало какие блюда получаются. 20.01.2010 17:33:12, Zeta
эта... не обижайся, это у тебя после развода, наверное?
или ты не развелась, а я всё путаю?
20.01.2010 17:37:36, Альт
Zeta
развелась. Может и от этого, фиг знает. И что делать, интересно? 20.01.2010 17:38:59, Zeta
ну ты просто раньше для мужа готовила, а теперь вроде как нету стимула.
чего делать- готовь для себя. всё получится. не расстраивайся главно.
20.01.2010 17:40:48, Альт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!